О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-28 11:45:52   Заголовок: Как подготовить грудь(соски)к кормлению???
nobrandonboard

У меня грудь очень чувствительная мне посоветовали тереть вафельным полотенцем так я один раз попробывала было очень больно!Есть ли другие способы подготовки???И когда грудь перестает болеть после начала кормления???!Заранее спасибо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 23:15:15
Panzers

Попробуйте контрастный душ, а потом протирать соски спиртовым раствором (водка-вода 1:1).
При правильном захвате соска грудь практически не болит. Я мучалась где-то 2-3 недели, потому что в роддоме меня доча просто растерзала и долго заживали трещины (очень помог бипантен).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 12:19:08
ITECH_promo

Полностью согласна с Натальей мазь Бипантен очень помагает, ее даже врачи советуют в роддомах

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 20:02:21
Dima_Sett

мне помогло только физиопроцедуры в роддоме

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 21:52:42
Andrey Yasnikov

"тереть вафельным полотенцем"... а наждачку не советовали?))) попробуй махровым хотя бы, и, естественно не до боли, а каждый день понемногу.
у меня вообще не болела грудь, правда молоко пошло только на третьи сутки (в РД была пустая грудь, только приехали домой и через пол часа полило). Самое главное- правильно прикладывать ребенка (чтоб всю ареолу захватывал и губки были "вывернуты"), тогда и болеть ниего не будет и трещин быть не должно.
Хотя, надо учитывать тот момент, что мне с формой соска повезло, с кормлением (прикладыванием) вообще никаких проблем не было.
Удачи!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 15:28:22
Igor_Viper

Нам на курсах говорили что "готовить соски" вообще бесполезно. Главное правильное прикладывание. И чувствительность во время кормления совсем другая, так что не волнуйтесь заранее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 12:17:35
anastgal

После ежедневного душа по вечерам надо их растирать полотенцем, потом деграть, оттягивать, можно покрутить, если делать это постоянно изо дня в день и не лениться, то никаих проблем с сосками не будет, а самое главное не будет трещин, а этозначит, что бепантен не понадобится!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 13:12:01
abulaphia

я знаю, что на поздних сроках лучше никак не массировать, т.к. это является стимуляцией к родам.

и вообще, ребенок сам все сделаетулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 13:36:44
anastgal

Anna Kazarova, про стимуляцию не знаю точно, до последнего растирала, наоборот моя доченька родилась на 41 неделе!
А вот ребенок может и трещины сделать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 07:07:00
frols

Самый лучший способ подготовки - это купить специальную силиконовую накладку. Держать наготове в роддоме. Поверьте, как бы вы не старались приложить ребёнка правильно и так, чтобы не было трещин, это может не получиться. И у большинства мам поначалу не получается. Тем более, что первые три дня туго идет молозиво, а ребёнок очень старается. И у меня на ВТОРОЙ же день были жуткие трещины и кровь. Накладка, купленная срочно мужем, спасла меня "от смерти", но не от боли. Мучалась 2 месяца. Ну и мазь Бепантен - это святое!
Консультанты, конечно, против накладок, но немаловажен и МОЙ весьма положительный опыт использования накладки. Сейчас я кормлю без проблем. Дочке 1г. и 8 мес.
При малейшем дискомфорте во время кормления эту штуку одеваешь на сосок и НЕ задумываешься о прикладывании. На любые вопросы быстро отвечу! Пишите в личку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 11:04:50
anastgal

Я тоже слышала про такие накладки, но не купила, решила для себя, что если растирание не поможет, то в роддоме наладки продаются, куплю там! Мне не пригодилось!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 08:38:11
asukharev

Мне тоже советовали растирать мохровым полотенцем после душа . У меня трое детей. Всех кормила грудью и трещин небыло.Конечно сразу очень активно начинать не стоит.Еще можно попросить мужа помочь в этом вопросе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 01:55:22
grinevskaya

Я вот, например, и растирала соски после душа, и оттягивала их-ничего мне не помогло! Молоко пришло на второй день после родов-да как привалило, что у меня соски во внутрь ушли. Приходилось сцеживаться. А сын вообще грудь отказался брать (а вы попробуйте из таких сосков чего-нибудь высосать!!)И после того как он отказался я решила купить накладки-вещь хорошая, но мне и это не помогло!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 23:05:38
Stekloduv

Накладки лучше не использовать,врачи не советуют.Если только в экстренных случеях ,но не постоянно.Бепантен очень хорошо.А полотенцем я пробовала.Сначала тоже как натёрла,так болело жуть,а когда прошло я просто стала по немногу и особо на соски не надавливала,с каждым разом сильнее.У меня потом проблем с этим не было,но кормила всего 3 месяца((((,желание ребетёнка.Когда дудете кормить не нодо мыть часто грудь,от этого ещё больше будет сохнуть и трескаться,душа с утра будет дотаточно(после душа мазала бепентеном,для профилактики).Из груди будет выделяться специальное ,естественное защитное молочко(Из ореолы соска),а будете часто мыть грудь,то будете его смывать.Всё будет хорошо!Удачи вам и здоровья малышу!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 01:06:13
kariedo

У меня большая грудь и с рождением сына было вообще..-две цистерны.
Соски,правда,приспособленные для кормления.Было тяжело изначально,но в свзи с тем,что ребёнок был слабый(он у меня не брал грудь изначально),лежал в инкубаторе и не сразу дали кормить грудью,и молоко стало прибывать несоозмеримо с его плохим аппетитом.
Честно,говоря,я бы поостереглась растирать грудь водка+вода и теребить соски,грудь массировать... будьте осторожны-травмировать грудь опасно! Не дай Бог инфекция.. И если уж появятся трещинки(а этого обычно всё-таки никому не избежать,вопрос только в их тяжести и кол-ве),то неплохо бы смазывать ещё антибактериальной мазью,а потом уж смягчающей.Перед кормлением только помыть обязательно.
Про Бепантен-не знаю состав,может и есть там такие св-ва.
Здоровья Вам и ребёночку!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 11:12:43
AnnushkA

Вообще-то полотенцем лучше не тереть и вообще незачем что либо с сосками деалть, т.к. можно натереть до болячек, а через них занести инфекцию!
Я вообще грудь не готовила - не издевалась над собой. Просто надо правильно ребенка прикладывать и тогда все будет в порядке. Я кормила своего малыша 1 год и 7 месяцев и ни разу не было никаких проблем с грудью.
Молоко приходит на третьи сутки, а сначала идет молозиво, которое очень полезное - оно подготавливает малыша к перевариванию молока.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 02:31:56
nowheresafe

Я тоже пару раз пыталась растирать полотенцем, было больно и забросила эту идею...
НАсчет спиртового раствора, я считаю, это издевательство. У меня однажды был лактостаз (простудила грудь), я делала компресс водка-вода на всю грудь, в итоге грудь шелушилась, чесалась и болела просто жутко. Хотя, эффект необходимый был достигнут)))
А когда начала кормить грудью проблем я никаких не испытала вообще. Ничего не трескалось и не болело. Видно, мой мальчик сразу сосок хорошо взял)))
Так что, хочу сказать, что это все-таки физиология...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 00:05:33
gregory_agrov

ага , нам на курсах наговорили растирать, так я до родов уже намучалась с сосками. покрылись корками от растираний, больше их не трогала, пару раз хватило по уши

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 16:50:38
ovin

А зачем тереть полотенцем и как-то грудь готовить? улыбка
Как в одной статье по ГВ было написано - где вы видели кошку, растирающую грудь полотенцем или обезъянку, делающую массаж душем? улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 14:58:20
kariedo

;) Точно!
Анастасия +1000!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 04:52:09
abulaphia

Надежда Володина, грудь является эрогкнной зоной у большенства, поэтуму она приводит к сокращению матки....

по поводу силиконовых накладок, у меня осталось неприятный осадок, т.к. когда я одела,то ребенок как-то не так взял грудь или я плохо одела..в итоге он мне ее так прикусил, что у меня слезы навернулись!!
и моя сестра тоже их использовала, так потом ребонок с неохотой стал брать грудь без них. пришлось отучать.

самое лучшее средство дезынфекции груди- это молоко. можно перед кормлением выдавить немного на ватный диск и протереть. мне так врач рекомендовал.

лично я ничего не делала до родов. было кесаресо. но молоко появилось на 2-ой день. с трещины немного были, но почему-то уже через 2-3 недели, да и то чуть-чуть и быстро прошли.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2