Добавлено: 2010-05-24 01:12:40 | |
pakhomova Регистрация: 11.11.2009 Сообщений: 78 ( просмотреть ) |
не помню честно говоря натощак или нет((( риск примерно 1-2% |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-25 08:31:48 | |
Galyushka1 Регистрация: 29.10.2009 Сообщений: 417 ( просмотреть ) |
только натощак |
Добавлено: 2010-05-26 20:24:37 | |
Ollya_lya Регистрация: 03.05.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
a pit mogno pered testom...vody? |
Добавлено: 2010-05-27 22:52:35 | |
воду можно |
Добавлено: 2010-05-28 16:48:14 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Танюшка В ожидании второго сыночка Вишнёва 3 фев 2009 в 19:25 Девочки может у кого было? сдала анализы биохимического скрининга во 2 триместре( АФП и ХГЧ). Пришел ответ: риск рождения ребенка с болезнью Дауна 0,388% - повышен! Я в шоке, отправили на консультацию в МГЦ, записали на четверг 5 февраля. Это у меня второй малыш! первый родился абсолютно здоровый! Врач сказала не расстраиваться, оч часто так бывает, но часто ошибочно! сказала в МГЦ возьмут анализ околоплодных вод и пункцию какую то..... Кто нибудь может сдавал такой анализ? спасибоРедактировать Удалить #2Полина Захряпина 3 фев 2009 в 19:38 Таня, я лично через это не проходила, но знаю, что анализ околоплодных вод (амниоцентез) - небезопасен! Риск прерывания беременности после этого 1-2%. А вот анализ на АПФ и ХГЧ врет чуть ли не в половине случаев! Его надо сдавать строго натощак, а меня, например, об этом никто не предупреждал в консультации, да и другие факторы могли на результат повлиять. Не торопитесь вы делать эту пункцию. Надо сопоставить: если риск синдрома Дауна значительно выше риска потерять ребенка из-за амниоцентеза, тогда стоит подумать, а если нет - может, ограничиться УЗИ экспертного класса? В МГЦ как раз это можно сделать, выберите врача получше. Если узи хорошее, я бы на вашем месте больше ничего не делала. Удачи вам!Редактировать Удалить #3Татьяна Тюрдеева 3 фев 2009 в 20:25 Полностью согласна с Полиной, она правильно говорит, а в МГЦ постарайтесь попасть к Воронину Д.В-самый лучший там специалист, в купчино он принимает по средам, запись тоже по средам в 9 утра, нужно дозвониться в течение первых 10 минут, берет дороже остальных, я платила 4500, на сколько я знаю он работает на Тобольской тоже, туда вообще должны направлять из ЖК с такими анализами, тогда бесплатно, а там как к нему попасть я не знаю!Не переживайте все у вас и вашего малыша хорошо, с этими анализами всех мамочек уже замучили...Редактировать Удалить #4Анна ВСЁ НАДОЕЛО Румянцева 3 фев 2009 в 20:51 Мне знакомая работающая в консультации геникологом тоже говорила что их вообще часто путают или они ошибочные и расстраиваться не стоит, зделайте лучше узи!!!Редактировать Удалить #5Танюшка В ожидании второго сыночка Вишнёва 3 фев 2009 в 20:54 девочки спасибо большое))Редактировать Удалить #6Наталья Синельникова 3 фев 2009 в 21:15 А какой у Вас срок беременности? Я не живу, правда, в России. У меня после сдачи тройного теста была повышенная вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна. Это статистический тест. УЗИ может определить есть ли отклонения на сроке беременности между 12 и 13 неделями. Там берут кровь из пальца и делают одновременно замеры с помощью УЗИ. Если у Вас срок беременности больше, то этот тест уже не подходит. Остается амнеоцентез. Это единственный диагностический метод, надежнее его ничего нет. Делать его или нет - дело добровольное. Я все-таки сделала. Потому что ждать до конца беременности не зная наверняка что с ребенком, я не могла. Да, после амнеоцентеза есть вероятность потерять ребенка (1/200 случаев). От этого, конечно, не легче. Но когда тебе говорят, что может родиться ребенок с синдромом Дауна, то этого тоже не легче. Кстати, появление на свет такого ребенка не зависит от того, сколько уже есть детей. А зависит от возраста матери. Это ошибка природы. У меня, слава Богу, все в порядке. Ждем мальчика. Так что сходите на консультацию, обдумайте после этого все "за" и "против". Все будет хорошо.Редактировать Удалить #7Танюшка В ожидании второго сыночка Вишнёва 3 фев 2009 в 21:22 спасибо. мне 26 лет, а срок 19 недель) начиталась я сейчас про этот амниоцентез, ужас какой-то! а больно его делать?Редактировать Удалить #8Наталья Синельникова 3 фев 2009 в 21:55 Да, как-то странно. Обычно эта проблема актуальна для женщин старше 35 лет. Мне - 37. Я не знаю как в России его делают. Я где-то |
Добавлено: 2010-05-29 17:39:30 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#8Наталья Синельникова 3 фев 2009 в 21:55 Да, как-то странно. Обычно эта проблема актуальна для женщин старше 35 лет. Мне - 37. Я не знаю как в России его делают. Я где-то читала что при местном обезболивании. Мне делали без всякого обезболивания. Процедура не из приятных. Но терпеть можно, лишь бы все сделали с первого раза и быстро. Потом нужно лежать 24-48 часов. И еще почти месяц ждать результата. Поменьше читайте, лучше сходите к специалистамРедактировать Удалить #9Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 4 фев 2009 в 1:13 Танюшка В ожидании второго сыночка Вишнёва, а вы в МГЦ записались на тобольскую? дялначала вам стоит сделать качественное узи в МГЦ, там оценят ширину воротникового пространства. это будет одн из показателей. для тройного теста конечно поздновато но все же.... рекомендую вам записаться там же на тобольской к генетику( очень хороший врач Прокофьева А.Д. она вела и наблюдала меня вс беременность.) она вам и назначит все необходимые исследования. лучше даже сначала к генетику а потом на узи и т.п. чтоб генетик в направлении акцентировал внимание врачей на конкретных вопросах.Редактировать Удалить #10Танюшка В ожидании второго сыночка Вишнёва 4 фев 2009 в 1:16 спасибо. записалась на Тобольскую. действительно так и сделаю, амниоцентез оставлю на крайний-крайний случай!Редактировать Удалить #11Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 4 фев 2009 в 1:19 удачи вам! думаю там развеят вашы сомнения.Редактировать Удалить #12Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 4 фев 2009 в 1:20 по крайней мере мне там все ооочень доходчиво объясняли, все показали и рассказали. шла рожать со спокойной душой. даже знала на какой рост одежду к родам покупать))))))))))))))))))))))))))))Редактировать Удалить #13Танюшка В ожидании второго сыночка Вишнёва 4 фев 2009 в 1:28 спасибо)Редактировать Удалить #14Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 4 фев 2009 в 1:29 кстати, Танюшка, вы в Аграрном учитесь? прикольно) а на каком факультете?Редактировать Удалить #15Танюшка В ожидании второго сыночка Вишнёва 4 фев 2009 в 1:34 вечный студент я))) на экономическом фак-те)Редактировать Удалить #16Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 4 фев 2009 в 1:39 у меня просто там муж преподает) на экономическом факультее)))))))))Редактировать Удалить #17Танюшка В ожидании второго сыночка Вишнёва 4 фев 2009 в 1:41 а мужа вашего я знаю......Редактировать Удалить #18Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 4 фев 2009 в 1:43 прикольно) мир тесен) он у вас что-нбудь преподает?Редактировать Удалить #19Танюшка В ожидании второго сыночка Вишнёва 4 фев 2009 в 1:47 да ладно это не по теме( нет просто давно знаюРедактировать Удалить |
Добавлено: 2010-05-31 03:57:28 | |
oleg_taykalo Регистрация: 27.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
девчонки у меня было 3 аборта 1 - по глупости залетела в 17 лет, 2 - по показаниям воротниковая зона завышена была, И наследующий день мне сделали прокол в животе точно незнаю какая процедура была но анализы были хорошие хромосомных потологий небыло обнаружено, 3 - пустое плодное яйцо. И вот сейчас 4 беременность, мне на 13 недели сделали узи сказали синдрома Дауна необнаружено, но есть хромосомные маркеры. Диагноз: гиперэхогенный фокус левого желудочка и расширение яремных лимфатических протоков. А гинеколог мой участковый и акушерка ничего неговорят только не переживать и узи 20 недель что покажет там и будем решать что делать. Генетик в МГК предлагает делать кордоцентез. как вы думаете делать его или нет. Результаты на хгч и афп еще незнаю. И переживаю также как все тут. Если сказали обнаружат то предложат искусственные роды. А я не хочу даже думать об этом и хочу даже отказаться от прокола в пуповину малыша. Конечно мне решать это вопрос в любом случае но я хочу узнать мнения по этому вопросу. |
Добавлено: 2010-06-01 11:16:27 | |
mebiuz Регистрация: 19.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Когда я сдавала АФП и ХГЧ,я оказалась в зоне риска,показатель был повышен на 0,502%!Меня отправили к генетику на Тобольскую,сердце билось то через раз,то вовсе выпрыгивало.Со мной провели беседу,потом предложили сделать прокол или аборти звучало это как то в добровольно приказном порядке.А я никак не могла поверить,что это происходит со мной,и что мой ребенок может быть болен.Я стала расспрашивать ее,как правильно сдавать этот анализ,и может быть его можно просто повторить,что бы не делать прокол?!(я сдавала в 15 нед)На что услышала,что его делают только в определенное время(не помню,до 17 недель кажется),и что интересуюсь я сейчас не тем!Уже тогда я решила для себя окончательно,шли б вы тетя лесом,съели бы вас волки!)))Буду рожать,все мое!Забрала в Ж/К карту и уехала в Краснодарский край,тут встала на учет в 22 недели,никому ничего не сказала про эти анализы,а тут меня вдруг отправляют их сдавать! Говорю,что как же сроки, все объяснили.Гормоны сдаются строго на тощак и только с утра,желательно до 10 часов,и что самое важное для меня,их можно сдавать до 27 недель!!!Сделала как сказали,все в норме!Результаты ждала и очень переживала.Почему в Питере мне объяснили так,а тут так!Не знаю.В итоге,в январе этого года я родила мальчишку,ААААБСАЛЮТНО ЗДОРОВ!!!Хоть и говорят,что беременность это не болезнь,но врачи делают все, как раз с точностью до на оборот!Девчата,верте в своих деточек!Всем беременным желаю сил и терпения!!!Удачи! |
Добавлено: 2010-06-02 17:58:21 | |
hayz Регистрация: 13.05.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я сдавала ХГЧ иАФП не натощак, никто не предупреждал об этом, первые 4 месяца беременности принимала утрожестан, Хгч оказался завышен и меня отправили в МГК, там наговорили всяких гадостей,что Даун может родится 1 процент, что надо делать этот прокол, я рыдала всю дорогу домой, малыш только начал шевелиться ,а тут "добрая" тетя генетик про аборт в 20 недель поговаривает... Моя мама, мудрейшая женщина, сказала, что никаких проколов не будет, ничего я и не делала,читала целыми днями в инете о причинах этого повышенного ХГЧ , вычитала, что и от утрожестана такое может быть, вобщем успокаивала себя всякими правдами и неправдами, очень себя извела. Начиталась про первые признаки деток-Даунов,мол узор на ручках вертикальный,большой пальчик всторону и т.д и т.п. Когда родила , сразу стала все это проверять,ДУРА! Все обошлось,все хорошо,лапочка сыночек! Надо было не сдавать этот долбаный анализ на гормон, тогда-бы всю беременность не плакала из-за этого и не думала о всяких неприятностях! |
Добавлено: 2010-06-03 23:13:39 | |
bulbyash Регистрация: 12.04.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
А я вообще такой анализ не сдавала, врач забыла направление дать.... (( Я перенервничала жутко, врач сказала, что на УЗИ 20 недель все и так будет видно, тем более, что 100% это тест не дает... В итоге вроде все в порядке, нам сейчас 33 недели, УЗИ говорит, что все великолепно! |
Добавлено: 2010-06-05 03:50:53 | |
grachpograch Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Девочки, вы меня напугали , у меня на след. недели предстоят эти ужасные анализы, я очень боюсь, да плюс ко всему неделю назад я простыла, все вроде бы в порядке , но кашель не проходит. Что делать, подскажите ? |
Добавлено: 2010-06-05 10:11:42 | |
Марина, не волнуйтесь и сдавайте НАТОЩАК!)) |
Добавлено: 2010-06-07 09:30:55 | |
grachpograch Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Cпасибо!!! |
Добавлено: 2010-06-08 14:52:15 | |
bulbyash Регистрация: 12.04.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Марина, не переживайте, все равно тесты эти никогда 100% точности не дадут. Все будет хорошо. |
Добавлено: 2010-06-08 20:35:25 | |
FanBM Регистрация: 01.03.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Я сдала эти анализы и жду результата! у меня анализ на рарр был выше нормы, сказали риск дауна родить и мол это контрольный анализ! НО!!! Что я могу сказать.... У меня у сестры ставили дауна после этого анализа! Сделали узи!!! На узи (В ТОЙ ЖЕ БОЛЬНИЦЕ) сказали тоже даун (сказали носик такой у дауна)! Врачи хороводы вокруг водили и хором песни пели,мол нельзя рожать давайте роды вызовем (мол и вам без напряга!) ОНА НА отрез отказывалась! Ну подумала,что не сможет просто убить человечка! Жалко было! потом пошла в платную поликлинику на узи (самостоятельно и самовольно) там посмотрели сказали все хорошо,она тогда рассказала,что ей сказали про носик... Врач встала взяла книгу показала как носик у дауна и показала монитор! сестра увидела,что носик у ее малыша самый обычный! Через 2 недели ее от своей больницы отправили еще раз на узи,там опять та же песня про носик и что рожать нельзя! Сестренка не знала куда деться! Ревела постоянно! но решила рожать! Вокруг врачи пальцами у виска крутили!!! Родила..... Полиночке 2,5 года! Прекрасный ребеночек (ттт) ходит в садик уже считать умеет и буквы знает! Вот так! есть такая версия, что в больницах нуждаются в материале для исследований... мол изучают все что отхоже от нормы, после искуственных родов его отправляют на изучение почему гормоны были выше-ниже нормы.... А дауном просто пугают,чтоб материал им этот достался! я не знаю насколько это правда и ручаться за этот слух не буду! Но сетра моя после того что с ней произошло верит!К тому же там (в больнице) ей и прокалывание в животе(не знаю как по умному) предлагали делать и делали акцент,мол этот анализ около 5 т.р. стоит а у нас федеральная программа! у нас бесплатно!!! Вообщем думайте! И обязательно если что (если есть возможность) сходите в другую поликлиннику! |
Добавлено: 2010-06-10 23:37:57 | |
lanetua Регистрация: 15.04.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Смотрю я на эти обсуждения и понимаю, что наших женщин запугали не на шутку!! Любое вмешательство в организм беременной женщины не есть нормально и имеет последствия, так зачем вам все это?? Куча истерзанных нервов, потраченных денег и подавленное настроение (не только Ваше, но и ребеночка). Вот от таких нервов как раз-таки и можно подцепить болячку!! Мне жаль, что могут найтись женщины, которые при положительном анализе делают страшный выбор, на это все и нацелено!!! Не позволяйте себя дурить!!! |
Добавлено: 2010-06-11 03:35:07 | |
По поводу догадок Илоны Поповой. Вы совершенно правы, так называемый абортивный материал, то есть наших же мертвых деток, отправляют на исследование, а потом используют в косметической промышленности, так как плод сроком 16-24 недель носит ценные стволовые клетки и еще много очень полезных веществ!! Вот почему этот страшный анализ поставили на конвейер!! И ни один врач, запятнанный в этом деле, ни под какими угрозами не признается, что это действительно так! Конечно, ведь они же имеют огромные деньги с таких процедур! А мы как дуры им верим! Нас специально запугивают, девочки! Это ваш ребенок, ваша судьба, так зачем же с ней так играть? Не позволяйте себя использовать, подумайте 1000 раз, прежде чем идти на такое! Я искренне желаю нашим женщинам мудрости и силы духа, рожайте деток и будьте счастливы вместо того, чтобы всю жизнь расплачиваться за страшные дела! |
Добавлено: 2010-06-13 05:26:59 | |
Почитаете, все поймете и перестанете быть наивными!!! Удачи!!!! http://www.noabort.net/who |
Добавлено: 2010-06-13 19:01:20 | |
Irger Регистрация: 13.06.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
У меня тоже был завышен ХГЧ, заставили делать прокол, согласилась, но в перед анализом матка пришла в тонус и они отказались прокалывать, может быть выкидыш, на 25 неделе сделали узи, не было никаких отклонений, сняли с учета, и ,правда, ребенок родился нормальный. Так что если знаешь, что не будешь делать абот, лучше дождаться 25-ой недели и посмотреть по узи. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |