О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-18 06:30:07
in_ukr

У нас когда только научился вставать постоянно вставал полусонный в кроватке. Спать хочет, ножки еле держат, его кладешь, а он упрямо встает и хнычет (главное что обратно садится то еще не умел)улыбка)) Помучались немного, а потом прошло. Видимо им правда очень нравится новое положение,даже во сне тренируютсяулыбка)
Теперь другая проблема, спит все время на одеяле, положишь нормально, а он во сне переползает в другой угол кровати и носом в одеяло вместо подушки, то есть все время раскрытый спит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 13:23:47
denisemenov

У нас такая же проблема была с 3,5 месяцев, мучились мы месяца два. Тоже ночью переворачивалась на животик и плакала, а сама в это время спала. Потом все прошло, хотя спит до сих пор на животике.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 06:02:45
Kislov

Моей доче 5 мес и 8дн. Я массаж вроде постоянно делаю, а переворачиваемся на живот только когда помогаю.
А вот обратно не хочет, упирается!!!
Кто-то писал за массаж на видео может напишите ссылку, я неверное не ток его делаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 21:41:55
inmen

Ольга Николаева Малышева! СРОЧНО обратитесь к другому невропатологу, если мучают сомнения, желательно к проверенному и грамотному.
У нас было подобное (врач выписал такое же лекарство, потому, что ребенок не переворачивался в 3,5 мес.), мы обратились к другому неврологу, кот. запретил вообще данный препарат, а нашему сыну ничего не нужно было, с развитием все хорошо шло, как оказалось (!).
Уже писала выше, что ребенок имеет полное право не переворачиваться до 6 мес., если в остальном развитие идет хорошо)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 14:13:30
inmen

Да, массаж самой маме нужно делать ежедневно, а обращаться к профессионалу тож оч. помогает в развитии, я б своему так,как делает специалист, никогда бы не сделала......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 14:32:50
justlviv

Наталия Завгородняя , я заказывала диск с фильмом в интернет-магазине.Попробую как смогу его на своей страничке вывесить и пришлю вам приглашение в друзья, чтоб вы посмотрели.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 11:27:57
turanga_leela

Светлана Бекетова с развитием у нас всё хорошо отлично гулит и постоянно улыбается когда с ней начинаешь зюзюкатся,предметы хватает ручками и в ротик тянет со спинки на бок переворачивается, вот только не переворачивается со спинки на животик и головку не подтягивает когда за ручки поднимаешь=((пить таблеток очень не хочется=(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 03:09:12
22ru

Ольга, не пейте таблетки, лучше сходите к другому неврологу, сделайте массаж, подавайте глицин (в инструкции написано как, он безвредный). На курсах подготовки к родам нам рассказывали о развитии ребенка. Перевороты: 4-5 мес. - со спинки на бок, 5-6 - со спинки на живот, 7-8 - с живота на спину - Но возможны изменения порядка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 08:24:24
Kislov

Анна Толокнова! Если получится, большое спасибо! А то, читая смс, понимаю, что мы то ли ленивые, то ли не получается. Нашла вчера мамину книгу 1984г. Там про массаж написано, да еще и с иллюстрациями.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 03:17:43
inmen

Ольга Николаева Малышева, не пейте, я тоже против таблеток в принципе, особенно для таких малышей))). Ольга, а головку ребенок не подтягивает совсем, когда за ручки поднимаете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 13:39:07
natpopova

Ольга, наш врач вообще считает нормой не переворачиваться в 4,5 месяцев. Просто с младшим тот же вопрос возник - старший вовсю ворочался, а малыш - нет. Просто ленится! Требует, чтоб на живот ложили, и вперёд - ползать! Правильно дед говорит - начальником будет....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 10:54:44
Paradokc

А вот у меня малыш на животик начал переворачиваться в 3,5. Сейчас ему 5,5 на живот он переварачивается без проблем, мы ему даже кликуху дали "жывотный" - он все время лежит на животе, как только я его на спинку пытаюсь положить он сразуже снова на живот переворачивается. Не переворачивается на живот только в коляске(места мало). ТОЛЬКО ВОТ С ЖИВОТА НА СПИНКУ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НЕ УМЕЕТ. Не пойму нормально ли это...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 14:22:46
dancheto

У нас доча тоже сначала научилась переворачиваться на живот, а обратно было никак..Перевернется,полежит немного, устанет и капризничать начинает мол "переверните меня обратно")) Где-то через неделю-две научилась сама с живота на спину переворачиваться. Во сне все время на живот ложилась..Я ее сначала все время переворачивала,потом перестала, она стала сама справляться. Когда переворачивалась просыпалась преодически, когда научилась садиться-садилась во сне и просыпалась из-за этого, потом ползать так же в кроватке пыталась...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 06:03:18
Tamitara

У нас Миша стал переворачиваться за 4 дня до 3 месяцев, практически сразу стал частенько спать на животике, и когда просыпался, обратно еще не мог на спинку лечь, и так же ревел сонный, потирая глазки. Когда научился вставать, также во сне вставал. Потом прошло, так что Оксана, не переживайте! улыбка Мы укачивали, пока крепко не уснет, и только потом ложили в кроватку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 04:10:34
dandryushin

массажик надо делать каждый день как говорят в поликлинике, самый простой на ваш возраст, детки очень быстро запоминают новые движения, я свою научила-именно научила! на живот поворачиваться: ножки прямые вверх до 90 гр, и набок- как противовес) сразу и туловище поворачивается.на это неделя уходит где-то, новое упр.запомнить. а то может ребенок попробовал головкой тянуться, или руками, понял, что много усилий затрачивается и передумал))))
а с живота на спинку наверно моя и не переворачивалась вообще,надобности нету, че взрослому ребенку на спине делать? скучно!
на животе очень полезно спать, и животик болит меньше, и спится спокойней, и укрепляются спинные и шейные мышцы, что важно для сидения и стояния. моя на ножки вставать научилась раньше, чем сидеть, а когда села недели ч-з 2 после того, так сидела как вкопаная) с первого дня, везешь в коляске по кочкам, коляску мотает, а нам хоть бы что))) ни разу носом не клюнули.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-11-02 21:51:27
Voroby
Voroby

Ну это нормально)

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2