Добавлено: 2010-04-26 17:34:52 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Еще раз повторюсь: каждый питается по-своему!!! У меня ребенок с года на общем столе, кушает вместе с нами. Супы варю мясные (единственно, бульон сливаю 2 раза, даже себе). Никто не говорит, что мельчит надо полностью, я тоже даю кусочками: хлеб, пряник, сушку, бана и т.п. сам грызет, первое и второе разинаю вилку крупные куски, но не более! Нежелательно давать твердые продукты: капуста, яблоки и тп. в сыром виде, т.к. трудно переварить. У меня малыш даже чернику умудрялся целиком выкакать. Зря про садики такое мнение, у меня мама 40 лет отработала, знаю все непонаслышке. Я для себя уяснила одно: выслушай мнения нескольких врачей, то, что говорят педиатры, не всегда правильно!!!! А вообще детям надо давать продукты, содержащие минимум % жирности, как оказывается взрослым тоже)))))) Просто приходим к тому, что питаясь как взрослые, годам к десяти дети зарабатывают такие болезни, о которых раньше знали в предпенсионном возрасте. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-01 05:29:48 | |
Дариночка Белякова, я так понимаю, вы блендером все протираете? Если да, попробуйте постепенно с кашеобразной пищей добавлять кусковую, например, разминать вилкой, постепенно увеличивая размер и количество кусочков. |
Добавлено: 2010-05-03 22:36:15 | |
denis_ermilov Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
мы пробовали вилкой мять,он целый рот набирает еды а потом выплювывает(( |
Добавлено: 2010-05-09 03:47:27 | |
3ayac_Chyk Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Сыну 9 мес 4 зуба! Протертую пищу вообще отказывается есть,может только фруктовую пюрешку покупную поесть и мясо из баночек только если с макаронами или картошкой перемешать типа по флотски!Бульон из супа тоже не ест набирает полный рот и выплевывет!Так вот и кусотничаем:овощи отварные куском в руку и в рот,мясо таким же образом и фрукты! Может кто-нибудь сталкивался с таким ? Чем кормить то?????????? |
Добавлено: 2010-05-11 02:56:37 | |
SeoPultTV Регистрация: 08.06.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Нам год и два скоро. Ест не по расписанию, так как просыпается и засыпает всё время в разное время. Утром варю ей кашу (лучше всего ест манную и геркулес, гречку вообще не ест, выплёвывает), на обед обычно ест то, что себе приготовили, но из супов ест только мясо и картошку. Ещё любит круглую маленькую картошку, даю ей прямо целую, сама откусывает и ест. давали и лапшу по-флотски, и даже плов, всё ест с удовольствием. На ужин обычно или кашу (ест по-маленьку, поэтому иногда получается каша два раза), или котлетку, любит и блины, и оладьи, и пироги всякие. Ну и в прмежутках жует то печеньку, то яблочко, то булочку. |
Добавлено: 2010-05-13 21:23:14 | |
TShab Регистрация: 03.09.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Девченки, а на каком молоке вы варите кашу? Можно ли на обычном магазинном? А супы ваши детки как едят? Все помемногу - бульончик, мяска кусок, овощи? Или в блендере перемалываете? У меня сынуля очень плохо супы ест в любом виде. Что делать? |
Добавлено: 2010-05-17 22:10:02 | |
Кашу варю на обычном магазинном молоке (частникам в данном случае не доверяю); супы варю такие же как себе (без специй и с добавлением соли по-мнимуму), исключая солянку, супы изконсервов и т.п. В блендере перемалывать не надо, наоборот, нужно приучать к кусковой пище (но куски не должныбыть крупными, я слегка вилкой разминаю), в блендере перемалываю только мясо, но не до каши, а слегка, на более мелкие волокна. У меня сын тоже супы ест время от времени, я стала в обед готоваить второе, а супа сколько съест, пусть даже бульон, но даю каждый обед, чтобы привыкал к нему. |
Добавлено: 2010-05-21 08:31:11 | |
grishace Регистрация: 21.05.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Татьяна Белинская,у меня дочка точно так же кушала все кусочками в возрасте около года - кашу есть отказывалась наотрез,приходилось восполнять печньками (стараюсь не очень сладкие давать) или кусочками зернового хлеба,или хрустящих хлебцев и т.д.; овощи ела сырые( огурцы),вареные или запеченные крупным куском,чтобы держать рукой и есть,недостаток овощей я старалась восполнить свеж фруктами, мясо - в виде фрикаделек - тоже чтобы кусать из руки, даже творожок ,кот. я варила сама спец детский она ЕЛА РУКАМИ!!!!! Поросенок,в общем, полное отрицание ложки! Но я переживать перестала,когда поняла,что в итоге наше питание все-таки полноценно,все переваривается к тому же. Тогда было 9 зубов,но поверьте,дело не в них,я точно знаю,что дети могут и с 4-мя зубами жорошо жевать деснами,ведь еда-то все-таки мягкая.Но самое интересное,что через месяц,когда одновременно прорезались 3 зуба,дочка наоборот стала требовать все протертое .....))) Сейчас год и 2 мес,снова лезут зубки( 13 и 14-й по счету) - и новый бзик : ест все только вилкой...Может,проблема капризов кроется в зубках? ) |
Добавлено: 2010-05-24 14:42:13 | |
SeoPultTV Регистрация: 08.06.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
А мы покупаем домашнее молоко, оно более жирное и сладкое. Из супов ест только картошку, мясо и немножко бульона... Разминать уже давно ничего не разминаю, и каши тоже не перемалываю, и геркулес, и рис нормально ест. |
Добавлено: 2010-05-26 08:06:26 | |
Да не надо детям продуктов с высокой жирностью!)))) Катерина, у меня тоже такая ситуация со столовыми приборами)))))) Мы очень любим столовой ложкой кушать, правда сложновато, но получается. Ау нас когда зубы, так сын вообще ничего не ест((((( |
Добавлено: 2010-05-31 05:23:40 | |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
а я суп своей вообще не даю. иногда только овощи делаю более жидкими,получается как супчик. а утром и вечером мы до сих пор едим смеську кисломолочную Агуша, хотя нам уже год и два. а вообще мне кажется не стоит так заморачиваться над тем,чтоб ребенка переводить на общий стол.Зачем??успееете вы их еще накормить и куском мяса и бульонами... |
Добавлено: 2010-06-01 03:24:41 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Перенос темы __________________ #1Евгения Блинцова 26 сен 2008 в 15:11 Дорогие мамочки,подскажите пожалуйста какое меню у ваших детишек...просто у меня проблема,ребёнок совсем не хочет есть домашнюю еду,а ест только баночную ....что делать подскажите?может я что-то не так готовлю?я просто в отчаянии(((((Редактировать Удалить #2Ольга Сорик Сороквашина 26 сен 2008 в 15:15 А у меня наоборот, баночную выборочно, а вот от домашней не оттащить! Борщи, супы, картошку, я даже не измельчаю уже ничего. Так у всех по-разному.... Я даже не знаю, может подождать, сам попросит...Редактировать Удалить #3Евгения Блинцова 26 сен 2008 в 15:20 мы вот так кушаем завтрак:каша с морсом обед:пюре баночное,добавляю туда ещё яичко(((( полдник:творожок,фрукты ужин:каша....что мне делать.больше ничего не хочет.а мне уже надоело это однообразие...хочется что-то ей новенького и чтоб ела домашнюю...а как у вас проходит меню кушанья?Редактировать Удалить #4Ольга Сорик Сороквашина 26 сен 2008 в 15:36 У меня завтракает кашей тоже потом пюре с мясом или макароны или греча это у него второй завтрак на обед суп на полдник пьем кефир с палочками кукурузными или печеньем единственное мы на ночь смесь кушаем, хоть ему уже и 1,1 Обжора тот еще! Мне иногда от его "Мама -ам" выть хочется! Постоянно со стола что-нибудь стянет. А зубиков у вас сколько, может жевать еще не хочет?Редактировать Удалить #5Евгения Блинцова 26 сен 2008 в 15:41 зубиков у нас только 4(((((Редактировать Удалить #6Ольга Сорик Сороквашина 26 сен 2008 в 15:47 Может ей еще жевать неудобно, у нас просто 12-ый лезет. Вот прорежется по-больше и обязательно начнет!)))))Редактировать Удалить #7Евгения Блинцова 26 сен 2008 в 15:50 буду надеяться на это...большое спасибо за поддержку))Редактировать Удалить #8Юлия Фартушина 27 сен 2008 в 1:03 А моей доче 10.5мес,только один зуб аппетит вообще плохой,ночью ест смесь,а днем только обычную еду и восновном из наших тарелок,знаю что нельзя ни соленого ни перченого,но она встанет рядом когда мы кушаем и кричит ДАЙ,так я ей теперь готовлю отдельно катлетки,тефтели и она ест,и главное что бы со взрослой вилки...я к тому что зуб один а котлеты кусочками жует деснами,и хлебушек и печенье откусывает и муслякает во рту...А так конечно едим каждый день творожок"Агушу" и перед сном йогурт"Агушу"Редактировать Удалить #9Таня Остапук 27 сен 2008 в 23:28 А нам сейчас год и два месяца, до года та же история была, потом стала кормить, когда вся семья кушает, предлагать, что и все едят, через недели две отказался от банок, кушает супчики, макарошки и кашу только гречневую... Мясо не прожевать, даже перемолотое, пососет и выплевывает (зубиков 6 ). Раньше из баночек мяско ел, творожки... сейчас наотрез не хочет, и думаешь теперь- во что завуалировать... Так что не знаешь, где разнообразней пища, хотя я не жалуюсь, тоже , помню эти банки надоели, только тогда я точно знала, что мой ребенок получает весь набор витаминов... Тоже едим со взрослой вилки и ложки... тогда то и интерес проснулся помню.. Приходится готовить себе с сынулей отдельно, папа у нас любит немного другую пищу..)))Редактировать Удалить #10Ирина Чекайло 7 окт 2008 в 19:47 нам сейчас 1 год и 1 месяц. Утром мы кушаем творог и фрукты. через 4 часа - овощи и фрукты, в полдник - мяско с овощами, вечером - кашку. |
Добавлено: 2010-06-04 11:52:11 | |
#1Танюшшка Новикова 31 янв 2009 в 13:15 подскажите, нам уже год и месяц,что должен кушать малыш и каком кол-ве. и как можно отучить от смеси на ночь и ночью, может на что-то другое мжно заменить и стоит ли?Редактировать Удалить #2Юляшка Казакова 31 янв 2009 в 13:32 у меня малому 1,2...мы до сих пор пьем смесь (т.к. ни кефир, ни иогурт, ни молоко сынуля не пьет)......поэтому получается, что с утра мы пьем смесь (где то в 7 утра), потом в 10-30 мы завтракаем кашей (или омлетом, или мюсли) с творожком, и чай....т.к. обедаем мы поздно, то между завтраком и обедом малой есть еще банан, или яблочко грызет (ну или какой нибудь другой фрукт), после дневного сна (где то около 15-30) мы обедаем супчиком...часов в 19-00 у нас ужин (мясо с овощами, или картошкой, рисом, гречей и т.д.), плюс фрукт.....а в 21-00 смесь и спать..Редактировать Удалить #3Людмила Бушмелева 31 янв 2009 в 13:37 Мой старший сын в этом возрасте пил сок, кушал пюре, безмолочную однокомпонентную кашу, но основное место в рационе занимало грудное молоко. Лучше всего вам может посоветовать ваш педиатр, который знает все особенности вашего ребенка.Редактировать Удалить #4Танюшшка Новикова 31 янв 2009 в 13:44 а супчик и мясо с картошкой и всё остальное сами делаете или покупаете?Редактировать Удалить #5Танюшшка Новикова 31 янв 2009 в 13:46 да у нас такой педиатр...Редактировать Удалить #6Юляшка Казакова 31 янв 2009 в 13:59 Танюшшка, сейчас уже все сама делаю (за исключением творожка его я покупаю, хотя иногда сама и его делаю), когда ребетенок поменьше был покупала и супы и мяса и пюрешки фруктовые....хотя и сейчас иногда малому даю покупное фруктовое пюре, он очень их любит.... А по поводу педиатра у нас тоже такая клуня, вообще ничего не знает, поэтому с питанием сама разбиралась методом проб и ошибок)))))))Редактировать Удалить #7Светлана Бекетова 31 янв 2009 в 14:07 После года питание ребенка несильно отличается от питания до года. Ребенок переходит на общий стол, но с большими ограничениями, нежелательно: давать жирный творог, сметану, помидоры, огурцы, жареную пищу, гороховым супом, фасолью тож не стоит пока увлекаться, коровье молоко лучше немного разбавлять водой. Нельзя ничего консервированного, колбасных изделий и т.п. В меню те же супы (на курином, мясном, овощном бульоне), вторые болюда (парные котлеты, тефтели, ежики, рыба с рисом, картофельным пюре, гречей.......), компоты и т.д. Отличный помощник в приготовлении еды для малыша - пароварка,рекомендую))) Причем полезно не только ребенку, но и самим. Танюшка, если есть лишнее время, наберите в поисковике, оч. советую: книжка по дет. питанию: Е.С. Спрингис "Рецепты детского питания" (с ррождения до 4-х лет), есть продолжение с 4-х лет и далене. Помимо рецептов даны советы по выборру продуктов и т.п.Редактировать Удалить #8Елена ”*°•.CrAzZzy mAMMma.•°*” Соловьева 31 янв 2009 в 16:19 ///Редактировать Удалить #9Татьяна Привальнёва 31 янв 2009 в 16:39 Девочки расскажите пожалуйста как делается кефирчик и со скольки месяцев его можно даватьРедактировать Удалить #10Юляшка Казакова 31 янв 2009 в 17:55 я знаю, что можно делать кефир с молочным грибом, но у меня его нет((((( знакомая делает так кефир: На литр кипяченого молока 2 столовые ложки сметаны и в теплое место на стоит 12 часов. у нее ребенок уплетает с удовольствием.... по поводу с какого возраста, домашний кефир можно по чуть чуть давать с 6 месяцев, а покупной говорят не раньше года(((Редактировать Удалить #11Елена ”*°•.CrAzZzy mAMMma.•°*” Соловьева 31 янв 2009 в 18:04 мы покупной даем кефирчик "тёма биолакт".моему нравиться,а давать стали с 7 мес.)))Редактировать Удалить #12Мария Иванова 31 янв 2009 в 18:04 А мы делаем кефирчик так: стакан молока, две чайных л |
Добавлено: 2010-06-08 04:36:25 | |
#12Мария Иванова 31 янв 2009 в 18:04 А мы делаем кефирчик так: стакан молока, две чайных ложки кефира (брала детский Тема). Вечером заливала, на утро готовый кефир! Тоже пьем с удовольствием! Пьем с 8 месяцев.Редактировать Удалить #13Наталья Синельникова 31 янв 2009 в 21:12 У меня сын после года уже кушал то, что ели мы. НО, для этого я сильно изменила рацион питания, как то перестала зажаривать супы, употреблять кетчуп и т.д. Все только вареное, тушеное. Если жареные котлеты или рыба, то без зажаренной корочки. Ел все хорошо. Готовила только сама. Никогда не покупала готовые пюре ни мясные, ни овощно-фруктовые. Но у меня на них не было денег, а вообще я против них ничего не имею, особенно если ребенку нравится. А вот покупные кисломолочные продукты давать боялась.Редактировать Удалить #14Алеся Федурина 31 янв 2009 в 22:04 А нам дермотолог сказала, что покупное очень вредное и АЛЕРГЕННОЕ. Нам 1.9 месяцев и мы до сих пор пьем на ночь молоко, без него ни как.Редактировать Удалить #15Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 31 янв 2009 в 23:46 ...Редактировать Удалить #16Татьяна Привальнёва 2 фев 2009 в 12:10 Девочки спасибо всем большое за рецепты кефирчика,а по поводу питания из баночек перед новым годом в программе ЗДОРОВЬЕ Елена Малышева рассказывала что лучше баночное питание за производством баночного питания очень строгий контроль и овощи и фрукты выращены в экологически чистых местах без нитратов и прочей химииРедактировать Удалить #17Юляшка Казакова 2 фев 2009 в 13:34 Да, Татьяна я с вами согласна по поводу готового детского питания...я своего тоже довольно долго кормила покупными баночками-коробочками (и самое интересное у нас не было никаких аллергий на на один овощ, ни на рыбу, ни на мясо, а как только попробовали супчик сваренный на куриной грудке на обсыпало((((( )....но ребенок подрос...поэтому начали отходить от специализированного детского питания.... Единственное я считаю, что ребенок в 1-1,5 года должен питаться отдельно (если конечно родители не согласны очень сильно пересмотреть свой рацион) от общего стола..... Редактировать Удалить #18Танюшшка Новикова 2 фев 2009 в 13:49 я тоже баночками кормила, и в 11 мес. рерила печёнку дать ему попробовать. положили нас в больницу с отравлением... вот так, теперь баночки редко даю, только сок.Редактировать Удалить #19Марина Попова 2 фев 2009 в 17:50 Я свою манюню тоже кормлю из баночек, так как мы живем на Севере и все овощи и фрукты на рынке не вызывают доверия. По поводу баночек могу сказать, что верю в то, что производитель проводит строгий контроль. Единственное вызывает опасение - сейчас подделывают все, что можно... Не постигнет ли такая судьба и детское питание??? Да и чего только стоит весь этот недавний скандал с синтетическим белком в китайских смесях, который потом нашли и в наших продуктах питания!Редактировать Удалить #20Наиля Урусова 2 фев 2009 в 19:22 нам 1 год и 1 месяц, я тоже все готовлю сама, т.к. один раз отравились фруктовой пюрешкой.Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-12 15:08:07 | |
smallseo Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Мамочки, подскажите мне, пожалуйста, ответы на 2 вопроса 1) как приучить ребенка самого кушать ложкой? (нам 1,5. кормим игрушки пустой ложкой, но когда пытаюсь, чтоб он себя кормил сам, отказывается) 2) Как приучить ребенка есть кусковую пищу? (я протираю на терке мясо и картошку. если пытаюсь дать овощи в размятом виде или мясо кусками по крупнее- его тошнит.хотя яблоко,булку и сыр он откусывает очень большими кусками - только- только вылезли клыки, т.е. 9 и 10 зубы) и еще кто-то писал, что готовит для ребенка вареники ленивые. вы делаете их, как на взрослого? |
Добавлено: 2010-06-15 04:10:21 | |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
Мария Гридасова 6 мар 2009 в 13:10 если пытаюсь дать овощи в размятом виде или мясо кусками по крупнее- его тошнит.хотя яблоко,булку и сыр он откусывает очень большими кусками Мария...у нас та же фигня....мы и печенье целиком можем съесть,и вроде откусывает и жует,а если даю размятые вилкой овощи,начинает давиться. Тефтельку целиком тоже может съесть,а потом ей как будто надоедает жевать.... |
Добавлено: 2010-06-20 04:30:18 | |
Tyushka Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 42 ( просмотреть ) |
Мы кушаем с общего стола! |
Добавлено: 2010-06-22 06:51:09 | |
isaanna Регистрация: 10.10.2009 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
мы тоже давимся измельченой пищей(тошнит), даю все пюреобразное, сыну 1год и месяц. и 8зубов. как научить кусочками есть?не знаю. |
Добавлено: 2010-06-26 15:07:47 | |
no_penguins Регистрация: 25.03.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Нам годик,всего 2 зуба,но фрукты мы едим только кусочками и шкурки отдаём маме.на мясо в пюреобразном виде даже не смотрим,маленький кусочек колбасы(не острой)раз в неделю очень любим,кушаем все по-немногу и на аппетит не жалуемся))) |
Добавлено: 2010-06-29 04:24:56 | |
Georgio_in Регистрация: 22.07.2009 Сообщений: 98 ( просмотреть ) |
Мы (1,5 г) едим всё с общего стола. Конечно, с небольшими исключениями. Впрочем, я и готовлю с таким расчётом, что будет есть ребёнок. Сильно большие кусочки пищи немного разминаю вилкой. Кстати, мы изначально не пользовались блендером. Существует современное поверье, что при использовании мамой этого агрегата у детей потом пропадает желание жевать кусочками. Не знаю, так ли это, но у нас на блендер просто денег не было - да я и не жалею. |
Страницы: 1 | 2 | 3 |