Добавлено: 2010-04-03 02:00:58 Заголовок: ОТЗЫВЫ о РОДДОМЕ г.Пушкина | |
superprodajnik Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Собираюсь рожать в роддоме в городе Пушкине, кто-нибудь может что-нибудь рассказать? Отзывы, про врачей, про палаты? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-12 17:41:14 | |
li_isa Регистрация: 19.09.2008 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
я рожала в ноябре 2006г еще до ремонта, т.ч. про палаты ничего сказать не могу, но и тогда было нормально. Лежала на дородовом, после родов в платной палате. Я рожала платно с мужем в отдельном родзале (там есть мяч). Со мной одновременно рожала еще одна женщина, но мне казалось (как и ей), что врачь всегда со мной, хотя та бегала от одной к другой. Персонал весь от санитарок до начмеда очень внимательный и доброжелательный, как на платном так и на дородовом (бесплатном). Отрицательные моменты: я поступила почти к самому закрытию роддома на профилактику, но так как мы заключили договор о платных родах мне прокалывали пузырь, чтобы я успела родить у них. Как потом сказала моя врач мне рожать было еще рано - шейку матки пришлось открывать, но решала не она, а начмед Бари Вильевич. Хотя у меня накануне были предвестники. Кто его знает... Можно помимо платного пакета услуг (роды с мужем, отдельн родзал и платная палата) оплатить еще и индивидуального врача и акушерку. Я рожала с дежурным врачем Загребиной Эльвирой (отчество не помню) и акушеркой, но мне моя врач просто запала в душу - спокойная, доброжелательная, внимательная, пошутит, все объяснит, ни слова грубого не услышала, общаться с ней легко, как со знакомым человеком, а это оч. важно - когда доверяещь врачу и не боишься его. За вторым ребенком только в Пушкинский роддом. Все мои знакомые, кто рожал там, довольны. Еще, если позволяет срок там есть курсы для будущих мам |
Добавлено: 2010-03-26 06:57:08 | |
ManuEva Регистрация: 16.12.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
сама родилась в этом роддоме и двоих детей родила в нем же. Все это было до упомянутого ремонта. Но плохого вспомнить ничего не могу. |
Добавлено: 2010-04-11 10:17:01 | |
muhammedali88 Регистрация: 23.11.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Я рожала в апреле 2006г. Платно. Воспоминания, если честно, просто кошмарные!!! Рожала с мужем в отдельном родзале (том самом, с мячом))). Неприятно поразил туалет в родильном отделении - грязный, вонючий... Фу! Висеть над грязным унитазом без стульчака в позе парящего орла, да еще и при схватках - это не из приятных... Про врачей народах сказать ничего плохого не могу... Конечно, не все шло гладко, но кто сейчас разберет, было ли это по недосмотру врачей или нет... Ужасно зашивали.... Сразу предупредила, что новокаин меня не берет, попросила наркоз. Сказали: ничего, потерпишь... 13 швов практически наживую, причем трещинки были кроме всего прочего и около клитора((((( Это я буду помнить всю оставшуюся жизнь.... Но самый ужас начался уже на послеродовом!!!! Сынуля не хотел брать грудь, я вся на нервах... С кем только не говорила... Самый распространенный ответ: а чем ты все 9 месяцев занималась? Надо было тогда все выяснять. Кто-то говорил, что мою грудь ребенок никогда не возьмет... В общем, я была на грани нервного срыва((( Доктора на послеродовом (такая тетечка с постоянной сигаретой в зубах и ужсным лексиконом - ходячая легенда РД) боялись абсолютно все девчонки. Швы зеленкой обрабатывала реально как садист. С медсестрами, почему-то таких проблем не было... К педиаторам пришла попросить бутылочку стерильную - сцедиться... Сказали - без распоряжения врача - не дадим (а времени 9 вечера), кормите смесью... Пупочек когда обрезали уже отсохший, на след. день другая бригада пришла на обход: Ой, что ж вам так плохо обстригли??? и по новой. Результат - через несколько дней после выписки из РД - в больничку с гноящимся пупком... Извините, что так сумбурно. Просто вспомнилось все так ярко... Вот и высказалась о наболевшем... Ой, туалет на платном послеродовом общий и в душ без особой надобности лучше не заходить... |
Добавлено: 2010-04-28 18:42:56 | |
oh_olga Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
ТО Алла Карганова. Алла, я так поняла, Вы уже родили в Пушкинском роддоме. Как впечатления (пока свежие)? Я тоже в Пушкине собираюсь. Консультация пока у меня отрицательных эмоций не вызывала... |
Добавлено: 2010-05-18 19:21:16 | |
XlibClub Регистрация: 01.04.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Я рожала в Пушкинском роддоме в январе этого года, бесплатно.Врач попалась номальная, акушерка тоже. Рожала ночью одна, других рожениц не было. Акушерка была либо со мной, либо в коридоре, т.е. я в любой момент могла ее позвать. Во время родов никто на меня не кричал, объясняли все спокойно.Плохого не могу ничего сказать. В послеродовом отделении не было душа, туалет грязный. но девченки сами мусорили.Вообщем, главное, настроить себя позитивно. Если честно лежала в Питере на дородовом отделении , условия были хуже, чем в Пушкине, единственное, был душ, и то по времени открывали. |
Добавлено: 2010-05-31 02:19:34 | |
imaximov Регистрация: 05.09.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Рожала в Пушкинском роддоме в феврале 2008 года. На послеродовом вела врач Валентина Ивановна, замечательный человек. Огромное ей спасибо. Единственное, что огорчало, так это палата (( |
Добавлено: 2010-06-03 23:12:42 | |
FedotovAlex Регистрация: 04.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Роддом ужас!Врачи ничего!Если не с чем сравнивать,то может и хороший!Я лежала там на сохранении в дородовом,отдельные палаты-туалета нет,вода черного цвета!На первом этаже вроде вода ничего, пока не дошла до верху по трубам.единственная приличная палата,которая будет занята.Девченки если есть возможность рожайте в 9-ке платно,даже если нет рожайте бесплатно в 9-ке.Я не стала рисковать,заключили там договор и все отлично"правда в 28 нед. заключать надо"-мест нет |
Добавлено: 2010-06-24 11:26:42 | |
rusalkina Регистрация: 27.08.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
где находится эта 9-ка? собиралась в Пушкине, что то запугали( |
Добавлено: 2010-07-06 09:33:04 | |
FedotovAlex Регистрация: 04.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
9-ка на ул. Орджонокидзе от метро Звездной 15 мин. пешком.-это новый роддом 1983г. можешь на сайт зайти или я могу тебя в группу пригласить или сама посмотришь.Я ВЫБИРАЛА ЭТОТ РОДДОМ ЧТО ОТ ПУШКИНА НЕ ДАЛЕКО и если начнутся схватки вовремя доставили и этим он хорош!А теперь я живу,вид с окна на роддом |
Добавлено: 2010-07-20 07:10:20 | |
rusalkina Регистрация: 27.08.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
в группу пригласи, пожалуйста, вопросов много меня пугают пробки на московском шоссе. я по пути не рожу? |
Добавлено: 2014-02-10 12:55:45 | |
дмитрий Регистрация: 10.02.2014 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
На этом сайте написано про пушкинский роддом http://parentslife.ru/ о том как и где в Пушкине оформить необходимые документы на деток после их рождения |
Ответить | Цитировать |