Добавлено: 2010-04-06 07:07:02   Заголовок: ЧЕМ ПОМОЖЕТ ПАПА
oboevrulon

Это высказывания молодых пап о их любимых обязанностях по уходу за ребенком. А чем помогают ваши "молодые папы"?

С первого дня так сложилось, что в мои обязанности по уходу за сыном входило укладывание спать и купание. Сам ребенок не засыпал, приходилось по долгу укачивать, а так как мальчик он изначально был не маленький и засыпал не сразу, жене физически тяжело было долго качать его на руках. Сейчас сыну уже 1.7 укачивать его не приходиться, но засыпаем мы по- прежнему вместе. В последнее время сугубо нашим с сыном делом стали активные, настоящие «мужские игры», а мама больше отдает предпочтение играм развивающим.
Рома 34года папа Андрея 1год 7 месяцев.

Приятно осознавать, что я могу практически все, разве только грудью не могу кормить.
Я очень люблю гулять с Лизой: видеть, как она познает мир, радуется, поет "песни". Больше всего нам двоим нравиться купаться перед сном, играя с любимыми игрушками.
Вадим 24 года папа Лизы 7 месяцев

Наш малыш родился немного раньше срока и был маленького веса. Грудью, не смотря на, все наши старания, кормить не получилось. Пришлось кормить смесями из бутылочки, что тоже было не просто. Малыш быстро уставал, не наедался и медленно набирал вес. Моим любимым занятием стало кормление ребенка. Я вырабатывал свою технику и свою теорию. Какое же удовлетворение я испытывал, когда удавалось «выкормить» все 60, 90,120 грамм! Сын хорошо пошел в весе и сейчас ест как настоящий мужчина без уговоров! Вот такое «не мужское» дело было моим любимым.
Петр 35 лет, папа Антона 9 месяцев

Так получилось, что изначально у нашей дочки сразу было очень много «нянек». Для папы дел по уходу за ребенком не доставалось. И некоторое время я наблюдал за всем происходящим со стороны. Мне казалось, что ничего трудного во всем этом нет. Но, как говорят то густо, то пусто и вскоре настал момент, когда я остался с ребенком наедине. Первые моменты я испытывал шок, не представлял, что делать, хотя все много раз видел. Только просил дочку, что бы ничего экстраординарного не произошло за время отсутствия мамы. И она как будто, понимала каково мне, даже не плакала, хорошо ела молоко, оставленное нам мамой. Всю ночь и весь следующий день я не хотел спать от, испытанных эмоции. Именно в тот момент нашего уединения я по настоящему стал папой. Сейчас мне смешно это вспоминать. «Нянек» в нашем доме стало меньше, потому как я сам в состоянии помогать моей любимой жене и ухаживать за дочкой!
Виктор 28 лет, папа Алены 4 месяца

За несколько недель до родов жена уговорила меня пойти на курсы для будущих пап. Ну как откажешь беременной любимой! Я сходил на 4 занятия и жалею только о том, что не успел посетить больше. Занятия мне много дали. С первого дня чувствую себя уверенно и сам могу понимать и выполнять все желания дочки. Мама спокойно оставляет нас одних, отправляясь по своим женским делам. А для меня это огромное удовольствие.
Александр 32 года, папа Ани 7 месяцев

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 20:10:36
oboevrulon

Эти папы прислали мне л.с.

Когда ребенок родился, я делал все, кроме кормежки грудью, сейчас ему уже почти годик, а ничего не поменялосьулыбка Правда наше любимое занятие игра в догонялки...

Когда родилась Катюша, я не знал, как к ней и подойти, но купать ее каждый вечер стало моей прямой обязанностью - и очень приятной!!! Теперь я с ней читаю книжки, играю в разные игры, рисую, одеваю и гуляю... Мы любим кататься вместе с горки и многое другое... Вообще, чем дальше, тем интереснее и времени требуется все больше и больше...
Михаил, папа Екатерины 1 год 11 месяцев

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 10:34:37
spoil_ed_rotten

Откуда только беруться такие папы?)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 21:52:06
d1mmmk

беруться-беруться!у меня муж такой же!
Я его раньше,когда кормила грудью,называла "мама,только та,что без сиси", очень мне во всем помогает с первого дочиного дня,я ему за это очень благодарна!!!Из основных его обязаностей-это,конечно,купание!!Обоюдное обожание!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 18:35:47
evgeny_kostin

может быть я не права, но я очень ревную дочь к мужу, а мужа к дочери! мне кажется что наша девочка больше любит папу чем меня. хотя я знаю что все это посто моя больная ревность!
у нас замечательный папа!!!! он помогает с самого рождения нашей малышки. сейчас дочери год и шесть месяцев в папины обязанности входит купание, вечернее кормление (ужин) и уложить спать(перед сном почитать книгу). а в выходные добавляется дневная прогулка.
когда папа приходит с работы дочь забывает что у неё есть мама! но так приятно смотреть на милую парочку папа+доча!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 07:03:26
Ruhy

У нас папа может делать почти тоже, что и я. Когда месяц назад ребенок заболел, наш папа даже сам лег с ним в больницу. А я только приходила несколько раз в день, грудью кормила. Там зав. отделением смеялась, и говорила, чтоб я грудь папе оставила, и могу вобще не приходить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 00:02:18
mmorpggamer

У меня знакомые есть, так тамошний папа категорически против того, чтобы водить ребенка в поликлинику, хотя все остальное делает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 07:33:32
Ruhy

Не наш случай, у нас папа врач =)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 23:38:08
abranika

наш папулька нам очень помогает!!!!Я не боюсь оставить с ним ребенка на целый день ,примерно с 6 месячного возраста папка оставался с малышом и справлялся на 5 баллов-он у нас молодец!!
даже больше скажу в первые недели беременности мой токсикоз взял на себя..)))его тошнило каждое утро в течении двух недель..когда мы спросили у врача,что это может быть ,то она нам сказала что это оч.распространено среди молодых папочек которые тоже находяться в ожидании малыша..вооот так!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 02:56:23
oboevrulon

Елена Нефедова
Какой молодец ваш папа! То, что муж врач еще значит, что он будет все это делать и тем более лежать с ребенком в больнице.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 00:37:05
Ruhy

Екатерина Сорока, спасибо! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 03:10:00
tYushka

У меня три сына. И наш папа с первых дней взял на себя основную заботу о мальчишках. Сам их выкупает (меня даже до этого не допускал), накормит (у меня молока ни содним мальчиком не было, поэтому они у нас искусственники), спать положит, песенку на ночь споет. Сейчас страшему уже 10 лет, среднему 6 лет, а младшему почти 8 месяцев. Икогда младший заболел и нам надо было ложиться в больницу у нас лег папа. Когда я разговаривала с мед. персоналом они были очень удивлены как наш пап умеет обращаться с малышом ( ему тогда было 3,5 месяца). И домашние дела они мне помогают делать все вместе (пока заисключением самого маленького).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 15:46:24
Alisochka-kisochka

Как вам повезло с мужьями!!!! Бывает же такое!!!!улыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 07:07:30
DarkDarkOne

Наш папа готовит с первого дня как родилась наша малышка!Сейчас ей 9мес и кухня ему совсем не надоела,а главное получается это у него отлично!!!А остальные заботы мы делим пополам!Он моет ванну-я купаю,он убирает квартиру-я гуляю!Потом меняемся,делаем всё наоборот!И сидит с доченькой папа с первых дней,но на более длительный срок стал оставаться примерно с полугода!Помощь со стороны мужа просто необходима,у многих из моих подруг мужья ничем не помогают!Отсюда хроническая усталость,раздражительность и все остальные проблемы у женщин!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 18:33:13
mmorpggamer

А мой муж говорит, что когда я рожу, то он будет больше работать типа, деньги зарабатывать и соответственно уставать, так что по ходу и готовить, и стирать, и убирать, и гулять придется мне...
Ирина Богданова, а ваш муж кем работает? Он не сильно устает на работе?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 20:48:08
DarkDarkOne

Он водитель,устаёт он действительно не сильно. Ирина Варфоломеева,первое время мне на себя совершенно не хватало времени!Даже чай попить,какое попить,заварить некогда было!!!Я покормлю,уложу ребёнка и бегу чайник ставить,пока закипает,глажу гору пелёнок,мою посуду.Чай только заварю,детка проснулась,чай не успела попить,иду кормить,а первое время едят детки долго...И так бесконечно,потом немного легче,когда ребёночек может сам себя развлекать.Может вашему мужу немного повременить с интенсивностью труда???Острая необходимость в финансах позже возникнет,ведь к появлению малыша как правило всё готово!?Или может кто-то из близких Вам поможет???Не отказывайтесь от помощи,здоровый сон и питание мамочки залог здоровья малыша!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 14:03:33
mmorpggamer

Ну да...Он мне рассказывает про друга своего с работы, у того дочке чуть больше года, и его жена весь этот год провела на стульчике около кроватки, хотя ребенок относительно спокойный. Просто она переживает сильно за нее. А он типа так устает на работе, что даже не слышит, если она плачет по ночам, и спит себе спокойненько. А мой, наверно, просто будет уходить в другую комнату...
На бабушку мало надежд, так что по ходу помощи особой не будет (но я все-таки надеюсь...)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 16:13:48
meduzzza

Где пап хороших раздавали? Я не успелаулыбка,наш только со стороны дочей любуется...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 21:43:33
DarkDarkOne

К сожалению многие мамы жалуются на то, как папа смотрит со стороны на воспитание ребёнка или во всяком случае на домашние хлопоты.Очень жаль,что у мужчин другое мировозрение,что они часто называют занятостью на работе или усталостью!А разве женщина может всё делать сама и без ущерба для своего организма,конечно нет?!Воспитывать их надо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 12:06:16
raybrig

Мила Колногуз писала что ревнует.
У нас дочка иногда говорит что любит папу больше, потому что мама строгая.
Моя свекровь сказала, что пусть так говорит. Ведь мама и есть мама, а очень важно когда есть близость с папой!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 03:34:26
amurashka

я не ревную папу и сыночков.я вообещ когда рожала деетй не настраивалась что ОНИ меня будут любить..главнео что я иих люблю.это так лирика=)

у нас папа все умеет делать и памперсы менять и купать ребенка(уже кстати детей..у меня ж их двое=))
в поликлинику ходить вообще его зантие..я тамвсего пару раз была..а он каждый месяц ходит.
но при всем это если честно я считаю что я б и без помощи обошлась..щас просто напрягатся совсем не приходится

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 19:38:32
lyovkin

А моего попросишь 5 минут подержать, пока посуду моешь, так он не выдерживает, говорит, что ты там пол-часа уже возишься, забирай быстрее, но купаем и гуляем вместе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 02:35:24
VLADISLAV

А у нас дочка одно время на папе находила сисю, присасывалась прямо через одежду и закатывала истерику, потому что оттуда ничего не бежит... так и ходил муж в футболке с мокрыми пятнамиулыбка)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 04:02:27
valerii1

У нас хороший,прекрасный папа.Меня увезли в род.дом экстренно и раньше срока и я не все успела подготовить. Когда я вернулась все было чисто убрано,наш ПАПА все сделал,но вот мои вещи ИСПАРИЛИСЬ,до сих пор нахожу их в разных местах,а уже 1,5года прошло.
От папы так много зависит в том числе и состояние мамы.
Пришлось объяснить,что кроме жизненного пространства ребенка существует и мое личное пространство. С тех пор он берет на себя заботу о ребенке, когда мне хочется пойти в спорт.зал или встретиться с друзьями.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 15:53:18
chocoboroco

А я свои вещи нашла в нескольких полиэтиленовых пакетах за шкафомулыбка,когда мы приехали из роддома.а как же ему объяснить про личное пространство,если человек только и повторяет:я деньги зарабатываю,а ты за хозяйством следи.чай вечно холодный пью)))а вообще все проблемы эти смешны на самом деле,ведь со мной рядом теперь самое прекрасное существо на земле

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 16:35:27
yelena_lobova

наш папочка просто супер. Сейчас сынуле 5. Когда малыш родился папочка помогал во всем: купал ребенка исключительно папочка, переодевал и кормил малыша, играл и гулял с ним, а ночью вставал даже чаще меня. И по сей день ничего не изменилось - всегда подмога и поддержка. готовить только не умеет и хочет, а я и не в обиде - это моя почетная обязанность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 00:06:00
Shults99

У нас ребенок запланированный. Так как мы оба достаточно ленивые, то перед тем как дать согласие на беременности, я выяснила, что муж думает на эту тему. А вообще он меня действительно любит, и старается делать так чтоб я больше отдыхала, высыпалась. Несмотря на то, что на работе устает, вечером успевает быстро перекусить и занимается ребенком и мной. Потом купает его кормит, укачивает (у него это получается за 10 минут). Когда муж болел, я решила сама укачать ребенка. Он смотрел на наши мучения 2,5 часа, не помог только потому что был заразен и сил от слабости не было. И по ночам его кормит, соску если что дает... Но гулять один не любит. Сын еще маленький и шляться с коляской одному скучно. Вот так. улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 20:54:07
michaelkhanin

Девочки, ПАП надо приучать с самого рождения общаться, ухаживать, заниматься ребенком. ИДЕАЛЬНО: если Ваши родственники Вам очень мало помогают. Как ни абсурдно это звучит.
ЕЩЕ ЛУЧШЕ, в 5-7 дней ребенкиных оставить папу и малыша вдвоем, а самой поехать на 2-3 часа (сколько ребенок без груди выдержит) поехать, например, к врачу или на регистрацию малыша. Папа МОЖЕТ ради ребенка отпроситься с работы, МОЖЕТ поухаживать за ребенком, зато потом он понимает, КАК это сидеть с ребенком хотя бы два часа.
Обязательно надо распределить обязанности: типа, через день папа гуляет с ребенком на улице, купает его, делает с ним зарядку.
Мои мальчики (муж и сын) - очень привязаны друг к другу. Я спокойно оставляю сына с мужем с 7дневного возраста.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 02:58:42
zliba

Мой муж на половину осознавал как тяжело бывает дочь убаюкать и что потом желательно в детской вести себя тише. Один раз он мне ее разбудил. Я отправила их в другую комнату, а сама легла спать. Когда муж дочь убаюкал, то боялся ногой шаркнуть не то что громко заговорить. Было раннее утро. Стал с большим пониманием относиться к моей усталости. Дочь у нас очень веселая , любознательная и совсем не сидит на месте. Попробуй такую спать уговори. Это каждый раз подвиг.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 23:13:54
zliba

Мой муж на половину осознавал как тяжело бывает дочь убаюкать и что потом желательно в детской вести себя тише. Один раз он мне ее разбудил. Я отправила их в другую комнату, а сама легла спать. Когда муж дочь убаюкал, то боялся ногой шаркнуть не то что громко заговорить. Было раннее утро. Стал с большим пониманием относиться к моей усталости. Дочь у нас очень веселая , любознательная и совсем не сидит на месте. Попробуй такую спать уговори. Это каждый раз подвиг.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 16:23:31
banknewscomua

Повезло вам с папами!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 11:16:36
silvina_g

Не знаю насколько будет нам помогать папа, пока мы не родились.Я сижу дома, делаю все по дому.Мой муж пылесосит, развешивает белье, помогает в общем.Еду готовит по выходным. Я думаю наш папа будет нам помогать,хотя его главная забота зарабатывать денюжку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 22:53:32
9faketears

ОЧЕНЬ ЗА ВАС ВСЕХ РАДА, ЭТО ПРОСТО СЧАСТЬЕ, КОГДА У РЕБЕНКА ЕСТЬ МАМА И ПАПА В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, А НЕ МАШИНА ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ, НЕ ПРИНИМАЮЩАЯ УЧАСТИЯ В ЖИЗНИ МАЛЫША!
ЛЮБИТЕ, ХВАЛИТЕ И ЦЕНИТЕ ВАШИХ ПАП, ОНИ ЭТО ЧУВСТВУЮТ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 16:12:39
perovs

Наш мальчик родится в октябре. Папа уже заранее договорился на работе, что он сразу берет отпуск по семейным обстоятельствам, чтобы с ребенком быть круглосуточно. Родственников у нас здесь нет, живем вдвоем, родители в других городах. Мы попросили их не приезжать, будем вдвоем справляться, благо опыт есть. А так мы по дому все вместе всегда делаем, еще до свадьбы договорились об этом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 17:54:12
MoretoBY

Эх, вот мне папа только что помог- сидел с малышкой, все хорошо было, я на кухне готовила.
Она у него упала с дивана. я просто в истерике, видимых повреждений нет, но очень боюсь...
Что делать, ей два месяца всего!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 02:14:50
anna_igorevna

к неврологу. у таких малышей легко могут быть сломаны кости черепа.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 03:32:34
imaximov

Арина, нужно понаблюдать за зрачками, чтобы, не дай Бог, не было сотрясения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 22:12:59
MoretoBY

Она не плачет, и если муж не врет со страху, упала головой на пакет с памперсами и одеждой, а не на пол.
Ирина Бабичева : как наблюдать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 09:35:49
anna_igorevna

смотрите чтоб не было рвоты.посмотрите- симметрично ли лицо, одинаково ли расширены зрачки, язык по центру. посмотрите на место ушиба- нет ли шишки( гематомы).не вял ли ребенок.как сосет, не срыгивает ли.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 02:58:10
anna_igorevna

вы главное не корите мужа. я сама детс невролог. сколько таких детей которые падали у нас в больнице пересмотрела. и у самой в 4 мес дочка с дивана упала- я в шоке была. так что всякое бывает- никто не застрахован.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 20:27:48
MoretoBY

Спасибо , все кроме срыгивания вроде бы в порядке, но она и вчера срыгнула. Или может я себя успокаиваю, но пока ничего не заметила... Когда можно быть увереной, что обошлось?
Дарья, вовремя остановили- порвать его уже собиралась!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 05:31:21
anna_igorevna

неделю. и лучше бы поскорее записаться на узи мозга( Дгб1 на Авангардной или центр нейросонография Зенитчиков 3 кор2 7830765) Особенно перед 3 мес-там все равно планово невролог и потом прививки. кстати, сотряс мозга- медотвод на месяц от прививки. Так что к неврологу и УЗИ мозга- лучше все это сделать у 1 специалиста.
готовьтесь с детьми нужен глаз да глаз. вот у подруги- упал на ровном месте- 2 шва.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 11:12:06
MoretoBY

Спасибо вам бльшое!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-26 03:03:37
Sladkyy

У меня муж целый день на работе! Зато когда дома то во всем помогает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-26 22:59:14
mas1k

Мой тоже всегда отговорки находит, типа:" Я на работе так устаю, а ты дома сидишь, с малышом ираешь весь день... как я могу еще и заботу о нем по вечерам на себя брать? Мне отдохнуть надо!...."
Не знаю, как и расшевелить его, так хочется, чтобы он принимал активное участие в жизни сынишки!... А он минут 5-10 за день его на руах держит... и еще перед сном покувыркается 5 минут с ним в постели, а потом начнет:" Ну давай уже укладывай его, спать хочется!"
Думала, у всех так примерно, а почитала, какие папы бывают отзывчивые и даже расстроилсь...улыбка

Ответить | Цитировать