Добавлено: 2010-05-23 10:11:19   Заголовок: Когда папочка отдыхает
s_p_a_m

не хочу преувеличивать и жаловаться зря - наш папа вполне порядочный и ответственный товарищ), но в последние время немного расслабился.Т.е. он по прежнему мне помогает: стирает, иногда готовит, моет пол, купает и делает с ребенком упражнения...но примерно пару раз в неделю то у него на работе у кого то ДР, то к родственникам зайдет.Короче мало того что с работы задерживается, так еще и пьяный приходит.
Я хочу показать ему как это обидно сидеть дома с дитем и ждать пока он нагуляется.Хочу оставить его с ребенком на целый вечер и уйти с подружкой пива попить)Но проблема в том, что ребенку всего 3 месяца и я еще не оставляла их с мужем наедине на целый вечер - немного побаиваюсь.Он на ГВ, но молоко ведь можно насцеживать...
как вы считаете стоит ли??были ли у вас такие ситуации?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 02:23:20
srozovik

пива? при кормлении грудью? жестоко

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 02:18:31
schnat01

Анна у нас что то подобное было,наш папочка тоже уходил в магазин за продуктами приходил через 3часа весёленький. Когда Ванюшке было 4месяца мы с мужем пошли на ДР к моей подруге а сынок остался с крёстной папа домой поехал в 22часа а я оторвалась по полной иприехала часа в 3. Папочка сперва неделю никуда не ходил.а потом начал каждый раз говорить ну ты же отдыхала на ДР.Вот такие мужчины я лично пришла к выводу что лучше подождать немного набраться терпения пока малыш чуть подростёт чтобы оставлять с бабушкой спокойно. А молоко я сцеживала в первый месяц когда мне надо было наработу съездить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 18:49:49
Melayna

Да,ЖЕСТЬ)))
Не бойтесь оставлять ребенка с отцом,пусть чувствует ответственность! Главное,чтобы он не пил,когда с малышом останется!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 04:43:35
justlviv

Алена, я же написала, что собираюсь сцедить молоко - ясно, что я не буду кормить после того как выпью!..)
Да нет, я уверена что пить он не будет когда с ребенком будет сидеть, но боюсь того что такой вот отдых поочереди станет у нас нормой, а вот этого бы очень не хотелось...
Ну не могу же я сидеть дома как клуша и ждать бухого мужа!Сама раньше смеялась над такими!...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 14:45:07
newsocialua

У нас вся жизнь такая: мама сидит дома с ребёнком, "не имея права" куда-то пойти ("ведь ребёнок маленький и грудью кормится"), а папа каждый вечер где-то пропадает - с друзьями на улице пиво пьёт, в барах и на дискотеках, в компьютерных и игровых клубах (в 26 лет всё играть хочется), соответственно, приходит под утро и навеселе, то кому-то из друзей или родственников помочь надо что-то сделать, ну а если дома, то либо сидит за компом, либо книжку читает (и в это время его просить ни о чём нельзя - он "занят важным делом"), либо спит. Я уже молчу о помощи в домашних делах, даже пойти погулять с ребёнком или поменять иногда ей памперс - не допросишься. Тоже хочется иногда расслабиться хотя б на пару часиков с девчонками, заодно показать мужу, что это не так просто сидеть одной с ребёнком (ему кажется, что я "балдею и ничем не занимаюсь") и т.д. Я иногда (раз в месяц примерно) на пару часиков дочу (1,1 года) с мамой своей оставляю и прогуливаюсь по магазинам или с подружками встречаюсь - иногда нужно развеиваться (а то так и крыша поедет от бесконечного "дня сурка"). Другого выхода, к сожаленью, пока не вижу - обсуждение проблемы с мужем ни к чему толковому не приводит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 09:40:17
justlviv

Весь смысл как раз в том, чтоб не с бабушкой оставить, а именно с ним.Чтоб не бабушка поняла как больно и обидно целыми днями сидеть с дитем и знать, что твоя вторая половина при этом не особо себе в чем то отказывает...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 01:34:27
justlviv

Оксан, а че он отказывается с ребенком оставаться один?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 13:16:40
Melayna

Отдых нужен по большей части вам!
Муж ведь на работу ходит,как то отвлекается от домашних дел,а вы безвылазно дома,объясните это ему!
А потом,ребеночек подрастёт и спокойно оставляйте его с бабушками,а сами проводите время с мужем)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 07:49:41
newsocialua

Моего мужа, к примеру, так воспитали - когда поработаешь, нужно обязательно хорошо отдохнуть, иначе будет депрессия. А что написано пером... Да и в целом по жизни он без друзей не может, душа компании, блин. Остаётся только смириться, по-другому на всё это смотреть - с долей юмора, надеяться, что с возрастом придёт, ответственность свою за семью почувствует.
Так ещё прикол в том, что муж, не проявляющий желания как-то мне помочь, поиграть с дочей, всем говорит, какой он хороший папа, меня уже просит второго ребёночка родить... Обидно иногда до слёз аж!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 18:14:39
Melayna

Ага,десятого ему не надо!!!
Он чтоли сидеть с ними будет-?
Вам надо ему как то намекнуть,что миссия отца не только зарабатывать деньги и шляться с друзьями!!но и быть прилежным семьянино,не забывая о своей жене и ребенке!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 13:57:38
Melayna

Ведь можно прекрасно проводить время в компаниях вместе с женой! Она же не узник!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 22:57:45
justlviv

Да, вы правы.просто не хочу чтобы в след.раз он мне сказал типа давай сегодня я а завтра ты куда нибудь сходишь.мы же всетки семья......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 18:05:34
ZIWERT

та же проблема...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 01:56:19
perovs

Я вообще никакой проблемы в этом не вижу. Я ребенка с папой оставляю со дня выписки из роддома. Сначала на 1-1,5 часа ходила гулять, потом дольше. Сейчас ребенку 1,5 месяца, на 4 часа вообще без проблем оставляю, когда по магазинам нужно пройтись или по делам. Папа даже в голову не приходит сопротивляться. ведь он папа !

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 21:28:13
justlviv

да, мой тоже еще двоих хочет!Ни за что на свете я больше не соглашусь вот так вот сидеть как дурочка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 20:49:45
justlviv

Наверно, так и надо делать как вы Света.моя ошибка в том, что я боялсь его одного с сыном оставлять а теперь он обнаглел

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 22:25:39
Melayna

Анна,а от чего он то устанет,что скажет,сегодня ты идёшь,завтра я?!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 17:13:38
justlviv

Света, а вы на ГВ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 06:32:24
Melayna

Зачем бояться оставлять ребенка с родным отцом?!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 15:33:39
justlviv

Устанет вроде как от работы.Хотя в принципе если подумать разница то какая: он и щас ходит....а так мож чет вроде совести появится..)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 19:44:47
justlviv

Катюня Богомолова , а у вас сколько ребенку?вы часто оставляете с папой?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 15:03:23
perovs

Анна Толокнова
изначально был на смеси (антитела в молоке), поэтому муж кормил смесью, когда меня не было. Сейчас ГВ, сцеживаюсь и он кормит из бутылочки. На крайняк если молока не хватит, то дает смесь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 05:30:16
justlviv

ясно.ну тож надо попробовать.Сегодня у очередного друга день рождения, а завтра я ему все скажу.И сделаю.В самом деле, чего ж он вред чтоль своему ребенкупричинит?!..надо было с самого начала просто его приучать - теперь будет посложнее...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 11:38:03
iakopaliani

Анна, оставляйте малыша, не бойтесь, папа должен почувствовать, что такое наша материнская доля:-))) а потом, если все время сидеть дома, да еще и ждать папочку пьяненького крыша точно поедет:-))) Мой муж, например, как и ваш периодически приходит домой на веселе, им тоже нужно и отдохнуть, и расслабиться, и с друзьями пива попить!!!! Но и про себя не забывайте, вам это все не меньше нужно, а насчет отдельного отдыха не бойтесь, отдыхайте и вдвоем, и поотдельности!
Я как и Светлана Белянина сына с папой оставляла с рождения, мне и институт вечером надо, да и с подружками посидеть охота, и в магазин, и никаких проблем нет, муж и накормит,и напоит, и спать уложит!:-)) со всем они могут справиться:-=)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 05:16:57
otherwize

А я мужа плавно подвела к тому, что раз ему некогда сидеть с ребенком - за его же деньги будем нанимать няню, которая будет это делать, а то сама я к концу недели выть готова от усталости.
Он признал. что это справедливо, и даже обрадовался, что мы с ним теперь вместе "выходить" сможем улыбка))
Осталось только подходящую няню найти....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 01:57:29
sheina_j

Девочки, читаю ваши сообщения и поражаюсь, вы почему про дитя то не говорите, вы для кого его рожали,для бабушки?, для папы?наслаждайтесь этими первыми годиками малыша, время ведь очень быстро бежит,потом попробуйте подержать на ручках 15-ти летнюю дылду;мужчины вообще намного слабее нас в моральном плане, их не хватает на такие подвиги, это же вторые дети(в большинстве своем),зачем с ними ровнятся,"ты это можешь себе позволить,значит и я могу",это не приведёт ни к чему кроме как к конфликту и обидам!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 17:42:42
Melayna

Анна,мне еще все это только предстоит)через месяц ждем чудо)
И мы сразу уже обсудили эти нюансы,ведь мамочке после родов и на фитнес походить надо,муж только ЗА!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 01:24:31
perovs

Рожала для себя и для мужа, а не только для себя . Воспитывать должны родители , а не только мама. Бабушек/дедушек и прочих нянек у нас нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 18:04:19
inmen

А у нас в семье изначально повелось так, что мы всегда отдыхаем вместе, конечно, с рождением ребенка все изменилось, скорее в сторону, когда мы почти никуда не ходим. Естественно, встречаемся с друзьями и т.д., но по возможности втроем, а если какие-либо причины не позволяют этого делать, то все - дома. Муж сам говорит: без тебя никуда и не хочу идти. К нам приходят гости, друзья...... но времени больше посвящено сыну. Ребенок с рождения на ГВ, помощи ни от кого нет, поэтому все делаем вдвоем и сами, НО когда встает вопрос, что мне нужно отлучиться, проблем нет никаких. Я доверяю своему мужу на все 100 %, так как муж с самого рождения сына помогал мне во всем и знает, как вести себя с ребенком, даже новорожденным!!!!!!
А просто и мужу и жене нужно понять одно: с рождением ребенка жизнь меняется! И мы уже не можем жить так, как хочется, есть малыш,кот. зачастую сам диктует правила, а мы, взрослые, пока подстраиваемся, и от этого никуда не уйти))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 11:45:52
Melayna

Св Бекетова,полностью на вашей стороне!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 08:49:09
Ole_Fr

Мамочки,пиво???????????????отрываться на зло??????????????
Вы когда ребёночка ждали литературу не читали?Рождение ребенка это стресс для родителей,меняется образ жизни.Не все готовы к этому.Во многих семьях начинается кризис.В этот период главное терпение,особенно со стороны мамочки.Лучше за сделанное мужа хвалите.
Всё наладится,а на зло мужу куда-то идти это лишнее.Он деньги в дом приносит,не бухает каждый день и это главное.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 10:44:38
denis_bykov

Св Бекетова, у нас в семье такие же отношения и я полностью вас поддерживаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 04:21:23
inmen

Спасибо, Катюня и Ольга за поддержку)))))
Просто мужчин нужно готовить к изменениям заранее еще до беременности, и во время нее; они, действительно, психологически слабее нас, и самое главное, не отгонять в сторону, мол ты не знаешь, как и что, а наоборот, привлекать принимать участие во всем, что касается малыша. Хотя многие подруги не одобряют моего поведения, мол мужа нужно жалеть, холить....а ребенок - на маме.... Я так не считаю, мой муж тоже))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 02:38:58
justlviv

искренне завидую тем у кого как у Св Бекетовой, но бывает ведь и по другому.и это не значит, что муж или жена плохие, отношения ужасные и т.п.и это не значит что я хочу "отрываться на зло".Это значит просто, что иногда мужу, который каждый день ходит на любимую работу и общается с людьми сложно понять свою жену .Мой например вообще считает что у нас все замечательно.И моя задача дать ему ПОНЯТЬ ЧТО НЕ ТАК в нашей семье.Не думаю, что наш ребенок пострадает от того, что его родители достигнут понимания, и нечего стыдить меня, что я о нем не думаю.Я как раз забочусь о том, чтобы мой сын рос в полноценной семье, где все любят и уважают друг друга.Просто если муж не понимает на словах, нужно показать ему делом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 23:11:16
justlviv

Кстати я до родов тоже собиралась ходить по вечерам на фитнес, продолжать учебу и муж ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛ!но на деле вышло иначе...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 11:32:33
inmen

Анна, мне кажется, именно так, вам вряд ли что-то удастся ему показать и доказать: будете вы и он нервничать; вы - от того, что оставили обоих дома, а он, от того, что боится не справиться, тем более, что ребенок еще маловат...... Попробуйте поговорить, не понимает один раз, еще, самое главное: спокойно и убедительно. Никто не говорит, что вы - плохие родители и т.п.(просто пример с пивом не очень удачным был)))) Начинайте оставлять ненадолго: сначала - в магазин за хлебом мин. на 10, второй раз - задержитесь на 5-10 мин., посмотрите на реакцию супруга, объясните, что вам тоже очень тяжело сидеть дома, все успевать одной...... В конце концов, отправьте гулять на улицу с коляской......пара часов вам обеспечена, будьте всегда на страже...... А в гости, ходите вместе.......по-другому, не прибегая ни к чьей помощи, у вас вряд ли получится, отдохнуть вдвоем...... Ну или зовите гостей к себе, когда ребенок уснет на ночь (мы иногда так делаем, только ненадолго, потому что вставать утром нереально тяжело))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 22:11:19
nashkiev

Я не очень вас понимаю. Вы вышли за муж за умственно отсталого? Он не сможет поменять памперс и налить и разогреть молоко? Вам необходимо отдыхать и побольше доверять своему мужу. Он взрослый человек, о все сделает сам, а если нет - то позвонит вам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 19:20:49
justlviv

В магазин я хожу иногда одна, но стоит задержаться как он тут же начинает названивать и спрашивать где я под истошные детские крики на заднем фоне.На улице он погуляет полчаса и возвращается, говорит что замерз, устал и т.п.А в гостях ребенок почему то все время плачет - много раз пробовали.Не любит пока чужую атмосферу.Дома - пока я его уложу, сама засну 10 раз, какие тут гости?
Да и дело не в этом - я согласна потерпеть и никуда не ходить, потому что я очень люблю дите и мне не в тягость с ним.Просто обидно, что мужчина, который сам меня уговорил завести ребенка(!) не хочет свою жизнь менять.
Нет он не уходит в загулы, помогает по дому, да в основном вообще все сам делает, но бывает такое что остается после работы отмечать др коллеги...Или вот 2 дня назад я приболела и он один пошел на праздник к родственникам..
Св Бекетова, а когда у вашего мужа корпоративы, как он поступает?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 04:07:19
bazhura

А я не хочу разлучаться с ребенком даже несколько часов. Единственная разлука, которую я выдерживаю, это 2-х часовая прогулка ребенка с бабушкой! Нам уже 5 мес, а я до сих пор не могу насладиться тем, что я мама! Никогда не было желания куда-нибудь уйти отдыхать. Когда папа приходит пьяный - обидно, но не потому, что я не могу так же отдохнуть, а потому, что папа тоже хотел ребенка, а ответственность за него не всегда хочет нести. Я просто объясняю ему это, ему становится стыдно, и месяца три он больше не гуляет! Я нарадоваться не могу нашему папе!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 18:02:08
justlviv

так мне тоже просто обидно.я разве писала, что хочу пить и гулять??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 10:19:37
inmen

Корпоративы проходят крайне редко, но за первый год жизни сына, муж никуда не ходил, а решали мы это вместе. Скоро НГ у мужа корпоративка, идет на нее точно, но другой вопрос, что вернется раньше))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 23:32:08
inmen

Анна, ну значит, ваш муж не совсем готов к занятиям с ребенком, побаивается еще))))) А по поводу прогулок, говорите заранее, что надо уйти на два часаа, к примеру, пусть оденется тепло, раньше приходить нельзя..... Идите к стоматологу, к парикмахеру, где вас не вызвонишь и т.п. Ас трехмесячным сыном я тоже не очень любила ходить по гостям, капризы были. А день рождения коллег можно отпраздновать, надолго не задерживаясь...... Вы - семья, честно, я не понимаю и не принимаю, когда один приболел, а второй идет на праздник..... тем более, оставляя вас с ребенком........

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 22:27:05
sheina_j

Главный вывод из всего выше написанного-нужно становится мудрее именно женщинам!Не пустые слова,хоть и грубые о том,что большинство мужчин начинают чувствовать себя отцами и нести полную ответственность за малыша, когда тот начинает ходить и говорить,просто они такие вот эти мужчины,и нет в этом ничего ужасного и несправедливого,есть конечно и другие папочки...но по-моему их меньше...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 03:18:23
justlviv

я вот тоже этого не понимаю поэтому и переживаю.Тем более что раньше у нас такого никогда не было...(
А корпоративы у нас минимум раз в месяц - очень коллектив любит погулять.Другие жены тоже расстраиваются,я с ними общаюсь, но ситуация не меняется.
Одно ясно, что необходимо что то делать пока еще не все потеряно))
Спасибо за советы!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 00:21:40
niroulf

Знаю таких мужей у которых "корпаративы минимум раз в месяц" выливались в 2-х дневные запои. Это ужас. Полностью согласна со Св Бекетовой. В семье должно быть равноправие!!!! А иначе такая семья может поперёк горла встать. Вообще не перенашу, когда муж позволяет себе выпивать, да ещё так часто без меня!!!! Да он слава богу это и не делает. И все друзья его, как и мои приглашают только нас двоих. А если кто-то не может, то значит и никто не может. Кто-то скажет: надо отдыхать друг от друга. Это что же вы так устаёте от совместного проживания, что требуется отдых чаще 1 раза в месяц?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 12:14:33
investor24_lv

а я считаю, что не нужно списывать мужскую безответственность на "типа мужики они такие". в большинстве случаев, мужья себя ведут так потому что уверены, что у ребенка есть мама, которая неплохо справится и сама. а папа типа лучше на работе лишних пару-тройку проведет. и поверте, мы сами им это позволяем. причем именно своим недоверием! да, они не могут ребенка накормить грудью! но все остальное они запросто смогут сделать. а если говорят, что типа не могут, так это лень и хитрожопость. уж простите меня за такое грубое слово!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 16:27:23
VIP

Анна, у меня похожая ситуация была. В первые месяцы после родов папа наш почти ничем не занимался, т.к. у меня мама приехала помочь, потом я к ней в деревню на лето уехала. Были гулянки с друзьями, одному машину нужно было купить, потом ее оформить,все это муж делал, говорил, что я буду помогать, у тебя же мама приехала-помогает. Было очень обидно!
Сейчас нам 5 месяцев, ситуация в лучшую сторону поменялась. Теперь я могу спокойно на пару часиков оставить мужа с малышкой, он даже иногда сам забирает ее в другую комнату поиграть, а я спокойно занимаюсь. Другой вопрос, что они постоянно "ругаются")))
Папа должен сам дорасти до "воспитания ребенка" и "сидения" с ним.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 23:49:36
nashkiev

Полностью согласна с Надеждой. У вас дома взрослый и ребенок, а не двое детей.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 15:13:29
Greta_art_Maria

Мне тоже кажется, что мерить всех мужчин под одну гребенку нельзя... Бывают такие Отцы с большой буквы, которые не хуже матерей с ребенком справляются. Но это все же скорее исключение. Потому что не зря говорят, что мужчина, представляя своего будущего ребенка, видят его уже как минимум пятилетним, а не новорожденным. Причем до рождения ребенка не всегда догадаешься, как будущий отец будет себя вести. Ребенок - это большая проверка. Мне, к сожалению, не повезло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 17:28:06
nashkiev

Они все не представляют. Им всем страшно. Но стоит только начать. У нас папа может почти все, а раньше тоже не мог. Не смогите и вы что-нибудь, пусть это сделает он сам. Я, например, говорила, что боюсь купать. Мудрость женщины - быть слабой. Тогда и ваш папа будет рыцарем. Она без меня не справиться. Слягте, для начала, дома. Но держитесь - смотреть на это поначалу тяжко. Но советуйте, а не делайте вместо него.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 03:17:36
natpopova

Мы с мужем решили так: раз в неделю он в бассейн и ещё разочек там в гости. Но без спиртного! Ну и я два раза в неделю на танцы и ещё пару раз по магазинамулыбка Детей у нас двое - 2 года и 4 мес, ничего, папа отлично справляется (правда, говорит, что легче лишний раз на работу сходитьулыбка
Отпускать мужа иногда расслабиться тоже нужно - он же тоже человекулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 07:35:37
bazhura

И я абсолютно согласна с Надежда KN Кириллова! Женщина сама дает мужчине повод быть уверенным, что она и сама справиться! Судя по рассказам наших мам "Я свё делала сама, одна!", раньше мужчины вообще не участвовали в процессе ухода за детьми. Но это было так, потому что женщины сами считали, что это их обязанность, это так и должно быть. Мой свекр вообще один раз заявил: "А как может быть, чтобы жена не приготовила ужин пришедшему с работы мужу?" Потому что его жена не могла себе позволить не приготовить его, даже если ребенок целый день не давал ей покоя. (Интересно, она жертвовала ребенком ради готовки ужина? Я вот не могу оставить плачущего ребенка!).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 13:51:52
mmorpggamer

А я не боюсь оставлять ребенка с папой, это он боится, что не справится. А спать уложить у него вообще не получается, дочка начинает вместо сна жутко веселиться )) Оставляю на полчаса, пока моюсь в ванной, и еще погулять он ходит иногда(гуляет очень подолгу, а у меня есть время, что сделать уборку) Кстати др коллег тоже мне совершенно не нравятся!! Я вот уже сколько всяких праздников пропустила...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 22:51:16
Inter_Zet

Если муж помогает по хозяйству - уже молодец!
Привлекая к участию в заботе о ребенке по выходным, мне кажется удалось показать моему мужу, я "работаю" на благо нашей семьи, и достаточно сильно устаю. Если муж все-таки задерживается, я становлюсь ворчливой каргой... а после такого кому домой захочется бежать? поэтому стараюсь в себе это сдерживать и объяснять, как мне нужна его помощь.
Мне кажется нужно объяснять, привлекать, только потихоньку, помаленьку, а не как снег на голову: сразу на два часа!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 09:17:05
Inter_Zet

Правда, моему на 2 мес больше, но если я ухожу от него, то сама очень нервничаю, все-таки маленький еще! По поводу сцедить молочко: ребенок в три месяца не всегда-же просит грудь, чтобы покушать, но и чтоб успокоиться, убедиться, что мама рядом, а тут вместо любимой, мягкой и теплой груди вдруг нечто другое дадут(( ...поэтому и уходить мне не хочется.
Меня поразило высказывание, где-то выше, что мол, в крайнем случае смесью покормит, у меня слава богу и смеси-то дома не имеется))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 17:55:14
perovs

А у меня смесь имеется и ничего страшного я в этом не вижу. От смеси (особенно раз в 2 недели ) еще никто не умирал. У моего ребенка грудь только для еды. Когда он сыт-грудь не берет категорически, выплевывает. И приучать висеть постоянно на груди я не собираюсь, да и муж не позволит. Это мое мнение, извиняюсь, если кого обидела.
И я никогда не нервничаю, когда ребенка дома оставляю. Я же его с папой оставляю, а не с дядей чужим. А в нашей семье мама и папа равнозначны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 08:18:12
justlviv

Всем здрасти.А я вот вчера поступила в результате как круглая дура)Когда он пришел с др пьяный начала на него орать и истерить - просто крышу сорвало, ничего не могла с собой поделать..((Начиталась вот какие у некоторых мужья - чуть ли не грудью кормят)) и сорвала на него всю обиду, что он не такой...
в итоге мы естественно ужасно поссорились, он наговорил не кучу всякого говна и я первый раз за нашу совместную жизнь(3 года) уехала ночевать к маме.С сыном.Сейчас вот приехала домой потому что к нам в 12 приходит массажист.мужа дома нет - наверно на работе.Понимаю что наверно тоже не совсем права, но не идти же первой ему на встречу!!....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 03:55:15
niroulf

Да уж.. Иногда чужие советы не помагают. Но мжется если вы готовы мирится с таким поведением мужа, то надо терпеть. А если нет, то попробовать поговорить по душам, а не орать "как дура". Знаю на 100% - крики на мужчин действуют не так, как мы ждем!!!! Надо попробовать поговорить по душам, объяснить что вам не нравиться, и если ему не плевать должен призадуматься. И ещё. Уезжать к маме в корне не правильно. Мне моя мама всегда говорила, как бы не поругались, если ты собираешся жить с этим человекм дальше, спать ты должна леч в супружескую кровать!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 04:58:14
justlviv

Я согласна что уезжать к маме неправильно, но мне кажется что если б я не уехала, могло б чего и похуже случится...(((У нас обоих кровь горячая, могли бы и подраться, а вот это вот у ребенка на глазах совсем уж кошмар(((
Я не готова мириться с таким поведением мужа, но кроме того что я его люблю, нам еще и материально без него будет гораздо сложнее....как ни грубо это звучит.Я думаю что он всетки хотя бы позвонит, и тогда я с ним постараюсь нормально поговорить и все выяснить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 20:44:02
bazhura

А я ору, и считаю, что имею на это право, если он позволяет себе приходить сильно выпившим! Только у нас последствий от ругани не бывает! Мы выплеснем накопившиеся плохие эмоции, потом попросим друг у друга прощения и начинаем разговаривать, как-будто ничего и не было!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 10:02:39
olkash

Анна! Может, и стоит пар выпустить, но не когда муж пья! Думаю, не стит объяснять почему. Понятно что тяжело: сидишь дома сиднем, да ещё и муж так... Но такая наша доляулыбка Надо быть похитрее!
Положите ребёнка на пеленальник переодеть, потом попросите мужа: "милый, присмотри 5 мин., я в туалет схожу, если будет плакать-дай соску" или пойдёте купать малыша: "давай вместе искупаем, сегодня так спина/голова/живот болит" и т.д. Потом памперс вместе поменяйте... И, мне кажется, ни в коем случае не надо его "опускать", что у всех золотые мужья-папы, только ты никакой! Наоборот, хвалите по чуть-чуть, чтобы стимулировать.
Все люди разные, некоторым такой подход нужен. А оставить на пару часов - ничего страшного! Только я бы на вашем месте пошла не с подружками в кафе (для первого раза), а к гинекологу или стоматологу...
Мой муж ответственно подошёл к этому делу. В первый же день научился укачивать, пампрс менять и т.д. (я поспособствовала слегка;))) Отсавляю его с дочей спокойно, муж отпускает меня по магазам или в солярий. Но не все же такие. Некоторых нужно к этому подводить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 16:51:55
LifeLabber

Я планирую что муж будет делить со мной все тяготы и радости, он уже прочитал литературу о купании малышей, сам выбирал приданное для дочки, поэтому я надеюсь чо буду оставлять ребенка с ним спокойно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 19:16:13
iakopaliani

Я совершенно согласна со Св Бекетоваой!!! Отдыхать нужно вместе, да и ребенка приучать к походам в гости или гостям в доме с детства! (вероятно не с двух месяцев, немного позже) А ругаться на пьяного мужа совершенно бессмысленно, все равно ничего не поймет, только нервы свои потратите!
Прочитала такую фразу: вы для кого рожали? Лично я рожала для себя и мужа, для своих родителей, думаю, что многие тоже:-))) так что и заниматься ребенком должны все!
Конечно, приучать мужа к ребенку:-)) надо постепенно, все и сразу сваливать не стоит! Есть, например, такая категория мужчин, которые к детям до определенного возраста не подходят вообще, и ничего здесь уже не поделаешь, зато потом они с детьми не разлей вода!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 19:37:36
inspector_DUPA

Здравствуйте! Можно и мне к вам присоединиться?
У меня тоже подобная ситуация была, с ума сходила от скуки, но потом просто поставила мужу ультиматум, если он идет гулять без меня, то на след день иду я, сперва его это напугало и он практически никуда не ходил по пустякам типа пиво попить и т.п. а к друзьям вместе ходили, а теперь дочка подросла, 1,5 года и с папой оставить не страшно, он теперь меня сам отправляет с подругами, знает, что ему тоже корпоративы предстоят.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 09:27:29
seonoobs

прикол! есть тема "как нам папа помогал", там все поголовно мужей нахваливают. здесь все наоборот. не каждая семья выдерживает испытание ребенком, тем более, если семья молодая. мы первый год жили страшно. вот все-все, что вы пишите у нас было: и с работы веселый приходил, и в гости-то ему ни жить не быть надо было каждую пятницу, а то и неделе и с ребенком гулять не ходил до года(!!!), вообще особо не помогал. но и его можно было понять: домой, где сидела с ребенком разъяренная, недовольная всем и вся жена, ему идти не хотелось, я постоянно орала и требовала. мы ждем второго ребенка, муж за 4 года остепенился, оба повзрослели. интересно, как он поведет себя нынче...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 08:24:07
justlviv

всем привет!как ни странно, но уход к маме возымел положительные последствия.Муж попросил прощения и потом сам рассказывал, что когда проснулся утром и увидел, что нас нет, почувствовал ужасную боль и тоску по нам И сразу осознал всю свою неправоту.Я не говорю, что чуть что стоит уезжать, но для нас это оказалось очень правильным решением.Муж теперь ходит как шелковый.Все время с сыном нянчится, я у него даже никак забрать не могу(ттт).А еще мы договорились, что два раза в неделю я буду ходить на фитнес, как раньше собиралась, и в выходные по магазинам.Не знаю конечно, но надеюсь, что больше у нас таких проблем не будет.ВОТ.)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 05:49:48
inmen

Анна, рада за вас)))))))))) Значит, дейстивтельно, супругу вашему нужна была хорошая встряска! Удачи вам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 15:01:28
justlviv

спасибочки!)..вам тоже!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 04:33:36
nikas

Девчонки, читаю и поражаюсь...как это страшно оставить ребенка с мужем??? это ведь ПАПА, а вы МАМА!! воспитывать должны оба родителя, а не мама!! а если мужу позволить с самого начала ходить куда он хочет, а вы дома с ребенком ни к чему хорошему это не приведет!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-03-09 12:47:41
sladkoyezhka

Цитата:
кто сможет сделать конкурсы на корпаративе?

Креативное агентство «JOKER», вот в ним обратитесь. Они у нас организация праздника сделали на самом высшем уровне. Было очень много только самых положительных эмоций и довольны полностью их работой. У нас после них даже коллектив стал как-то дружнее жить на работе, что ли... Все как-то по другому стали относится друг к другу и стали более сплоченные. В общем это агенство не только подарило нам массу приятных эмоций, но и также сблизило с коллегами. Отличные ребята на самом деле, сотрудничеством с ними гарантированно останетесь довольны.

Ответить | Цитировать