О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-03-02 19:11:57   Заголовок: чем заняться с ребенком
xdemon

моему малышу 2 мес. постоянно на рукаъх, т. к.в кроватке ему видимо скучно. делаем массажи, а чем еще можно заняться с таким малышом? подскажите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 00:18:39
Wyid

Рассказывать стихи, петь песни, слушать музыку вместе, танцевать вместе -(малыш на ручках)......всё что угодно!!!!))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 19:59:11
Tyler_Derd

я тоже этим вопросом задавалась,в этом возрасте))Но я так ничего особо и не придумала((.Только понакупала кучу безделушек))Купили кресло-шезлонг,брала ее с собой на кухню..она смотрела как я готовлю,ставила ей детские песенки слушать.Еще очень хотела купить ей качельки,но не получилось. бы ей было интересно.А так я ее носила на руках целыми вечерами ,круги наворачивала по комнате))Еще если уставала ходить,шла с ней в ванну мыться(на час раньше),мылись вместе,ей очень нравилось ,купались по 40 мин.))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 07:27:20
metalbudda

Вот посмотрите эту книгу, много полезного.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1512887/
А еще слинг под рукой неплохо бы иметь, очень удобная штука))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 04:02:57
xdemon

музыку мы слушать не любим. его всем можно занять по 5 минут, потомвс надоедает. а на руках не могу долго носить, спина больная. слинг он тоже не любит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 00:32:22
inmen

Мария, а больше,чем на пять минут вы и не займете, максимум минут на 10-15, т.к. детки в таком возрасте лежат спокойно достаточно.... Я кртинки показывала с животными и т.д., постоянно читали и рассказывали стихи, сказки, разговаривала на "детском языке".... коврик развивающий максимум,а так, тоже руки, руки, руки..........ну и шезлонг использовала, очень помог (при уборке и готовке)....А в большей степени, мой спал почти постоянно, просыпался поесть, бодрствовал немного, спали на улице, поэтому гуляли часами, вот это было тяжеловато.....ведь времени на бодрствование и правда в этом возрате мало?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 01:41:26
HR_man

Светлана, не согласна по поводу того, что в этом возрасте бодрствования мало. Я тоже раньше так думала, что в этом возрасте дети только едят и спят. Ан нет. Моя доча дает мне жаруулыбка в хорошем смысле слова.Моей доче почти 3 месяца. Она у меня спит за сутки максимум 12 часов. 9 часов ночью и 3 часа на улице.А все остальное время бодрствует и бодрствует в основном на руках. По другому не любим. Иногда правда в кресле полчасика может посидеть. А так хожу с ней по квартире песенки пою, разговариваю и игрушками гремлю. Когда спина начинает отваливаться кладу на пел. доску и делаю ей массажик. Слинг мы тоже не любим.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 02:38:15
syny4ka

Чтобы в кроватке не было скучно можно повесить мобиль специальный или карусельку - она будет крутиться и петь и ребёнок сможет некоторое время на неё смотреть. Можно коврик развивающий с дугами купить. А вообще это время у нас тоже было тяжёлое, ребёнок днем спал только на улице, а т.к. в этом возрасте дети дожны спать много по 15-16 часов и 3- 4 раза за день (не считая ночной сон) то приходилось целыми днями гулять. Как вспомню так жутко становиться. Гуляли в любуюпогоду, т.к. выбора не было. А дома тоже то на руках, то погремушкой трясёшь, то песни поёшь. Терпите, поползёт будет попроще. Удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 20:17:13
sutormina

Моей 5-й месяц пошел. После 3-х стала немного играть сама в шезлонге, на развивающем коврике, с игрушками в кроватке. Стало немного полегче. А первые три месяца был просо ужас - с рук не сходила. Причем, сидеть или стоять с ней на одном месте нельзя было - ей хотелось, чтобы пейзаж менялся ) К концу дня я с ног валилась. И днем практически не спала, даже на улице.
Так что держитесь! Игрушки начнет понимать, станет значительно легче.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 10:37:27
xdemon

вот и с моим нужно только ходить. в кроватке просто сам полежать может минут 10 и все.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 21:04:27
eternal_june

Елена,#7,моему сыну год и семь и он только недавно начал спать один раз в день по 2,5-3 часа.Ночью спит 11-12 часов.Сочувствую вам,это очень нелегко,когда ребенок мало спит и требует внимания к себе,да еще такой маленький.Моему то есть чем заняться в этом возрасте-читать,лепить,танцевать,гулять ножками,играться,и.т.д.А когда был малюсенький,большую часть дня спал,спокойно игрался мобилем в кроватке,над шезлонгом ставила ему игрушку,где висячие предметы-хватал,носила на руках конечно,но как-то не помню,чтоб была проблема занять его...Видимо все дети разные,кстати мой не из спокойных детей,просто он хорошо спит с рождения,может поэтому с ним было полегче в этом плане.Мамочки,удачи вам и терпения,все образуется)))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 11:26:44
HR_man

Наталия, спасибо за моральную поддержкуулыбка

Кристина, у меня кстати таже фигня. Дочу не устраивает, что я просто с ней рядом лягу или возьму ее на руки и посижу в кресле. Визг! Только руки и в движении. Доча явно хочет, чтобы у нее мама всегда оставалась стройной. Я, кстати уже результаты заметила, что ягодицы и без спец. упражнений заметно укрепились. Во всем можно найти положительные стороныулыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 00:50:43
sombrasueno

у меня через всю кухню были натянуты веревки с разными шуршащими, звенящими, блестящими штуками, парня брала с собой на кухню в люльке, он на все это пялился, иногда достаточно долго, главное - периодически всю эту конструкцию приводить в движение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-27 07:25:15
enevladina

я с 10-дневного возраста выкладывала на развивающий коврик, к 2 мес он сам очень активно и много играл в него а мама сидела в интернете)) а кроме - учить переворачиваться (мы к 2,5 мес уже сами переворачивались очень ловко), тренировать мышцы рук и пресса (мы в 4 мес уже сидели), рассказывать где глазки а где носик у мамы и у игрушек (в без нескольких дней 5 мес начали показывать), как киса говорит, скажи мама, пальчиковые игры, ладушки, где у малыша пузо, книжки читать, и говорить говорить говорить!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-10-19 16:14:22
Fokusnica

У меня ребенку 5,5 младшему, мы два раза в неделю ходим на футбол, 2 раза в неделю на английский, раз в неделю на ментальную арифметику и 2 раза в неделю из дома занимаемся ментальной арифметикой, ребенок занят, но на все курсы идет с радостью

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-03-29 10:44:16
Thoni
Thoni

большая улыбка

Ответить | Цитировать