Добавлено: 2010-03-11 01:50:52   Заголовок: Медицинский центр "XXI век" Санкт-Петербург. Делюсь печальным опытом...
cheburgen

Можно долго спорить о том, где лучше лечиться. В «бесплатной» поликлинике или в платном медицинском центре. Бесплатно в кавычках, потому что всё чаще нам предлагают либо заплатить, либо ждать (очереди, номерка, вакцины и т.д.). О нашей районной детской поликлинике осталось жуткое впечатление, а о НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ участкового педиатра даже вспоминать не хочется.… Именно по этой причине 21 июня текущего года мы приобрели в МЦ «XXIвек» один из вариантов абонементных программ для детей в возрасте до 1 года.
Но как показала практика, за деньги - не значит лучше…
С самого начала нас наблюдала врач Воробьёва Ольга Михайловна. Программой предусмотрены 5 консультаций специалистов, но на сегодняшний день нас осмотрели ещё не все…. По моей просьбе поменяли педиатра, т.к. Ольга Михайловна слегка «забыла» подать вовремя заявку и невролог дошёл до нас только через месяц (!!!). В результате чего мы сильно сдвинули график прививок, прикорма и массажа. Сейчас нас наблюдает Фертикова Ульяна Петровна, но ситуация не изменилась. Даже личный разговор с заведующим (Тюрин Юрий Николаевич) не принёс желаемого результата. Офтальмолог всё ещё нас не осматривал (ребёнку уже 5,5 месяцев)! Несколько раз сама звонила в центр, просила прислать специалиста, но безрезультатно. И только от Ульяны Петровны мы узнали, что оказывается ортопед и хирург-это один специалист... Кстати, на счёт ортопеда. В МЦ «XXIвек» ребёнка осмотрели (врач- Качухашвили Игорь Юрьевич), сделали УЗИ и поставили диагноз «дисплазия», назначив лечение и «подушку Фрейка». Мы обратились к специалисту в НИДОИ им. Г.И. Турнера, где диагноз не подтвердили… Без комментариев…
Хочу обратиться к руководству МЦ «XXIвек». Уважаемые Господа! Контролируйте, пожалуйста, работу своих сотрудников, чтобы ни один из пациентов не остался без внимания. А если специалистов не хватает (этим мне объяснили долгое отсутствие невролога), то это должно быть Вашей проблемой. Мы платим деньги и, на мой взгляд, немалые, чтобы получать СВОЕВРЕМЕННОЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание. А после такого отношения продлевать абонемент на следующий год как-то не хочется…
И вообще, создаётся впечатление, что после того, как деньги за программу внесены (34.000 руб.) к тебе теряют всякий интерес. До педиатра не дозвониться, специалистов не дождаться…

Но всё-таки хочу выразить благодарность одному человеку. Прекрасному массажисту, профессионалу в своём деле – Ботяковой Ольге. За чуткое, внимательное отношение к ребёнку. Большое спасибо за Вашу работу!

P.S. Эту статью я пыталась разместить на форуме сайта МЦ «XXIвек». Угадайте с одной попытки – её опубликовали или нет?!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 09:12:39
Wyid

Вот и задумаешся платить или в районную дет поликлинику ходить.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 06:15:23
payalnik

Ну кроме 21 века, есть много хороших страховых программ.Все равно лучше, чем "бесплатная" медицина.Которая не лечит, а колечит.
Мне программа от "Вирилиса" понравилась больше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 02:14:47
ostroukhova

у нас тоже страховка этого медицинского центра. Особых нареканий нет, но я думаю что везде есть свои минусы. Не бывает ничего идеального даже за наши деньги...для всех кроме нас наши детки просто пациенты. Я в основном, покупая эту страховку, думала о том что не надо будет ходить по поликлиникам и сидеть там в очередях. Не приведи Господь подцепить там что-нибудь...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 20:34:53
Almazb

мда, полное выкачивание денег!
Я давно поняла пойдёшь платно в клинику у тебя найдут кучу болезней о существовании которых ты даже и не догадывалась...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 14:41:19
sergey_spassky

Зоя, спасибо за информацию!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 09:40:47
SetMafia

А мы обслуживаемся в 21 веке уже четвертый год, нам нравится)) есть и минусы, конечно, без этого у нас никак... И педиатра мы, кстати, тоже меняли, но зато теперь "как в танке"))) в любое время проконсультирует, оперативно подъедет, всё объяснит-разжуёт. Если и были проблемы с обслуживанием- так это на первом году и больше со страховой компанией Ренессанс.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 02:32:13
spg_can_fly

У нас страховка куплена в Ренессансе, обслуживаемся 21 веком, мне нравится, специалисты приезжают вовремя, педиатр золото, могу позвонить в любое время, всегда выслушает, проконсультирует.если надо приедет, были проблемы с массажисткой, поменяли, теперь все отлично. ортопед и хирург у нас были разные, окулист нас посмотрела в 4 месяца, мне кажется все зависит от педиатра, нам в этом плане повезло. Была ситуация, когда мы уехали на дачу и нашему педиатру из-за дальности не разрешили к нам ехать, прислали другого. Та приехала без фонендоскопа, хотя я жаловалась на кашель. Наша педиатр подняла всех на уши, и заведущую в том числе, врач приехала повторно и с фонендоскопом, однако поставила диагноз и назначила анализы,которые наша педиатр опровергла.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 22:20:06
tackom

Как зовут педиатров ,которые вам понравились?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 22:00:40
SetMafia

Нашего доктора зовут Жаринова Татьяна Викторовна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 05:46:35
tashakosmos

А мы тоже в 21 веке уже 2 года. Мне все нравится, все специалисты звонят сам и спрашивают когда удобнее к нам приехать, педиатр у нас очень хорошая, заботливая женщина, если я не звоню, она сама звонит и спрашивает как мы. На праздники даже подарки ребеночку дарит! И очень внимательно относится!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 03:59:45
suvdem

Да уж... есть над чем подумать, а я со вторым ребенком хотела брать страховку грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 01:28:02
metquota

это называется "кому как повезёт"!
мы заключили контракт в клинике "Семейный доктор" (в Москве) и очень довольны!
а кому-то попадается добросовестный доктор в районной пол-ке и тоже люди в восторге!
тут одного мнения быть не может!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 17:22:29
geonua

У нас тоже, кстати, страховка куплена в Ренессансе. Очень многие знакомые рекомендовали этот МЦ, а вот нам не повезло...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 00:58:12
fleent

а кто-нибудь имел дело с педиатором Ходовым Дмитрием Александровичем? как впечатление?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 19:17:53
SetMafia

Кроме того, что очень грубо смотрит ребенку горлышко, впечатлений нет. Заведущий отделением, внешне очень похож на Айболита)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 12:55:34
fleent

просто нам его хвалил и рекомендовали к нему обратиться... мда (((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 16:59:04
SetMafia

Юлия Скворцова, безусловно Вам стоит воспользоваться рекомендацией и составить собственное мнение! Думаю, что как специалист он стоящий, учитывая его преклонный возраст и занимаемую должность. Ничего криминального я про него сказать не могу)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 00:34:17
fleent

Марина, спасибо большое за отзыв. Думаю стоит.

Кто-нибудь кстати имел дело с аллерголагами в этой клинике? Ну или вообще где-нибудь? Очень нужен хороший аллерголог думающий для малыша

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-15 01:49:35
anatoly99

Мы тоже застрахованы,только в клинике Скандинавия,нам очень нравятся там все специалисты

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-18 20:55:33
geonua

Окулист ребёнка всё таки осмотрел.
Обнаружился смешанный астигматизм с разницей преломления в остях в 3 (!) диоптрии. Говоря русским языком - нам выпишут очки в 10 месяцев...
А если бы ребёнка осмотрели не в 6 месяцев, а раньше?!
Возможно можно было бы что-то исправить...

Ответить | Цитировать