Добавлено: 2010-06-25 23:09:56 | |
Andrey Yasnikov Регистрация: 03.12.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
присоединяюсь к Татьяне, Анна, поправляйтесь (всмысле малыш). отписываюсь по ходу нашего отлучения: вчера от бабушки вернулся и бегом ко мне, пока папа покурить пошел, малой повел ме спать укладываться (днем не поспа, так вечером ранно собрался) легли мы, сисю просит, пошла принесла ряженки, попил, лег, побловался, обнял меня за голову и стал засыпать. потом поворочался чуток, я ему ручку целую в последнее время, пока засыпает, так и вчера, потом заснул и отдернул ручку. всего за 20-25 минут уснул, это вместе с ряженкой =) правда оставила спать на нашей кровати, а сама в др.комноте легла. всю ночь проспал, не считая пары моментов похныкивания (но я его погладила по спинке, укрыла и он дальше спал) сегодня пару раз просил сисю, но без проблем вместо нее ряженки попил, правда днем спать не захотел, но такое и с сисей бывало временами. Сейчас весь день проведя со мной, предпочел укладываться с папой, и за минут 15 уснул. Ура! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-27 18:53:02 | |
Street_Racer Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
нам 7 марта 10 мес я его уже начала подгатавливать к отлучению и вроде получается во всяком случае днем!!!кормлю утром грудью и потом даю печеньку погрызть или банан, днем 2 раза кушаем норм.еду спим один раз на улице, второй раз дома даю ему бутылочкус йогуртом или соску обмакну в чем-нибудь сладком кладу включаю на манеже музыку поглаживаю животик он успакаивается покрутится пососет йогурт или соску пооблизывает пообнимается с падушкой и засыпае, на ночь тоже самое делаю!вот только ночью пока не пробовала не давать грудь, но он просыпается один раз боюсь что, молоко закончится пытаюсь постепенно все сделать чтоб таблетки не пить, самое главное чего я добилась он перестал требовать грудь если я одета, дадут хорошо, а не дадут он не капризничает!!!конечно по началу я его стала отлучать ночью просыпаться по 5 раз если он просыпался я грудь недавала успокаивала, давала игрушку, выкл свет и он сам засыпал так дня 4 помучилась и все стал спать как сурок)))))а днем частенько после прогулки бабушке отдавали там сиськи нет, бутылку она ему не дает они его заиграют и он сам без писка засыпал и привык!!!соски не сосал вообще только грызет, бутылку тоже не особо любит но когда безвыходные ситуации хошь не хошь придется пить ему очень понравилс йогурт "тёма" с шиповником и малиной ему очень понравился!!! |
Добавлено: 2010-06-30 00:46:36 | |
zhker Регистрация: 06.10.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Спасибо! да у нас клыки (все четыре) режутся - на фоне этого и хлюпаем немного. |
Добавлено: 2010-07-03 02:41:36 | |
unneeded Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
всем привет!нам годик и неделяначала отлучать 2 недели назад.сразу убрала все дневные кормления,спать днем -на улице,соской не пользуемся.это она пережила спокойно,грудь не просила.также была проблема: она часто просыпалась ночью (каждый час,или уснет с грудью,потом просыпается мин через 20) и след.задача-это свести к 2 ночным кормлениям.когда просыпалась,то качала в кроватке и что-нибудь рассказывала или в нашей кровати-гладила по спинке и по голове.сначала долго засыпала,капризничала,сейчас 5-10 мин и дальше спит.потом я убрала вечернее кормление-покупались,дала ей теплого молока,и пока она пила ,я ей читала ,и она уснула.так 4 вечера.и потом убрала ночные кормления.Сейчас грудь не даю уже трое суток,ночью дочка просыпается 2-3 раза,покапризничает,но засыпает.заметила,что если начинаешь ее успокаивать,то начинает капризничать больше,поэтому я делаю вид,что сплю,и она быстрее успокаивается и засыпает. но сейчас грудь сильно болит,как каменная.Посоветуйте,что делать?сцедиться не могу,почему то не получается.боюсь,как бы мастит не заработать.а что у вас было с грудью,после того как перестали кормить? |
Добавлено: 2010-07-08 08:22:39 | |
zhker Регистрация: 06.10.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
мы отучились. УРА! за неделю. уехала в пятницу 6го марта, приехала в вечером 13го, но так, чтоб сын не видел и заснул без меня. С дитём были моя мама, наш папа (муж), свекровь. Он капризничал по рассказам только первую ночь без меня (днём мы и так уже обходились без кормежек, т.к. я на работу вышла). Ходили искали по всей квартире - не нашли, уснули. Когда я вернулась - естественно первым делом он попросил сисю... слёзно так попросил, не выдержала - дала. а потом решила - зря что ль ребёнка неделю мучила... надо уж до конца начатое дело доводить и намазала грудь чесноком. и когда в след.раз попросил, говорю: сися горькая. он только понюхал и не стал, побежал кашу есть, а вот на второй и третий раз, когда я уже ему сразу сказала, что горькая - обиделся, побежал бабушке жаловаться Но на третий день уже и не вспоминал. Вот только спит он пока с моей мамой, мало ли что... (в кроватке с рождения не спал ни одной ночи - т.ч. у нас следующий этап мучений - приучение к кроватке) Про грудь - у меня как в тех рекомендованных статьях - я сцедилась только один раз - и всё. Вот только как отучились от груди у нас такая аллергия зацвела... аж жуть. не знаю, что делать - улучшений никаких. уже кучу врачей оббежали - а толку никакого (( и сейчас стал опять хлюпать носом. совершенно неожиданно. может, рано отучила?.. и это мне в наказание?.. |
Добавлено: 2010-07-09 02:51:59 | |
сегодня спали всю ночь (когда кормила грудью,могла просыпаться каждый час)))первый раз я выспалась.да и вообще дочь стала гораздо спокойнее ,когда перестала кормить грудью.может сама поиграть,а не на мне висеть,когда я допустим готовлю.И грудь начинает меньше болеть,наполненность уходит.так что я рада,что все закончилось.и я спокойная,и ребенок.как это ни странно звучит... |
Добавлено: 2010-07-12 10:25:00 | |
AnnaDeer Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Ольга,я вам завидую белой завистью-молодцы!у вас было такое,что ночью кричала?мне соседи уже жалаются? |
Добавлено: 2010-07-17 20:59:16 | |
спасибомы пробовали месяц назад отлучать,но тогда меня напугали язвой,и мы кинулись резко отлучать.это было ужасно.она не была готова,очень сильно истерила.недолго,конечно,так как я не выдержала таких слез.а сейчас все было спокойнее,я ее подготовила.конечно,капризничала,но так...ныла несерьезно.то есть покапризничает,а потом смотрит на реакцию а на соседей не стоит обращать внимания...у них разве не было детей?! |
Добавлено: 2010-07-21 02:18:12 | |
SeoPultTV Регистрация: 08.06.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
А я свою в год и пять отучала. До этого уже кормились только перед дневным и ночным сном и ночью. А в один день я просто перетянула грудь потуже простынью. Она днём начаал просить, я ей показала, что у меня там ничего нет, она посмотрела, плакала, конечно, долго и сильно, жалко было её ужасно, но куда деваться. надо. Мы ей сок и йогурт приготовили, их пила. Потом ночью также промучились. В общей сложности с неделю примерно она ещё верещала, я всё это время перетянутая ходила. Потом я на 3 ночи и 2 дня уехала по делам в другой город, она оставалась с моими родителями. оже кричала. Но когда я приехала, грудь она у меня больше не просила. И спать стала спокойнее ночью. Если просыпается, я ей просто воды уже в последнее время даю. |
Добавлено: 2010-07-23 20:26:44 | |
SeoPultTV Регистрация: 08.06.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Кстати наши соседи тоже периодически спрашивают, что мы с ней делаем, что она у нас так кричит. Просто ребенок очень неспокойный, нервный, истерики - нормальное дело(( Но я также считаю, что на соседей не нужно внимания обращать. |
Добавлено: 2010-07-26 07:01:35 | |
amigaozz Регистрация: 14.12.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Ну вот и я могу похвастаться. одну ночь спала дочка с папой ...орала конечно..но всеже спала... вторую ночь уже почти хорошо спала ( да и я ее в слинге укачала и папе подложила) ..а на третию ночь спала уже со мной. и сисю не просила. я футболку в которой спала звездочкой намазала чтобы не пахло молоком.... короче я думала что все будет ГОРАЗДО сложнее. |
Добавлено: 2010-07-28 01:58:12 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
У меня старшему 2,4. Пока не отлучаю - попыталась было, но... Мы к этому не готовы (я тоже не готова). Спит сам, на горшок ходит сам, рубаху на мне не рвёт... В общем, торопиться с отлучением у нас вижу только один смысл - хочу ещё малышастика, а кормить сразу троих.... Так что посмотрим. |
Добавлено: 2010-08-01 04:40:48 | |
_Martisa_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Надежда Галеева вам вопрос по поводу ряженки))) вы малышу с какого возраста стали давать и какую конкретно? Ведь детской я не видела. |
Добавлено: 2010-08-05 02:59:25 | |
Елена, на самом деле давать стала примерно за 2-3 дня до того как окончательно простились с грудью (это ему год и 9 было). ну выхода не было. смеси он нивкакую не пил, молоко обычное тоже, йогуртами особо не напоишь. Мне нравится пискаревская в таком стаканчике поллитровом, она как сметана. я ему из холодильника доставала, теплой водичкой разводила и она какое-то время шла наура. потом надоела, но он уже грудь не просил =) |
Добавлено: 2010-08-07 00:26:20 | |
_Martisa_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Спасибо! Мой тоже кефир и молоко детское не хочет, смесь пробовала нан - не стал есть, вообще бутылочка у него просто поиграть))) йогурт тема даю через день и то целый не выпивает, воду пьет по чуть чуть. Но нам рано наверно еще пробовать ряженку в 1,4 г??? И в какой пропорции разводить водой? |
Добавлено: 2010-08-08 17:16:24 | |
я на самом деле на глазок разводила, просто чтоб тепленькой стала и не такой густой. Попробуйте у педиатра спросить, может чего посоветует. А бутылку мой только сейчас нашел (в 2 и 6)))и ему понравилось ради развлечения воду из нее пить, а пока маленький был вообще не пил из нее, только баловался. Я всегда его из кружки допаивала, месяцев с семи. |
Добавлено: 2010-08-12 01:29:22 | |
Tyushka Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 42 ( просмотреть ) |
Нам годик, за день мы сосем титю раз 5 наверно. Попробуй еще емк не дай )))) Сам достает титю, обхватывает маленькими ручками, делает губки трубочкой!!! Так прикольно!!! Вот и думаю как отучать буду!!! Кефир, смесь мы не любим, только биолакт немного пьем... Так что на ночь, кроме тити ничего и не дашь! |
Страницы: 1 | 2 | 3 |