Добавлено: 2010-03-15 15:14:05 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Милые мамочки! У всех свое мнение и свой взгляд на воспитание своего ребеночка. Все мы знаем что "перелюбить" ребенка нельзя, но нужно для себя определить где заканчивается любовь и начинается "избаловывание". |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-17 09:53:44 | |
katran_go Регистрация: 13.01.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Не понимаю,почему нельзя брать ребенка на руки,когда он бодрствует?играть с ним?ведь это большая часть времени.я считаю что спать ребенок должен спать в своей кровати.можно иногда брать к себе,конечно.но ведь не до такой же степени чтобы вообще постоянно спать вместе!да и на супружеские отношения я думаю это влияет не лучшим способом.почитала тут много таких высказываний,типа,я всегда сплю с ребенком а наш папа перебрался в другую комнату.это нормально?? |
Добавлено: 2010-03-18 07:55:16 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
Не знаю, как в случаях, когда папа спит отдельно... Наш с нами спит. И на супружеских отношениях совместный сон никак не сказывается Понимаете, тут каждый все равно решит сам. Когда мой сынок родился, первые недельки я его очень ответственно пыталась уложить в кроватку. Но, во-первых, мне очень быстро надоело вскакивать по нескольку раз за ночь и кормить его. А во-вторых, со мной он спит гораздо лучше. Поэтому для меня всё решилось само собой: нам спать вместе удобнее. Кстати, что такое "недосып" я узнала, только когда сын заболел. Ему на тот момент уже было год и 4 мес. |
Добавлено: 2010-03-19 04:30:41 | |
katran_go Регистрация: 13.01.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
не знаю,не знаю.может это и правильно,конечно,особенно когда грудью кормишь..но моя доча в три месяца уже стала спать всю ночь и не просит есть.иногда ее приходится укачивать конечно и она засыпает с нами,но потом обязательно в кроватку! |
Добавлено: 2010-03-21 01:23:48 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Я тоже не понимаю, как можно с мужем спать отдельно, только по причине того, что ребенок не спит в своей кроватки. Взрослый мужчина тоже может чувствовать себя обделенным вниманием и одиноким, несмотря на наличие жены и ребенка. |
Добавлено: 2010-03-21 16:43:38 | |
evgeny_kostin Регистрация: 08.05.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
У нас ребенок как приехали домой из роддома так и спит в своей кроватке всю ночь. Я вообще не помню чтоб ночью её кормила. С нами спать ей не нравится, она сразу ворочается, баловаться начинает... А в своей кроватке тихонько засыпает пока папа ей книжку читает. Я то же считаю что у ребенка должно быть своё спальное место и в супружеской постеле ребенку делать нечего. Все написанное только моё личное мнение и каждый вправе поступать как считает нужным. Кроватка у нас "маятник" чень ей довольны. борты повесили когда ребенок стал активно спать (ворочаться, переворачитваться..) балдахин вешать не стали т.к. это пылесборник. |
Добавлено: 2010-03-22 18:09:23 | |
Lionele Регистрация: 28.02.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Надо же какая активная дисскусия!!! Мамочки которые спят с детьми, я искренне Вас не понимаю, муж тоже нуждается в ласке и спать малышу лучше отдельно!!! А еще я лично знаю мамочку, торая задушила своего 2х месячного ребенка, поверьте, на второго ей было очень трудно решиться!!! Моей доченьке уже 4 года и спит она с нами только когда болеет!!! Психически ребенок нормальный, она как и большинство деток любит вниманиеи ласку!!! А на бабушку ее начали оставлять уже в 2 месяца н 3-4 часа!!! ))) Кровать качалку лучше непокупать, т.к. идеально ровно она стоять не может и ребеночек может начать неправильно формироваться, да и когда начнет переворачиваться и садиться, тоже проблемы будут!!! Бортики нужны, опять же когда они ползают и ветятся, чтоб не упирались в прутья!!! А вот ящик для игрушек и балдахин - это действительно большие пылесборники!!! С Наступающим!!! Здоровья Вам и Вашим малышам!!! |
Добавлено: 2010-03-24 12:18:25 | |
"Мамочки которые спят с детьми, я искренне Вас не понимаю, муж тоже нуждается в ласке " Хм, а как совместный сон мешает уделять ласку мужу ? )))) |
Добавлено: 2010-03-25 17:22:35 | |
Мои сочуствия Вам Елена, по всему Вы давно забыли, что такое страсть в отношениях!!! Словосочетание "спонтанный секс" Вам о чем-нибудь говорит??? И как можно заниматься сексом с ребенком в кровати??? |
Добавлено: 2010-03-26 16:40:26 | |
С чего Вы решили, что мы занимаемся сексом в кровати с ребенком? ))))) И почему Вы решили, что нет спонтанного секса?))0 Где это у меня написано?))) |
Добавлено: 2010-03-27 06:49:49 | |
Это ни где не написано, но лично мой муж предпочитает, чтобы ночами я обнмала его!!! ))) И если учесть, что детки ночью вертятся, то наверное не безопасно оставлять малыша одного во взрослой кровати и идти по своим "делам"!!! И пока еще человечество не придумала для сна и секса ничего лучще кровати!!! По этому у взрослых она должна быть своя, для их личной жизни и с матрасом для взрослых, а у малыша своя, с более мягким ортопедическим матрасом!!! |
Добавлено: 2010-03-28 13:58:54 | |
vates_ Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Мой малыш спит в кроватке, я разу решила что нельзя слишком приучать к себе,делать из сына "мамин хвостик". Кроватку нужно покупать простую, единственное желательно чтобы опускался борт. (мы с подругой рожали с разницей в 3 недели, мы купили простую кроватку,а они икачающуюся-маятник и с ящиком, а пришли к выводу что наша удобней).Качалка нужна только если ты сама собираешься его приучать к качанию. Довольный, сытый малыш сам хорошо засыпает, если уснул рядом с тобой можно переложить. Это конечно моё субьективное мнение, но малыш должен спать в кроватке.Бортики нужны, а вот балдахил я бы советовала использовать если у вас в комноте яркая люстра,тогда свет рассеивается и малышу не режет глазки и уютно. Что касается совместного времени с ребенком,не волнуйтесь,вам его хватит чтобы днем поваляться с ним,поиграть и т.д. С малышом здорово валяться |
Добавлено: 2010-03-30 11:31:39 | |
"Это ни где не написано, но лично мой муж предпочитает, чтобы ночами я обнмала его!!! )))" Хм, так мой тоже. "И если учесть, что детки ночью вертятся, то наверное не безопасно оставлять малыша одного во взрослой кровати и идти по своим "делам"!!!" Наверно, небезопасно, если прям с краю положить и оставить. )) Поэтому никогда не кладу с краю |
Добавлено: 2010-03-30 21:11:53 | |
"Это конечно моё субьективное мнение, но малыш должен спать в кроватке" Кому должен-то? |
Добавлено: 2010-04-01 15:36:09 | |
vates_ Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
"Кому должен-то? " Самому себе прежде всего. Да ребенку необходимо мамино внимание,тепло и сердцебиение.... Но тут я обсолютно согласна с Мариной, и более того не только мой муж хочет ласки,но и я сама..... А класть ребенка рядом- это скорее собственная лень, ведь нужно вставать..кормить... Повторюсь.........мамину ласку ребенок получает не только ночью, удиляйте ему время днем,утром,вечером... А ночью все отдыхают и мама ,и папа, и ребенок. |
Добавлено: 2010-04-02 11:05:00 | |
Елена, Вы уникальный человек!!! Как интересно Вам удается положить ребенка на середину и при этом обнимать мужа??? Или малыш занимает половину вашей кровати, а вы спите в постойке смирно и поворачиваетесь по команде??? ))) В любом из этих вариантов, мужу можно только посочувствовать!!! Я поддерживаю Валерию, Вы действительно просто оправдываете свою лень!!! |
Добавлено: 2010-04-03 11:35:30 | |
mirapinna Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 62 ( просмотреть ) |
Я прочитала все комментарии и получается, что я не мама, а мачеха...Я всегда считала, что у ребенка должно быть свою спальное место. Наша дочка(ей сейчас 1,8) всегда спала только в своей кроватке, во время ночного кормления я садилась в кресло(когда уже было можно сидеть). В первый месяц мы пару раз засыпали во-время кормления в кровати, но мне ужасно не удобно было спать, в итоге выспался только ребенок...А насчет интима я тоже не понимаю...зачем куда-то уходить, выискивать укромные местечки, когда у ребенка своя кровать есть, зачем тогда вообще ее покупать.Единственное, что мы допускаем-утром проснуться, перелесть к нам на кровать и полежать с родителями, не более. |
Добавлено: 2010-04-04 17:24:49 | |
morozzo23 Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Здравствуте Моя дочка тоже спит с нами в кровати, а её кроватка пустует Спится нам лучше, чем если бы она спала в кроватке однозначно ) Да и для детя лучше - с мамочкой и папочкой ничего не страшно Ни у кого из моих знакомых, чьи дети спали с ними в кровати, дети 4-5 лет с ними в кровати не спят ) |
Добавлено: 2010-04-06 02:44:56 | |
Марина Гусятникова, прежде чем иронизировать, иногда полезно подумать )) Ребенок просто спит у стенки. И места всем хватает. Правда, просто? )) Моему мужу не нужно сочувствовать, он сам предложил, чтоб сын спал с нами))) А по поводу лени... Вот смотрите, такая ситуация: я не хочу вставать ночью, я хочу спать рядом со своим малышом, ребенок хочет спать с нами, муж хочет, чтобы я высыпалась... Почему мы должны спать отдельно? Чтобы никто не подумал, что я ленивая мама? )) Да плевать мне на то, кто что подумает. Понимаете, мне комфортнее спать с ребенком, растить его без коляски, кормить грудью и т.д. Хочется вам делать по-другому - пожалуйста! Но я всегда буду рассказывать молодым мамочкам, какое удовольствие доставляет совместный сон, ношение в слинге и кормление грудью! Потому что это действительно прекрасно. "А насчет интима я тоже не понимаю...зачем куда-то уходить, выискивать укромные местечки" Вы знаете, нам нет необходимости выискивать укромные местечки. У нас не однокомнатная квартира! )) И в одной из комнат есть очень удобный диван. Представляете? А насчет того, зачем покупать кроватку... Я тоже не поняла. Лучше бы не покупала. Она нам все равно почти не пригодилась |
Добавлено: 2010-04-07 01:04:23 | |
vortekc Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
мы с мужем оба так не спокойно спим,что у нас даже у каждого своё одеяло)ну как же я малыша с нами положу?ведь можно во сне и задеть и прижать нечайно.К тому же тоже слышала историю,когда мама ребёнка во сне грудью придавила... Думаю кроватка нам необходима.Ночью пусть спит там,а вот днём можно хоть воообще от себя не отпускать) Да и вопросик: А почему ящик в кроватке-это пылесборник?Я именно такую и хотела купить.Думала,что это наоборот очень удобно. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |