О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-26 12:26:59
inmen

А по поводу специалистов, я НИ РАЗУ в этой группе не встречала консультации НИ одного профессионала, кроме педиатра Дарьи Баевой, кот. время от времени оставляет свои комменты, достаточно корректно и по сути, если уж пошла речь о советах грамотных спецов!!!! Данной группе этого очень не хватает именно в обсуждении тем, такого бы бардака не было...... УВЫ!

Поите на здоровье своих деток водой, ставьте клизмы и пр. Самое главное - здоровый ребенок и радостная мама, удачи всем)))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 13:29:52
hooliganna

Уважаемая Светлана, я читаю все посты внимательно и читала также и то, что пишите Вы. А пишите Вы заученными фразами из брошюр и интернет статей по ГВ, в данном случае про допаивание водой. Вот именно, что давайте слушать и других и признавать право на другие мнения и опыт, а не оголтело следовать текущей пропаганде, которая завтра может измениться. Что касается Вашего коммента по поводу совдеповских методов, до допаивание водой и установка газоотводных трубочек практиковалась и практикуется во всем мире. Просто нужно понимать, что газоотводка должна использоваться в крайнем случае. Это скорая неотложная помощь, а не постоянная практика. Ну а про допаивание водой уже по-моему достаточно сказали.
Я рада, что Вы в итоге признали право других мам на способы ухода за ребенком отличные от Ваших.
Ну а что касается врачей, у них сейчас тоже различные мнения по данному поводу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 13:13:25
navanik

я живу в штатах и водой здесь не допаивают, а про газоотводную трубочку вообще никто не знает (это к вашему "практикуется во всем мире") Своего сына не допаивала водой до начала прикорма, а он у меня родился летом и было жарко, кормила грудью и малышу хватало жидкости... Вы, Римма, похоже, просто поспорить любите :-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 12:42:12
Vitaly_Liber

А мне врач сказала воду обязательно предлагать. Захочет-попьет, не захочет и не надо. Трубочками и клизмами увлекаться не стоит, кишечник к ним привыкает. Очень помогает при запорах чернослив (залить кипятком, подождать пока остынет и давать с ложечки) Я только так и спасалась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 05:38:06
Inter_Zet

О, как всегда, все поругались =))
#58 В исторических хрониках не записано, что в течение тысячелетий младенцев не поили водой. Но и в современном мире остались поселения, в которых уклад жизни не менялся в течении тысячелетий... поверьте нам есть чему у них поучитьс! Ну а если, к нам поближе, то есть такие бабули, повитухами называются, так они в вопросах беремености и лактации лучше некоторых разбираются и как ни странно их тактика ухода и кормления ребенка, такая-же, как и у специалистов по ГВ. Так, что если поискать, то логика есть))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 14:06:42
hooliganna

Да, ради Бога, девушки, не поите детей и рожайте у современных повитух, а лучше сразу в африканском поселении, чтобы поближе к природе. Это ваше личное дело. Только не впаривайте другим такую же систему. А про трубочки и клизмы прекрасно знают во всем мире на скорой помощи. Когда ребенка доведут уже до заворота кишок. У нас кстати в аптеках тоже сейчас эти дивайсы не найдешь.
Я не хотела говорить, что я ребенка тоже не поила, благодаря вот таким консультантам и дошло до скорой помощи. После чего начала включать мозги и использовать другие способы.
А Елене Раткиной в штатах просто повезло, видимо сильных колик не было. Или может ребеночек все таки плакал от того, что попить хотел, а мама ему все сисю пихала пока не уснет. Насколько я знаю в США детям предлагают colics relief gripe water. Ну эта типа как у нас травяные чаи.
Так что каждый выбирает свои способы ухода за ребенком и никто никому ничего не навязывает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 08:41:31
hooliganna

А вот цитатку нашла, чтобы не спорить:
"Поить или нет малыша? Ссоры из-за этого случаются сейчас во многих семьях. Да и в поликлиниках педиатры часто отвечают на этот вопрос по-разному.
Старшее поколение растило нынешних молодых родителей с водой. И в книгах того периода — они в продаже и сейчас — настоятельно рекомендуют давать грудничкам дополнительную жидкость.
Такая практика существовала не только в СССР, но и во многих других странах. Доктор Бенджамин Спок, хоть и не был сторонником однозначного ответа на вопрос, давать или не давать воду грудничку, все же писал, что малышам можно предлагать ее и не только ее — подслащенную воду тоже.
Но есть и противники всякого допаивания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что оно не нужно. Специалисты ВОЗ, говоря о важности грудного вскармливания в первые шесть месяцев жизни, утверждают: дополнительная жидкость не нужна.
Есть и сторонники третьей версии ответа на вопрос: допаивать или нет. Например, известный в России детский врач Евгений Комаровский предлагает предоставлять возможность самому ребенку выбирать — пить или нет.
«Где бы вы ни находились — на прогулке, на пляже, в стенах родной квартиры, под рукой всегда должен быть сосуд с жидкостью, предназначенной для питья, — пишет Комаровский на своем интернет-сайте. — Не забывайте о том, что кипяченая вода не имеет ничего общего с естественным вариантом питья — ни одно живое существо не пьет кипяченую воду. Если уж просто вода, то детям до года — минеральная, нейтрального вкуса, негазированная… Никогда не забывайте о признаках перегрева и дефицита жидкости. Главные из них — редкое мочеиспускание, сухость кожи, языка и слизистых оболочек. Эти симптомы, особенно летом, очень опасны». Опытные мамы рекомендуют обращать внимание еще и на состояние родничка. Если он впалый — жидкости малышу не хватает. Однако чем именно ее восполнять, решать все-таки мамам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 16:33:49
ParcelService

ребеночек должен какать 4-5 раз в день.пенистого стула не должно быть.у ребенка формируется микрофлора. перистатика кишечника слабая. кушайте чернослив исключите продукты которые крепят.сдайте анализ на дисбактериоз из-за него тоже может быть запор.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 21:10:57
Yevgeny1

я ем ченослив(3-4 шт. в день),и газики у малышки отходят и какает каждый день.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 10:13:46
Miss_FCBayern

КАЖДЫЙ ребенок индивидуален, я бы на месте ГЕРОИНИ не спрашивала бы мнения дилетантов, а обратилась к ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не понравилось мнение одного педиатра....обратись к другому!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 18:10:34
Melayna

Что значит не понравилось мнение?! Педиатр наверное не первый год с детьми работает,а спросила совета в этой группе,чтобы почитать у кого аналогичные ситуации.
К врачу я обратилась естественно до того как написать сюда!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 00:44:15
Yevgeny1

создаются группы для того чтоб обсуждать и спрашивать мнения других на заданный вопрос,а что делать дальше-это каждый решит САМ.
Что тогда делаете здесь ВЫ Наталия OSYA Осипова?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 17:07:22
Miss_FCBayern

набираюсь опытаулыбка))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 19:52:50
Morenka

Нам чернослив вообще не помогал. Пенистый стул-это из-за того, что газиков много, от эспумизана у моей малышки перестала пена выходить(врач советовал). А водой поить ребенка нужно, сама убедилась в этом. Если поить ребенка между кормлениями (я лично не воду даю, а плантекс), то стул немного разжижается и от этого проще ребенку покакать. Консультировалась с многими врачами, и ответ насчет газоотводной трубки был один: она безвредна, это вам не клизма, которую лучше вообще не использовать. К трубке превыкания нет. В редких случаях использую обычные глицериновые свечи(разрезаю их, т.к. они слишком большие), они размягчают кал, но ими тоже увлекаться не следует, от них бывает привыкание

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 05:51:03
Bohemienne

Колики это временно!а если не может покакать,нам советовали ватной палочкой с детским кремом чуть в попочку засунуть, помагает почти сразу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 21:07:29
aubreyBeardsley

Нам помогает глицириновая свечка,маленький кусочек.А клизмы лучше не делать,мыло лучше не вставлять,раздражаете все в попочке,представьте какие там ощущения,дискомфорт

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 01:06:40
ngperm

мне в роддоме на второй день жизни показали гимнастику, которая учить малышей тужиться, напрягаться и какать/пукать от души улыбка)) делала перед каждым кормлением В обязательном порядке вплоть до 3 месяцев и НИ РАЗУ не было проблем со стулом. Кормила грудью.
Обазтельно массаж животика по часовой стрелке с надавливанием в области кишечника. Сгибание-разгибание ножек, выкладывание на живот и ползание(пв положении лежа на животе подгибаете ножки, делаете опору своими руками у пяток, отталкиваясь,ребенок ползет вперед) все делалось по 10 раз. Я считаю, что это очень помогло! да и такая активная зарядка хорошо влияет на мышцы и общее состояние малыша.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 07:37:37
Zolorr

Девушки, не кидайтесь в меня помидорами, но нам помогло прокакаться мыло. Маленький кусочек можно вставить в попку, и ребенок прокакается в течение одной минуты. Это совершено безболезненно.
А вообще запоры у нас возникали, когда ребенок, в силу обстоятельств, вынужден был находиться на искусственном вскармливании больше одного дня(((

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4