Добавлено: 2010-03-21 07:16:02   Заголовок: Как отучить от груди ребенка, не сосущего соску?
amigaozz

Нам 10 месяцев. Соску не сосали вообще. Рожок тоже не воспринимаем. Кушаем с ложки, пьем из кружки (очень редко из рожка). Грудь даю только перед сном, чтобы дочка заснула. И все ночь ее кушаем. Хочу к году прекратить грудное кормление. А как ума не прилажу. Мы только с ней и засыпаем....ПОМОГИТЕ!!!! у кого такая же ситуация была? что делали?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 08:42:24
RockNRollGuyNuh

нам вот 2 года,и пока тоже сосём,и похоже,ещё не скоро это дело бросим-)))...Может,и вам не торопиться?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 20:28:02
Street_Racer

послушаю)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 14:12:31
zhker

нам 1,5года - очень хочу прекратить сисесосание, но иногда кажется, что это из области фантастики... грустный соски не признаем - умные уже совсем... улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 01:45:13
HTC_HD2

А как вы днем засыпаете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 16:31:34
Onix

тож. послушаю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 13:37:11
TShab

У нас папа вставал ночью и укачивал. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 21:58:02
inmen

Только при помощи кого-либо из близких,вам уходить.... а вообще, рано таком возрате кормить только на ночь грудью(((((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 14:34:37
anna_igorevna

пару ночей муж с ней засыпал. первый день порыдали- зато всю ночь спали до 7 утра. правда - нам было 1 год и 3 мес и днем груди не было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 23:38:16
amigaozz

я считаю до года достатачно. а днем в коляске на улице спим.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 16:33:40
nefinti

я отучала ребенка в 1 и 2,я приняла таблетки,прекращаюищие лактацию и стала мазать грудь аджикой,он 2 раза попробовал поплевался и больше не просил,поплакал конечно,но я думала будет хуже,1 ночь укачивала,грудь уже не просил,т.к. понял,что там что-то случилось и все испортилось)))) напоило только под утро соком с трубочки,можно скружки давать. на вторую ночь ребенок взял бутылку(соску мы тоже никогда не сосали и рожок для нас был какой редкой,выплевывали постоянно),стал пить ночью с бутылки,на ночь и днем перед сном смесь с бутылки. вот недавно отучились от бутылки,просто убрала и все,стал спать всю ночь и пьет только сутра.
вобще я тут конечно неправильно поступила,надо было к бутылки не приучать,потом только спрашивать стала у мам кто как делал,многи сразу отучали ночью кушать вобще.
так что,девочки,запасайтесь терпением на 2-3 ночи и все будет хорошо.
кому еще что интересно,могу рассказать,спрашивайте

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 07:11:07
nefinti

сейчас кстати на ночь и перед сном днем пьем смесь с поильника,но сейчас стал уже часто отказываться пить смесь,так наедается нормальной едой человеческой и засыпает

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 06:51:16
nefinti

он стал спать всю ночь и я его отселила в кроватку. кто-то наверно уже может представить,какой этой кайф-я первый раз за почти 2 года спала все ночь и не по стойке смирно и никто меня не будил))))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 21:21:23
spuday

poslushay))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 07:19:19
Pritula

нам год и шесть...вышла на учебу и сосание сиси днем прекратилось само собой...а спать укладывает папа,т.ч с грудью мы только ночью встречаемся)))сколько еще это продлится,не знаю...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 22:58:41
Andrey Yasnikov

а нам год и 8 месяцев, вот на эти выходные намечена "операция Ы" =) отправляю ребенка с папой в гости к дедушке бабушке на выходные...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 04:36:42
Inter_Zet

http://www.rojana.ru/content/view/1052/267/
http://www.rojana.ru/content/view/1051/267/

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 11:01:41
ManizBlogz

Я перестала кормить сына грудью в год и два месяца. Пошла на курсы английского, и по вечерам папа должен был его укладывать спать. Первый раз немножко дольше папа качал его на руках, а на второй раз сын и вообще не просил. Днем я тоже перестала его кормить грудью. Вообще у нас прошло все совершенно безболезненно. Наверно уже не надо было. И никаких ночных кормлений у меня не было с тех пор.
А соску и бутылочку он тоже никогда не брал.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 23:23:05
zhker

я вот тоже на этих выходных хочу попробовать провернуть подобную "аферу" улыбка))
я работаю, поэтому днем груди нет - бабушка спать укладывает (и очень быстро), но стоит мне вернуться, как дитёныш бегает по пятам (даже раздеться и руки помыть - это у нас под хныканье)... и на ночь чтоб заснуть - грудь, и ночью минимум 2 раза...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 11:30:24
amigaozz

Анна Малых спасибо. Девушки как провернете операцию Ы. так отпешитесь.как все прошло. заранее спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 14:34:35
AnnaDeer

нам тоже 1.8г.пора отучаться,но мы сосем всегда,везде и бесспросу-или ОР...мазала горчицей(говорит иди мой)зеленкой-сначала плюет и язык вытирает,но сосет(как те мыши,что жевали кактус).вобщем ужас!уходить некуда,да и еще двое-папа с ума сойдет.а вот про таблетки слышала,что в следующий раз молока может не появиться!опасно рисковать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 05:44:04
nefinti

про таблетки могу сказать,что мне пришлось еще и перетягиваться потом и сейчас у меня еще до сих пор еще маленько есть совсем,хотя уже полгода прошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 15:49:55
AnnaDeer

а я думала выпил таблетку и все пропало!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 03:33:40
TShab

Зачем пить таблетки, нужно просто очень постепенно уменьшать количество кормлений. Убирать дневные кормления, потом вечерние, а только спустя некоторое время все ночные. Таблетки необходимы только в крайнем случае, я считаю, например при экстренном отъезде мамы и пр.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 07:35:46
nefinti

ну у кого-то сразу пропадает,но вобще они просто притупляют лактацию,становится намного меньше молока и она скисает само.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 00:46:49
nefinti

Ольга,я согласна с вами,но у нас так например не получилось и потом когда ребенок ноет и просит постоянно,хочется дать и все.
а тут у меня лично срабатывало,что я выпила лекарство и уже нельзя давать грудь ребенку с химией какой-то

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 12:12:59
Anti_Anna

Прочитала ссылки от Татьяны Сальниковой и как то не по себе стало, и в то же время так спать хочется. Мариночка ты еще не передумала прекращать кормить, ведь если ты в марте не перестанешь, то потом только в сентябре можно!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 10:00:55
Inter_Zet

Таблетки, ммм, а почему вам только ребенка жалко? а себя любимую?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 06:46:22
amigaozz

надеюсь в марте прекратить. как получится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 20:32:06
AnnaDeer

Татьяна,а при чем тут себя любимую?молоко может не появиться при последующих родах,вот в чем сложность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 12:36:22
Inter_Zet

Просто Анна написала: "нельзя давать грудь ребенку с химией какой-то", а я к тому, что принимая такие таблетки сильно вредишь и своему организму! Их прием чреват гормональным сбоем например, если не восстановить нормальный гормональный фон (что Очень сложно), проблемы будут со здоровьем серьезные. А если задумываться о последующей беременности то точно есть нельзя!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 02:34:59
mas1k

Татьяна Сальникова, спасибо большое за ссылки! Очень послезные!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 05:46:17
Inter_Zet

На здоровье, Вам и вашему малышу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 08:04:24
hublog

скажите пожалуйста, почему можно отучать от груди в марте , а потом только в сентябре!!! С чем это связано? (27 топик)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 14:15:42
Inter_Zet

Прочтите статью, там подробно написано
http://www.rojana.ru/content/view/1052/267/
http://www.rojana.ru/content/view/1051/267/

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 03:27:55
Andrey Yasnikov

Марина, отписываюсь в хрнологическом порядке (дабы сраичку не потерятьпотом )
Первые сутки без сисесосания. Ребенок с папой на даче у бабушки с дедушкой. Нормально питается со всеми за компанию и в 2 раза больше обычного (когда все с сисей в перемешку было). папа сам укладывает (валяется с ним, ребенок наскачется отрубается сам, а у меня по часу висел на груди чтоб уснуть и потом ночью злился что молока уже маловато). За ночь вставали 2 раза, (примерно как обычно, хотя за сисей вставал у меня почаще) но в 12 ночи попил простоквашки, а в 5 утра хныкнул пару раз и дальше спать. ребенок по этому поводу, воде, не переживает. Хотя, сегодня вечером вернется, и не знаю как себя поведет. обычно, когда приходит, сразу лезет грудь распаковывать, а если не даю -истерика...
у мея грудь вчера под вечер налилась со страшной силой, сцедила пару раз грам по 30-50 с каждой и утром сегодня сцедила, чтоб помягче стала (честно говоря, думла что у меня меньше молока вырабатывается... малому по ночам уже явно не хватало и он злитья начинал ночью в дреме, что молока нт почти и п-очереди то 1 то 2ю грудь дергал)
завтра напишу продолжение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 20:32:24
amigaozz

да. я читала статью. но она же по научному - это все понятно. но как вы сами, ваш личный опыт интересует.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 22:17:31
ManizBlogz

Я тоже читала статью. Ну не знаю, я не понимаю, зачем кормить ребенка почти до 2 лет? Кому это надо? Если бояться, что ребенок заболеет, так тогда нужно кормить его до совершеннолетияулыбка. Я уже писала, что перестала кормить грудью сына в 1 год и 2 месяца, все прекрасно прошло. Заболел он у меня первый раз где-то через четыре месяца. Поболел неделю, выздоровел. А вообще болел нечасто, только иногда в детском саду (может 1 раз в год).
А меня мама кормила долго, чуть не до двух лет. И болела я страшно до самой школы (три недели в месяц она со мной проводила на больничном).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 18:18:48
Andrey Yasnikov

уже третьи сутки пошли без сиси.
Вечером вчера вернулись мальчики мои (сын и муж) с дачи.
я решила ребенку не показываться, т.к. он бы зсразу за сисей полез.
Папа укладывал его час примерно и все это время ребенок ревел с перерывами
очень жалко его, я сама готова была все бросить и идти к нему, но удержалась и на последней капли моего терпения он уснул.
проспал до 4.45
я мужа бужу, чтоб он его укачал, так он тормозит, в итоге я встала пошла за ряженкой малышу, потом папа наш долго причетал, что мол раньше надо было отучать, пока не соображал еще(а соображать и требовать он стал в 7-8 месяцев, это явно ранновато). я плюнула и послала папу нашего...спать.
при мне он с кружки ничего пить не стал =(
до 8 утра ходила с ребенком на руках по квартире, пытаясь успокоить и усыпить, то на улицу посмотрим, то музыку включить попросил, то телевизор... и много раз пытался заснуть, но как только его рубить начинало, сразу за сисей лез, и все по-новой. я говорила что маме больно, он вроде переставал требовать, но похныкивал. маялись маялись по-разному пытались уснуть, потом уже папа в очередной раз проснулся и рявкнул на ребенка (типа он вторую ночь это уже слушает...хотяя вчера он почти не ревел, только похныкивал, меня не находил и дальше спал), так я еще больше ребенка жалеть конечно стала, и успокаивать разговорами, что он у нас самый лучший и что бабушка ему купила кран (его любовь сейчас краны строительные =))), что если он не будет плакать, а спать будет, то просснется и с папой пойдет к бабушке и заберет свой новый кран, и что все его любят очень и т.д.
в итоге потом уснулл на нашей кровати, когда я стала его дедушкиным методом укладывать: "давай глазки закрывай и спать " - это серьезным тоном, он тогда глазки ладошками закрывает и пытается уснуть. потом я чтоб его успокоить начала считать шепотом от 1 до 200 (постепенно змедляя темп) досчитала и он хныкнув уснул. сама пошла досыпать на другую кровать.
утром проснулся, позвал меня, сразу прибежала, он чуток похныкивал, но грудь не просил, просил видеокамеру дать =) в такой момент все что угодно =))) такчто утром посмотрели видео старое на камере минут 15, а потом он есть захотел и вроде начал грудь нащупывать, так я сразу взяла его пошли на кухню и накормила его сырком с молочком (с кружки).
сейчас пошли с папой в гости к бабушке.
вообще чуток расстроен, но не так чтоб очень сильно, чуток покапризнее чем обычно. ну и ночь далась нам нелегко. но вроде понял, что маме больно, а не просто мама такая жмотина и бяка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 00:56:15
zhker

у нас не получилось...
уехала я в субботу, вернулась, когда Деть уже спал (вернулась на всякий случай, т.к. знаю, какие истерики у нас бывают, если ночью нет сиси). Так он просыпался каждый час и требовал...
а вчера приболел - поэтому наши попытки откладываются до лучших времён.
А Вам, Надежда, удачи и терпения!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 10:13:15
Inter_Zet

А вам, Анна, скорейшего ребенкиного выздоровления =))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 23:09:56
Andrey Yasnikov

присоединяюсь к Татьяне, Анна, поправляйтесь (всмысле малыш).
отписываюсь по ходу нашего отлучения:
вчера от бабушки вернулся и бегом ко мне, пока папа покурить пошел, малой повел ме спать укладываться (днем не поспа, так вечером ранно собрался) легли мы, сисю просит, пошла принесла ряженки, попил, лег, побловался, обнял меня за голову и стал засыпать. потом поворочался чуток, я ему ручку целую в последнее время, пока засыпает, так и вчера, потом заснул и отдернул ручку. всего за 20-25 минут уснул, это вместе с ряженкой =) правда оставила спать на нашей кровати, а сама в др.комноте легла.
всю ночь проспал, не считая пары моментов похныкивания (но я его погладила по спинке, укрыла и он дальше спал)
сегодня пару раз просил сисю, но без проблем вместо нее ряженки попил, правда днем спать не захотел, но такое и с сисей бывало временами.
Сейчас весь день проведя со мной, предпочел укладываться с папой, и за минут 15 уснул. Ура!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 18:53:02
Street_Racer

нам 7 марта 10 мес я его уже начала подгатавливать к отлучению и вроде получается во всяком случае днем!!!кормлю утром грудью и потом даю печеньку погрызть или банан, днем 2 раза кушаем норм.еду спим один раз на улице, второй раз дома даю ему бутылочкус йогуртом или соску обмакну в чем-нибудь сладком кладу включаю на манеже музыку поглаживаю животик он успакаивается покрутится пососет йогурт или соску пооблизывает пообнимается с падушкой и засыпае, на ночь тоже самое делаю!вот только ночью пока не пробовала не давать грудь, но он просыпается один раз боюсь что, молоко закончится пытаюсь постепенно все сделать чтоб таблетки не пить, самое главное чего я добилась он перестал требовать грудь если я одета, дадут хорошо, а не дадут он не капризничает!!!конечно по началу я его стала отлучать ночью просыпаться по 5 раз если он просыпался я грудь недавала успокаивала, давала игрушку, выкл свет и он сам засыпал так дня 4 помучилась и все стал спать как сурок)))))а днем частенько после прогулки бабушке отдавали там сиськи нет, бутылку она ему не дает они его заиграют и он сам без писка засыпал и привык!!!соски не сосал вообще только грызет, бутылку тоже не особо любит но когда безвыходные ситуации хошь не хошь придется пить ему очень понравилс йогурт "тёма" с шиповником и малиной ему очень понравился!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 00:46:36
zhker

Спасибо! да у нас клыки (все четыре) режутся - на фоне этого и хлюпаем немного.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 02:41:36
unneeded

всем привет!нам годик и неделяулыбканачала отлучать 2 недели назад.сразу убрала все дневные кормления,спать днем -на улице,соской не пользуемся.это она пережила спокойно,грудь не просила.также была проблема: она часто просыпалась ночью (каждый час,или уснет с грудью,потом просыпается мин через 20) и след.задача-это свести к 2 ночным кормлениям.когда просыпалась,то качала в кроватке и что-нибудь рассказывала или в нашей кровати-гладила по спинке и по голове.сначала долго засыпала,капризничала,сейчас 5-10 мин и дальше спит.потом я убрала вечернее кормление-покупались,дала ей теплого молока,и пока она пила ,я ей читала ,и она уснула.так 4 вечера.и потом убрала ночные кормления.Сейчас грудь не даю уже трое суток,ночью дочка просыпается 2-3 раза,покапризничает,но засыпает.заметила,что если начинаешь ее успокаивать,то начинает капризничать больше,поэтому я делаю вид,что сплю,и она быстрее успокаивается и засыпает.
но сейчас грудь сильно болит,как каменная.Посоветуйте,что делать?сцедиться не могу,почему то не получается.боюсь,как бы мастит не заработать.а что у вас было с грудью,после того как перестали кормить?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 08:22:39
zhker

мы отучились. УРА! за неделю. уехала в пятницу 6го марта, приехала в вечером 13го, но так, чтоб сын не видел и заснул без меня. С дитём были моя мама, наш папа (муж), свекровь. Он капризничал по рассказам только первую ночь без меня (днём мы и так уже обходились без кормежек, т.к. я на работу вышла). Ходили искали по всей квартире - не нашли, уснули. Когда я вернулась - естественно первым делом он попросил сисю... слёзно так попросил, не выдержала - дала. а потом решила - зря что ль ребёнка неделю мучила... надо уж до конца начатое дело доводить и намазала грудь чесноком. и когда в след.раз попросил, говорю: сися горькая. он только понюхал и не стал, побежал кашу есть, а вот на второй и третий раз, когда я уже ему сразу сказала, что горькая - обиделся, побежал бабушке жаловаться улыбка Но на третий день уже и не вспоминал. Вот только спит он пока с моей мамой, мало ли что... (в кроватке с рождения не спал ни одной ночи - т.ч. у нас следующий этап мучений - приучение к кроватке)
Про грудь - у меня как в тех рекомендованных статьях - я сцедилась только один раз - и всё.
Вот только как отучились от груди у нас такая аллергия зацвела... аж жуть. не знаю, что делать - улучшений никаких. уже кучу врачей оббежали - а толку никакого грустный((
и сейчас стал опять хлюпать носом. совершенно неожиданно. грустный
может, рано отучила?.. и это мне в наказание?..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 02:51:59
unneeded

сегодня спали всю ночь (когда кормила грудью,могла просыпаться каждый час)улыбка))первый раз я выспалась.да и вообще дочь стала гораздо спокойнее ,когда перестала кормить грудью.может сама поиграть,а не на мне висеть,когда я допустим готовлю.И грудь начинает меньше болеть,наполненность уходит.так что я рада,что все закончилось.и я спокойная,и ребенок.как это ни странно звучит...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 10:25:00
AnnaDeer

Ольга,я вам завидую белой завистью-молодцы!у вас было такое,что ночью кричала?мне соседи уже жалаются?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 20:59:16
unneeded

спасибоулыбкамы пробовали месяц назад отлучать,но тогда меня напугали язвой,и мы кинулись резко отлучать.это было ужасно.она не была готова,очень сильно истерила.недолго,конечно,так как я не выдержала таких слез.а сейчас все было спокойнее,я ее подготовила.конечно,капризничала,но так...ныла несерьезно.то есть покапризничает,а потом смотрит на реакциюулыбка
а на соседей не стоит обращать внимания...у них разве не было детей?!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-21 02:18:12
SeoPultTV

А я свою в год и пять отучала. До этого уже кормились только перед дневным и ночным сном и ночью.
А в один день я просто перетянула грудь потуже простынью. Она днём начаал просить, я ей показала, что у меня там ничего нет, она посмотрела, плакала, конечно, долго и сильно, жалко было её ужасно, но куда деваться. надо. Мы ей сок и йогурт приготовили, их пила. Потом ночью также промучились. В общей сложности с неделю примерно она ещё верещала, я всё это время перетянутая ходила. Потом я на 3 ночи и 2 дня уехала по делам в другой город, она оставалась с моими родителями. оже кричала. Но когда я приехала, грудь она у меня больше не просила. И спать стала спокойнее ночью. Если просыпается, я ей просто воды уже в последнее время даю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 20:26:44
SeoPultTV

Кстати наши соседи тоже периодически спрашивают, что мы с ней делаем, что она у нас так кричит.
Просто ребенок очень неспокойный, нервный, истерики - нормальное дело((
Но я также считаю, что на соседей не нужно внимания обращать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-26 07:01:35
amigaozz

Ну вот и я могу похвастаться. одну ночь спала дочка с папой ...орала конечно..но всеже спала... вторую ночь уже почти хорошо спала ( да и я ее в слинге укачала и папе подложила) ..а на третию ночь спала уже со мной. и сисю не просила. я футболку в которой спала звездочкой намазала чтобы не пахло молоком.... короче я думала что все будет ГОРАЗДО сложнее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 01:58:12
natpopova

У меня старшему 2,4. Пока не отлучаю - попыталась было, но... Мы к этому не готовы (я тоже не готова). Спит сам, на горшок ходит сам, рубаху на мне не рвёт... В общем, торопиться с отлучением у нас вижу только один смысл - хочу ещё малышастика, а кормить сразу троих.... Так что посмотрим.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 04:40:48
_Martisa_

Надежда Галеева вам вопрос по поводу ряженки))) вы малышу с какого возраста стали давать и какую конкретно? Ведь детской я не видела.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-05 02:59:25
Andrey Yasnikov

Елена, на самом деле давать стала примерно за 2-3 дня до того как окончательно простились с грудью (это ему год и 9 было). ну выхода не было. смеси он нивкакую не пил, молоко обычное тоже, йогуртами особо не напоишь. Мне нравится пискаревская в таком стаканчике поллитровом, она как сметана. я ему из холодильника доставала, теплой водичкой разводила и она какое-то время шла наура. потом надоела, но он уже грудь не просил =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 00:26:20
_Martisa_

Спасибо! Мой тоже кефир и молоко детское не хочет, смесь пробовала нан - не стал есть, вообще бутылочка у него просто поиграть)))
йогурт тема даю через день и то целый не выпивает, воду пьет по чуть чуть. Но нам рано наверно еще пробовать ряженку в 1,4 г??? И в какой пропорции разводить водой?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 17:16:24
Andrey Yasnikov

я на самом деле на глазок разводила, просто чтоб тепленькой стала и не такой густой. Попробуйте у педиатра спросить, может чего посоветует.
А бутылку мой только сейчас нашел (в 2 и 6)))и ему понравилось ради развлечения воду из нее пить, а пока маленький был вообще не пил из нее, только баловался. Я всегда его из кружки допаивала, месяцев с семи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-12 01:29:22
Tyushka

Нам годик, за день мы сосем титю раз 5 наверно. Попробуй еще емк не дай )))) Сам достает титю, обхватывает маленькими ручками, делает губки трубочкой!!! Так прикольно!!! Вот и думаю как отучать буду!!! Кефир, смесь мы не любим, только биолакт немного пьем... Так что на ночь, кроме тити ничего и не дашь!

Ответить | Цитировать