О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Семья

Добавлено: 2010-04-26 10:19:37
inmen

Корпоративы проходят крайне редко, но за первый год жизни сына, муж никуда не ходил, а решали мы это вместе. Скоро НГ у мужа корпоративка, идет на нее точно, но другой вопрос, что вернется раньше))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 23:32:08
inmen

Анна, ну значит, ваш муж не совсем готов к занятиям с ребенком, побаивается еще))))) А по поводу прогулок, говорите заранее, что надо уйти на два часаа, к примеру, пусть оденется тепло, раньше приходить нельзя..... Идите к стоматологу, к парикмахеру, где вас не вызвонишь и т.п. Ас трехмесячным сыном я тоже не очень любила ходить по гостям, капризы были. А день рождения коллег можно отпраздновать, надолго не задерживаясь...... Вы - семья, честно, я не понимаю и не принимаю, когда один приболел, а второй идет на праздник..... тем более, оставляя вас с ребенком........

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 22:27:05
sheina_j

Главный вывод из всего выше написанного-нужно становится мудрее именно женщинам!Не пустые слова,хоть и грубые о том,что большинство мужчин начинают чувствовать себя отцами и нести полную ответственность за малыша, когда тот начинает ходить и говорить,просто они такие вот эти мужчины,и нет в этом ничего ужасного и несправедливого,есть конечно и другие папочки...но по-моему их меньше...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 03:18:23
justlviv

я вот тоже этого не понимаю поэтому и переживаю.Тем более что раньше у нас такого никогда не было...(
А корпоративы у нас минимум раз в месяц - очень коллектив любит погулять.Другие жены тоже расстраиваются,я с ними общаюсь, но ситуация не меняется.
Одно ясно, что необходимо что то делать пока еще не все потеряно))
Спасибо за советы!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 00:21:40
niroulf

Знаю таких мужей у которых "корпаративы минимум раз в месяц" выливались в 2-х дневные запои. Это ужас. Полностью согласна со Св Бекетовой. В семье должно быть равноправие!!!! А иначе такая семья может поперёк горла встать. Вообще не перенашу, когда муж позволяет себе выпивать, да ещё так часто без меня!!!! Да он слава богу это и не делает. И все друзья его, как и мои приглашают только нас двоих. А если кто-то не может, то значит и никто не может. Кто-то скажет: надо отдыхать друг от друга. Это что же вы так устаёте от совместного проживания, что требуется отдых чаще 1 раза в месяц?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 12:14:33
investor24_lv

а я считаю, что не нужно списывать мужскую безответственность на "типа мужики они такие". в большинстве случаев, мужья себя ведут так потому что уверены, что у ребенка есть мама, которая неплохо справится и сама. а папа типа лучше на работе лишних пару-тройку проведет. и поверте, мы сами им это позволяем. причем именно своим недоверием! да, они не могут ребенка накормить грудью! но все остальное они запросто смогут сделать. а если говорят, что типа не могут, так это лень и хитрожопость. уж простите меня за такое грубое слово!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 16:27:23
VIP

Анна, у меня похожая ситуация была. В первые месяцы после родов папа наш почти ничем не занимался, т.к. у меня мама приехала помочь, потом я к ней в деревню на лето уехала. Были гулянки с друзьями, одному машину нужно было купить, потом ее оформить,все это муж делал, говорил, что я буду помогать, у тебя же мама приехала-помогает. Было очень обидно!
Сейчас нам 5 месяцев, ситуация в лучшую сторону поменялась. Теперь я могу спокойно на пару часиков оставить мужа с малышкой, он даже иногда сам забирает ее в другую комнату поиграть, а я спокойно занимаюсь. Другой вопрос, что они постоянно "ругаются")))
Папа должен сам дорасти до "воспитания ребенка" и "сидения" с ним.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 23:49:36
nashkiev

Полностью согласна с Надеждой. У вас дома взрослый и ребенок, а не двое детей.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 15:13:29
Greta_art_Maria

Мне тоже кажется, что мерить всех мужчин под одну гребенку нельзя... Бывают такие Отцы с большой буквы, которые не хуже матерей с ребенком справляются. Но это все же скорее исключение. Потому что не зря говорят, что мужчина, представляя своего будущего ребенка, видят его уже как минимум пятилетним, а не новорожденным. Причем до рождения ребенка не всегда догадаешься, как будущий отец будет себя вести. Ребенок - это большая проверка. Мне, к сожалению, не повезло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 17:28:06
nashkiev

Они все не представляют. Им всем страшно. Но стоит только начать. У нас папа может почти все, а раньше тоже не мог. Не смогите и вы что-нибудь, пусть это сделает он сам. Я, например, говорила, что боюсь купать. Мудрость женщины - быть слабой. Тогда и ваш папа будет рыцарем. Она без меня не справиться. Слягте, для начала, дома. Но держитесь - смотреть на это поначалу тяжко. Но советуйте, а не делайте вместо него.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 03:17:36
natpopova

Мы с мужем решили так: раз в неделю он в бассейн и ещё разочек там в гости. Но без спиртного! Ну и я два раза в неделю на танцы и ещё пару раз по магазинамулыбка Детей у нас двое - 2 года и 4 мес, ничего, папа отлично справляется (правда, говорит, что легче лишний раз на работу сходитьулыбка
Отпускать мужа иногда расслабиться тоже нужно - он же тоже человекулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 07:35:37
bazhura

И я абсолютно согласна с Надежда KN Кириллова! Женщина сама дает мужчине повод быть уверенным, что она и сама справиться! Судя по рассказам наших мам "Я свё делала сама, одна!", раньше мужчины вообще не участвовали в процессе ухода за детьми. Но это было так, потому что женщины сами считали, что это их обязанность, это так и должно быть. Мой свекр вообще один раз заявил: "А как может быть, чтобы жена не приготовила ужин пришедшему с работы мужу?" Потому что его жена не могла себе позволить не приготовить его, даже если ребенок целый день не давал ей покоя. (Интересно, она жертвовала ребенком ради готовки ужина? Я вот не могу оставить плачущего ребенка!).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 13:51:52
mmorpggamer

А я не боюсь оставлять ребенка с папой, это он боится, что не справится. А спать уложить у него вообще не получается, дочка начинает вместо сна жутко веселиться )) Оставляю на полчаса, пока моюсь в ванной, и еще погулять он ходит иногда(гуляет очень подолгу, а у меня есть время, что сделать уборку) Кстати др коллег тоже мне совершенно не нравятся!! Я вот уже сколько всяких праздников пропустила...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 22:51:16
Inter_Zet

Если муж помогает по хозяйству - уже молодец!
Привлекая к участию в заботе о ребенке по выходным, мне кажется удалось показать моему мужу, я "работаю" на благо нашей семьи, и достаточно сильно устаю. Если муж все-таки задерживается, я становлюсь ворчливой каргой... а после такого кому домой захочется бежать? поэтому стараюсь в себе это сдерживать и объяснять, как мне нужна его помощь.
Мне кажется нужно объяснять, привлекать, только потихоньку, помаленьку, а не как снег на голову: сразу на два часа!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 09:17:05
Inter_Zet

Правда, моему на 2 мес больше, но если я ухожу от него, то сама очень нервничаю, все-таки маленький еще! По поводу сцедить молочко: ребенок в три месяца не всегда-же просит грудь, чтобы покушать, но и чтоб успокоиться, убедиться, что мама рядом, а тут вместо любимой, мягкой и теплой груди вдруг нечто другое дадут(( ...поэтому и уходить мне не хочется.
Меня поразило высказывание, где-то выше, что мол, в крайнем случае смесью покормит, у меня слава богу и смеси-то дома не имеется))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 17:55:14
perovs

А у меня смесь имеется и ничего страшного я в этом не вижу. От смеси (особенно раз в 2 недели ) еще никто не умирал. У моего ребенка грудь только для еды. Когда он сыт-грудь не берет категорически, выплевывает. И приучать висеть постоянно на груди я не собираюсь, да и муж не позволит. Это мое мнение, извиняюсь, если кого обидела.
И я никогда не нервничаю, когда ребенка дома оставляю. Я же его с папой оставляю, а не с дядей чужим. А в нашей семье мама и папа равнозначны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 08:18:12
justlviv

Всем здрасти.А я вот вчера поступила в результате как круглая дура)Когда он пришел с др пьяный начала на него орать и истерить - просто крышу сорвало, ничего не могла с собой поделать..((Начиталась вот какие у некоторых мужья - чуть ли не грудью кормят)) и сорвала на него всю обиду, что он не такой...
в итоге мы естественно ужасно поссорились, он наговорил не кучу всякого говна и я первый раз за нашу совместную жизнь(3 года) уехала ночевать к маме.С сыном.Сейчас вот приехала домой потому что к нам в 12 приходит массажист.мужа дома нет - наверно на работе.Понимаю что наверно тоже не совсем права, но не идти же первой ему на встречу!!....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 03:55:15
niroulf

Да уж.. Иногда чужие советы не помагают. Но мжется если вы готовы мирится с таким поведением мужа, то надо терпеть. А если нет, то попробовать поговорить по душам, а не орать "как дура". Знаю на 100% - крики на мужчин действуют не так, как мы ждем!!!! Надо попробовать поговорить по душам, объяснить что вам не нравиться, и если ему не плевать должен призадуматься. И ещё. Уезжать к маме в корне не правильно. Мне моя мама всегда говорила, как бы не поругались, если ты собираешся жить с этим человекм дальше, спать ты должна леч в супружескую кровать!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 04:58:14
justlviv

Я согласна что уезжать к маме неправильно, но мне кажется что если б я не уехала, могло б чего и похуже случится...(((У нас обоих кровь горячая, могли бы и подраться, а вот это вот у ребенка на глазах совсем уж кошмар(((
Я не готова мириться с таким поведением мужа, но кроме того что я его люблю, нам еще и материально без него будет гораздо сложнее....как ни грубо это звучит.Я думаю что он всетки хотя бы позвонит, и тогда я с ним постараюсь нормально поговорить и все выяснить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 20:44:02
bazhura

А я ору, и считаю, что имею на это право, если он позволяет себе приходить сильно выпившим! Только у нас последствий от ругани не бывает! Мы выплеснем накопившиеся плохие эмоции, потом попросим друг у друга прощения и начинаем разговаривать, как-будто ничего и не было!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4