О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-31 11:25:54
tarahtelkin

Просто до этого человек решил, что у меня одни йорики, а они не дети. Вот я и уточнила что и собаки требуют ухода и не малого.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 13:31:29
webbird

Наталия *33*,я в сад побоялась отдать.хотя соблазн большой-сад нашла пдатный,недешевый...знаете,что остановило?и отвести-привести,и болезни в детском коллективе(муж говорит,подумай сама-лучше сидеть с 2мя здоровыми детьми,чем с больными!и он прав!!!)и вода.мы в семье ооч трепетно относимся к воде,только на заказ,чистую,а не из под крана!ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ПРОЧЕСТЬ ТЕМУ (созд.31окт)_"Вода живая и мервая"очень много интересного!!!
а в детсаду компоты и супы варят на хлорированной воде(((((((((-и вот это было решающим фактором!даже фильтра нет!!!
Девочки,еще много полезной инф-ции в "Клубе осознанных родителей"-тоже питерские организовали,ПРОФЕССИОНАЛЫ!психлоги и доктора разл.направлений!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 14:57:50
webbird

Катерина*41*-вторые роды проходят быстрее,но не заблуждайтесь,что менее болезненно!мне даже акушерка говорила,мол,кто это придумал,что не больно родать 2-3раз?у меня трое и каждый раз мучилась)))-и улыбалась мне заговорщицки!у меня 1роды были около 10ч,2-4ч.первые 3часа терпела.постанывла немного,ну а 4ый час-только вздыхать успевала-схватка за схваткой.я первого с эп.ан.рожала,2-сама.мне было значительно легче,когда я ...рычала(или мычала,главное-низким глубоким звуком!)оч помогло!!!и еще после2-3родов матка оч больно сокращ.дня3-4,у некоторых-неделю.особенно когда малыша кормишь...врачи при этом какой-то укол еще делают,чтоб скорее сократилась.я отказалась!но женщины,которым кололи,стонали,не дышали и зажмуривались от боли всей палатой.хороших вам родов,Катя,вы уже опытная мама,не волнуйтесь,это только первый раз страшно.а потом-...)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 06:20:31
Echo

Между 1 и 2 ребёнком разница 1 и 11 месяцев.
Вторая беременность значительно легче.. Роды.. С болью- очень индивидуально все. 1 роды были оч.тяжелыми - 2 суток ложных схваток, только потом пошло раскрытие, и.. конечно когда схватки пошли уже серьезные, было невтерпеж, делала эпидуралку, чтобы выдержать.
А вторые роды, воды отошли чуть раньше, схваток не было..и пришлось через 12 часов все же стимульнуть слегка.. и ... ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ )))) за 3,5 часа родила. Думала сначала, что чересчур больно, и не просить ли чего... а... выяснилось, что все почти закончилось )))) так что значительно легче, конечно, по сравнению с первыми родами )))
Сейчас жду третьего, разница должна будет составлять где-то 1 и 3 месяца ))) Пока 14 недель - все ок (с беременностью), токсикоз был самый чувствительный в первую.
Конечно, усталость накапливается, дети много сил отнимают, но радости приносят... несоизмеримо больше )))))
Посмотрим, как дальше пойдет ))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 17:30:23
MaxAndreev

Ольга, вы молодчина!!!!!!)))) Если я и побаивалась, что с двумя погодками мне тяжеловато будет, то теперь все "как рукой сняло"!!!!! А муж как отреагировал?
Мой когда про вторую беременность узнал, очень растерялся, не готов был! А сейчас гордый такой ходит, что у него теперь и дочка будет всем рассказывает!)))
Удачи вашей семье!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 14:24:33
Echo

#46))))
Спасибо!!! )))
Муж не реагировал, муж инициировал ))))) Он у меня первый торопыга, я тоже сама все время думала о том, что годика 2 между детишками пережидать )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 14:50:46
Echo

Почитала повнимательнее все посты,решилась еще написать))

Да, дочку я собираюсь отдавать в садик, ждем, когда он откроется, должен с недели на неделю (в открытые не попали, дефицит)), посмотрим, как пойдет..
Конечно, втайне об этом уже мечтаю, что хоть будет небольшой тайм-аут перед рожденьем третьего, потому что целый день с двумя детьми с разными режимами - это совсем непросто, что правда - то правда )))
И с весом есть вопросы, с первой спокойно на спорт успевала, а со вторым - изредка в бассейн (но вместе с дочкой старшей), и все реже и реже получается пристроить грудничка. Помощники у меня не постоянные - моя мама в возрасте, и с дочкой сначала помогала активно - раз, а то и два в неделю приезжала, а потом у нее был очередной инсульт, и теперь мы к ней раз в месяц на выходных ездим на другой конец города, детишек показать. Свекровь живет недалеко, но они часто уезжают, и болеет она часто..
Да, матка после вторых родов мгновенно сокращается, я вспомнила это свое удивление ))) Но.. терпимо вполне, ничего уж особенного.. Может, потому что у меня по жизни были очень болезненные месячные, я и привыкла..
А схватки надо "пропевать".. Я тут недавно на НТВ в Нашем Всем видела сюжет про это))) Но я и сама дошла до такого способа облегчения боли.. Я .. можно сказать их провывала ))) И ничего )) Жаль, что в первый раз слишком затянулся процесс, мне просто сил не хватило, я ж двое суток перед родами не спала ((((
во-о-от....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 06:03:00
Echo

Так что от себя скажу: сильно бояться рожать погодок (или с разницей в 2-3 года) не нужно.. Если хочется детишек ))) Наоборот, когда растут детишки с примерно одинаковым возрастом, у них и интересы близкие, и игрушки (игры), и книжки... Короче, перетерпеть нужно всего-то несколько первых лет, зато потом значительно легче. А если затягивать - то и правда, как по новой все... Хотя это, конечно, не универсальный рецепт. Это - ИМХО )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 17:02:13
olkash

Девочки, спасибо за ответы!
Какие вы молодцы, многодетные мамочки!!! Нам есть, на кого ровнятьсяулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 07:09:53
natpopova

Мы планировали разницу в 3 года, а получилось - 1 год 8 мес. Беременность вторая протекала намного легче первой, несмотря на то (или благодаря томуулыбка)) что кормить грудью я не прекращала. Большой плюс такой маленькой разницы в том, что на работу выходить не надо - жила по режиму старшего, гуляла каждый день, общественным транспортом в час пик не ездила. Уставала, конечно, но не так как с первым (у меня работа нервная была - преподаватель в колледже). Роды прошли легко, без швов, боль терпимая. Второй малыш родился чуть мельче первого, здоровый.
Справляемся с двумя без дедушек-бабушек (принципиальноулыбка. Устаю, конечно, но в принципе не факт, что без второго уставала бы меньше.Всё-таки опыт сказываетсяулыбка.
Теперь хочу третьего не выходя на работу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 19:56:43
olkash

Галина МамаМальчиков Буторина! +1 улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 09:03:24
Echo

#51 ))) Согласна, если уж домостроиться, то удобноее без перерыва, благо декретные усе равно платят за всех! 0) У меня тоже самое вышло ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 20:34:46
goroddpua

У моих разница 2г1мес
Натали Натулечка описала уже здесь прелести жизни с детками с такой разницей.ООчень тяжело,не думала,что будет так.Но деткам здорово,играют вместе,радуются жизниулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 14:32:03
meloven

У моих мальчишек разница 3,5 года - идеально и для меня и для них

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 08:23:23
fridrih

У меня разница 4 года и 10 мес. Первая дочка, теперь сыночка ждем. Думаю то старшенькая уже помогать будет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 15:06:08
ollllllleg

А у меня близняшки-мальчики по пять лет, мне 27 и чувствую, что к 30-ти накатит опять безумное желание быть мамой, но куда? Уже двое. Хотя моих поднимала одна, очень тяжело было, спала как конь, на стоя. Откликнитесь если есть таки-с двойняшками, непобоявшиеся третьего...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 13:28:14
Kostik

когда родила первого сынишку меньше года назад, сказала всё!больше никаких детей! ну или разницу в 5-6 лет! но мы предполагаем, а Бог располагает! забеременела опять срок 9 недель))) понимаю конечно что оч тяжело будет, но что делать, справимся как-нибудь! но больше всего боюсь родов! первые были оч тяжелые((( еще дня не было чтобы я о них не думала! все меня уже успокаивают, а я ничего не могу с собой поделать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 20:36:04
eramiloserdia

У меня разница между детьми ровно 5 лет. Можно сказать день в день родила. 15 июля родился старший, а 16 июля - младший. И такое бывает

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3