О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-04-24 05:44:04
nefinti

про таблетки могу сказать,что мне пришлось еще и перетягиваться потом и сейчас у меня еще до сих пор еще маленько есть совсем,хотя уже полгода прошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 15:49:55
AnnaDeer

а я думала выпил таблетку и все пропало!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 03:33:40
TShab

Зачем пить таблетки, нужно просто очень постепенно уменьшать количество кормлений. Убирать дневные кормления, потом вечерние, а только спустя некоторое время все ночные. Таблетки необходимы только в крайнем случае, я считаю, например при экстренном отъезде мамы и пр.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 07:35:46
nefinti

ну у кого-то сразу пропадает,но вобще они просто притупляют лактацию,становится намного меньше молока и она скисает само.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 00:46:49
nefinti

Ольга,я согласна с вами,но у нас так например не получилось и потом когда ребенок ноет и просит постоянно,хочется дать и все.
а тут у меня лично срабатывало,что я выпила лекарство и уже нельзя давать грудь ребенку с химией какой-то

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 12:12:59
Anti_Anna

Прочитала ссылки от Татьяны Сальниковой и как то не по себе стало, и в то же время так спать хочется. Мариночка ты еще не передумала прекращать кормить, ведь если ты в марте не перестанешь, то потом только в сентябре можно!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 10:00:55
Inter_Zet

Таблетки, ммм, а почему вам только ребенка жалко? а себя любимую?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 06:46:22
amigaozz

надеюсь в марте прекратить. как получится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 20:32:06
AnnaDeer

Татьяна,а при чем тут себя любимую?молоко может не появиться при последующих родах,вот в чем сложность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 12:36:22
Inter_Zet

Просто Анна написала: "нельзя давать грудь ребенку с химией какой-то", а я к тому, что принимая такие таблетки сильно вредишь и своему организму! Их прием чреват гормональным сбоем например, если не восстановить нормальный гормональный фон (что Очень сложно), проблемы будут со здоровьем серьезные. А если задумываться о последующей беременности то точно есть нельзя!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 02:34:59
mas1k

Татьяна Сальникова, спасибо большое за ссылки! Очень послезные!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 05:46:17
Inter_Zet

На здоровье, Вам и вашему малышу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 08:04:24
hublog

скажите пожалуйста, почему можно отучать от груди в марте , а потом только в сентябре!!! С чем это связано? (27 топик)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 14:15:42
Inter_Zet

Прочтите статью, там подробно написано
http://www.rojana.ru/content/view/1052/267/
http://www.rojana.ru/content/view/1051/267/

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 03:27:55
Andrey Yasnikov

Марина, отписываюсь в хрнологическом порядке (дабы сраичку не потерятьпотом )
Первые сутки без сисесосания. Ребенок с папой на даче у бабушки с дедушкой. Нормально питается со всеми за компанию и в 2 раза больше обычного (когда все с сисей в перемешку было). папа сам укладывает (валяется с ним, ребенок наскачется отрубается сам, а у меня по часу висел на груди чтоб уснуть и потом ночью злился что молока уже маловато). За ночь вставали 2 раза, (примерно как обычно, хотя за сисей вставал у меня почаще) но в 12 ночи попил простоквашки, а в 5 утра хныкнул пару раз и дальше спать. ребенок по этому поводу, воде, не переживает. Хотя, сегодня вечером вернется, и не знаю как себя поведет. обычно, когда приходит, сразу лезет грудь распаковывать, а если не даю -истерика...
у мея грудь вчера под вечер налилась со страшной силой, сцедила пару раз грам по 30-50 с каждой и утром сегодня сцедила, чтоб помягче стала (честно говоря, думла что у меня меньше молока вырабатывается... малому по ночам уже явно не хватало и он злитья начинал ночью в дреме, что молока нт почти и п-очереди то 1 то 2ю грудь дергал)
завтра напишу продолжение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 20:32:24
amigaozz

да. я читала статью. но она же по научному - это все понятно. но как вы сами, ваш личный опыт интересует.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 22:17:31
ManizBlogz

Я тоже читала статью. Ну не знаю, я не понимаю, зачем кормить ребенка почти до 2 лет? Кому это надо? Если бояться, что ребенок заболеет, так тогда нужно кормить его до совершеннолетияулыбка. Я уже писала, что перестала кормить грудью сына в 1 год и 2 месяца, все прекрасно прошло. Заболел он у меня первый раз где-то через четыре месяца. Поболел неделю, выздоровел. А вообще болел нечасто, только иногда в детском саду (может 1 раз в год).
А меня мама кормила долго, чуть не до двух лет. И болела я страшно до самой школы (три недели в месяц она со мной проводила на больничном).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 18:18:48
Andrey Yasnikov

уже третьи сутки пошли без сиси.
Вечером вчера вернулись мальчики мои (сын и муж) с дачи.
я решила ребенку не показываться, т.к. он бы зсразу за сисей полез.
Папа укладывал его час примерно и все это время ребенок ревел с перерывами
очень жалко его, я сама готова была все бросить и идти к нему, но удержалась и на последней капли моего терпения он уснул.
проспал до 4.45
я мужа бужу, чтоб он его укачал, так он тормозит, в итоге я встала пошла за ряженкой малышу, потом папа наш долго причетал, что мол раньше надо было отучать, пока не соображал еще(а соображать и требовать он стал в 7-8 месяцев, это явно ранновато). я плюнула и послала папу нашего...спать.
при мне он с кружки ничего пить не стал =(
до 8 утра ходила с ребенком на руках по квартире, пытаясь успокоить и усыпить, то на улицу посмотрим, то музыку включить попросил, то телевизор... и много раз пытался заснуть, но как только его рубить начинало, сразу за сисей лез, и все по-новой. я говорила что маме больно, он вроде переставал требовать, но похныкивал. маялись маялись по-разному пытались уснуть, потом уже папа в очередной раз проснулся и рявкнул на ребенка (типа он вторую ночь это уже слушает...хотяя вчера он почти не ревел, только похныкивал, меня не находил и дальше спал), так я еще больше ребенка жалеть конечно стала, и успокаивать разговорами, что он у нас самый лучший и что бабушка ему купила кран (его любовь сейчас краны строительные =))), что если он не будет плакать, а спать будет, то просснется и с папой пойдет к бабушке и заберет свой новый кран, и что все его любят очень и т.д.
в итоге потом уснулл на нашей кровати, когда я стала его дедушкиным методом укладывать: "давай глазки закрывай и спать " - это серьезным тоном, он тогда глазки ладошками закрывает и пытается уснуть. потом я чтоб его успокоить начала считать шепотом от 1 до 200 (постепенно змедляя темп) досчитала и он хныкнув уснул. сама пошла досыпать на другую кровать.
утром проснулся, позвал меня, сразу прибежала, он чуток похныкивал, но грудь не просил, просил видеокамеру дать =) в такой момент все что угодно =))) такчто утром посмотрели видео старое на камере минут 15, а потом он есть захотел и вроде начал грудь нащупывать, так я сразу взяла его пошли на кухню и накормила его сырком с молочком (с кружки).
сейчас пошли с папой в гости к бабушке.
вообще чуток расстроен, но не так чтоб очень сильно, чуток покапризнее чем обычно. ну и ночь далась нам нелегко. но вроде понял, что маме больно, а не просто мама такая жмотина и бяка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 00:56:15
zhker

у нас не получилось...
уехала я в субботу, вернулась, когда Деть уже спал (вернулась на всякий случай, т.к. знаю, какие истерики у нас бывают, если ночью нет сиси). Так он просыпался каждый час и требовал...
а вчера приболел - поэтому наши попытки откладываются до лучших времён.
А Вам, Надежда, удачи и терпения!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 10:13:15
Inter_Zet

А вам, Анна, скорейшего ребенкиного выздоровления =))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3