Добавлено: 2010-05-06 20:38:23 | |
XlibClub Регистрация: 01.04.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
А у нас дочуню Маргаритой зовут, ласково- Ритуля. Нам с мужем очень нравится. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-07 04:22:23 | |
Drive575 Регистрация: 13.08.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Я мы свою дочку Евой назвали. Евочка-девочка, Евуся-симпапуся, Ева-королева.... |
Добавлено: 2010-05-07 13:47:53 | |
VIP Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
У нас до родов еще больше 2 месяцев, но с мужем все еще "спорим" по поводу имени дочурке. Муж хочет Эмилию (чтобы от папы что-то было, его Мишей зовут, и от моего имени). А мне нравится очень Эльвира. Хотя до беременности хотели Катеньку-котеночка, сейчас это имя отпало. |
Добавлено: 2010-05-07 22:20:59 | |
fed0r Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
А у меня Алиска - киска!!! Мы когда только с мужем познакомились( 7 лет назад), сразу решили дадим это имя! А когда думали, что мальчик будет хотели Глеб назвать. |
Добавлено: 2010-05-08 12:54:10 | |
mariaafanaseva Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Если будет мальчик, то будет Виктором, красивое имя (опять же, стало уже редким), ко всему и у меня и у мужа так дедушек зовут. А вот если девочка, тогда прям и не знаю. |
Добавлено: 2010-05-08 15:06:20 | |
360shop Регистрация: 03.04.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Мою девочку зовут - Василиса.Когда называла , думала одна такая будет... ан нет - по двору ещё парочка Василисок забегала ( правда уже помладше) |
Добавлено: 2010-05-08 23:59:33 | |
diana_20hvilin Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
дочка Марианна, вторую если будет хотела бы назвать Ангелиной, Милена и Василиса очень нравяться, вы знаете, у врача в кабинете карту искала- смотрю очень мало имен обычных-- типа Маша, Аня, прям подряд шли- Милена, моя Марианна, Ангелина, Алиса- все вот такие, необычные. |
Добавлено: 2010-05-09 16:08:48 | |
barbar1an Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 20 ( просмотреть ) |
Мы с мужем, когда думали о имени ребенка, то сразу определились с девочкой - Ульяна, особенно хорошо с отчеством - Ульяна Руслановна!!! , но возникли проблемы с мальчиком, оказалось почти все нормальные имена не ложаться на отчество.. А получился у нас МАЛЬЧИК и проблема затянулась на долгие месяцы... Сначала мы звали его Мишкой, потом передумали, как-то по-медвежьи получалось -Потапов Михаил )))), потом вообще настал период безымянного мальчика, потому что ни по одному имени не могли прийти к согласию.. (хотя их и немного было Богдан, Родион, Кирилл) Уже шутить стали что будет.. Мальчик Русланович ))) И вот он родился..!!!! Оказался копией папы и я все дни пребывания в роддоме на рефлексах звала его Русланом (Руськой), хотя уже определились с именем - Ярослав, но привыкание давалось нелегко... Зато сейчас счастлива и довольна, так как растет у нас Ярослав Русланович! По-моему звучит красиво и основательно! И зову я его исключительно полным именем. А ещё у древних славян Ярило- это СОЛНЦЕ!!! И у нас есть своё маленькое солнышко!!! Остался ход за Ульяной...))))))) |
Добавлено: 2010-05-10 01:24:36 | |
barbar1an Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 20 ( просмотреть ) |
To # 132 А второго мальчика, если будет, хотим назвать Яромиром...)) Оказалось, мы не оригинальны :-)))) Почему вы передумали??? |
Добавлено: 2010-05-10 09:55:23 | |
memphys Регистрация: 10.05.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
А мы сынулю назвали Тимуром! |
Добавлено: 2010-05-10 13:22:24 | |
Vladimironna Регистрация: 10.05.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
А у нас Даниил Владимирович!В группе в саду было 4 Дани, зато в школе в классе он один Данечка.А дочку, если будет, хочу назвать Ева...Ева Владимировна-тоже звучит красиво))) |
Добавлено: 2010-05-11 00:27:24 | |
kodji Регистрация: 12.10.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Девочки, ну какая разница сколько Полин в вашем подъезде и Никит в вашем дворе, если вам нравится это имя. К тому же если прикинуть, то у любого имени тысячи носителей и даже если вы выдумали его сами, нет гарантии, что кто-то не придумал такое же. Когда я росла, Полина было редкое имя и я в школе (младшие классы) несколько переживала, что у меня редкое имя... Потом было тяжело в подростковом возрасте знакомиться с мальчиками, ведь они переспрашивали: "Как тебя зовут? Марина? Алина? Мальвина?" Сейчас я люблю свое имя и даже немного ревную, что стало много малышек с таким же именем! Хотя это же здорово! И потом у каждого есть заветное имя для своего ребенка, которое мы считаем самым красивым, и не важно, что кому-то оно не нравиться, главное с мужем найти компромис! Мне раньше нравились имена типо : Людмила (Милка - людям милая), Никитка (Китенок, Никитос)... но... С мужем мы сразу договорились, что дочку будут звать Василиса Ильинична, а сынуля будет Кузьма Ильич (сначала мне не очень нравилось это имя, но мужу так хотелось, а теперь я думаю, что хорошее же имя, да и я буду Кузькиной матерью!!!!)..... Всем удачи! |
Добавлено: 2010-05-11 09:47:00 | |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
Вы,правы,Полина. Например я такие имена,как Василиса и Кузьма даже не рассматриваю,а Вам они нравятся напару с мужем.Сколько людей - столько и мнений! Иначе всех детей звали бы одинаково. |
Добавлено: 2010-05-12 01:34:26 | |
perovs Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 640 ( просмотреть ) |
Мне очень нравится имя Полина, у меня лучшую подругу так зовут. А муж говорит, что дразнить будут (с чего он это взял-не знаю), да и к отчеству никак не подходит. Поэтому будет все-таки Милена. |
Добавлено: 2010-05-12 06:39:59 | |
elle_alex Регистрация: 24.07.2009 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
МИЛЕНАс латинского переводится как черный стул(имею ввиду испражнения,они бывают такого цвета при кровотечениях из желудочно-кишечного тракта).....никогда не назвала бы так своего ребенка! если охота выпендрится,придумайте другое имя,дочка потом спасибо скажет! |
Добавлено: 2010-05-12 17:31:54 | |
Ну наверное с какого-нибудь языка любое стандартное имя можно не очень красиво перевести. Мне в детстве папа из Германии из командировки куклу привез. И на коробке было написамо имя - Милена, сзади на шее тоже. Это была любимая кукла, и с детства я знала, что дочку так назову. А у мужа в детском саду была лучшая подружка- Милена, так что мы не выпендриться хотим,просто нам только это имя нравится и к отчеству подходит. И кстати: Милена Значение имени: В переводе со старославянского - "милая, нежная". Дни ангела: 1 и 7 августа. Характер: Милена общительна, аккуратна, точна. Это человек дела, она не любит болтунов, ибо сама немногословна и конкретна. Милена привязывается к месту и к людям, боится перемен в жизни: ее идеал — стабильность во всем. Милена уверена в своей счастливой судьбе и умеет ждать: это терпение, как правило, бывает вознаграждено. Согласитесь, нам старославянский ближе, чем латинский)))) |
Добавлено: 2010-05-13 01:49:04 | |
не любое! просто раньше не было столько литературы как сейчас и народ был не просвещенный,в любом случае это ваше дело и если вам важнее ваши детские воспоминания,чем нормальное человеческое имя,которое будет украшать вашу малышку,называйте!)))))..а вдруг она решит стать медиком и узнает,что Милена-это не только ее имя? я,например про свое и про ваше ничего плохого сказать не могу....и эти имена не означают патологическое испражнение... |
Добавлено: 2010-05-13 09:02:19 | |
Вы же не все языки знаете. Может с какого-нибудь корейского или еще какого Света, Ксения, Оля и Маша к примеру еще хуже переводятся? А вдруг ребенок в иняз пойдет учиться?)))))) |
Добавлено: 2010-05-13 21:52:32 | |
причем тут это?вы же в России живете!а что может быть хуже,я извиняюсь,конечно,кала?да еще и ненормального? |
Добавлено: 2010-05-14 08:33:24 | |
измените в имени одну букву и будет вообще прекрасно,например-Милана! это очень красиво,по-моему! вы же не называете дочку Фиброма или Ангина,тоже вроди бы ничего звучит)))) |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |