О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-06-18 22:03:51
amurashka

Юлиана Шиккер Полякова
1.слинг просто вещь для таскания ребенка.не происходи какой то связи особой мамы и с ребенком..кто считае по другому у того бурная фантазия
2.балдахин тоже бывает выход когда одна комната(остальным ведь и телик посмотреть хочется да и сидеть не в темноте а при свете.так что практчиеский смысл отнего есть(мы не покупали так как у нас у обтх деток по своей комнате..так что вроде не надо)
3.ну тут кому как..мне соввместный сон ДЛЯ МЕНЯ будет вреден..я не предстваляю как можнок репко спать когда рядом с тобой ребенок..а как спать когда дети уже полхзают? у меня Кирюху 9месяцев он с любой кровати свалится(если его конечно не связывать=)))
4.ну я соску тоже не покупала так как мне вид ребенка с сосокй не нравится=))
5.сквозняки взрослому здоровому помеха...речь ведь не тока о здоровье просто не комфортно
6.если не ошибаюсь есть правило на ребенк аодеть на один слой одежды болшечем на взрослого.не помню до какого возраста это действует..у нас на улицу действует это правило а дома чаще всего полурасдетые ходят
7.есть мнение что при ИВ надо кормить по часам..я так и едлала с первым ребенком недели 2 после роддома,пока не это не надоело..и стал акормить когда видно что ребенок кушать хочет

Елена Нефедова
20 янв 2008 в 11:23

Ирина, какие эксперименты? Ребенка я берегу. Но здоровому ребенку сквозняк никак не повредит, я вас уверяю. Только здоровее будет.

"у вас не дома сквозняк гуляет..а в голове" ага улыбка)) Теперь я наконец поняла, что напоминает мне любой разговор с Вами улыбка))
Я очень часто слышу реплики от подъездных бабушек. Говорят примерно следующее:
"Эта молодежь с пятого этажа совсем сдурела! Дитё тряпками к себе привяжуть, в колясочке не возють, соску сосать не дають, титьку прям на улице в рот пихають... А ещё у них ребенок без шапки гуляет, и без курточки... Совсем дурная молодежь..."
Вот очень напоминает разговор с Вами! Только от Вас нужно добавиь ещё:"Сами рожають, смесью не кормють..."

а мне это напоминает описаные группы ненормальные родители

Разговор 2-х бабушек на скамейке (рядом играет маленький внук):

-Ты представляешь, эти Петровы совсем ненормальные. Осень на дворе, а у них ребенок без шапки и в кофточке.

-И не говори. А Сидоровых знаешь? Такие же ненормальные. Дети дома - в садик младшего не отдают, старший в школу тоже ходит, если САМ ЗАХОЧЕТ!!! Сумасшедший дом. Им , видишь ли, не
нравится, как там учителя с их детьми разговаривают. Всем нравится, а им одним, таким нежным , не нравится.

-А Ивановы! У них дети не привитые! Не ставят они им прививки. Говорят, что от прививок дети больше болеют!!! Напридумывают черти чего, а мы тут теперь дрожим, как бы не подцепить от них
какой-нибудь заразы .
Да, Петенька? (обращается к внуку)
- Ты шарфик то получше завяжи и варежки не снимай, ну и что, что Ваня без шапки, он же не болеет, а ты весь больной. Воспитательница форточки в садике открыла - пол группы на больничном. И доктор тоже назначает антибиотики, да какие нам антибиотики, у нас на них с 2-х лет аллергия, лечит все нас лечит, да никак не вылечит. А что родители? Они на РАБоте.
Петя, кому говорю, в лужу не лезь!!!

=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 00:38:59
Ruhy

Ирина, если норма - это смесь, коляски, соски, кроватки и т.д., то я лучше уж ненормальной мамой буду...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 14:24:18
moviebg

Ирина, я думаю, что слинги и все остальное - это отдельная тема! )))
А кроватки или их отсуствие это решать каждому самостоятельно...)))
Я думаю, что кроватку следует подбирать для каждого ребенка и мамы индивидуально! )))) Нам кроватка пригодилась, была на колесиках, с опускающейся спинкой, достаточно высокая, с балдахином. Меня она вполне устроила! ))) Но и вместе мы прекрасно спали! )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 22:37:31
amurashka

ну а вообще исходя из логики если в доме появляется ВЗРОСЛЫЙ человек(ну например гость приезжает)ему предлагают спать в КРОВАТИ..то почему же когда рожадется ребенок ведут рассуждение о пользе и вреде кроваток?как может быть кроватка вредна=)

Елена Нефедова
20 янв 2008 в 23:53

Ирина, если норма - это смесь, коляски, соски, кроватки и т.д., то я лучше уж ненормальной мамой буду...

смесь это нормально это еда..да кстати вот как вопрос решат если ребенок усыновлен?у нас соседка взяла девочку10месяцев но та отставала в развитии и ела в основном смесь..ну не будет у приемной мамы молока,а вызывать его появления конкретно у это йженщины было очень вредно и опасно у нее и так куча гормональных проблем.насчет колясок тоже вполне нормально явление
про соски сказть ничего не могу не покупала сама,просто детки отказались от сосок да и не нравилось мне как малышы с сосками выглядт.
а быть лучше ненормально йили нормальной а любящей и ЗДРАВОМЫСЛЫЩЕЙ..просто щас уже мода быть "ненормальной" чем круче эксперименты ставят на детках тем больше мамочки прутся от своего "естественноо материнства"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 20:05:49
Ruhy

просто щас уже мода быть "ненормальной" чем круче эксперименты ставят на детках тем больше мамочки прутся от своего "естественноо материнства""
А в чем заключается эксперимент, когда мама кормит грудью, носит на руках, спит с ребенком и т.д.? улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 07:55:22
vates_

Да что вы зациклились на грудном вскармлевании, ВСЕ кормят грудью!!!!А у кого нет молока кормит смесью!!!!
Пора этот аргумент уже оставить.
И девушки.....я согласна с Юлианой .........это обсуждение ПРО КРОВАТКУ.А здесь целый спор.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 02:39:21
amurashka

так тут отсутсвие кроватки ставят на туже ступень что и кормление ребенка грудью..т.е. ИСТИНО любящая мам и грудью прокормит и кроватки не купит..вот и перешли на ГВ постепенно=)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 02:40:05
moviebg

Ирина! Наличие или отсутствие кроватки, варианты этой самой кроватки- личное дело каждого улыбка А совместный сон- это хорошо! И ничего ненормального и экспериментального в этом нет. улыбка
Кроватка с мягким бортиком, наверное , удобно, но у нас его не было.
А от качалки наши знакомые своего малыша потом с трудом отучили. улыбка
Так что делайте выводы и решайте!
Хорошо, если она достаточно высокая, чтобы не перегибаться через бортик и не наклоняться сильно. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 02:52:06
gosleepsummer

Я ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ В ЭТОЙ ДИССКУССИИ ЕЛЕНУ НЕФЕДОВУ, ВЫ МОЛОДЕЦ! Мы так же с мужем делаем, как и вы, даже добавить нечего)))).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 21:34:40
ftballfreestyle

ТО Ирина
ну а вообще исходя из логики если в доме появляется ВЗРОСЛЫЙ человек(ну например гость приезжает)ему предлагают спать в КРОВАТИ..то почему же когда рожадется ребенок ведут рассуждение о пользе и вреде кроваток?как может быть кроватка вредна=)

Гость,которыц приезжает ВЗРОСЛЫЙ и не жил у вас в пузе 9 мес...А кроватка может быть НЕ ВРЕДНА,а НЕ НУЖНА просто...У меня у подруги ребенок спал с 12 до 6 без просыпу,так отлично ему в кроватке было и ей тоже,а у меня 5 раз за ночь просыпается,так что,бегать к нему чтоли?Какой тут сон...Пока уснешь,опять бежать...Так что я лучше с ребенком под боком высыпаюсь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 12:01:02
gosleepsummer

У меня тоже часто просыпался на кормление, плюс обкакается, это проще вообще не ложиться спать)))).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 20:27:12
irkalicious

Ссейчас Ирина скажет, что "нефиг грудью кормить!" улыбка)))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 02:09:52
amurashka

Екатерина Беседина
22 янв 2008 в 0:42

Ссейчас Ирина скажет, что "нефиг грудью кормить!" улыбка)))))))

если честно я вот ИСКРЕНННЕ не понимаю КАК женщны кормят грудью..честно не понимаю..меня от одной мысли передергивает,что за кайф?мне не нравится когда грудь просто трогают а тут малыш присоседся..фу..да и кушать надо хорошо..я стока не съем

но я не сколько их не осуждаю..вслух я говорю что да вы молодцы хорошие..а про себя я думаю..что во первых мне их очень жалко(нет японимаю они в жалости не нуждаются ноэто просто мои чувства сами по себе такие возникают),а во вторых все равно глупо так возносить ГВ..просто если я деток не кормила и они ни болели ни разу то значит ГВ это еще не единственный момент влияющий на здоровье,ну и точно не основной..
ну всеравно это дело каждого..но вот то что по голове настучу тем кто скажет что кто не кормит грудью это факт=)))

Наталия Калинникова
21 янв 2008 в 20:29

Я ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ В ЭТОЙ ДИССКУССИИ ЕЛЕНУ НЕФЕДОВУ, ВЫ МОЛОДЕЦ! Мы так же с мужем делаем, как и вы, даже добавить нечего)))).

жаль у нас очень трудно отобрать ребенка от материи а то бы я с радостью пошла работать в службу инспекция по делам несовершенолетних и вот таке семьи ненормальных родителей были бы у меня под ТЩАТЕЛЬНЫМ наблюдением..икак тока их заскок перейдет все границы..мы тут как тут с милыми ментами идем конфисковывать дите(да сам факт что родители считают что ребенку не нужна кроватка уже настораживает,потом решат что ему и стул со столом не нужен..вообщем мрак)
Татьяна Берестова объясните КАК можно выспатся с ребенком под боком?

,кстати не понимаю как освместно спят с ребенком..у меня Кирюх с 6 месяцев ползает..он спокйно переползет через меня и свалится..мне что его привязывать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 12:10:36
Tanya___

Мне кажется, что все очень индивидуально.
Мне невозможно без кроватки, т.к. у ребенка нарушен сон, и приходится укатывать ее, иначе она не засыпает.И так до 4 ночи.А утром после кормления досыпаем в одной кровати.
Не по теме:соска-плохо, не хотела давать, но опять из-за сна пришлось, она соску сосет, это успокаивает засыпает потихоньку.
Поэтому мне кажется, что у каждого своя ситуация, главное, чтобы наши дети выросли здоровыми и самодостаточными людьми.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 10:01:07
irkalicious

Ирина, Ваши посты вызывают у меня только смех и сочувствие...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 16:27:33
moviebg

Ирина Белякова, только не обижайтесь, но трудно к вашим постам относиться серьезно. У меня все время складывается ощущение, что вам лет 18. Зачем так категорично говорить? А посочувствовать хочется ВАм . улыбка Неужели вам дети не приносят радости? Ну нужна Вам кроватка, хорошо. Думаю, что все с этим согласились. Но тут есть и другие мнения. Они тоже достойны и приемлемы. И многим подходят больше. И это хорошо. улыбка И заскоков здесь ни у кого нет. улыбка Я так понимаю, что про ментов - это продолжение Вашего поста? У каждого свое мнение, каждый делает так как лучше для его конкретного ребенка. улыбка Это Ваш личный выбор и никто Вам ничего не навязывает. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 19:06:14
ftballfreestyle

ТО Ирина:Лучше вы объясните КАК ребенок может через вас перелезть и свалится?Вы что,совсем в отрубе по ночам???Не знаю,у меня ребенок ночью спит,а не ползает,просыпается на "кормежку",и дальше спит....А уж если он пополз через меня,значит утро...улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 18:22:36
evgrim

Ну Вы блин даете....
Я пока не дочитала спать не ложусь, уже 4 ночи (у меня сын полгода), посмеялась от души - спасибо...
Спору то развели из -за кроватки всего то, всего собрали и соски и бабки на лавке...
Все зависит от воспитание матери (родителей), насколько котелок варит так и делают, чего спорить то....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 16:34:30
tema_xoma

Да! мне тоже никак не оторваться от чтения этих "споров" (уже все затекло). Прочитала все на одном дыхании. И правда - все в кучу собрали. Все проблемы! Теперь буду переживать, вдруг у меня не будет молока и придется кормить смесями (как почти у всех моих подруг было). И не знаю теперь, покупать ли дет.кровать... Хотя мы на нашей вдвоем-то еле помещаемся. Я вообще и не знала, что у многих дети ночью спят с родителями! А я хочу быть (как это говорится) "естественной родительницей"...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 10:20:29
ftballfreestyle

В наших роддомах,не то,что консультантов по ГВ нет,а вообще сделано ВСЕ для того,ГВ не было ни у кого и никогда...(Все для Ииныулыбка).При том что у нас все было отлично,и глюкозу приносили,и на докорм поставили,что уж говорить о тех,кто столкнулся с мало мальскими проблемами...В общем к нашим роддомам нужно быть подготовленными(если планируешь стать "естественной родительницей")

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8