О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-03-29 09:11:07
nastriy

а отчество детям заграницей необязательно давать,даже если вы хотите приобрести ребенку рос. гражданство

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 18:22:58
ksahipuk

Мою дочурку зовут СНЕЖАНА!!! Правда долго выбирали до и после рождения, дали имя на 5 день. Я до беременности еще хотела назвать УЛЬЯНА (очень уж мне нравиться это имя), но видите ли родственники мужа не захотели, предлагали Вероника или что то на подобии. В итоге дочька была сначала Ульяна 2 дня, 2 дня Валерия, и потом уж решили СНЕЖАНА!!! Все остались довольны!!!
Такого имени я не встречала пока ни где. Единственно у меня сестру двоюродную зовут Снежана, дочка у нее Юля. А у нас на оборот мама Юля, а доча Снежана. Вот такая у меня история!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 20:58:12
ksahipuk

Совет на будущее если задумали как либо назвать своего ребенка так и называйте не слушайте никого!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 05:50:33
aspadistra

вот я вся в сомнениях- муж я и сын решили назвать Ярослава-очень понравилось. Но еще никто не поддержал, в т.ч. родня. Пойти у всех на поводу? или отстаивать? причем сомневаюсь только я . а муж и сын-нет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 17:31:52
lex9455

Мне кажется, что ребёнка должны называть родители и не надо ни с кем обсуждать будущее имя, особенно с друзьями или родственниками. Просто у всех есть какие-то ассоцияции с тем или иным именем и люди считают просто своим долгом о них рассказать, а это не всегда уместно. Мы на вопрос об имени отвечали, что ещё думаем, вот родится, посмотрим на неё и поймём как назвать, хотя пытали все кому не лень. Обсуждала только с тактичными людьми. Так проще. И ещё, помните о том, что ВАМ и только вам, родителям произносить имя ребёночка вслух много раз в день в дальнейшем. Какая радость будет от того, что вы назовёте ребёнка так , как хотят родственники или друзья-приятели. Моей матери не нравились все предлагаемые мной имена. А когда сообщили родителям мужа, что родилась наша Верочка, вечером перезвонила свекровь и стала говорить, что это ужасное, грубое имя и что все их знакомые Веры пьяницы или умственно отсталые. Как вы думаете каково мне было? Ведь дочка тогда лежала в больнице (родилась маловесной и недошенной). И потом при каждом удобном случае моя добрая свекровь говорила :"Ну вы ещё передумаете". Но мы не сдались и очень довольны. А свекровь приезжает раз в месяц и по имени внучку не называет, но меня это особенно не задевает. Зато моя мама смирилась и ей тоже теперь нравится имя внучки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 02:03:49
Slon

Екатерина Тынянкина, вот уж точно! Мы как-то сказали, что хотим назвать Егором, сидели с друзьями ну и началось... Да вы с ума сошли! Хуже придумать не могли! И тп. После этого перестали говорить даже родственникам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 11:08:16
jadovitaja

Ирина Глушак, Ярослава - отличное ия. Я читала характеристику - просто ангел а не ребенок. Мне тоже это имя очень нравится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 21:34:25
creoid

Даже советоваться не будем с родственниками по поводу имени,это же наш малыш и первое,что мы должны для него сделать-самостоятельно выбрать для него имя.Когда имя постоянно на слуху(нравится оно или нет)кнему привыкают и милей уже не придумаешь.Мои варианты-Кира,Александра(Сашенька),Арина,Матвей,Арсений,Всеволод,ну и еще думаем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 11:01:33
aspadistra

девочки, спасибо))) поддержали. прямо по-другому не могу ее назвать и все. Виолетта, я тоже в восторге от характеристики)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 13:53:03
prajenik

А мне понравилось имя Стефания, хотелось во время крещения дочки так назвать не разрешили так как имя уже подходит, её зовут Анна, а так красиво Анна-Стефания.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 02:30:39
Maltseff

А мы с мужем женское имя выбрали вместе-Юлиана,очень красиво звучит.УЗИ показало мальчика,вот тут и начались споры.Ну не можем выбрать имя,чтобы нравилось обоим!Его родители так вобще решили,раз мальчик,значит продолжает их род,фамилию,так и имя они выбирают,в честь дедушки -Николай.А я не переношу это имя!Не знаю,что будет дальше...Но знаю одно,у сына будет имя,которое нравится мне!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 12:15:56
nastriy

Вам , Наталья Харламова, рожать, Вам и называть улыбка))))) Мне имя Николай тоже ужасно не нравится грустный((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 18:43:42
freetonik

А мне Никитка нравится, оно и ласковое, и в то же время мужественное!
А НИколай, уж, простите, мне тоже не нравится...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 04:12:43
freetonik

Ирина Глушак , отстаивайте, у меня 3 знакомых Ярославы, все очень хорошие девушки)) Нет, имя замечательное!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 14:13:54
atlantisss

Девочки, а у нас с мужем как-то странно вышло - на компромисс решили пойти. Я с детства мечтала назвать доченьку Валерией, а сына Александром. Ну или был еще вариант дочку Сашенькой назвать. Ну нравится мне это имя, и все тут! А муж мечтал о дочке Кире и сыне Кирилле - нравятся ему сочетания букв "к" и "р". Когда поженились - думали о том, как назвать детей, потому что никто не соглашался на вариант другого. А меня муж всегда только Марьяшей называет, Мариной почти никогда (Марьяшей меня мама всегда звала в детстве, такое вот детское имя). И вот решили мы, что дочку назовем Марианной - будет у нас настоящая Марьяша! Хоть у меня и есть сестра троюродная Марьянка, но это уже мелочи! А сына решили назвать Кристианом. Как раз любимые буквочки мужа улыбка
Мне кажется, что иногда компромисс - это верное решение. Ну мечтала я о Сашке и Лерочке, а муж - о Кире и Кирилле. Получилось - ни мне, ни ему, нашли что-то третье, что устраивает обоих. Никому не обидно улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 22:19:25
profyspace_rus

А мы об имени только вдвоем думаем с мужем, родственникам не сообщаем и их варианты не узнаем. Хотя понятно, что после рождения кто-нибудь и будет против, на всех не угодишь. Хотим сына назвать Святослав, Владислав или Сергей.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 13:57:21
Sinisterly_Sexy

Мой муж собирается назвать свою дочу, Марта...Я уже не знаю как его отговорить, все равно бесполездно,как только узнали что беременна, все говорит девочка будет Марта.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 23:24:38
Slon

А у нас папа настаивает все-таки на Ане или Ване... месяц пытаюсь отговорить... Хочется что-нибудь более редкое...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 07:41:53
_snrs_

Светлана Иванова, а причем вообше тут родственники с их идеями об имени? Мне кажется, тут вообще не может речи идти о том, чтоб еще на чье-то мнение, кроме вашего с мужем, ориентироваться. Родственников надо воспитывать улыбка))), а то сначала имя, потом указания по воспитанию ребенка....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 09:35:39
_snrs_

№ 106 Юлия LUSA Самигуллина
улыбка)) Так прям ваш пост приятно читать было, сижу улыбаюсь улыбка)) У меня дочика зовут Ульяна (выбрали имя не за долго до ее рождения и ни секунды не пожалели) Ей сейчас 5 лет. А меня,как видите, Снежанна зовут.
Сейчас опять ждем ребеночка, скорее всего девочку, и реши назвать Сонечкой улыбка))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18