Добавлено: 2010-02-18 17:49:24 Заголовок: 10 советов для папы | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Испытать впервые чувство отцовства - это ошеломляюще! Гэвин Конуэй, отец четырехмесячного малыша, дает десять советов о том, как справиться с этим ураганом новых обязанностей и потрясающих ощущений. Прежде чем начать делиться перлами премудрости, хочу сказать, что я могу считать себя настоящим экспертом. Отцовство - это ощущения, не сравнимые ни с чем. Все, о чем пойдет речь ниже, является моим личным опытом. Я надеюсь, он поможет вам достойно встретить этот едва ли не самый большой вызов и самую большую награду - рождение малыша. 1. Работа по дому - ее придется полюбить Пока моя жена Луиза находилась в госпитале, я испытывал двоякие чувства. Пять невыносимо долгих дней одиночества! С одной стороны, я с нетерпением ждал ее возвращения домой - конечно же, вместе с малышом. Я часами просиживал в госпитале в ожидании новостей, но их все не было. Тогда я возвращался в пустую квартиру, садился перед телевизором с банкой пива и думал: «Надо же... В раковине полно немытой посуды, а мне никто и слова не скажет!» Я никогда не был излишне инициативным во всем том, что касалось работы по дому. Но к исходу четвертого дня неведомая сила подняла меня с кресла, а руки сами намертво вцепились в пылесос. До полуночи я не разгибал спины - наш дом засиял. Не могу сказать, что я стал фанатом домашних дел, но зато совершенно четко осознал, что теперь они надолго стали немалой частью моих ежедневных обязанностей. Чистка ванной, мытье окон, пылесос и стирка - работы хватит! Так что банку со «Стеллой Артуа» придется на время отставить. 2. Будьте позитивны В самом начале, как только ребенка привозят домой, матери часто сомневаются в себе. Если ребенок плохо берет грудь или становится беспокойным, это вызывает серьезный эмоциональный упадок или даже нервный срыв у молодой матери, которая будет винить себя абсолютно во всем. Ваша задача - оставаться максимально позитивным и немедленно блокировать эти беспочвенные самообличения. Убедите свою подругу в том, что она делает для ребенка все возможное и что в скором времени все наладится. Будьте ей опорой и просто хорошим другом. Даже если вы очень устали - умножьте эту усталость на 10, чтобы понять, насколько устала мать вашего малыша. 3. Не бойтесь испачкаться Смена памперсов или пеленок часто воспринимается отцами как неизбежное зло. Независимо от того, насколько велика ваша любовь к малышу, мало кого радует перспектива быть обмоченным. Однако, занимаясь этим неприглядным, на ваш взгляд, делом, знайте - именно в эти моменты внимание малыша принадлежит вам безраздельно. Купание, кормление, смена пеленок - все это помогает установить с ним самый тесный контакт. 4. Вырабатывайте свои собственные методы Несмотря на то, что вы, будучи отцом, изначально лишены некоторых преимуществ - а именно наполненных вкусным молоком грудей - не отчаивайтесь. Вы тоже можете успокоить малыша. Возьмите его на руки и начните медленно кружиться в танце по комнате. Напевайте что-нибудь или подберите подходящую музыку. Ритмичное движение вместе с успокаивающими звуками вашего голоса поможет снять напряжение и даже убаюкать ребенка. Если это не помогает, уложите его в коляску и покатайте ее вперед и назад. Если ребенок затих - вы справились с задачей. Также хорошо действует прогулка - на свежем воздухе дети, как правило, затихают. 5. Обнимите свою подругу Секс сразу после родов невозможен. Особенно длительное воздержание предстоит женщинам, перенесшим кесарево сечение. Но именно в этот период наши жены и возлюбленные, как никогда, нуждаются в ласке и внимании. Не жалейте прикосновений и нежных слов, согревающих объятий и благодарных поцелуев. Только задумайтесь - через какие муки ей пришлось пройти, чтобы ваш малыш появился на свет! Со временем все войдет в прежнюю колею, и вы снова сможете заниматься любовью. Однако отныне и уже навсегда приоритетом для вас обоих станет ребенок. 6. Пусть помогут друзья и родители Нам очень повезло - мои родители живут буквально в нескольких минутах ходьбы от нашего дома. И, к н |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-02 03:22:50 | |
melvinru Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
хихихихи а папы такие прикольные становятся!! прям как детки малые))))) |
Добавлено: 2010-03-13 07:27:41 | |
spoil_ed_rotten Регистрация: 28.11.2009 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Купила мужу книгу, что-то типа "курс молодого отца",так он после 10 прочитанных страниц отказался ее читать.Мол написал ее непонятно какой мужик,я тоже так могу.В конце концов читала ее я.Мне оч даже понравилось!Из мужчин прям таких неженок делают,говоря о том как им круто придется изменить свою жизнь после рождения ребенка. |
Добавлено: 2010-03-27 15:45:54 | |
lolkapolka Регистрация: 27.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Таже история купила, а в итоге читаю Курс молодого отца сама |
Добавлено: 2010-04-08 07:59:58 | |
miron22 Регистрация: 19.10.2009 Сообщений: 42 ( просмотреть ) |
Я за то чтобы муж присутствовал при родах, ну, всмысле, не тогда, когда ребенка достают; это ему незачем смотреть, а потом когда родиться, его помоют и зовут папу. Отдают папе ребенка, и он с ним забавляется, прикладывает его к вашей груди, разговаривает с ним. Вот это курс молодого бойца. Когда папа ваш чувствует, как он нужен ,как он Важен для вас ,и для только что родившегося ребенка. |
Добавлено: 2010-04-13 08:42:49 | |
spoil_ed_rotten Регистрация: 28.11.2009 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
И я за!Сколько можно стоять под окнами роддома и рассматривать едва заметное лицо крохи)))21 век на дворе! |
Добавлено: 2010-04-23 09:17:45 | |
yevgeny Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Я рожала с анестезией. Вообще супер!Боли не чувствуешь. Это все длилось 14 часов. Муж был рядом.Видя его, я понимала,что есть человек, которому тяжелее и волнительнее, чем мне. Было с кем делиться своими ощущениями, эмоциями, переживаниями. Врачам не до этого. Я чувствовала себя защищенной, когда рядом был родной и близкий человек. 14 часов одной было бы тоскливо. |
Добавлено: 2010-05-01 11:25:07 | |
mysteerie Регистрация: 03.06.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
А я поступила с мужем радикально. На родах он не присутствовал (испугался я думаю), но, когда нас выписали, в тот же день я оставила его с малышом, а сама ушла в салон на стрижку. Он сопротивлялся, говорил, что не знает, что с ним делать, но я была непреклонна (молоко я сцедила и оставила им в бутылочке). Когда я пришла, на встречу вышел гордый папа, сказал, что они покушали, поменяли памперс и легли спать. После этого муж не боялся оставаться с малышом и у меня появилось немного свободного времени |
Добавлено: 2010-05-08 21:58:14 | |
vladgus Регистрация: 19.01.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Юлия Зайцева молодец!!! Я тоже оставляла дочку с папой, он у меня ничего не боится (ну или так показывает). Единственное, это у нас как наказание для него, потому что он это очень не любит, лентяй одним словом, а тут надо хлопотать, следить, играть... Так что каждый раз когда мне надо было в институт, он пытался улизнуть от отвественности и пригласить в гости его маму, либо мою маму Но ничего...даже когда сидел один, справлялся |
Добавлено: 2010-05-25 16:21:46 | |
vortekc Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
Юлия Зайцева - просто гениально!!!А я то голову ломаю как нашего папу приобщить к уходу за ребёнком,а то он уже слабо,но сопротивляется)) |
Добавлено: 2010-06-03 19:01:13 | |
maratka Регистрация: 24.10.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Я полностью солдарна с Марией Михайловой. У меня таже история. Муж жуткий лентяй и эгоист. Считает, что малыш и сам способен вырости ))) Одним словом - всё сама. |
Добавлено: 2010-06-11 07:13:42 | |
chapayev Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
А где остальные пункты? |
Добавлено: 2010-06-20 06:40:15 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Что касается 3 пункта,наш папа и купает и кормит(доченька уже ест прикормы),но что касается смены подгузника...Когда я оставляю папу посидеть с малышкой,он при "аварии", конечно подмоет и переоденет!А вот если рядом есть я, он это делать не будет.Мой муж говорит что он мужчина,а доченька хоть и маленькая, но всё же женщина.Я не настаиваю,зато он делает ВСЁ остальное.Причина не в том, что можно испачкаться, это происходит неоднократно, когда мы принимаем воздушные ванны. |
Добавлено: 2010-06-27 22:39:54 | |
meduzzza Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
А наш папа считает-что и работа по дому, и воспитание ребенка-чисто женское дело За три года ни разу не искупал, не покормил,пару раз спать уложилГоворит,что нормальный мужик должен деньги зарабатывать, а не сюськи пуськи разводить...Он,конечно,вкалывает, и без выходных часто, а единственная помощь-мои родители! Всегда возьмут,если надо! Еще кстати,пилит меня, что я,халявщица, дома сижу! Но я то знаю, что сидеть с ребенком тяжелее, чем работать, или я ошибаюсь? |
Добавлено: 2010-07-07 23:27:59 | |
FCLevski Регистрация: 19.01.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Если он вас пилит, пусть сам попробует один день с утра до ночи с ребенком посидеть и все-все переделать, да и еще вас вечером приласкать. Посмотрим на сколько его хватит. |
Добавлено: 2010-07-25 03:06:15 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
А наш папа заявил что нормальный мужик должен уметь все делать - и работать, и с ребенком возиться и по дому маме помогать! Что успешно и делает!!! |
Добавлено: 2010-07-31 01:53:50 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
"А наш папа считает-что и работа по дому, и воспитание ребенка-чисто женское дело " Да уж... Сложно, наверно. Не, наш папка все умеет делать! И делает |
Добавлено: 2010-08-11 18:33:01 | |
Ужасно сложно! Причем,умеет то он все, и лучше меня, но принципиально не будет этого делать...Я уставшая, а он "дай ложку,дай чашку,намажь бутербродик" жуть! |
Добавлено: 2010-08-21 23:30:35 | |
lyovkin Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 38 ( просмотреть ) |
Татьяна, у меня та же беда, я держу дочь, а папаша сидит в кресле за столом и просит ему подать то и сделать это, говорит, что устаёт на работе, а я дома сижу и не устаю вовсе, иногда так раздражает, тем более у нас помощьников нет, мы одни жиём. |
Добавлено: 2010-08-29 20:10:50 | |
ngoro Регистрация: 26.03.2009 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
Татьяна Мокина, у меня папа точь в точь, как ваш муж=( с ним так тяжело было, помню, что он посуду не мыл т.к. это не мужское дело, полы тем более, а про приготовить пожрать я вообще молчу!! даже разогреть не мог!!! Муж у меня все делает, спасибо огромное свекрови, за то, что она его так воспитала!!! |
Добавлено: 2010-09-10 22:52:33 | |
Наталья, мой тоже считает, что дома с ребенком устать невозможно,ухх,зла не хватает!а сам хоть бы раз покормил или искупал! Екатерина, а у меня обратная история: у мамы с папой идеальные(ттт) отношения всю жизнь, ни разу не поругались,не спорят,короче,очень дружная семья, и все потому, что дома равноправие!!!Кто свободен,тот приготовит,посуду помоет,более того, папина любимая фраза"Я женился не для того,чтоб обрести домохозяйку, а чтоб сделать маму счастливой" И он бережет мамины силы,сам бежит помогать, а она ему...дома мир и радость...и тут мое замужество(((((,ощущение,будто наказание за счастливое детство и молодость,просто все из рук валится,че делать-незнаю |
Ответить | Цитировать |