Добавлено: 2012-02-07 16:30:21 Заголовок: Школа. Не рано ли? | |
марта Регистрация: 07.02.2012 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Вот ребенку исполнилось уже шесть лет. Пора в школу. А не рано ли? Может оставить еще на год в садике? Сразу же возникает вопрос о том, что мальчишке придется со школьной скамьи идти в армию и мы лишаем его шанса на поступление и получение высшего образования. Но с другой стороны готов ли ребенок? Требования, предъявляемые сейчас в школах довольно таки высоки. Умение читать ( техника чтения 20 слов в минуту), считать, физическое развитие. Конечно, его примут и при неумении читать и писать, но в какой класс он пойдет? Туда, где более слабые детки и дети, отстающие в развитии. Никому не секрет об отношении к таким детям как со стороны учителей, так и учеников. А дети очень жестоки по отношению к другим. Даже, если ребенок умеет читать и писать, прыгать в длину на 60 см, но он не может усидеть на месте и полчаса, а его внимание рассеивается уже через 20 минут, то ему еще рано идти в школу. Вот и меня мучает вопрос о том, как правильно поступить. Если отдать сына в школу в этом году, то это будет для него постоянным стрессом. И в этом состоянии ему придется находиться много лет, а если отложить на год, то не лишу ли я его шанса на получение образования. Ведь не секрет, что после службы в армии мало кто идет поступать в ВУЗ. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2018-10-19 15:45:18 | |
Fokusnica Регистрация: 19.10.2018 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Мне кажется, ребенка к школе можно подготовить, либерика+ментальная арифметика и вуаля, ребенок готов к школе, а этот год,особенно если у вас мальчик, очень и очень вам пригодится для отсрочки в армии, уж поверьте |
Добавлено: 2019-08-25 13:30:32 | |
горгета Регистрация: 25.08.2019 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Каждый ребёнок индивидуален, нужно это учитывать. |
Добавлено: 2020-03-07 11:52:56 | |
Damira Регистрация: 20.08.2019 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Я считаю, что в 6 лет рановато в школу отправлять малыша. |
Ответить | Цитировать |