Добавлено: 2010-08-06 12:50:32 | |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
А зачем обязательно к своей кровати приставлять?... Ничего с ребенком не случится, если он будет спать сам. До года я согласна , что ребенок может круглосуточно с мамой быть, а к двум годам лучше потихоньку отпускать от себя. Дети достаточно самостоятельные становятся к этому возрасту, чтобы отдельно спать. Мне так кажется....=))))) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-08-06 17:48:18 | |
postfx Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
У нас была кроватка стандартных размеров.Сразу с балдахином и бортиками.Балдахин мне для красоты хотелось а бортики и правда нужны когда малыш перекатывается во сне,то не бьется о прутья. Еще удобно,если в кроватки есть снизу ящик-или для белья пригодится,или для игрушек. А вот маятники я не вполне опддерживаю-лучше,если ребенок будет засыпать без колыханий,чтобы потом его лет до 4 не укачивать без конца.... А вот в следующий раз для грудничка я куплю колыбельку. Простая кроватка-она огромная для младенца,он просто там теряется,а колыбелька очень комфортная для малыша-чуть болшьше мамкиного пузика. Еще те модели колыбелек,что я видела-были не только небольших размеров,но и на колесиках-это очень дуобно.Можно колыбельку хоть на кухню за собой притащить-мобильности больше. А около полугода из колыбельки омжно перекладвать малыша в кроватку -манеж. И манеж покупать не надо-все равно в них некоторые детки не сидят, и можно пробовать приучать к отедльному сну. |
Добавлено: 2010-08-09 02:03:58 | |
postfx Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
А на счет раздельного сна-эта темка немного другая,и к спальному месту не имеет отношения Все зависит от конкретного малыша,от конкретного родителя,его установок. Я вот была против исключительно совметсного сна(тк ребенку не место на брачном ложе). Но полсе кесарева не было никакой возможности 10 раз за ночь вставть к малышу и "дешевле" оказалось его взять к себе. До сих пор деть спать в своей кровати может только пол ночи-потом топает к нам,потому что в 4 часа утра у него беспокойный сон начинается и ему надо чувствовать,что он не один. Это все пройдет конечно Но явно не от смены кровати. Это психологически ребеныш должен быть готов к автономному существованию. |
Добавлено: 2010-08-10 03:36:46 | |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Оксана katyushka Румянцева 9 апр 2008 в 9:34 "Это все пройдет конечно Но явно не от смены кровати. Это психологически ребеныш должен быть готов к автономному существованию." Я и не говорила, что психологические проблемы пройдут от смены кровати. Я говорила о том, что дети к двум годам в большинстве своем становятся более самостоятельными. Собственная большая кровать- еще один факт их самостоятельности. И еще конкретно моему ребенку было неудобно к этому возрасту спать в маленькой кровати. Поэтому я допускаю, что и другим детям может быть неудобно там спать. И именно поэтому я считаю, что с 2 лет имеет смысл купить уже большую кровать. )))))))) |
Добавлено: 2010-08-10 13:54:42 | |
mirapinna Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 62 ( просмотреть ) |
Моей дочери исполнилось 2 годика и я бы с удовольствием купила большую кроватку, но вся проблема в том что: во-первых мы живем в одной комнате, да еще и проходной(через нашу комнату ходит прабабушка)и поэтому удобнее купить двухярусную кровать(чтобы по-максимуму использовать пространство); а во-вторых ребятенок до сих пор один раз за ночь просит молочко( кормить проще когда она спит кроватке рядышком с нами). |
Добавлено: 2010-08-12 10:39:41 | |
miron22 Регистрация: 19.10.2009 Сообщений: 42 ( просмотреть ) |
Девочки, подскажите, пожалуйста. у кого колыбелька Simplicity? Мне никак не разобраться с электроникой. Не работает штуковина, на которой все кнопочки и игрушки подвешаны. Может я что то не так подключаю? |
Добавлено: 2010-08-13 13:58:21 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Олечка Андрюшина 22 янв 2009 в 18:33 дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста опытом использования манежа-кроватки. какие плюсы и минусы по сравнению с обычной кроваткой?Редактировать Удалить #2Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 22 янв 2009 в 19:25 минус в том что ребенок спит почти у самого пола.Редактировать Удалить #3Анна Анатольевна Румянцева 22 янв 2009 в 19:26 я своему купила вместо кроватки но он всеравно спит на диване, но он у меня когда учился стоять его можно было оставить и не переживать о том что он упадет и ударится об деревянные прутья, во вторых он там прекрасно играет, а в третьих очень удобно перевозить (на дачу или к бабушке) он складывается и получается компактная сумка на колесах!!!надеюсь когда перестану кормить грудью он будет спать в манеже там даже специальное окошко есть для того чтоб малыш мог сам вылезать когда подрастет!!!Редактировать Удалить #4Анна Анатольевна Румянцева 22 янв 2009 в 19:28 ничего страшного что у пола при желании можно борты пришить к сетке если дома сквозит и соответственно матрац положить они подходят!!!Редактировать Удалить #5Олечка Андрюшина 22 янв 2009 в 20:11 а для чего тогда дополнительный уровень повыше? на нём нельзя спать?Редактировать Удалить #6Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 22 янв 2009 в 20:12 дополнительный уровень повыше для деток совсем маленьких. там ограничение по массеРедактировать Удалить #7Олечка Андрюшина 22 янв 2009 в 20:14 а до скольки кг ограничение?Редактировать Удалить #8Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 22 янв 2009 в 20:19 у всех по разному.Редактировать Удалить #9Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 22 янв 2009 в 20:23 как правило до 10 кг. у нас такая куплена чтоб спать у бабушки. у нее ограничение по массе( для верхнего уровня) 8 кг. так что поспали там всего до 3.5 мес и все,пришлось ложить в самый низ. а страшноватоЮ вдруг продует...Редактировать Удалить #10Анна Анатольевна Румянцева 22 янв 2009 в 20:36 мы на вернем ярусе до 5 мес лежали пока сидеть не начал оттуда и свалиться не долго вот и сняли а весили в 5 мес 8600кг!!!а внизу иногда и спим днем и играем так ничего уже 12 кг весим и выдерживает!!!Редактировать Удалить #11Анна Анатольевна Румянцева 22 янв 2009 в 20:38 если у вас ребенку уже 5 мес или больше тогда можно одноярусный манеж купить так как верх ни к чему!!!Редактировать Удалить #12Виктория Зайцева Иваненко 22 янв 2009 в 21:22 http://www.moymalutka.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/category_id,104/product_id,443/Itemid,35/vmcchk,1/ Мы пользовались таким манежем-кроватью, но сейчас продаем. Состояние отличное. 2500-00Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-08-13 22:14:22 | |
rottenblood Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
хотела посмотреть какая кроватка чаще используется мамами - опять нашла дискусию как лучше спать - отдельно или вместе. Моему ребенку 10 лет он до сих пор просится спать со мной, когда муж на вахте (раз в три дня) и я ничего плохого не вижу в этом. Ребенок в ласке и мамином тепле нуждается. Насчет кроватки - убежденная противница качающихся кроваток и балдахинов с бортиками. Старший сын вырос в обычной, ничем не завешенной кроватке. Новорожденному купили только что кроватку, которая прочно стоит на полу, без всяких маятников и колес. Бортики тоже не брали - матрац и постельное белье. Вместо борта- яркую карусель музыкальную купили и на стенку прикрепили наклейки со всякими смешными зверюшками (есть такая серия специальная декоретто) |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |