О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-04-23 18:59:16   Заголовок: Мамочки, с каким промежутком вы рожали вторых детей?
DoktorZlo

Моему малышу 1год и 5 месяцев, хочу второго, но мне кажется что еще рано. И к тому же я после первой беременности вес еще не скинула до конца, а после второй наверно совсем расползусь. Поделитесь опытом второй беременности.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 08:03:44
kenigstar

я решилась на второго ребенка только через 9 лет. вторая беременность и роды прошли хорошо. мне такая разница в возрасте у детей очень даже нравится. и старшая не ревнует и младшему можно боьше времени уделить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 13:13:03
mr__smith

у моих деток разница ровно 1,5 годаулыбка)) вторая беременность прошла еще легче первой, роды тоже...сейчас сыну 1 и 8, а доченьке три месяцаулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 20:51:01
medvejonok

моей доченьки 2г 6 мес. через 1-2 недели ожидаем вторую лапочку. Вес я тоже до конца не скинула . А вообщето я второго ребенка даже по раньше хотела просто кормила грудью старшую до 2-х лети раньше не получилась. Я думаю это кто как настроен. если хочется то почему бы и нетулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 19:06:32
radostya

я наверное никогда не решусь на второго...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 05:45:00
karlionov

Сыночку 3 г. 4 мес. В ближайшие деньки ожидаем пополнения.А вообще хотелось раньше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 03:00:50
MaxAndreev

Моему сыну 1 год и 2 мес, в январе ждем дочку (разница будет 1,5).
Для меня это оптимальный промежуток!)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 15:23:21
metalbudda

У меня разница между дочками 2,5. Для них вроде не плохо, им весело.Но мне несладко. Я начала думать о втором ребенке, когда первой было1,5, планировала беременеть после того как старшей будет 2 года.Вот думала лето впереди, отдохну, наберусь сил, наемся шашлыков и в бой))) Кормить старшую я закончила тогда когда ей было 1,8.Восстановилась(как мне казалось), похудела, похорошела)) И не смотря на то, что мы предохранялись, я забеременела, практически сразу как закончила кормить. Это было в конце апреля, начало мая. Ну, решили, что ерунда и ничего страшного, что это случилось на 4 месяца раньше чем хотели.
Но началась полная ерунда. Я начала болеть, всякими простудными заболеваниями. Еще небыло и 10 недель, а у меня уже былоОРВИ, а это плохо. Короче я проболела всю беременность.Только оклемаюсь, неделя две и все по-новой. А ещ реакция была на ...Активность. Поскольку в первую беременность я ходила в центр на подготовку(лекции,фитнес), то и на этот раз я думала, что буду спортивной мамочкой. Но не тут то было, стоило сходить на фитнес или в бассейн, все я тут же заболевала.
Настроение было сами понимаете-неочень.Вес набирала быстрее, уставала больше.Да и вообще..
Короче вот такая индивидуальная реакция организма на беременность.
В итоге ребенок родился хоть и вовремя, но на пол.кило меньше чем старшая, явно была гипоксия, и плацента была..неахти. После родов меня пришлось и чистить немного, так как она отошла (плацента)кусками.
Для себя я сделала вывод, что надобыло постараться по лучше с предохранением и дождаться двухлетия дочки и уже потом беременеть. Наверное моему организму очень нужны были эти четыре-пять месяцев , что бы восстановиться после лактации.
Лично я теперь понимаю, почему врачи рекомендуют что бы перед второй беременностью прошло 2-3 года.
Сорри что много букофф, больная тема.)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 09:01:20
metalbudda

Еще чуть-чуть. ))Надо еще конечно смотреть, есть ли у Вас кому помогать, бабушки дедушки. У меня небыло ни кого, и на лето выезжать было некуда. Только на 3 недели к мужниной пробабушке, а там я не особенно отдыхала.
Если есть кому помогать и есть дача, то уже легче.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 03:49:19
ru_medvedev

У меня сыну 4 года, а дочке 8 месяцев - по-моему идеальная разница!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 03:37:42
ecommenews

у нас старшему 7 лет будет в январе,а мелкому 2г вот только исполнилось)).отношения у них по-разному складываются-то играют,то ругаются из-за игрушек..мальчишки же))мелкий не говорит еще,вот и делит вечно все с вопле.но для меня такя разница самое то была-к моменту рождения мелкого сын уже смышлен вполне был и адекватно воспринял и беременность,и поездку в роддом,и вообще не надо было уже так бегать и переодевать-кормить его.мое мнение-вполне нормально с разницей 4-5 лет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 14:41:42
zhker

тоже хотим с разницей в 4-5 лет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 12:05:13
lero

Самая хорошая разница - это 4-5 лет. За эти годы организм женщины полностью восстонавливается и готов к выносу второго ребёнка, да и первый уже большой, будет помагать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 17:11:02
niroulf

Поскольку сама была старшей сестрой -"помошницей", никогда не пойму мамочек, которые надеются на помощь старших!!! Для старших - это обуза!!!! И думайте будет ли он любить такую обузу, или тихо ненавидеть!! У моих разница 1,7. Они друзья и сейчас практически наравне!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 12:55:00
DoktorZlo

А я еще и родов боюсь, как вспомню, аж мурашки по коже. Помимо этого, у меня грудь при вскармливании 4 месяца болела-жуть, но ребенка все равно хочу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 08:22:47
mskman

Детки - это радость, счастье! Если хочется второго, третьего, а почему бы и нет и не все ли равно какая между ними будет разница в возросте - 1 год или 10 лет! Главное желание и материальные возможности!
У нас малышу 7 месяцев, не знаю решимся ли мы на второго, но если боженька даст, я бы хотела годика через 4, так как еще совсем не очухалась от первой беременности и родов!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 04:05:58
webbird

у моих мальчиков разница ровно2года,те первому было1г3мес.когда я опять забеременела.неожиданно...а только стала стройной и вновь красивой...кормила первого всю след.бер-ть.передохнула тлько 2мес перед родами,уж сильно раздражалась на сосание груди.родила.домой с роддома принесла кроху,и началась беззаботная жизнь-тому только2 исп-сь,этому-неделя.караул кричи!помощи ждать неоткуда,родители мужа далеко,да и 70лет-немало...муж в командировках.все одна.как я устала!о себе просто забыла,присесть некогда,не то что в паркмах.сходить.девченки,это оооочень тяжело так рано второго ребеночка! знаете,что хуже моей хронической усталости?раздражение,бессилие и.злость.я и не знала.что могу быть такой агрессивной!(((старшему 3.5,младшему-1.5года.муж все время на работе да по командировкам,приедет на2дня,холодильник забьет,памперсов купит-и вперед,работать и зарабатывать!а мы опять втроем остаемся.нет сил.дети растут,внимания требуют больше,и дерутся и кусаются,и спать не в одно время ложаться..мне кажется,что я сошла с ума.старшему достается,то наору,то поддам ...не виноват он в своей активности!он такой энергичный,веселый,звонкий...а я раздражаюсь,хочу хоть 5мн.побыть в тишине,никуда не бежать...просто посидеть...и злая мама,неотдохнувшая,усталая и не очень красивая-это не лучший пример для подражания!
все понимаю...просто не могу больше в таком режиме...после 2 бер-ти никак не похудеть...и не нравлюсь себе!ужасно...
знаете,какая у меня мечта?три С-сон,секс,спорт...хочется поспааааать до обеда,как в молодости,позаниматься спортом,а то мышцы позабыли как надо правильно работать!ну и секса хочется качественного,без оглядки и скрытых эмоций!а то дети вечно просыпаются не в нужный момент...а от этой усталости к вечеру как мешок с песком на плечах.и не хочется ничего очень давно.вот муж купил мне развлечение-нотбук.могу хоть почитать-пообщаться...живем в чужом городе,подруг нет(да времени нет)...
перечитала свой коммент...грустно стало.мне всего 30лет,а уставшая как бабка...
девочки,подготовьтесь ко 2берем-ти,найдите поддержку и помощь!дай вам Бог не потерять себя,здоровья,сил,терпения и любви!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 18:48:01
metalbudda

Натали Натулечка - Как я Вас понимаю. Просто читаю Ваш коммент, и как будто я писала.

"...девочки,подготовьтесь ко 2берем-ти,найдите поддержку и помощь!дай вам Бог не потерять себя,здоровья,сил,терпения и любви!!!"
+100

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 06:12:26
tarahtelkin

Если вы боитесь всего того, что проходит женщина ради ребенка значит вы просто не готовы к рождению второго.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 19:53:54
grezov

Моей дочке 13,а сынишке 7 месяцев.Разница может и большая,но когда помочь некому только надежда на дочку,я бы нерешилась рожать детей с маленькой разницей в возрасте ....А так у меня и подруга,и помощница есть,и ей на будущее пригодится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 14:47:50
webbird

Карина*19*,уважаемая Карина,не будьте столь категоричны!раз женщины рожат ,а не делают абор,то это уже о чем-то говорит,правда?Яне боюсь того,что происходит!просто мозги отказываются понимть,а руки делать-ОТ УСТААААЛОСТИ!я ,например,полностью "служу"им,нашим детям!и на себя нет времен.просто выпала из социума,а это нелегко.раньше я работала в большой медкомп.,у меня были друзья,я могла сходить отдохнуть...а теперь-даже сапоги выбрать на зиму иду с детьми.ни часа без них-
грудью кормила 3года!ограничивала себя в продуктах=то нельзя,это ...по моему,вы,кАРИНА ОЧЕНЬ СТРОГИ.СКОЛЬКО У ВАС ДЕТЕЙ,РАССКАЖ ИТЕ О СЕБЕ!
...А МНЕ НИКТО ни одного раза НЕ ПОМОГ!Я ВЫБИЛАСЬ ИЗ СИЛ.все просто.люди-не роботы,нам нужна подзарядка,нужен отдых,иначе-неовный срыв,и ,здравствуй,доктор Курпатов и медперсонал Кащенко,Степана Скворцова тд)))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3