О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-04-25 10:16:18
LifeLabber

нас в месяц перестал животик беспокоить когда я полностью отказалась от мучного, всех молочных продуков, картошки и каждый день съедаю тертую свеклу с яблочком или с морковкой.
ем я очень разнообразно каши, котлеты, запекаю мясо в горшочках, супы.
И еще я замечала - если ребенок мало водички попил - сразу проблемы, поэтому понемного водичкой допаиваем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 13:36:36
Grebyonkin

Вот про водичку эт правильно,надо побольше давать меньше проблем))))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 13:01:21
MaratHicH

Светлана Бекетова, я бы на Вас помотрела, если б Вы раз в 10 дней в туалет ходили...
А за пару раз микроклизмочек никакого привыкания не случится. Что ж , если малышу не покакать, он плачет, а не получается! бегать над ним и объяснять, что для ГВ - это нормально??? ,0))
Катюня, у нас тоже проблемы с животиком были, когда я пила молоко и ела сметану. Врач подтвердила, что из-за этого. Первые пару месяцев сидела на пресных супах из говядины (можно было еще мясо с картошкой потушить, но без специй), гречке, варениках с творогом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 16:25:52
inmen

Ирина, давайте не будем переходить на личности и представлять кто когда и где????? Глупо........
Читайте, пожалуйста, мои посты внимательнее, больше повторяться не буду)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 05:37:12
inmen

Валюшка ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ Мама, ребенку, находяшемуся на полном ГВ до 6 мес. допаивания водой пользы не принесут, очень большая нагрузка на почки и пр.(( Да и проблемы с ГВ могут возникнуть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 21:08:56
srozovik

допаивания пользы не прнесут? ухахахаха!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это номер)))))))))) даже врачи говорят что МОЖНО не допаивать если ребенок не пьет ничего , т.е. отказывается. но вреда от воды никакого

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 22:17:44
inmen

Обратитесь к грамотным консультантам по ГВ, если врачи не знают элементарного о ГВ((((((
Аленка, вы же состоите в Молочных феях, там есть информация об этом))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 01:53:54
srozovik

вот именно что там есть информация об этом. но я предпочитаю доверять не интернет- феям, а реальным консулитантам по ГВ. и когда у нас встала такая проблема, мы нашли отличного специалиста который расставил все точки над И.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 17:41:46
inmen

Аленка, очень некрасиво, а сами-то с и интернет-феями общаетесь!!! Зачем, если есть отличные специалситы.........хотя.....вы и там ...ну да ладно((((
В Молочных феях вполне реальные консультанта по ГВ, кот. могут приехать на дом, провести консультацию в инете, здесь кому как удобно, помощь квалифицированную, кстати, оказывали не раз (!)
А я в свое время обращадлась не только за советом в группу по поддержке ГВ, но и грамотным педиатрам, которые опираются на рекомендации ВОЗ, а ваши специалисты, видать, с этим не знакомы(((((( Вы на ГВ долго были, специвлист до скольки насоветовал? Допаивание ведет к уменьшению молока, увы, это факт!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 20:11:36
srozovik

на полном ГВ мы были до 9 месяцев. потом ушли от него по показаниям. М/У прочим специалист который вел нас- очень хороший врач. у моего малыша были огромные проблемы с питанием( аллегия). нам организовали питание очень граммотно. и допаивать ребенк а необходимо! тут ведь речь идет о том что у ребенка явные проблемы с животиком.
а вот то что вы написали про 10 дней.. это жестоко. усваиваться полностью молоко не может! это факт. и что происходит в течение этих 10 дней в кишечнике у ребенка- это ужас!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 02:42:13
inmen

Когда-то при использовании старых неадаптированных смесей допаивание ребенка водой считалось обязательным, иначе кроху мучили постоянные запоры. Если ребенок получает адаптированную смесь, допаивание водой уже необязательно, а коль речь идет о малыше, который здоров и кормится грудью по требованию, то допаивание не только не нужно, но порой и вредно.
1. В зависимости от температуры и влажности окружающей среды, а также от веса ребенка и его активности средняя дневная потребность здорового ребенка в жидкости изменяется от 80-100 мл/кг в первую неделю жизни до 140-160 мл/кг в промежутке от 3 до 6 месяцев. Эти объемы ребенок может легко получить из грудного молока, если грудное вскармливание является исключительным и неограниченным, т.к. молоко на 88% состоит из воды.
2. Одна из основных функций воды – это вымывать из организма с мочой избыточные соли (такие как ионы натрия, калия, хлора, азот). Почки, хотя и незрелые до возраста в приблизительно 3 месяца, способны концентрировать избыток солей в моче чтобы поддерживать функционирование организма. Поскольку в грудном молоке мало солей, младенцу не надо столько воды для их выведения, как более старшему ребенку или взрослому.
3. Вода вызывает у младенца ложное чувство насыщения. Поэтому важно понимать: если ребенок выпил N мл воды, значит, он не получил N мл молока. При этом количество молока уменьшится, ведь если кроха меньше пососал грудь, то и пролактина выработалось меньше.
4. Мамино молоко способствует выработке и сохранению здоровой микрофлоры кишечника. Если допаивание становится постоянным, то у ребенка часто обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной (дисбактериоз).
5. Исследования ВОЗ показали, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение шести месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в 3 раза чаше, чем малыши на полном грудном вскармливании...
6. В течение тысячелетий эволюции младенцы получали только мамино молоко, и их желудочно-кишечный тракт рассчитан именно на это.
Большинство грудничков сами отказываются от воды, которую им предлагают, и начинают утолять ею жажду только после 9-12 месяцев. Если вы считаете, что крохе жарко, его надо не допаивать, а легче одевать и хорошо проветривать комнату. Ну и лишний раз приложить его к груди.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 14:55:16
hooliganna

Девочки, никогда не спорьте с доморощенными специалистами по ГВ. Это как об стенку горох. Кто их зомбирует непонятно. И говорят то все одинаковыми фразами. Фанатизм в любой форме неприемлем. Все знают, куда устилается дорога благими намерениями. Вот лет через 20 будут говорить наоборот, что ребенка надо поить водой. Каждые 20 лет по вскармливанию новые фишки появляются. Всю жизнь водой поили и соски давали и ничего. Я помню лет 30 назад в глухой деревне была у бабушки. Помню родственника в люльке с тряпочкой с хлебушком во рту и водичку с ложечки давали. И после этого не рассказывайте мне, что наши бабушки детей не поили. Но никто не отменяет, что грудь - это лучшая еда для малыша особенно до года. Я тоже за!!! Только пропагандируйте без насилия и фанатизма. Это отвращает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 20:45:15
hooliganna

А больше всего мне нравится, что они врачей любят принижать. Это просто за гранью приличия. У них у всех врачи дураки. Врачи по 10 лет учатся, у нас одна из лучших медицинских школ в мире. А какая то девчонка начинается брошюр по ГВ, нахватается верхушек, а потом еще всех учит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 06:30:02
srozovik

надеюсь это камень не в мой огород)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 10:44:51
Melayna

А как давать таблетку? Мы давим её в порошок и в воде растворяем.
А как ещё?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 10:27:14
hooliganna

Нет, это камень в огород "специалистов по ГВ". Вот что они за бред несут, отсутствие элементарной логики. Например, "В течение тысячелетий эволюции младенцы получали только мамино молоко, и их желудочно-кишечный тракт рассчитан именно на это".
Откуда вы знаете, что в течение тысячелетий младенцев не поили водой. Это что в исторических хрониках записано?
Мне кажется, как раз наоборот, если через наших прабабушек, бабушек и мам до нас дошло то, что ребенка поят водой, то значит всегда поили.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 11:34:34
Melayna

Не спорьте девченки,каждый выбирает сам для своего ребенка...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 03:33:23
hooliganna

Да вот в том то и дело, Катюня, что многие не сами выбирают, а им мозги прочищают. Воду не давать, а потом дите запорами мучается или орет от того, что попить водички чистой хочет, а не молочка сладенького, а ему не дают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 11:29:21
srozovik

я не представляю как летом можно не давать ляльке пить. когда жарко и душно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 00:58:47
inmen

Девочки, я не являюсь доморощенным консультантом по ГВ или каким-либо!!! Я - такая же мама, как и вы. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали все мои посты, то в них я уже конкретно описала почему, что и как. Советую, потому что сама со своим сыном прошла через все это (не на пустом месте), обошлись безо всяких средств из вне, конечсно, Римма, я не такая умудренная опытом, столько не жила (!), как вы, но отврашает, как вы говорите, незнание и совдеповские методы (!).
Вы же слышите только себя! Давайте слушать других, читайте, пожалуйста внимательнее то, что пишут другие.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4