О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-03-17 08:09:30   Заголовок: Будущая мама за рулем
oboevrulon

Будущая мама за рулем
История первая
«Моей беременности не было и 12 недель. Я заехала заправить машину. В кассе передо мной стояли несколько человек. Когда подошла моя очередь, я обнаружила, что ни сумочки, ни ключей от машины у меня нет. Вывод назрел сам собой: сумочку украли, ключи я потеряла сама. Пытаясь как - то сократить ущерб от пропажи я отправилась по заправки искать, где же я могла потерять ключи. Так дошла до своего авто, села и увидела, что, моя столь желанная для мошенников машина, напичканная противоугонками и спутниками, заведена, ключи в замке зажигания, а сумочка со всеми документами лежит на пассажирском сидении».
История вторая
«Примерно на 22 недели, выйдя из магазина, я села в машину, и стала выезжать с парковки, смотря то через правое, то через левое плечо назад. Я проехала большую часть дороги и почувствовала жуткую усталость, нарастающую с каждым поворотом или перестроением. Тут же нашла этому объяснение – тяжело стало за рулем, потому, что животик вырос. Тут же озадачилась, что будет дальше? Еще через несколько поворотов я поняла, что же я делаю….?! Есть же боковые зеркала и смотреть надо в них, а не крутиться в право, лево, что бы увидеть, кто едет сзади».

Это совершенно реальные истории. Если в первом случае будущая мама рисковала только сохранностью имущества, то во втором это могло закончиться большими неприятностями. И случились это с разумными девушками, которые, не смотря на, казусные истории, продолжали успешно водить машину до самих родов. Что же делает беременность с мозгом женщины, как это влияет на способность водить автомобиль? И как окружающие должны относиться к будущей маме за рулем? Пишите, какие истории происходили с вами, если вы не оставили вождение машины на период беременности.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 08:58:21
sibsutis

Ну я изменила стиль паркования....да еще муж отказался со мной ездить.Говорит что страшно(хотя он работает в дпсгибдд).Зато он мне честно разрешил нарушать в нескольких местах и даже специально договорился чтоб меня не останавливали.А так нервничать стала больше гораздо. Да еще все время кажется что ремень на живот постоянно давит.(хотя еще рано) Зато в своей консультации я самая модная будущая мамочка - и честно вам признаюсь это очень скрашивает мою жизнь))))))Спасибо моему мужу котрый с пониманием относится к моему новому стилю езды - аля бешеный кролик(это он меня так стал называть когда я за рулем))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 06:49:50
-Blondin-

бешеный кролик,мы все с огромным пониманием относимся,но не забывай,пожалуйста,что не все беременные ездят на машинах,многия пешочком,кроме того,они ещё и дороги переходят,а светофоры не везде есть...
из наболевшего от женщин-водителей

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 20:01:57
Sunny

я ездила сама до 38 недели, беременность это не повод менять хорошие привычки. Муж очень дёргался и переживал, но мы договорились, что я буду докладывать о своих перемещениях. Мой врач из консультации была в шоке, когда увидела меня на паркинге,выкатывающуюся на 38 недели из машины: "Ты себя сама в РД повезёшь?" Муж у меня много работает и у него не всегда было время меня отвести к врачу или на анализы.А мне всегда вождение доставляло удовольствие, так зачем же мне толкаться в общественном транспорте, если я могу с комфортом доехать на собственном авто.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 04:58:34
r1mson

По-моему, лучше ездить (если можешь) на машине, чем ездить в общественном транспорте, где тебя могут толкнуть, обчихать и т.д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 02:54:04
Yaroslava_S

Отличаясь от многих девушек рациональным мышлением и сочувствием к небеременным учасникам движения (затаранив впервые в жизни на парковке машину в 12 недель) я за руль до родов не садилась)))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 11:44:08
the_next_point

Не вижу связи между беременностью и вождением...

Единственное - дорога - это стресс. Остальное не влияет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 14:45:25
leehere

Ездила буквально до самых родов, последний день сидела за рулем за 2 дня до родов... Поверьте это лучше чем ходить пешком, или толкатся в общественном транспорте... А если утомишся, то всегда можешь припарковать машину , откинуть спинку кресла и немного отдохнуть, в машине тепло, нет ветра, звучит хорошая музыка, короче я ЗА вождение во время беременности... но у меня стаж к моменту беременности семь лет, тем же кто только начинает ездить нужно все хорошо взвесить.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 01:11:28
BigSEOman

Я ездила всю беременность!!! Не пристегивалась. Ездила одна за 300 км от Питера!!!!Ездила на большой скорости. И от этого получала огромный кайф!!!! И даже в роддом ехела сама за рулем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 02:41:12
mysteerie

Ездила всю беременность, последний раз сидела за рулем за день до родовулыбка И никаким образом моя беременность не повлияла на стиль моего вожденияулыбка
Правда у моего малыша очень низко была головка, гинеколог мне сказала, что возможно это из-за того, что я много езжу за рулем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 04:38:33
JulkaShpylka

Ездила всю беременность, не смотря на крики моей врачихи.Ездила много.Но один раз на 5 сек отключился мозг, и я забыла , где находятся педали.Было не смешно. Мне просто повезло, затормозила прямо перед стеной дома.Поэтому потом я старалась побольше есть сладкого, чтобы мозг не вырубался. Надо быть очень внимательными и прислушиваться к себе. Но один раз поехала в метро и поняла, что лучше рисковать в машине.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 11:07:12
Piriyev

Я ездила почти всю беременность!!! В городе не пристегивалась, выезжая за город- на трассе пристегивалась. Правда за две недели до родов- ключи муж отобрал и сам меня возил! А так бы и до самых родов ездила бы! Живот не мешал, да и случаев с отключением мозга не происходило!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 07:59:47
Polutin

Ездила всю беременность, вообще не представляю себя без машины. гаишники очень снисходительные были! Ехала один раз к родителям на дачу, было около 39 недель, гаишник остановил на 160, выходить не пришлось, увидев живот почесал голову и сказал чтобы поосторожнее была. Стиль вождения не изменился, только внимательнее стала, как и сейчас когда с малышкой катаюсь (так что теперь это в привычке). Врач на 32 неделях упекла в больничку на 4 дня со словами "остынь", она меня батарейкой называла!!! В роддом вроде сама ехала, не помню(а может и муж был за рулем). Дочка моя сечас руки крутит как будто за руль держитсяулыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 13:04:19
_monya

Я сейчас на 35 неделе, всю беременность отьездила и вылезать из-за руля не собираюсь, пока живот в руль не упретсяулыбка) Кстати, меня один раз гаишники неделе на 20 чуть ли не заставили в трубочку дуть. Пришлось медицинскую карточку показывать! Хотя живот уже был хорошо заметен!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 13:07:15
sibsutis

Девушки - УМОЛЯЮ - ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!!!!.начитавшись ваших отзывов - хочу пристегиваюсь - хочу не пристегиваюсь.ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ И СЕБЯ И РЕБЕНКА ОГРОМНОМУ РИСКУ!!! в конце концов есть закон!!!.
П.С. гаишники и правда стали гораздо снисходительней.КАК НА НИХ БЕДНЫХ НАЛИчИЕ ЖИВОТА ДЕЙСТВУЕТ!!!))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 15:05:23
Polutin

Я всегда пристегиваюсь, когда это входит в привычку уже не замечаешь!!!! Согласна, безопасность прежде всего!!!! Особенно когда ты отвечаешь не только за свое жизнь!!!!!!улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 20:14:00
oboevrulon

Девочки, а что вы думаете о введении нового знако "Будущая мама за рулем!" ? ( в виде наклейки на заднее стекло)
Что бы на дороге к машинам с таким знаком относились снисходительно - не сигналили, не подрезали, на штраф. стоянку не забирали и не останавливали - ну кому охота связываться с беременной? Ведь женщина в положении на что угодно способна)))

Кто хочет такой знак ? Мы скоро сделаем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 16:51:48
sibsutis

Я ХОЧУ!!!!!!!!!!!! я в нем остро нуждаюсь))))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 13:39:23
Zi_z

Девочки!!! за рулем во время беременности?только ДА! и тысячу раз ДА!
Доводы? пожалуйста!! в транспорте толкают, место не уступят( я в метро ехала, неделя31-32, так ни кто не уступил, хотя летом в легкой блузе живот очень заметен), чихают и кашляют, наличие туалет оставляет желать лучшего, а просьба остановить автобус, т.к. вы хотите в туалет?многие просто постесняются, а потом ждать следующего? и много много еще. только просьба: пристегивайтесь, хотя бы на трассе. Я ездила всю береммость, за день до родов приехала с дачи(150 км от города). на 28-29 неделе произошла авария из-за моей отключки именно на 5 сек, но этого вполне хватило, но нам повезло: я была в бандаже и пристегнута!мы живы и относительно здоровы.а на счет гайцов: меня остановили ночью на 27 неделе и попросили дыхнуть, предварительно пытаясь выяснить откуда и еду в столь позднее время и намякивая на "ночную" работу интересовались заработком.смешно было смотреть на них ,клгда я преъявила им вместо прав сначала обменную карту, которую всегда возила с собой!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 11:15:32
Yaroslava_S

Вот вот, Мари, из-за таких как вы и случаются беды в чужих семьях. Все правильно, ВАМ повезло. А что могло быть???!!!!!!! Вы рисковали не только собой и своим ребенком, на что имеете право, но и другими людьми. Осознанно рисковали. Это я приравниваю к езде в нетрезвом виде, даже хуже. Ведь пьяный садится за руль не соображая что творит, на что идет и не оценивает возможных последствий. А беременная все наоборот. Отключка...Не хотели бы вы, чтоб на переходе ВАШЕГО ребенка сбила "отключившаяся" беременная тетка??? Не дай бог конечно. Я ездила на автобусе. Толкали бывало, если не заметят, что с животиком, но в основном черпала позитив, люди улыбались, заговаривали, интересовались кого жду и желали здоровья, легких родов и счастья. И в метро в жару тоже не уступали место не буду врать, но это небольшая цена за чью-то жизнь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 21:07:28
Sunshine_fromBY

Я ездила до самых родов. Сама себя отвезла в роддом рожать :-))
На реакцию не жаловалась, но вот склероз мучал... Очень хорошо знаю город, но во время беременности приходилось заранее смотреть в карту и планировать маршрут, так как я не могла вспомнить дорогу.
Беременность помогла же мне не лишиться прав, когда я ехала по улице с односторонним движением против шерсти (ну очень надо было) и наткнулась на обалдевшего от такой наглости гайца :-))) Простил...

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3