О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-06-09 20:45:38
suvdem

Перенос темы
21 мая 2008 в 13:02

Девочки,может кто знает,когда ребенку нужна подушка для сна.Я знаю,что новорожденным не надо.А у меня сыночек уже взросленький(нам 9 месяцев),может ему без подушки не удобно.Как-то я раньше об этом не задумывалась,а сегодня подумала,а что делать не знаю.Вот и решила с вами посоветоваться.Редактировать
Удалить

#2Дарья Баева
21 мая 2008 в 13:12

сейчас если нет невролог патологии ортопеды советуют с рождения спец валики или подушки- бублики. моя дочь полюбила подушки после 2 лет.до этого мы спали с аоднятым изголовьем- на 5 см- но нам так лор посоветовала- с рождения очень храпела))Редактировать
Удалить

#3Надежда Неверова
21 мая 2008 в 13:55

Сначала можно подкладывать сложенную в несколько раз пеленку,а затем специальные подушки в дет магазинах продаются.я с полгода началаРедактировать
Удалить

#4Надежда Неверова
21 мая 2008 в 13:55

Сначала можно подкладывать сложенную в несколько раз пеленку,а затем специальные подушки в дет магазинах продаются.я с полгода началаРедактировать
Удалить

#5Наталья Тюлягина (Моргун)
21 мая 2008 в 14:01

А почему вы думаете, что без подушки ребенку не удобно? Я слышала, что даже взрослым советуют спать без подушки.Редактировать
Удалить

#6Надежда Чендарёва
21 мая 2008 в 14:47

До 1,5 лет я подкладывала дочке только пеленочку, сложенную несколько раз. В 1 год и 8мес. у нее "пошли" клыки из-за чего начался жуткий бронхит и тогда Натка сама попросила подушечку,сейчас ей 2 годика, а она так и спит теперь на подушке (хотя иногда сама ее выкидывает из кровати). Думаю, когда ребеночку станет неудобно без подушки, он сам вам попытается это показать, просто слушайте ребенка...Редактировать
Удалить

#7Анна Михеева
21 мая 2008 в 15:24

У нас подушка с рождения специально для н/рожденныхРедактировать
Удалить

#8Екатерина Ладушкина
21 мая 2008 в 15:50

Я просто по себе сужу-не могу уснуть,если подушка маленькая.Вот я и подумала-может ему тоже неудобно.Мы пока так и спим-на сложеной пеленке.Спасибо вам за советы.Будем покупать подушечку.(Попробуем на подушке спать и без нее,а там как ему понравится)Редактировать
Удалить

#9Ника Мякиненкова
21 мая 2008 в 16:23

А как маленький ребенок может спать на подушке? Свою 6 месячную дочку нахожу каждый раз в новом положении и поворачивается она на 180 градусов... Пока нам подушка только помешает.Редактировать
Удалить

#10Екатерина Балтика(Мама первоклассницы) Гогина
21 мая 2008 в 20:51

Мы тоже ворочаемся по всей кровати вдоль и поперек улыбкаНо подушка у нас есть. А один раз залезла с головой под одеяло,а ноги снаружи остались,одеяло ей не скинуть...плачет лежит...испугалась малявочка.Редактировать
Удалить

#11Яна Януся Кривощекова
21 мая 2008 в 22:00

А у нас специальная подушечка пользуемся с рождения...Редактировать
Удалить

#12Юля Чехович (Чечелева)
22 мая 2008 в 3:19

А у меня ребенку уже 4 года, с рождения спал без подушки (где-то до двух лет я и не пробовала подкладывать - спит хорошо, так зачем?). Так теперь на все мои попытки предложить ему подушку он отказывается, говорит, что ему неудобно, мешает и т.п. Вот так. Я уже и не предлагаю, значит, так ему лучше. Спина прямее будет.Редактировать
Удалить

#13Екатерина Ладушкина
22 мая 2008 в 14:02

Купила подушку,уложила Ваню спать.Проснулся-подушка где-то в ногах лежит(так и не поняла,то ли проснулся ночью и играл с подушкой,то ли так ворочался.)В общем решила-пока спим без подушки!Редактировать
Удалить

#14Анна Воробьева
29 мая 2008 в 11:04

Мы тоже пока спим без подушки... Все равно она оказывается не под головой к утру. Так даже полезней.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 00:28:24
Yurik1

Ирина Кушниренко, а как ваш ребеночек на животике спит? Во сне переворачивается или так и засыпает? И с какого возраста?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 05:14:34
maksa_orlov

Я дочке в 5 месяцев где-то подушку положила, тоненькую совсем. Просто она когда спала елозила по всей кровати, могла спать в углу где-нибудь, как котёнок свернувшись. Раз даже испугала меня, встаю ночью, а ребёнка нет, рукой пошарила нет! а она в ноги сползла и по стенке растянулась и спит себе. Ну я ей с тех пор и положила подушку, зато сразу ночные гуляния пропали, теперь как уснули так и просыпаемся.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 07:17:34
suvdem

#1Елена Гайдукова
8 янв 2009 в 20:37

Всем приветик. Мамочки подскажите с какого возраста ребенку можно спать на подушке.Редактировать
Удалить

#2Нина Гильманова
8 янв 2009 в 20:44

мы начали спать с года на тонкой подушке!Редактировать
Удалить

#3Елена Гайдукова
8 янв 2009 в 20:52

Нина, а насколько тонкой, и из чего она сделана?Редактировать
Удалить

#4Нина Гильманова
8 янв 2009 в 21:03

Я покупала в "Детях",размер 40-60 внутри холофайбер!Даже не знаю сколько она в толщину,где-то наверно 1,5-2см,а если придавлена то вообще очень тоненькая становится!У меня просто доча не любит на толстых подушках спать,а эта как-раз в ширину кровати и не высокая,нам очень нравится!Редактировать
Удалить

#5Св Бекетова
8 янв 2009 в 22:07

Подушку до полугода лучше не использовать, складывать пеленку на четыре части. Я только недавно, в полтора года сыну купила подушку тоже размером 40-60, наполнитель - шерсть, толщина тоже ок. 2 см. Сыну оч. удобно))Редактировать
Удалить

#6Ирина Сивакова
8 янв 2009 в 22:19

Мы вот вот купили подушку.Доче 8,5 месяцев.Я просто заметила когда укладываю ее спать(она спала с нами)доча брала и ложила головку на нашу подушку.Теперь с подушкой спит в своей кроватке.Редактировать
Удалить

#7Иришка *laki* Мазурова
8 янв 2009 в 22:49

Дочке годик и только сейчас тали класть спать на подушку.Редактировать
Удалить

#8Алена Ушакова
8 янв 2009 в 23:02

ортопеды не рекомендуют использовать подушку до 1 года. а потом надо смотреть по состоянию ребенка( можно у самого ортопеда и спросить)Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2