О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-25 23:20:14
meduzzza

Не нужны совсем! Тоже купила,думала красиво, очень пыль собирают,особенно балдахин, и душно!Сняла через неделю все!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 19:41:31
ftballfreestyle

Балдахин-это кому свет надо включать-например 1 комната,и с ним проветривать удобно,если кроватка недалеко от окна,открываешь форточку,а балдахин закрываешь-можно наполовину,и свежо,и на ребятенка не дует...А от пыли его стирать можно...улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 19:56:28
Ruhy

Это, конечно, не к разговору о кроватках, но зачем ребенка от сквозняка прятать за балдахином? улыбка У меня пожизненно сквозняк по дому гуляет, сына с рождения не прятала от него улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 14:01:22
DimaRad

А я бы хотела бортики снять у кроватки, но не могу, ребенок постоянно ворочается с боку на бок, может ударится об решетки, и руки, и ноги между решеток выпихивает во сне, а потом плачет, больно грустный((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 14:45:07
ftballfreestyle

Первый месяц я боялась что продует,кроватка у окна стояла и казалось,что дует ему прям в голову,после ванны,как-то не очень смотрелось...Сейчас уже не боюсь улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 12:03:39
Kindness

Если наш папа на ночной смене ,то сынок спит со мной,а так в своей кроватке

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 22:50:40
farsch_messivo

К кроватке купили и бортики и балдахин. Бортики юзаем. Спасает от высовывани рук и ног через решетки. Балдахин даже вешать не стала. Выписались по жаре в 30 градусов и так не знали куда деться, а потом забылось

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 19:16:44
amurashka

Елена Нефедова
15 янв 2008 в 15:36

Это, конечно, не к разговору о кроватках, но зачем ребенка от сквозняка прятать за балдахином? улыбка У меня пожизненно сквозняк по дому гуляет, сына с рождения не прятала от него улыбка

некомфортно когда дует..да и ЗАЧЕМ эксперименты над деткам ставить..типа заболеет или нет..береч ребенка надо..у вас не дома сквозняк гуляет..а в голове

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 10:24:00
Ruhy

Ирина, какие эксперименты? Ребенка я берегу. Но здоровому ребенку сквозняк никак не повредит, я вас уверяю. Только здоровее будет.

"у вас не дома сквозняк гуляет..а в голове" ага улыбка)) Теперь я наконец поняла, что напоминает мне любой разговор с Вами улыбка))
Я очень часто слышу реплики от подъездных бабушек. Говорят примерно следующее:
"Эта молодежь с пятого этажа совсем сдурела! Дитё тряпками к себе привяжуть, в колясочке не возють, соску сосать не дають, титьку прям на улице в рот пихають... А ещё у них ребенок без шапки гуляет, и без курточки... Совсем дурная молодежь..."
Вот очень напоминает разговор с Вами! Только от Вас нужно добавиь ещё:"Сами рожають, смесью не кормють..."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 03:21:36
vates_

для Елена Нефедова
У вас совершенно необычный подход к детям. Я не хочу никого обидеть, но вас тут поддерживает дай бог пара человек, а вы с непонятным упрямством пытаетесь навязать своё.
В каждом обсуждении вы с кем-то спорите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 19:53:34
Ruhy

Валерия, мне совершенно все равно, сколько народу тут меня поддержит улыбка
И у меня не необычный подход к детям, у меня к ним естественный подход.
Что необычного в том, что я ношу ребенка на руках, кормлю его грудью, не кутаю, сплю с ним вместе?
А тут я не навязываю своё мнение, а просто рассказываю, что смеси, коляски, соски, пустышки, кроватки и т.д. - это не единственный метод воспитания улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 04:07:27
doctor_demon

Елена Нефедова судя по тому что вы пишите, складывается впечатление что вы думаете что одна кормите грудью!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 12:44:25
Ruhy

Екатерина, упаси меня Господь так думать! Где я об этом писала? улыбка Просто почему-то на мои посты внимания больше всего обращают улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 08:31:23
doctor_demon

Наверно привлекает внимание ваши немного нестандартные взгляды не воспитание, многим кажущиеся ммм.... немного странными что ли... или неверными... Не осуждаю! улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 17:22:52
Ruhy

улыбка Просто у нас в стране культура естественного родительства утеряна почти за те годы, когда женщина должна была практически сразу после родов встать к станку. Раньше никого не удивлял совместный сон, длительное ГВ, кормление по требованию и т.д. По крайней мере, моя бабушка, выросшая в деревне, всегда удивлялась, как это кормить по часам, например? Или зачем нужна коляска? Или почему нужно дать пустышку а не грудь... Просто у них в деревне воспитывали "по старинке" улыбка

А сейчас, конечно, естественное родительство кажется нестандартным. Но от этого оно не становится менее удобным и приятным. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 03:19:28
moviebg

А я вообще не понимаю, что за спор! )))) Кому как удобнее, тот так и делает! Главное, чтобы всем хорошо было! )))
Лично я укладывала спать ребенка в кроватку , но до первого просыпания (ночью) и брала к себе. до утра. Очень удобно, всех все устраивало! )))
Балдахин повесила, у нас было не душно, часто стирала, чтобы пыльный не был. Если мне уютно и хочется в эту кроватку, то и ребенок там хорошо спать будет. Проверено! ))) И совместный сон- хорошо! ))) Я вообще не понимаю, как можно встать взять ребенка к себе , покормить и положить обратно! И так несколько раз за ночь! А спать то когда? Вот так до утра и спали вместе!
А когда сыну было около 2 ,примерно, год и 9 мес., то он стал в кроватке плохо спать, потому что стало мало места. Мы купили большую кровать, привезли с помпой и восторгами, и мой ребенок стал собственником кровати! Спал только там! ))) Я бы и рада была бы его к себе взять, если просыпался попить, но не шел. ))) Очень ему там нравилось! )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 06:43:56
moviebg

Поводу всего остального не совсем по теме:
1. считаю, что слинги- это хорошо и полезно, но коляска тоже нужна. улыбка
2. балдахин- кому как нравиться.улыбка
3. совместный сон- полезно и это не делает ребенка менее самостоятельным! Проверено! улыбка
4. соска ребенку в норме не нужна. улыбка Зачем?
5. Сквозняк здоровому ребенку не помеха. улыбка
6. замечала, что многие , действительно сильно кутают ребенка, можно подумать, что это инопланетянин! улыбка Он такой же человек как и все! улыбка
7. кормление по часам- это просто издевательство! улыбка Не понимаю этого СОВСЕМ !

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 16:22:28
moviebg

Еще к слову о совместном сне и самостоятельности! У моей подруги 3 детей , с разницей в 2 с чем то года все. Дети с рождения спали вместе с мамой . Самостоятельности хоть отбавляй! Приятно посмотреть! улыбка
У меня сын тоже спокойно без меня оставался- с папой , с бабушкой, с няней. Мне приходилось уходить в институт ( училась на заочном). Первая сессия была, когда сыну было 7 месяцев. Сейчас ему 7 лет. Спокойно остается дома совсем один лет с 5ти, сам меня провожает- ты иди , мама, я дома побуду. У него свои дела. улыбка Правда на долго не ухожу. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 23:28:36
Ruhy

"но коляска тоже нужна. улыбка"
Не всем улыбка))
А в остальном, согласна с Вами полностью улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 16:19:55
ftballfreestyle

Все дети разные и родители тоже.Я тоже за естественный метод воспитания,за слинги и "без соски".Но на практике без соски не смогла,оч.грудь болела,хотя прикладывала правильно,в год мы ее бросили,а грудью еще кормлю (нам 1,9).Считаю что в той ситуации,правильно сделала,что соску дала.Так что сколько угодно можно говорить,что соски не нужны,но практике бывает по другому.(хотя конечно,если бы я была в деревне где нет аптек,как-нибудь бы обошлась).Так же и про коляски,бывает,что удобнее с ней,чем со слингом,когда ребенок уже тяжелый,а идти далеко,в коляске же легче???Можно без всего обойтись,если припрет,но если это не вредно для малыша,нравится ему и удобней для всех,то почему нет?

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8