О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-22 08:55:33   Заголовок: Крем под подгузник,влажные салфетки, прочая детская косметика
Casufi

Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, действительно ли эти предмты ухода за малышом бесполезны? Вчера закупали с мужем все для нащего будущего малыша. В моем списке среди прочего значились крем под подгузник и влажные салфетки. В магазине мне муж объявил, что эти вещи совершенно не нужны, и что я жертва рекламы и т.п. (сразу оговорюсь, что приступв жадности у него не бывает, так что причина не в этом). Сказал, что нужно не лениться и подмывать ребенка, а не натирать химией. Спорить я не стала: он у нас папа опытный, уже третьего малыша ждет. Но все-таки, в магазин меня так и тянет, докупить то, что было в списке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 04:06:55
dj_georgie

Я пользуюсь салфетками, но не постоянно, так раза 3 в день. А когда была доча маленькая до 2 мес., вообще только ими пользовалась(нам 6 мес), а крем был куплен, но мы им не пользовались, иногда маслом прокипяченым растительным мажем, если покраснения есть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 03:13:35
lorddrago

Кремом под подгузник пользовалась пару раз всего.
А салфетки незаменимая вещь. Хотя бы в поликлинику ходить - если ребенок обкакается, там подмыть особо негде будет.
А один раз нам вообще неожиданно отключили воду из-за аварии на 3 дня!
я б без салфеток вообще загнулась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 09:38:55
misfit_for_shop

Кремом под подгузник пользовалась первые 3 месяца. Не знаю уж, благодаря ему или нет, обошлись без проблем на этом участке кожи))) А салфетки- вообще вещь незаменимая! Первые дни, когда выходит меконий под водой его сложно отмыть, даже с мылом, да и неудобно это. До сих пор (5 мес.) не подмываю под краном, вытираю салфетками, вечерних купаний вполне хватает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 23:33:43
sutormina

Еще вопросик: нужны ли боди и носочки в первые 2 месяца? Муж и мама меня уверяют, что чепчики-шапочки , распашонки и пеленки - это все, что необходимо из одежды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 11:50:51
imarsorama

я пользовалась салфетками (вещь не заменимая) и кремом под подгузник, и до сих пор продолжаю пользоваться.
а вот боди мне не очень понравились (моему малышу было в них неудобно), а подруги многие наоборот очень ими довольны поэтому каждому свое..... купите на первое время парочку боди....может понравиться, а носочки мне кажется нужны, я их постоянно одеваю....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 05:12:49
lorddrago

распашонки - жутко неудобная вешь! вообще ими не пользовались, несмотря на кучу подаренных и перешедших по наследству. Все время раскрываются, вылезают отовсюду.
и пеленки - сейчас практически никто не пеленает детей, только если на сон, чтоб ручками себя не будили. Сейчас невропатологи считают, что со свободными ручками и ножками ребенок быстрее и лучше развивается.
Боди и слипы с кнопками между ножек - самая милая вещь.
Мне были удобнее первое время кофточки на кнопочках - чтоб через голову не одевать. Но зато боди не вылезают из штановулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 03:00:20
lorddrago

носочки у нас все время с ножек спадали - мне больше гольфы нравятся, лучше держатся

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 13:39:01
anastgal

Крем под подгузник действительно не нужен, педиатры его не рекомендуют, а если рекомендуют, то это просто реклама, лучше бепантен, если возникнет вообще такая необходимость! Что касается салфеток, то они ни к чему ребенку, лучше помыть лишний раз! Они необходимы только в дороге, ну еще понадобтся, когда, например, ребенок весь извозится в песочнице!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 14:17:59
doctor_demon

Кремами под подгузник никогда не пользовались, т.к. нам в них не было нужды, а вот салфетками - ДА! Я их использую вместо подмывания. Очень удобно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 19:04:49
danvar

Салфетки нужны, крем редко использовала, если были проблемы - помогал бипантен. Боди очень нравятся, использую на ночь на памперс. Гольфы действительно луше держаться, чем носочки улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 01:23:16
anna_igorevna

крем на ночь всегда использовала- ночью реже менялись подгузники- очень понравился мир детства с цинком( есть еще с маслом виногр косточек) . салфетки в дорогу или к врачу или на даче -нужны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 17:00:50
adeby

Салфетки мне кажется очень нужная вещь.. например у нас колонка - так ночью не побежишь газ включать, салфетки удобнее, или в гостях/ на долгой прогулке/ у врача очень удобно. Крем под подгузник может и не очень нужен, я маслом складочкии и попу мажу. А боди мне понравились - не сползают, но в первое время пока пупок не зажил нам врачи говорили распашонки-подгузники подворачивать, чтобы не натирало, боди не подвернешь....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 01:51:19
Wyid

Соглашусь со всеми, что салфетки-вещь не заменимая!!!! Но если есть возможность подмыть, то лучше подмыть-опрелостей не будет!!!Крем как и присыпка и масло нам вообще не понадобилось, опррелостей мы избежали, так как я очень часто устраивала ему воздущные ванны!!! И ещё!!!Очень важно после купания-подмывания вытирать на сухо и только потом одевать подгузник!!!Бодики было два штуки, мне понравилось, а вот носочки одевала только зимой, нам тогда уже было 4 месяца....)))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 05:36:17
mmorpggamer

Без салфеток никуда!!!Раньше носила под краном мыла, но когда ребенок совсем маленький это удобно делать, а сейчас ,через полтора месяца, доча такая подвижная стала, что мне страшновато стало, вдруг вывернется из рук. А боди тоже очень удобная штука! Никуда не сползает, мне нравится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 21:45:08
pohi

Я малышке попу подмываю каждое переодевание, но салфетками пользуюсь давольно активно, иногда, когда много накакает, перед мытьем немного оботрешь, и мыть даже полегче после этого. К врачу, в гости, на дачу без салфеток вообще не собираемся!
Носочками пользоваться начали еще в роддоме, но мы родились в декабре, правда и сейчас всегда носки одеваем, главное выбрать такие, что бы не сдавливали ножку и желательно хб.
Боди начали носить где-то со второго месяца, пока пупочек зажил, и через голову не так страшно уже одевать. И они совершенно необходимы- спинка и животик всегда одеты, не сползает ничего и не задирается. Правда, к врачу одеваю комбезик на кнопочках- не любит моя принцесса одевать что-то через голову.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 12:40:50
pohi

Крем купили, но не пользуемся, если что, то лучше "Бепантен", его купите обязательно, вам и самой пригодится. А так, мы всегда присыпкой пользуемся "Джонсонс бейби", как мне кажется- она самая мягкая.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 00:58:18
jjulik

А мы салфетками в основном пользуемся вне дома,когда нет особых условий для подмывания ( в поликлинике и т.д.),когда маленький был чаще пользовались (страшновато в ванной подмывать было) - в общем салфетки - вещь необходимая, а кремом под подгузник пользовалась месяца 2.а сейчас ( нам 5 ) если и появляется покраснение бепантеном мажу и всё проходит.а ещё соски в первые дни бепантеном мазала,чтобы не потрескались( в роддоме рекомендовали).
носочки нам ещё в роддоме понадобились (был декабрь поэтому шерстяные) и сейчас носим постоянно.боди - очень нужная вещь- из штанишек не выправляется. а распашонки неудобно - выправляются.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 20:41:35
cangetinjet

мы кремом пользуемся до сих пор на ночь (нам 1,5 года!), салфетками протираем и после сна, и на прогулке если запачканы руки. присыпки накупили, но ни разу не пользовались!!! боди носим с рождения и до сих пор, ну и носочки тожеулыбка боди вообще обожаю (но у нас в Италии нет просто никаких распашонок).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 17:06:07
Darksovering

Мне очень помогает крем под подгузник Bubhen (правильно написала?). Снимает покраснение великолепно. Другими присыпками и маслами не пользовалась. А бепантен мне наоборот не очень понравился. Ну и без салфеток - никуда.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 19:59:48
korwin

кремом мы не пользовались. А салфетки - очень нужная вещь. Особенно когда нет горячей воды.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3