О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-04-21 10:24:10
kukushka

#19: "...где вы видели кошку, растирающую грудь полотенцем или обезъянку, делающую массаж душем? улыбка"

не надо забывать, что человеческая кожа более уязвима, нежели кожа животных,...а где вы видели кошку или безьянку, скрывающую свою грудь под одеждой и зимой и летом? )))

готовиться к кормлению действительно нужно, хотя растирание полотенцем - все-таки уже крайность...)))
во время беременности достаточно просто смазывать соски и ареолу косметическим маслом 2-3 раза в день, получается легкий массаж + кожа со временем становится более элластичной и менее уязвимой. Специальное (для этих целей ) масло продается среди косметики для будущих мам, хотя я думаю, что любое детское масло тоже подойдет...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 05:54:39
kariedo

По-моему Анна права. У меня с насадками была хохма-муж купил ия обиделась на него(ещё гормоны играли),что я сама могу кормить. Купите,они стоят недорого. Если что-подрукой будут. Но легче без них и лучше.И НЕ терроризируйте свою грудь!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 09:24:18
lazy_airlover

Я думаю трещин не избежать,и без бепантена не обойтись,просто потерпеть надо!есть ради кого!!!!!!!!!!!!!!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 00:30:30
TheBarbara

Спасибо большое девочки!Но вот маслами мне сказали не пользоваться хотя я купила!Потому что соски еще нежнее становяться как мне сказали вот я и не мажусь!За пожелания тоже большое спасибо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 14:09:42
cpprulez

А у меня проблема другого характера - втянутые соски. Очень переживаю, как кормить буду, в роддоме говорят, что малыш сам вытянет. У кого была такая же проблема, поделитесь опытом улыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 23:50:49
kukushka

#25: а мне вот только масло и помогло,а после родов + иногда бепантен,
у меня очень проблемная кожа - сухая и очень ранимая(((, но трещин никаких ВООБЩЕ не было)))
растирать чем либо в консультации мне запретили, т.к. вся беременность проходила с легкими схватками, а растирание - это одтн из видов стимуляции родовой деятельности...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 05:00:00
gregory_agrov

больше никогда растирать ничего не будуулыбка научилась на своём горьком опыте

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 09:16:13
RepeatPlease

Сразу вафельным это жестоко!! правильно, сначала махровым, а потом, когда уже не чувствуется-вафельным

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 00:20:22
natpopova

А зачем растирать вообще? Тогда давайте уж и зелёнкой грудь мазать, и сцеживаться до последней капли, и кормить только до месяца....
Тем более, что растирание действительно травмирует грудь. Рекомендую по вопросам ГВ группу "молочные феи". Или хорошие курсы в городеулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 17:09:44
oboevrulon

Людмила Дашко
22 мая 2008 в 22:20

Я слышала, что грудь надо като подготавливать к кормлению. Если кто знает как подскажите!Редактировать
Удалить

#2Вероника Непеина
22 мая 2008 в 22:28

На лекции сказали, что можно в бюстгалтеры подшить холст.Редактировать
Удалить

#3Мария Юрова
23 мая 2008 в 0:20

зачем над собой издеваться - она сама подготовится. просто в первые дни после каждого кормления соски мажте кремом специальным( нам в роддоме советовали "бепантен"), чтобы не потрескались.Редактировать
Удалить

#4Ирина Варфоломеева
23 мая 2008 в 13:36

я никак не подготавливала и ничем не мазала, все нормально. была, конечно, некоторая болезненность сначала, но все быстро устаканилось))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 23:04:41
adeby

А мне наоборот сказали ничем не растирать, кожа грубеет высыхает и наоборот легче трескается и труднее заживает. Маслом при беременности мазала, но через пень колоду. Никаких трещин у меня не было, а Бепантен хорощая вещь! мажу им после кормлений соски.
Мне кажеся тут тот же принцип что и с губами - не хочешь чтоб трескались - увлажняй как следует!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 16:55:20
suvdem

#1Виктория Gella Сергейчук-Вивчарь
6 янв 2009 в 21:46

Срочно нужно узнать! Меня напугали рассказами о трудностях кормнения в первые дни... Говорят соски трескаются и очень болят. Моя подруга советует начинать растирать соски влажным полотенцем за месяц до родов и тогда все будет хорошо. Но я столкнулась с другим мнением:
подготовка — это естественный процесс, происходящий во время беременности у каждой женщины, причем кожу сосков не нужно растирать, чтобы она грубела, она должна быть нежной и эластичной.
Кто прав!?Редактировать
Удалить

#2Ирина Бибикова
6 янв 2009 в 21:53

Я ничего не делала и у меня все было в порядке, а соски трескаются от того, что ребенка не правельно к груди прикладывают.Редактировать
Удалить

#3Евгения Здебловская
6 янв 2009 в 21:59

Да! Вы лучше почитайте побольше про правильное прикладывание - с картинками. Тогда никаких трещин не будет.
Впрочем, умеренное растирание тоже не повредит - только не переусердствуйте! улыбка))))Редактировать
Удалить

#4Оксанка 5 лет как Буянова
6 янв 2009 в 22:03

Раньше всем будущим мама рекомендовали растирать полотенцем, душем массировать соски, а после рождения каждый раз перед кормлением мыть грудь. Сейчас всё больше публикаций о том, что не нужно специально ничего этого делать (мыть перед кормлением тем более - кожа сушится, оттого и трещины). А ещё трещины, как уже было сказано выше, - от неправильно организованного ГВ (в частности, неправильного захвата соска с ареолой). Можно захватить в роддом крем Д-пантенол или Бепантен (при их возникновении хорошо помогает), смазывать после кормления молочком грудным и дать подсохнуть, не одевая бюстгальтер. А ещё лучше как можно раньше встретиться с консультатнтом по ГВ в роддоме (сейчас они во всех роддомах есть вроде). Тогда всё будет ОК!
Не переживайте!Редактировать
Удалить

#5Арина Дмитриева
6 янв 2009 в 22:03

Нужно купить Бепантен и мазать по мере надобности в роддоме. Так почти все делают.
Это лучше, чем месяц над собой издеваться.Редактировать
Удалить

#6Валюшка ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ МАМА Лапина
6 янв 2009 в 22:04

На самом деле надо подготавливать грудь к кормлению,тк можете столкнуться с тем,что ребеночек не сможет взять нормально сосок,поэтому будет не наедаться и оттого,что неправильно будет захватывать сосок и будут появляться трещины!Роды это тоже естественный процесс,однако стока упражнений для облегчения родов существует,так что не поленитесь,это вам не помешает и не навредит=)))))Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 01:38:44
Kyrgyz

мне во время беременности... сказали.. что никак не надо соски подготавливать... природа сама обо всем позаботилась....
я ничего не делала....
Потом уже... соски немного поболели.. в роддоме... но я помазала бепантеном пару дней... и все прошло...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 18:07:03
iCaci

я никак грудь не готовила--в роддоме доча сама рассосала как ей нужноулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 19:28:20
iCaci

я кстати тоже бепантеном пользовалась и сейчас использую но не для груди а для попки дочи под подгузник.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 00:37:34
Miss_FCBayern

я тоже вместо детского крема и всякой байды....БЕПАНТЕНОМ - просто супер мазь!!!улыбка)))
грудь никак ни готовила....и трещин не былоулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 13:55:07
ifkcareers

а у меня соски втянутые. дочь естесственно не взяла. акушерка сказала сцеживаться и ничего не исправить. начала сцеживаться и кормить из бутылочки, только через недели 2 мне сказали про накладки (уже дома), но уже поздно стало!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2