О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-03-23 15:37:56
navanik

Светлана Бекетова права. Это абсолютно нормально для малыша, который находится исключительно на ГВ, долго не какать до недели и даже больше Мне тоже врачи говорили это. Просто грудное молоко настолько совершенная пища для малыша, что у некоторых детей оно полностью утилизируется (безотходное производство так называемое). Так что не паникуйте. И для остальных это тоже полезно знать и не мучать детей трубочками. А трубочки потом и приводят к запору в конечном итоге. Конечно, если живот жесткий и стул затвердевший, то это уже признаки запора.. это другое дело.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 09:16:07
navanik

Катюня, потерпите, газы - это временное явление, все наладится, вот увидите. А раз стул жидкий, обычный, то волноваться нет причин.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 17:06:21
22ru

Не увлекайтесь молочкой (даже кефир и сыр), у нас живот болел до тех пор пока я не перестала есть молочные продукты. Может быть аллергия на молоко. Сейчас тоже не ем молочку (сыну 10 мес.), т.к. у ребенка аллергическая реакция на него.
А мыло лучше не ставить, т.к. вредно, может ожог вызвать. Лучше свечи с глицерином, разрезать вдоль пополам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 23:26:09
Inter_Zet

Некоторым деткам становится легче, если мама вообще ВСЕ молочное исключает... здесь нужно экперементировать...
А про 10 дней, обязательное условие, что ребенок получает ТОЛЬКО мамино молоко (а если лекарства, то молоком разведенные)))
Моего ребенка послабляет, если я ем киви, чернослив и размоченную курагу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 07:36:36
Inter_Zet

Совсем забыла добавить: проблемы со стулом могут быть если у Вас неправильно организовано грудное вскармливание. Там Вам ссылку на молочные феи давали

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 22:59:08
hooliganna

"Может перейти на смеси? Может молоко моё слишком жирное!".
Гы-гы-гыулыбка))) Ровно год назад я также вопрошала в отчаянии, когда ребенок орал по вечерам. А один раз орал с 15.00 до 23.00 так, что я даже скорую вызывала. И вот тогда я также спросила врача, врач поржал.
После этого я научилась пользоваться трубочкой и делать ребенку ножками велосипедик. Ножками туда-сюда, а потом обе ножки к животику прижимаешь и он выпукивает резко какашки прямо на меня. У меня даже передник специальный был какательный. Так продолжалось до 3-х месяцев. Потом ее пучить перестало, она сама какала. Но колики продолжались до 4,5 месяцев. Врач говорил перетерпеть. Так что делайте массажики и терпите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 15:19:12
inmen

Девочки, еще раз повторюсь, стул раз в 10 дней - норма, при условии, что ребенка НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ (писала в посте 15). У нас были проблемы со стулом, до 10 дней никогда не доходило, на 7-9 день сын всегда какал. Естественно, ребенок должен находиться только на грудном вскармливании без каких-либо допаиваний!!!
По поводу трубочек и клизм, в большинстве случаев они все-таки вызывают привыкание, так что лучше потерпеть и потрудиться всеми вместе, все пройдет к полугоду, клогда начнете постепенно вводить прикорм, но это не значит, что прикорм нужно вводить раньбше 6 мес.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 23:32:45
hooliganna

Да кстати, колики кончились, когда я перестала по совету приятеля кефир и молоко пить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 16:30:55
hooliganna

Я часто трубочку ставила и мы не привыкли к ней. После трех месяцев она сама какала. А чего смотреть, как ребенок мучается. Мне помогало.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 02:18:20
inmen

Римма, каждый ребенок индивидуален, зачастую привыкание все-таки происходит...... А для того, чтобы ребенок покакал, есть другие способы, более щадящие, но требующие терпения и времени.......(об этом писали многие выше).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 09:43:16
Katya96529

Девочки, дайте ребенку укропную воду. и все пройдет. Про отсутствие стула у ребенка забудете.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 10:15:24
OTVALY

вот-вот, происходит привыкание не то слово!((( моя не какает сама со второй недели жизни! сначала из-за стафилококка все началось, просто пена шла. а теперь ребенку почти 4 месяца, и сама не какает и газы не выходят. и если бы ее это не беспокоило, ладно. но ведь корчится =( всё уже перепробовано. вот только жду начала прикорма... надеюсь, поможет. а так я в отчаянии уже временами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 22:15:59
Melayna

Укропную воду давали!
Нам она никапли не помогает!
Купили сегодня Саб симпликс.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 18:45:04
Melayna

Тут пишут отказаться от молочных продуктов! Так,а что вообще тогда кушать то?
Я и так ем каждый день одно и то же-надоело!
Ем творог со сметаной. Говядину либо нежирную свинину варю.
Гречу,картошку,макароны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 03:30:06
OTVALY

вот кстати саб-симплекс нам от газиков лучше всего помогал! его можно давать 1-6 раз в день.
понятное дело, как кто-то писал, может быть аллергия и проч. но это все очень индивидуально! нас например от бэби-калма рвало. казалось бы самое нейтральное средство, а вот. так что просто нужно смотреть, что ребенку подходит. а понять это можно только давая какой-то препарат несколько дней.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 12:54:09
OTVALY

Катюня Богомолова, на макароны и воду переходить не надо =) просто какой-то день исключите всё мучное - посмотрите, что будет. в другой день кисло-молочное. но по идее, колики до 3 месяцев сами по себе, часто не от мамаиной еды зависят. я тоже все то на одно, то на другое грешила, а на самом деле вообще стафилококк оказался.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 18:08:35
s0ber

Юлия Веречева, у нас такая же история!!!!Один в один!!!!!!Перепробовали ВСЕ!!!!Сдали анализы, отклонений от нормы нет!В чем дело не понятно!!!Сейчас нам почти 9 , а проблемы с запором начались с 2-х месяцев!!!
Даю ему Хилак Форте, улучшений нет!!!
Что делать не знаю, врачи тоже ничего не говорят!!Назначают лекарства различные и на анализы отправляют!!!! Но от лекарств толку нет вообще!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 18:53:11
22ru

Уберите АБСОЛЮТНО все молочные продукты на неделю, тут и увидите будет лучше или нет. Одного дня без молочки будет мало, организм ребенка не успеет очиститься от коровьего белка. Может это у него так выражается реакция на коровий белок. Просто я ела раньше тоже и творог со сметаной и кефир, молоко. А по вечерам с 20 .00 у меня ребенок начинал рыдать. А как только убрала молочные продукты - то все стало нормально. От газиков давала сабсимплекс перед кормлением.
А кушала я рис, гречку, индейку, говядину, кролика, сушки простые, яблоки, груши, супы простые - отваривала мясо, а потом в бульон добавляла рис и морковочки, ну или картошки. Теперь из молочных продуктов стала есть козий сыр и творог сама делаю из козьего молока.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 13:21:10
srozovik

когда мы лежали с сыном в больнице( нам тогда был 1 месяц) ( лежали в ДГБ no1 на ул.Авангардная - там лучшие специалисты) то вот что нам при такой ситуации наставляли делать:
- если ребенок тужится и не может пукать то: теплая пеленочка( проглаженная горячим утюгом) на животик и массаж рукой по часовой стрелке. потом выложить ребенка на живот и он сможет пропукаться. если нет - то газоотводная трубка. ребенок МУЧИТСЯ! и боль эта для него ужасна.
- если тужится, поджимает ноги к животику, но при этом газы отходят хорошо - то неободимо вызвать стул. свечи с глицерином. газоотводку использовать по назначению! какать через нее не вариант. кишечник должен изгонять кал сам, иначе возможно ослабление его деятельности. потом проблем станет еще больше.
-если животик вздулся "горой" то обязательно газоотводка. только надо не забывать стерилизовать ее перед каждым использованием.
а вообще все проблемы с кишечником( газы, нарушения стула...) это результат процеса "заселения" кишечника бактериями. и если что-то не так,значит надо корректировать.... нам для этих целей прописали нормофлорины. ни о каких коликах и вздутиях, нарушенях стула мы не вспоминали уже чеез 2 недели...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 03:43:41
Grebyonkin

У нас тоже по ночам болел живот и до 3 месяцев редко,когда сами могли покакать,спасались градусником в попу.Теперь сам справляется и мы забыли про эту проблему(ТТТ)

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4