Добавлено: 2010-04-21 10:24:10 | |
kukushka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
#19: "...где вы видели кошку, растирающую грудь полотенцем или обезъянку, делающую массаж душем? " не надо забывать, что человеческая кожа более уязвима, нежели кожа животных,...а где вы видели кошку или безьянку, скрывающую свою грудь под одеждой и зимой и летом? ))) готовиться к кормлению действительно нужно, хотя растирание полотенцем - все-таки уже крайность...))) во время беременности достаточно просто смазывать соски и ареолу косметическим маслом 2-3 раза в день, получается легкий массаж + кожа со временем становится более элластичной и менее уязвимой. Специальное (для этих целей ) масло продается среди косметики для будущих мам, хотя я думаю, что любое детское масло тоже подойдет... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-04-25 05:54:39 | |
kariedo Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 53 ( просмотреть ) |
По-моему Анна права. У меня с насадками была хохма-муж купил ия обиделась на него(ещё гормоны играли),что я сама могу кормить. Купите,они стоят недорого. Если что-подрукой будут. Но легче без них и лучше.И НЕ терроризируйте свою грудь! |
Добавлено: 2010-04-27 09:24:18 | |
lazy_airlover Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 49 ( просмотреть ) |
Я думаю трещин не избежать,и без бепантена не обойтись,просто потерпеть надо!есть ради кого!!!!!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-04-29 00:30:30 | |
TheBarbara Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Спасибо большое девочки!Но вот маслами мне сказали не пользоваться хотя я купила!Потому что соски еще нежнее становяться как мне сказали вот я и не мажусь!За пожелания тоже большое спасибо!!! |
Добавлено: 2010-05-03 14:09:42 | |
cpprulez Регистрация: 23.09.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
А у меня проблема другого характера - втянутые соски. Очень переживаю, как кормить буду, в роддоме говорят, что малыш сам вытянет. У кого была такая же проблема, поделитесь опытом ))) |
Добавлено: 2010-05-04 23:50:49 | |
kukushka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
#25: а мне вот только масло и помогло,а после родов + иногда бепантен, у меня очень проблемная кожа - сухая и очень ранимая(((, но трещин никаких ВООБЩЕ не было))) растирать чем либо в консультации мне запретили, т.к. вся беременность проходила с легкими схватками, а растирание - это одтн из видов стимуляции родовой деятельности... |
Добавлено: 2010-05-07 05:00:00 | |
gregory_agrov Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 391 ( просмотреть ) |
больше никогда растирать ничего не буду научилась на своём горьком опыте |
Добавлено: 2010-05-10 09:16:13 | |
RepeatPlease Регистрация: 26.04.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Сразу вафельным это жестоко!! правильно, сначала махровым, а потом, когда уже не чувствуется-вафельным |
Добавлено: 2010-05-13 00:20:22 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
А зачем растирать вообще? Тогда давайте уж и зелёнкой грудь мазать, и сцеживаться до последней капли, и кормить только до месяца.... Тем более, что растирание действительно травмирует грудь. Рекомендую по вопросам ГВ группу "молочные феи". Или хорошие курсы в городе |
Добавлено: 2010-05-15 17:09:44 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Людмила Дашко 22 мая 2008 в 22:20 Я слышала, что грудь надо като подготавливать к кормлению. Если кто знает как подскажите!Редактировать Удалить #2Вероника Непеина 22 мая 2008 в 22:28 На лекции сказали, что можно в бюстгалтеры подшить холст.Редактировать Удалить #3Мария Юрова 23 мая 2008 в 0:20 зачем над собой издеваться - она сама подготовится. просто в первые дни после каждого кормления соски мажте кремом специальным( нам в роддоме советовали "бепантен"), чтобы не потрескались.Редактировать Удалить #4Ирина Варфоломеева 23 мая 2008 в 13:36 я никак не подготавливала и ничем не мазала, все нормально. была, конечно, некоторая болезненность сначала, но все быстро устаканилось)) |
Добавлено: 2010-05-18 23:04:41 | |
adeby Регистрация: 16.10.2009 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
А мне наоборот сказали ничем не растирать, кожа грубеет высыхает и наоборот легче трескается и труднее заживает. Маслом при беременности мазала, но через пень колоду. Никаких трещин у меня не было, а Бепантен хорощая вещь! мажу им после кормлений соски. Мне кажеся тут тот же принцип что и с губами - не хочешь чтоб трескались - увлажняй как следует!!! |
Добавлено: 2010-05-22 16:55:20 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Виктория Gella Сергейчук-Вивчарь 6 янв 2009 в 21:46 Срочно нужно узнать! Меня напугали рассказами о трудностях кормнения в первые дни... Говорят соски трескаются и очень болят. Моя подруга советует начинать растирать соски влажным полотенцем за месяц до родов и тогда все будет хорошо. Но я столкнулась с другим мнением: подготовка — это естественный процесс, происходящий во время беременности у каждой женщины, причем кожу сосков не нужно растирать, чтобы она грубела, она должна быть нежной и эластичной. Кто прав!?Редактировать Удалить #2Ирина Бибикова 6 янв 2009 в 21:53 Я ничего не делала и у меня все было в порядке, а соски трескаются от того, что ребенка не правельно к груди прикладывают.Редактировать Удалить #3Евгения Здебловская 6 янв 2009 в 21:59 Да! Вы лучше почитайте побольше про правильное прикладывание - с картинками. Тогда никаких трещин не будет. Впрочем, умеренное растирание тоже не повредит - только не переусердствуйте! ))))Редактировать Удалить #4Оксанка 5 лет как Буянова 6 янв 2009 в 22:03 Раньше всем будущим мама рекомендовали растирать полотенцем, душем массировать соски, а после рождения каждый раз перед кормлением мыть грудь. Сейчас всё больше публикаций о том, что не нужно специально ничего этого делать (мыть перед кормлением тем более - кожа сушится, оттого и трещины). А ещё трещины, как уже было сказано выше, - от неправильно организованного ГВ (в частности, неправильного захвата соска с ареолой). Можно захватить в роддом крем Д-пантенол или Бепантен (при их возникновении хорошо помогает), смазывать после кормления молочком грудным и дать подсохнуть, не одевая бюстгальтер. А ещё лучше как можно раньше встретиться с консультатнтом по ГВ в роддоме (сейчас они во всех роддомах есть вроде). Тогда всё будет ОК! Не переживайте!Редактировать Удалить #5Арина Дмитриева 6 янв 2009 в 22:03 Нужно купить Бепантен и мазать по мере надобности в роддоме. Так почти все делают. Это лучше, чем месяц над собой издеваться.Редактировать Удалить #6Валюшка ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ МАМА Лапина 6 янв 2009 в 22:04 На самом деле надо подготавливать грудь к кормлению,тк можете столкнуться с тем,что ребеночек не сможет взять нормально сосок,поэтому будет не наедаться и оттого,что неправильно будет захватывать сосок и будут появляться трещины!Роды это тоже естественный процесс,однако стока упражнений для облегчения родов существует,так что не поленитесь,это вам не помешает и не навредит=)))))Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-05-25 01:38:44 | |
Kyrgyz Регистрация: 07.04.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
мне во время беременности... сказали.. что никак не надо соски подготавливать... природа сама обо всем позаботилась.... я ничего не делала.... Потом уже... соски немного поболели.. в роддоме... но я помазала бепантеном пару дней... и все прошло... |
Добавлено: 2010-05-27 18:07:03 | |
iCaci Регистрация: 27.08.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
я никак грудь не готовила--в роддоме доча сама рассосала как ей нужно |
Добавлено: 2010-05-30 19:28:20 | |
iCaci Регистрация: 27.08.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
я кстати тоже бепантеном пользовалась и сейчас использую но не для груди а для попки дочи под подгузник. |
Добавлено: 2010-06-02 00:37:34 | |
Miss_FCBayern Регистрация: 25.05.2009 Сообщений: 75 ( просмотреть ) |
я тоже вместо детского крема и всякой байды....БЕПАНТЕНОМ - просто супер мазь!!!))) грудь никак ни готовила....и трещин не было)) |
Добавлено: 2010-06-06 13:55:07 | |
ifkcareers Регистрация: 29.04.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
а у меня соски втянутые. дочь естесственно не взяла. акушерка сказала сцеживаться и ничего не исправить. начала сцеживаться и кормить из бутылочки, только через недели 2 мне сказали про накладки (уже дома), но уже поздно стало! |
Страницы: 1 | 2 |