![]() |
Добавлено: 2010-03-15 13:25:44 |
By Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
У меня уже 32, скоро должны появиться))) |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-03-16 07:14:05 |
anna1801 Регистрация: 16.08.2009 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Как здорово=)) Удачи вам!! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-17 18:09:08 |
By Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Вам тоже))))) Уверена, что у Вас все будет хорошо)) |
![]() |
Добавлено: 2010-03-19 00:16:37 |
anna1801 Регистрация: 16.08.2009 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Я тоже в этом уверена!! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-19 15:32:02 |
T-BOY Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Знаю, знаю про такой анализ. В своё время видимо выло каке-то отклонение, но врач ничего несказала(для сохранения моих нервов) и направили на УЗИ в пренатальный центр, там ничего не подтвердилось. Моему мальчику уже 7мес. Всё ОК. А вот нервы моей подруги серьёзно от этого пострадали, по анализу у неё Болезнь Дауна,сделали УЗИ что-то не понравилось,направили на консультацию к генетику, та сказала что надо делать расчленение........Она вся в слезах, я ей дала адрес центра где мне делали УЗИ.......вООБЩЕМ ВЧЕРА ЕЁ МАЛЬЧИКУ БЫЛ 1 МЕС. вСЁ В ПОРЯДКЕ. А без дрожи до сих пор не могу вспоминать!!!!!!!!!! Этот анализ достаточно "молодой" и видимо ещё неусовершенствованный, вот и выдаёт всякий бред....... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-20 18:18:50 |
eternal_june Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 74 ( просмотреть ) |
Я прочитала что вы пишете и решила рассказать вам свою историю,может кому-то для информации сгодится мой горький опыт.Мы живем в Москве,с 7 недель заключили контракт на ведение беременности.В пакет услуг входили эти скрининги.Так вот,и 1 и 2 показал что занижен какой-то гормон(РАРР-А),если не ошибаюсь.Но кроме того что гормоны смотрятся,делается еще УЗИ.УЗИ ни разу не показало никаких отклонений.Но они все равно направили нас к генетику.Та порекомендовала сделать кариотип(и мне,и мужу),после того как анализы кариотипа пришли хорошие,она нас направила на амниоцентез...Мы обращаемся к другому генетику,та разводит руками,убеждает что в проколе нет ничего страшного.Но я ни в какую не хотела это делать.Что мы только не передумали,не буду описывать вам свое состояние...В итоге,мы нашли врача,кот.делает экспертное УЗИ и является лучшим специалистом в своей области.Когда он сказал,что у нас полностью здоровый ребенок,а минимальный шанс родить нездорового есть у всех,только тогда от нас отстали.К чему я так подробно все рассказывала?А потому что у нас изначально все было хорошо,клиника таким образом зарабатывает деньги,анализ этот ,мягко говоря,несовершенен,а риск после амниоцентеза очень большой.Кстати,мне этот узист сказал,что у тебя больше шансов повредить ребенку этой процедурой,чем родить нездорового.Девочки,сколько нами было потрачено нервов,денег и времени...Ведь все это длилось от12 до 20 недели приблизительно...Подумайте,нужны ли вам такие переживания?Напоследок хочу сказать что нашему сыну год и месяц,кому интересно,посмотрите мой альбом с его фото-у нас совершенно здоровый и очаровательный малыш!Чего вам всем и желаю,здоровья,благоразумия и любви мамам и их детям!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-22 15:08:59 |
grachev Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
Наталья, очень поучительная история. К чему сдавать кучу анализов и тратить свои нервы? Риск у всех есть... И что? Анализов сейчас много. Ученые в восторге. Для них это - работа, статистика. Они довольны. А для нас - наши дети. И нервы. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-23 06:14:17 |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Мне в этих анализах оч. нравится то, что риск популяционный ставят 0,45%, а статистическая погрешность любого исследования составляет 2%. Уже одно это настраивает против теста. Да и вообще, как нам наша профессорша-математик говорила: "есть три вида лжи - преднамеренная, непреднамеренная и статистика"![]() А хороший узист отклонения всегда увидит, если они есть, особенно на 3D УЗИ. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-24 22:05:11 |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Я тоже прошла через пренотальную диагностику (могу ошибиться - кардоцентез). Мне делали прокол, но брали не ококлоплодные воды, а кровь непосредственно ребенка. Моя история такова. Я забеременела на фоне болезни и ее лечения (т.е. тут и антибиотики и лазеро-магнито-терапия). Меня даже не сразу ставили на учет, а сначала посмотрели, что плод закрепился и развивается. УЗИ я делала в МГЦ и оно было хорошим. А вот анализ на потологию оказался не очень. Делала я его у себя в консультации. Ответ пришел в виде двух значений, одно из которых было подчеркнуто с васклицательным знаком. Моя врач в тот момент ушла в отпуск (видела результат анализа и не отзвонилась, не вызвала на прием, а просто ушла в отпуск бросив меня фактически на произвол судьбы). И вот я с результатом попадаю ко врачу с другого участка, которой все эти заморочки нафиг не нужны. Она направляет меня в ОТТО к генетику. Там я узнаю много "лицеприятного" о своей консультации. Выясняется что помимо значений АФП и ХГЧ на ответе должны быть расписаны риски в процентом соотношении вероятности появления ребенка с тем или иным заболеванием. Генетик сама, арентируясь на данные с моего ответа ввобит что может в программу и выясняется, что у меня высокий процент появления ребенка с синдромом Дауна... ![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-25 23:49:25 |
poooool Регистрация: 25.06.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Кто- нибудь знает,а возраст папы может повлиять на вероятность болезни Дауна? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 22:55:59 |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Возраст папы не влияет. От папиного возраста зависит только подвижность сперматозоидов (точнее, их процент среди общего числа). Потому что женщина рождается с уже готовым запасом яйцеклеток, (а он закладывается, кстати, еще во время беременности бабушки, неделе на 18-19 ;) и в течение всей жизни на эти яйцеклетки все влияет - и стрессы, и алкоголь, и наркотики, и экология, и черта в ступе. Соответственно, чем женщина старше, тем качество яйцеклетки ниже, и выше вероятность генетической "ошибки". У мужчин же сперматозоиды образуются постоянно в течение всей жизни, поэтому влияние на них неблагоприятных внешних факторов минимально. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 06:19:46 |
poooool Регистрация: 25.06.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Спасибо Анастасия!Бедные женщины,всегда все на их плечи..![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-29 06:03:09 |
bodiaSBK Регистрация: 16.03.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Девочки, пожалуйста, не надо нервничать. Ещё не все из вас результаты получили, а уже накручиваете себе. Всё будет хорошо. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-29 19:40:32 |
Tigrazkill Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Я бы этот анализ вообще не делала. Слишком молодой и неточный это метод. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-31 01:28:14 |
Valery35 Регистрация: 31.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
А я девченки кровь на АФП и ХГЧ сдавала(в 16 нед,это последний срок!),результата не было где-то месяца 2.....потом я все таки добилась от врача действий,по разыскиванию результатов анализа_интересно ж,че там.....!Оказалось,что в лаборатории МОЯ!кровь СВЕРНУЛАСЬ!!!! Так что результат узнали после родов- ЗДОРОВАЯ и КРАСИВАЯ ДЕВЧЕНКА! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-01 22:14:33 |
kariedo Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 53 ( просмотреть ) |
Xoroshiy UZist,ili vrach-genikolog umeyushiy chitat' UZI-diagnistiku smoget opredelit' sindrom Dauna. A eti analizi na samom dele nesovershebni sovsem. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-02 12:59:00 |
uawordpress Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
К тому , что сказала Анастасия могу добавить, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна высокий у очень молоденьких до 20 лет и женщин старше 35 лет. и не обязательно иметь отягощенную наследственность |
![]() |
Добавлено: 2010-04-04 11:32:30 |
bytecoded Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Я читала, что анализ этот показан тем, у кого на первом узи (10-14 недель) воротниковая зона 3 и больше мм, что является критическим значением и первым косвенным маркером болезни Дауна. У меня было меньше 1 мм, что вообще с риском и рядом не стояло. Впрочем, было бы критично, тоже не стала бы делать, лучше бы лишний раз сходила на генетическое узи, потому как АПФ+ХГЧ дает вероятность правильного результата 70% - нафиг нужно такое "точное" исследование! Сколько читала историй - и тут читаю - сделали девчонки этот анализ, вымотали врачи им нервы и здоровье подорвали дополнительными исследованиями - а рождались здоровые дети! И зачем такое нужно??? Да и когда была беременной (не знаю, как сейчас) анализ этот только в Москве был обязателен и бесплатен, а в Питере стоил около 800 руб - я решила, что лучше на эти деньги памперсов ребенку куплю. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-04 12:58:37 |
Tigrazkill Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
А сейчас его в Питере делают бесплатно и вообще не спрашивают, нужно ли тебе это. Мне сказали прийти в определенный день и дали направление на анализ. Я почему-то не посмотрела даже на что сдаю, узнала только когда уже в очереди в процедурный кабинет сидела. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-05 16:34:10 |
MyDj_ru Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Ой, вот я первый раз рожала 15 лет назад. Кроме анализов на СПИД и сифилист или чего там, раньше не брали. Меня постоянно по больницам отправляли врачи... На одном из УЗИ (пол ребёнка хотела , блин, узнать врач, причём одноклассница моей сестры) сообщает с круглыми глазами, мол у вас ребёнок мёртвый и вообще вы умираете и всякую хрень ещё... А у меня 5 месяц и плод шевеоится и я себя чувствую - отлично... Она выписывает направление срочное в больницу, где её мама, замечу заведующая. Начинают надо мной издеваться. Посадила эта С...ка на кресло и начала смотреть с зеркалом!!!!! Через день говорит будем делать аборт!!!!! Что со мной было говорить, не буду, просто я её пиннула хорошенько... и ушла из больницы нафиг! Потом пошла в другую клинику к врачу диагносту - мужику. Он посмотрел - сказал - всё у вас в порядке, ребёнок здоров и жив!!!!! Только вот повредили мне шейку матки. Легла на сохранение... Через 3 месяца (в 37 недель) у меня родилась ЧУДНАЯ ДЕВОЧКА - 2500вес, рост -50 см! Кому интересно посмотрие её страницу в контакте - Лада Борисова! Учимся в математической школе, в художественной школе, закончили экстерном - музыкальную!!!! Вот так вот бывает.... |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |