О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-01 18:57:14
ssimonov

А мне не повезло, на моем дне рождения (срок был 15-16 недель) кум рассказал в красках как беременная женщина на сносях вылазила из маленького джипика, мужчины (муж, отец, брат и кум) эту тему обсудили, посовещались и запретили мне ездить за рулем!!! Это было в октябре 2004 года, сейчас у меня старшему 2.10, а младшему 11 мес. машину мне так и не вернули, за руль сажусь только в карйнем случае, самый главный противник - муж, который работает в ГИБДД. Насмотрелся, блин, на работе!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 23:18:34
__Rasta__

А я ездила только до 12 недель, у меня муж в принципе не любил садиться за руль, но после того как в на 12 неделе чуть не упала в обморок в магазине, решила что рисковать не буду, хотя водить очень-очень люблю улыбка) В итоге всю беременность возил либо муж, либо папа, либо на такси (понимаю, что к сожалению, не у всех есть такие возможности). А ремнями начала пристгиваться сразу.
Относительно общественного транспорта согласна - один раз проехалась на маршрутке, так в консультации перепугались моего давления.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 20:09:47
AnaxuNamun

Я прекрасно понимаю мамочек, которые ездят за рулем, т.к. если я ездила до беременности, то почему же я должна ставить машину в гараж из-за беременности! Мне повезло меня муж возит, у него работа позволяет, но если бы не мог, то я обязательно бы сама ездила! и то иногда сама сажусь за руль и еду если надо! Ничего в этом страшного нет! А отключка это дело незапланированное, ведь люди с больным сердцем ездят за рулем и этого им никто не запрещает! А у них тоже может сердце остановится в любой момент! на счет пристегивания это обязательно, в магазинах для будущих мам, то ли в автомобильном салоне видела специальный ремень безопасности для беременных!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 09:13:55
sibsutis

Дорогая Мария Комарова скажите а что из себя представляет ремень для беременных?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 19:58:14
hosting_centr

Почти всю беременность проездила за рулем. На 38 неделе еще муж упал с крыши и сломал обе руки. Пришлось помататься по больницам, где он лежал. Без машины, я бы так не поездила, т.к. живу за городом. В последний день перед родами было обхожено куча магазинов, а на ночь посмотрен страшный фильм. В роддом меня отвез брат. Теперь у меня 2 ребенка (дочка и муж в гипсах).
Всех призываю: "Пристегивайтесь за рулем всегда!" Лично я в таком случае, чувствую хоть какую-то моральную защищенность. Дорога непредсказуема.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 19:48:30
oboevrulon

Дарина, такой ремень есть в "Буду мамой" зайди посмотри, но не знаю, нужен ли он я до конца обычным пристегивалась, а за рулем пришлось ехать, даже когда воды отошли...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 21:55:00
annetEve

ездила и буду ездить. абсолютно не вижу себя без машины

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 16:13:06
glukka_666

У меня была тяжелая беременность и машина было единственным местом где меня не тошнило!! Я ездила до 39 нед., пока не положили!! Не смотря на то что я любитель гонок, беременная ездила очень аккуратно, боялась родить раньше времени от большого выброса адреналина!! А вообще один раз мы с мужем ехали в троллейбусе(так получилось) у меня уже срок был 36-37 недель и одна тетя мне сказала что бы я не клала на неё свой живот!! По этому муж сказал лучше езди, а то мало ли что, хотя он сильно переживал!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 00:46:56
Mwhahah

А меня теперь муж везде возит )) до беременности я из-за руля не вылезала, а потом слишком волноваться стала - езда по Питеру - это сплошной стресс! Загнала я свою машину в гараж и сказала мужу, что теперь он будет меня возить ))) он и рад этому )))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 21:13:31
Deaffka

почти всегда можно доехать на такси.а если на работе платят символически, так нафиг туда вообще ездить и нервы свои попусту долбать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 04:56:46
AnnushkA

Всю первую беременность ездила за рулем до самых родов. Единственное неудобство: ребенок сидел головой наверх и давил все время под ребра, пока за две недели до родов не перевернулся в нужную позу - стало легче. Сейчас вторая беременность - опять езжу!
САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕВОЧКИ: ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
НЕ ПРИСТЕГИВАЯСЬ ВЫ РИСКУЕТЕ НЕ ТОЛЬКО СОБОЙ, НО И СВОИМИ НЕРОЖДЕННЫМИ МАЛЫШАМИ! ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ЕЗДИТЬ ОЧ.ХОРОШО, А СКОЛЬКО ПРИДУРКОВ НА ДОРОГЕ! РЕМЕНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧ.СПАСАЕТ - ЭТО ДОКАЗАНО МНОГОЧИСЛЕННЫМИ КРАШ-ТЕСТАМИ!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 17:29:33
AlexeyDemkin

На 12-й неделе попала в аварию (какой-то парень подрезал, перемещаясь из крайнего правого ряда через 2 полосы в мою крайнюю левую), была бы повнимательнее, среагировала бы раньше и может быть избежала неприятностей. Потом внимание стало совсем рассеянным + постоянное ожидание очередного придурка перед собственным носом. Дальше хуже, в темное время от света фар стала залеваться слезами. Попала в пробку, простояла часа два с половиной, стало плохо, открыла все окна, брат нашатырем обмахивал, дикое желание сходить в туалет, а никуда не деться. Страшно. Больше машину не вожу, на общественном транспорте тоже не могу, постоянно в обмороки падаю. Так что теперь либо пешочком в сопровождении, либо на такси или машинке с вечно занятым мужем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 03:03:20
altermediabg

Посколькув общественном транспорте ездить не могла даже остановки проехать, хотя в первую беременность наоборот обожала метро, могла просто на скамеечке там сидеть - книжку читать. Муж возить не мог, а дочка пошла в первый класс и надо было возить. Отобрала машину у мужа. Чувствовала за рулем себя прекрасно, ребенок сразу успокаивался. Ездила до самых родов. Правда не больше 60км\час, и за город не ездила. А после родов появился какой то страх, месяц вообще за руль не садилась. Потом только в крайнем случае. Нормально стала ездить где то через 6-7 месяцев.
Я думаю, организм сам подскажет как себя вести. Водить- не водить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 15:14:26
aldrey

Я проездила всю беременность за рулем и шутили еще: рожать тоже сама себя повезешь?! Так и случилось!
Вообще во время беременности нужно наслаждаться тем, что доставляет удовольствие, если это вождение автомобиля - не стоит себе в этом отказывать.
По поводу ремня безопасности: я почти с самого начала беременности не пристегивалась, мне кажатеся, что в критической ситуации он будет играть решающую роль не в пользу беременности.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 12:43:52
nedvizimostj

девушки, а что там говорили по поводу наклеек "Будущая мама за рулем!" я бы себе такую прикрепила улыбка где их можно купить (заказать, получить...)?
О теме: я никогда не была лихачкой, но сечас стала особенно внимательна и осторожна. Всем удачи на дороге!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 11:28:53
frols

Если дама и в обычном состоянии ездит, как пень, то её беременность будет лишь слабым оправданием её поступкам. Хороший водитель - он и в Африке....! Я ездила и до и во время беременности и продолжаю ездить!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 23:45:48
HR_man

А я вот до беременности ездила очень редко на машине мужа и вот сейчас на 18 неделе беременности хочу попробовать ездить каждый день. Наверно не самое хорошее время учиться водить машину, но наверно лучше все-таки, чем толкаться в транспорте. А вы как считаете, стоит ли начинать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 15:32:14
e2727

начинать учится никогда не поздно, но лучше под присмотром и не по пробкам....(и главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ, что бы не случилось, нет ничего дороже щас чем спокойствие будущей мамы)...
я за рулем всю беременность, я б и в роддом сама поехала, муж не пустил, а то я б смогла улыбка)) и мелкая щас в машине на ура засыпает, привыкла с детства улыбка)) ничего страшного в этом нет, ну может реакция слегка притупилась, но я и скорости ограничила на последних неделях, я даже помнится на 30-какойто недели газель протаранила (он меня подрезал урод) так даже не испугалась нисколько... я вообще во время беременности спокойна как танк была улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 07:14:43
nedvizimostj

Елена Кузнецова, у нас с Вами в один день ДРулыбка полность с Вами согласна.
нервничать за рулем не стоит никому, ни будущим, ни потенциальным мамам, ни свершившимся. Просто соблюдайте ПДД и скоростной режим и не особо реагируйте на желающих самореализоваться за рулем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 12:17:06
baleks_russia

Я тоже всю беременность за рулем, но счетаю что это опасно.Я водитель неплохой, 4 года стаж.
Со мной случалось, что я тормозила жутко не с чего, создавала аварийную ситуацию!пару раз даже забывалась, проезжала на красный свет!(раньше такого не было)Слава Богу, все обходилось!!!!
Дорогие девушки!!!Будьте очень внимательны!!!Предельно!!!
и следите не только за собой, но и за другими участниками дорожного движения!Всяких дебилов, жестко нарушающих ПДД в послднее время очень много!и на перекрестках, когда загорелся вам зеленый, ждите пока остановятся машины с другой стороны!!!На красный проскакивать у нас тоже многие пытаются!!!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3