Добавлено: 2010-03-29 04:29:28 Заголовок: оптимальная разница в возрасте между детками | |
Lovely_creation Регистрация: 31.12.2009 Сообщений: 44 ( просмотреть ) |
сколько, на ваш взгляд, лет оптимально разница между первым и вторым, например, ребенком? Я вот слышала что-то про 3 года, но сейчас как-то кажется, что лучше все-таки 5-6 - первый подрастет, хотя, конечно, все равно глаз да глаз за ним нужен будет |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-27 21:50:21 | |
saur0n Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
А мне кажется, что погодочки лучше! Ну край с полуторогодовалой разницей! Потом ты уже миллион раз подумаешь - рожать или нет. Я не в смысле физиологии, а в смысле няньчинья с малышнёй! Пока оба мелкие - так проще! Я с братом погодка и мы очень дружны! А вот у мужа с братом разница 7 лет - так они как из разных поколений получается ;( И свою детку №2, если Бог даст, мы с мужем планируем с разницей 1,5 годика! Вот |
Добавлено: 2010-03-06 16:21:13 | |
Trofimov Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Если брать разницу между детьми. Помоему разница в год или 1,5 хороша для детей, но очень сложна для мамы. Мы например ориентировались на "хочу" старшей дочери. И у нас получилась разница в 10 лет ( старшей 10, а младшей 5 месяцев ). В более младшем возрасте старшая категорически не хотела сестренку или братишку. Во перых старшая уже настоящая помошница - с ней и оставить не страшно и ответственность понимает. Да у любовь у них друг к дружке безграничная. |
Добавлено: 2010-03-09 18:24:47 | |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
Я думаю, что 3-4 года - это самое оптимальное. |
Добавлено: 2010-03-14 09:17:21 | |
LeonDZR Регистрация: 26.02.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Я тоже за 3-4 года.Все таки погодки это для мамы очень тыжело,да и организм еще после первых родов не оправился а тут сразу вторая беременность.Второму малышу явно мало будет витаминов из организма мамы да и мама будет уставать с первым. |
Добавлено: 2010-03-19 04:06:13 | |
ZIWERT Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
У меня с обоими братьями (старший и младший) разница в 3 года, и мы друг друга замечательно понимаем, хотя в детстве, само собой, часто ссорились и дрались. А сестра младше меня на 9 лет, и мы с ней тоже всегда ладили, и ее в детстве больше нянчила я, а не мама. И общих интересов у нас с ней тоже масса (это к слову о "разных поколениях") - она во многом просто тянется за мной. Я сама второго хочу года через 3 (сыну 4 месяца) - еще и потому, что врач сказала. что раньше после кесарева не стоит. |
Добавлено: 2010-03-25 15:43:23 | |
niroulf Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
А у моих детей разница 1,7. И как ни странно, младшенький покрепче будет(про витамины). Он и заговорил раньше, и болеет реже. И жить друг без друга не могут, очень скучают. В садик младший пошёл только потому, что туда Саша ходит, и очень расстроился, когда узнал, что ходить будет в другую группу. А про "уставать" я считаю, что если мамочка очень хочет 2го ребёночка, то об этом не задумывается. У меня все спрашивают: "Тяжело тебе наверное?" А я не знаю, что ответить. Я не знаю, как по другому. Верни всё назад, сделала всё так же. А сейчас очень хочется девочку)))))))))) |
Добавлено: 2010-03-30 05:16:03 | |
firmbook_ru Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Да. Оксан.Я тоже жду второго сына,первому скоро будет 2года,рожать через 2мес.Боюсь что первый сынок будет ревновать жутко и внимания будет ему не хватать. А так тоже оч.хочется дочу |
Добавлено: 2010-04-08 20:19:36 | |
Wyid Регистрация: 28.08.2009 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
Даже не знаю что сказать.....У меня с сестрой разница в 4.5 года, сказать что мы дружны очень сложно, в детстве было всё и драки и игры, в более старшем ей нравились мои парни......)))) Но с братом.....у меня с ним разница 17 лет, то я чуствую себя больше его мамой чем сестрой, особенно когда родился мой сынуля..... У моего брата и моего сынули разница в 4.5 года, как и у нас с сестрой.... но мне кажется они больше дружны нежели мы, да и он очень ответственный за своего племянника.....тем более что мы живём вместе.... А вот у мужа и его сестры очень хорошие отношения, хотя разница в возрасте 3 года....А вообще мне кажется, что всё зависит от характера человека и совместимости характеров. |
Добавлено: 2010-04-10 13:19:30 | |
HR_man Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 265 ( просмотреть ) |
Я тоже хочу разницу в возрасте между детишками годика 2. Сейчас моей доче 2,5 месяца, вот думаю созреть для следующей беременности к концу следующего лета. Девочки, у кого у детишек разница в возрасте очень маленькая, как вы считаете действительно реально справляться одной без помощи бабушек и дедушек и когда муж все время на работе? Понятное дело, что справиться можно и с тремя, но вопрос насколько действительно это тяжело? |
Добавлено: 2010-04-19 16:07:00 | |
errnestino Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Я считаю что хотя бы годик всё-таки нужен а лучше два...а там уж как получается по жизненной ситуации!!! года 3 нормально, лет 5-6 тоже.. |
Добавлено: 2010-04-22 22:26:21 | |
niroulf Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Наташ, по поводу ревности я вот, что скажу. Когда мы с младшего привеззи из роддома, положили его на кровать, распеленали, старший с интересом тоже полез на кровать, а бабушка завопила:" Ой, ой, Саша , осторожно, не лезь и т.д.". Я резко тогда остановила бабушку, сказав, что он такой же член семьи, и что не надо его отпихивать. И далее все было построено на равноправии. Если старшему покупаешь киндер, то и младшему(не зависимо от возраста) ТОЖЕ. Понятно, что в 2-3 месяца ты не дашь киндер своему младшему, но сам ФАКТ покупки ДЛЯ НЕГО есть. И через месяц старший уже сам контролировал, что бы все было поровну. У меня ревности нет, по крайней мере я этого не замечаю. |
Добавлено: 2010-04-27 00:32:43 | |
eternal_june Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 74 ( просмотреть ) |
Девочки,я узнала,что беременна,срок еще маленький.Моему сыну полтора года только,получается разница будет 2 года и пару месяцев.Переживаю очень сильно,у меня было кесарево,как справиться с такими маленькими...Не знаю даже,страшно мне,мы планировали годика через 3 второго.Хотелось выйти на работу,а тут снова пеленки,недосыпы,и.т.д.Старшего придется наверно в садик отдавать,а я хотела позже.Короче,проблем много впереди,думаем как будем справляться,и еще сына приходится брать на руки,а он весит 12 кг-переживаю за беремменность...А что будет после рождения ребенка,даже не представляю,стараюсь настроиться на позитив,но пока не очень удается...Вот так вот. |
Добавлено: 2010-05-06 12:19:49 | |
joycebermuda Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
по своему организму чувствую,что только сейчас всё устаканилось и он готов ко второму(доче сейчас 2 года) очень хочу второго,но чем дальше затягивается,тем и больше страхов типо"будут ревновать" или "уже не помню как это" или как с двумя то справиться!,ну а мамочки ,которые через 10 лет второго-вообще ,мне кажется героини!решится на такое,после свободы.... |
Добавлено: 2010-05-08 21:11:40 | |
Lovely_creation Регистрация: 31.12.2009 Сообщений: 44 ( просмотреть ) |
мне все-таки кажется, что погодки - самое сложное. Годовалый ребенок (старший) - это все-таки не 5 лет и даже не 3, не все дяже ходят в этом возрасте, а если и начинают ходить, то за ними двойное внимание нужно - куда залезет, чего схватит. Это по сути тоже грудной ребенок (ну и что что ему уже прикорм дают?), только еще и бегает |
Добавлено: 2010-05-18 04:14:00 | |
telnyuk_sisters Регистрация: 12.05.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
А лучше сразу двойню родить))) |
Добавлено: 2010-05-21 00:24:38 | |
я вот тоже где-то читала,что намного проще с двойней управлятся,чем с погодками,а когда нам год исполнился,по поводу второго у нас произишёл разговор с педиатром,он сам меня спросил"второго собираетесь?"если да,то тогда уже надо завязывать с ГВ,что бы сил поднакопить,а разница меджу детьми ,постарайтесь,что бы была МАКСИМУМ 4 года,т.к если больше то они(дети) уже не друзья...потом я многих своих друзей спрашивала,и оказалось,что так и есть!!!педиатр всего лиш исходил своих наблюдений(уже 30 лет работает) |
Добавлено: 2010-05-29 13:31:41 | |
Lucrat Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Моей дочке 1 годик и мы с мужем очень хотим стать ещё счастливее, поэтому собираемся через пару недель приступить к зачатию второго малыша!!! |
Добавлено: 2010-06-05 01:49:39 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
Моей дочке 2 и 3 месяца, через месяц у нас будет еще и сынок, хотя мы с мужем планировали разницу в 5 лет, но так вышло и мы не переживаем, беременность дохаживаю хорошо, хотя и приходится иногда поднимать дочку (тоже 12 кг).осталось куча одежды от дочки нейтральных цветов, подойдет и сыну)))).Дочка месяц назад пошла в садик, адаптация проходит хорошо.Единственное немного переживаю из-за ревности, но думаю, что все в руках родителей, последую примеру Оксаны. Наталiя Скрипник не переживайте, я когда узнала, что беременна, тоже были разные чувства, но теперь понимаю, что зря я расстраивалась, второй малыш - счастье вдвойне!!! |
Добавлено: 2010-06-06 10:19:40 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
У меня разница между сыновьями 1год 8 мес. Справиться самим реально, очень выручает слинг. И ДМС - в поликлинику мотаться не надо. Бабушку и дедушку использую только если надо уйти (документы оформить, к примеру). А усталость не больше, чем у мам с одним ребёнком возраста старшего (сужу по знакомым во дворе). Кстати, ГВ прекращать необязательно. Есть такое понятие как "тандем". |
Добавлено: 2010-06-11 10:23:38 | |
если бы я узнала что беременна,то счастью моему не было бы предела!!!но мужа ещё уламывать надо(((((девочки какие же вы счастливые, второй раз МАМА.... |
Страницы: 1 | 2 |