Добавлено: 2010-02-19 19:45:08 Заголовок: ОТЗЫВЫ о РОДДОМАХ г.Москвы | |
sergeyhemingway Регистрация: 13.12.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о РОДДОМЕ при 72 ГКБ г. Москвы, кто там рожал........... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-14 13:59:33 | |
greyuport Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 203 ( просмотреть ) |
Если это на Молодежке, то я рожала 6 лет назад. |
Добавлено: 2010-03-24 01:07:27 | |
Да на Молодежке и как вам там условия, персонал?! |
Добавлено: 2010-04-07 23:29:17 | |
Так, ну начну с того, что из нашего населенного пункта в Одинцовском районе большинство мамочек рожали именно там, а не в местном р.д. и не в других. Ну так вот. В принципе наверно и в этот раз буду там рожать. Персонал хороший, мне понравился. Единственное, есть там один врач, который роды принимает.....мужчина кавказской национальности....вот к нему лучше не попадать. Говорят что мужики лучше принимают роды, а вот тут исключение из правил. Начну по порядку. Поступила я часа в 4 ночи, была ночная смена. У меня воды отошли, а схваток не было. Было так что-то несвязное (как я потом уже поняла, когда прочувствовала настоящие схватки). Проходила я по родилке до 9.30. Не, ну за это время ко мне и приходили, спрашивали как я, ставили какой-то аппарат на живот слушать сердцебиение плода. В 9.30 приходил этот "врач" типа с кем рожать буду. Сам он крупненький такой, черный, волосатый, решил посмотреть меня. Я как от боли заору. Ну а он на меня как заорет, типа что тебя в твоей деревне смотреть не научили. И что ребенка задушу, если буду так зажиматься. Ну я понятное дело в слезы. А он акушерке говорит поставить капельницу со стимуляцией и ушел. Акушерка (оч. хорошая) меня успокаивает, не волнуйся говорит, не плачь, мужики не рожают, поэтому так себя и ведут. Поставили мне капельницу, схватки как понеслись без перерыва! И тут врач заходит, которая меня ночью принимала. Я ее спрашиваю "вы до скольки работаете?" Она говорит до 15. Я говорю "не уходите от меня я успею родить". Она говорит, ты что обалдела, ты вообще может завтра родишь. Я говорю, не, я успею. Ну и в конце концов с перепугу я родила в 13.25 и эта хорошая врач меня и зашить успела. Очень удивлялась что я правда успела. Положили меня вместе с ребенком в палату. Но там спрашивают куда класть с ребенком или без. А через дня три я увидела девочек, которые только по стеночке ходить начали. Я говорю, бедненькие наверно только сегодня родили. А мне говорят, нет,они с тобой в один день родили, только роды у них принимал этот дебил, даже не поднимается рука его врачем назвать. А в остальном все было хорошо. На 3 этаже где лежат с детьми оч. хороший гинеколог который смотрит перед выпиской. Замечательная женщина. Все это было 6 лет назад. Может тот псевдоврач уже и не работает, может уже его муж какой-нибудь пациентки убил. А врача, которая у меня принимала роды звали Дарья Александровна. К сожалению не знаю фамилии. И не смотря ни на что, наверно опять пойду рожать в этот же 72 роддом. У меня подруги уже по 2 детей там родили. |
Добавлено: 2010-04-11 21:41:48 | |
ясно, большое спасибо за такой развернутый ответ |
Добавлено: 2010-04-27 04:42:49 | |
Елена, на здоровье, вы хоть поделитесь решили его выбрать или нет. Интересно даже. |
Добавлено: 2010-05-13 12:54:43 | |
конечно, я просто искала роддом неподалеку от дома сама я в Крылатском живу вот и присмотрела его, в нете почитала отзывы о нем (но их могли и сами врачи написать, так как большая часть хороших (вот и решила здесь спросить). да думаю я остановлю свой выбор на нем. Скажите Юлия, а вы платно рожали или бесплатно? |
Добавлено: 2010-05-25 14:16:03 | |
AnnaDeer Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
мы тоже из тех у кого встал выбор там или в Одинцово.но мы отказались от 72.там больше поступает мамочек и 9 из 10 знакомых там резали,а одну с малышом 2900 веса.а в Одинцова я рожала 2 из 3 дочерей и более чем довольна.лучше вам зайти на сайт роддомов Москвы и там почитать! |
Добавлено: 2010-06-12 08:24:25 | |
Елена Зайцева, я рожала бесплатно и собираюсь тоже рожать бесплатно. Елена Нечаева. Я из Голицыно Одинцовского р-на. Так вот меня ни за какие коврижки не заманишь в Одинцовский роддом. И какой бы там ремонт не сделали! У меня у нескольких знакомых там не спасли детей. А это самое главное! А порезали или нет, это уже мелочи. Мне было плевать как меня изрежут, главное, чтоб все в порядке с малышом было. Одной моей знакомой, которая родила в 18 лет, ребенка даже не показали в Одинцовском, сказали умер и все. Второй тоже. А как жить-то после такого! А тут порезали, это настолько мелко, уж извините. Меня например в 72 НЕ ПОРЕЗАЛИ (наверно вошла в 1 из 10) и я порвалась. Я сама медик и знаю, что при угрозе разрывов лучше резать, т.к. хирургические раны легче заживают. И я у врача спрашивала "ну что ж вы меня не порезали?" Ребенок у меня родился 3700, не маленький думаю. А врач говорит, были воспалительные заболевания по женской части? Были, говорю. А она говорит, а вот в карте обменной о них не написано, и все шло хорошо и тянулось хорошо, а в последний момент взяло и разъехалось. Я думаю мой случай наглядно показывает, что режут там далеко не всех и не только потому, что им этого захотелось. Каждый случай индивидуален. И много я там встречала мамочек, которые не порвались и не порезали их, и которые спокойно СИДЕЛИ в столовой во время приема пищи. Извините, что резко, свой любимый роддом, которому я обязана своим здоровым (без стафилококка) ребенком, буду защищать! |
Добавлено: 2010-06-24 22:30:49 | |
Юлия я тоже собираюсь рожать бесплатно, из врачей я там никого незнаю, одна надежда что в момент моих родов будет дежурить команда опытных и квалифицированных врачей)))))))) |
Добавлено: 2010-07-09 23:22:24 | |
Вот если попадется тот урод про которого писала, попробуйте зазвать какого-нибудь другого врача (их все равно обычно несколько). Любыми способами. Я например чтоб от меня не уходили анекдоты между схватками травила ))))) Елена, а когда вам рожать? Уверена все будет отлично! |
Добавлено: 2010-07-20 19:52:34 | |
ПДР на начало февраля, это мои первые роды. А вы незнаете присутствие мужа на родах возможно? А когда вам рожать? |
Добавлено: 2010-07-30 02:58:27 | |
Насчет присутствия мужа сомневаюсь там родовые прозрачные, то есть видно сразу несколько боксов где рожают. Хотя может прогресс уже ушел вперед и есть отдельные родилки. Мне если все хорошо (только вернулась с сохранения) в июне рожать. |
Добавлено: 2010-08-10 12:26:31 | |
Юлия я уверена все у вас будет отлично, растите здоровенькими!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-08-29 04:19:27 | |
Спасибо, Елена! Желаю вам того же! |
Добавлено: 2010-09-03 00:22:59 | |
Спасибо |