Добавлено: 2010-03-24 19:44:47 | |
justlviv Регистрация: 07.11.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Катюня Богомолова , а у вас сколько ребенку?вы часто оставляете с папой? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-27 15:03:23 | |
perovs Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 640 ( просмотреть ) |
Анна Толокнова изначально был на смеси (антитела в молоке), поэтому муж кормил смесью, когда меня не было. Сейчас ГВ, сцеживаюсь и он кормит из бутылочки. На крайняк если молока не хватит, то дает смесь. |
Добавлено: 2010-03-29 05:30:16 | |
ясно.ну тож надо попробовать.Сегодня у очередного друга день рождения, а завтра я ему все скажу.И сделаю.В самом деле, чего ж он вред чтоль своему ребенкупричинит?!..надо было с самого начала просто его приучать - теперь будет посложнее... |
Добавлено: 2010-03-30 11:38:03 | |
iakopaliani Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Анна, оставляйте малыша, не бойтесь, папа должен почувствовать, что такое наша материнская доля:-))) а потом, если все время сидеть дома, да еще и ждать папочку пьяненького крыша точно поедет:-))) Мой муж, например, как и ваш периодически приходит домой на веселе, им тоже нужно и отдохнуть, и расслабиться, и с друзьями пива попить!!!! Но и про себя не забывайте, вам это все не меньше нужно, а насчет отдельного отдыха не бойтесь, отдыхайте и вдвоем, и поотдельности! Я как и Светлана Белянина сына с папой оставляла с рождения, мне и институт вечером надо, да и с подружками посидеть охота, и в магазин, и никаких проблем нет, муж и накормит,и напоит, и спать уложит!:-)) со всем они могут справиться:-=))) |
Добавлено: 2010-03-31 05:16:57 | |
otherwize Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 138 ( просмотреть ) |
А я мужа плавно подвела к тому, что раз ему некогда сидеть с ребенком - за его же деньги будем нанимать няню, которая будет это делать, а то сама я к концу недели выть готова от усталости. Он признал. что это справедливо, и даже обрадовался, что мы с ним теперь вместе "выходить" сможем )) Осталось только подходящую няню найти.... |
Добавлено: 2010-04-02 01:57:29 | |
sheina_j Регистрация: 25.12.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Девочки, читаю ваши сообщения и поражаюсь, вы почему про дитя то не говорите, вы для кого его рожали,для бабушки?, для папы?наслаждайтесь этими первыми годиками малыша, время ведь очень быстро бежит,потом попробуйте подержать на ручках 15-ти летнюю дылду;мужчины вообще намного слабее нас в моральном плане, их не хватает на такие подвиги, это же вторые дети(в большинстве своем),зачем с ними ровнятся,"ты это можешь себе позволить,значит и я могу",это не приведёт ни к чему кроме как к конфликту и обидам!!! |
Добавлено: 2010-04-03 17:42:42 | |
Melayna Регистрация: 25.12.2009 Сообщений: 57 ( просмотреть ) |
Анна,мне еще все это только предстоит)через месяц ждем чудо) И мы сразу уже обсудили эти нюансы,ведь мамочке после родов и на фитнес походить надо,муж только ЗА! |
Добавлено: 2010-04-06 01:24:31 | |
perovs Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 640 ( просмотреть ) |
Рожала для себя и для мужа, а не только для себя . Воспитывать должны родители , а не только мама. Бабушек/дедушек и прочих нянек у нас нет. |
Добавлено: 2010-04-07 18:04:19 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
А у нас в семье изначально повелось так, что мы всегда отдыхаем вместе, конечно, с рождением ребенка все изменилось, скорее в сторону, когда мы почти никуда не ходим. Естественно, встречаемся с друзьями и т.д., но по возможности втроем, а если какие-либо причины не позволяют этого делать, то все - дома. Муж сам говорит: без тебя никуда и не хочу идти. К нам приходят гости, друзья...... но времени больше посвящено сыну. Ребенок с рождения на ГВ, помощи ни от кого нет, поэтому все делаем вдвоем и сами, НО когда встает вопрос, что мне нужно отлучиться, проблем нет никаких. Я доверяю своему мужу на все 100 %, так как муж с самого рождения сына помогал мне во всем и знает, как вести себя с ребенком, даже новорожденным!!!!!! А просто и мужу и жене нужно понять одно: с рождением ребенка жизнь меняется! И мы уже не можем жить так, как хочется, есть малыш,кот. зачастую сам диктует правила, а мы, взрослые, пока подстраиваемся, и от этого никуда не уйти)))))))) |
Добавлено: 2010-04-08 11:45:52 | |
Melayna Регистрация: 25.12.2009 Сообщений: 57 ( просмотреть ) |
Св Бекетова,полностью на вашей стороне! |
Добавлено: 2010-04-10 08:49:09 | |
Ole_Fr Регистрация: 05.01.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Мамочки,пиво???????????????отрываться на зло?????????????? Вы когда ребёночка ждали литературу не читали?Рождение ребенка это стресс для родителей,меняется образ жизни.Не все готовы к этому.Во многих семьях начинается кризис.В этот период главное терпение,особенно со стороны мамочки.Лучше за сделанное мужа хвалите. Всё наладится,а на зло мужу куда-то идти это лишнее.Он деньги в дом приносит,не бухает каждый день и это главное. |
Добавлено: 2010-04-11 10:44:38 | |
denis_bykov Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Св Бекетова, у нас в семье такие же отношения и я полностью вас поддерживаю. |
Добавлено: 2010-04-14 04:21:23 | |
Спасибо, Катюня и Ольга за поддержку))))) Просто мужчин нужно готовить к изменениям заранее еще до беременности, и во время нее; они, действительно, психологически слабее нас, и самое главное, не отгонять в сторону, мол ты не знаешь, как и что, а наоборот, привлекать принимать участие во всем, что касается малыша. Хотя многие подруги не одобряют моего поведения, мол мужа нужно жалеть, холить....а ребенок - на маме.... Я так не считаю, мой муж тоже)))))) |
Добавлено: 2010-04-16 02:38:58 | |
искренне завидую тем у кого как у Св Бекетовой, но бывает ведь и по другому.и это не значит, что муж или жена плохие, отношения ужасные и т.п.и это не значит что я хочу "отрываться на зло".Это значит просто, что иногда мужу, который каждый день ходит на любимую работу и общается с людьми сложно понять свою жену .Мой например вообще считает что у нас все замечательно.И моя задача дать ему ПОНЯТЬ ЧТО НЕ ТАК в нашей семье.Не думаю, что наш ребенок пострадает от того, что его родители достигнут понимания, и нечего стыдить меня, что я о нем не думаю.Я как раз забочусь о том, чтобы мой сын рос в полноценной семье, где все любят и уважают друг друга.Просто если муж не понимает на словах, нужно показать ему делом. |
Добавлено: 2010-04-16 23:11:16 | |
Кстати я до родов тоже собиралась ходить по вечерам на фитнес, продолжать учебу и муж ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛ!но на деле вышло иначе... |
Добавлено: 2010-04-19 11:32:33 | |
Анна, мне кажется, именно так, вам вряд ли что-то удастся ему показать и доказать: будете вы и он нервничать; вы - от того, что оставили обоих дома, а он, от того, что боится не справиться, тем более, что ребенок еще маловат...... Попробуйте поговорить, не понимает один раз, еще, самое главное: спокойно и убедительно. Никто не говорит, что вы - плохие родители и т.п.(просто пример с пивом не очень удачным был)))) Начинайте оставлять ненадолго: сначала - в магазин за хлебом мин. на 10, второй раз - задержитесь на 5-10 мин., посмотрите на реакцию супруга, объясните, что вам тоже очень тяжело сидеть дома, все успевать одной...... В конце концов, отправьте гулять на улицу с коляской......пара часов вам обеспечена, будьте всегда на страже...... А в гости, ходите вместе.......по-другому, не прибегая ни к чьей помощи, у вас вряд ли получится, отдохнуть вдвоем...... Ну или зовите гостей к себе, когда ребенок уснет на ночь (мы иногда так делаем, только ненадолго, потому что вставать утром нереально тяжело)))))))) |
Добавлено: 2010-04-19 22:11:19 | |
nashkiev Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 20 ( просмотреть ) |
Я не очень вас понимаю. Вы вышли за муж за умственно отсталого? Он не сможет поменять памперс и налить и разогреть молоко? Вам необходимо отдыхать и побольше доверять своему мужу. Он взрослый человек, о все сделает сам, а если нет - то позвонит вам. |
Добавлено: 2010-04-21 19:20:49 | |
В магазин я хожу иногда одна, но стоит задержаться как он тут же начинает названивать и спрашивать где я под истошные детские крики на заднем фоне.На улице он погуляет полчаса и возвращается, говорит что замерз, устал и т.п.А в гостях ребенок почему то все время плачет - много раз пробовали.Не любит пока чужую атмосферу.Дома - пока я его уложу, сама засну 10 раз, какие тут гости? Да и дело не в этом - я согласна потерпеть и никуда не ходить, потому что я очень люблю дите и мне не в тягость с ним.Просто обидно, что мужчина, который сам меня уговорил завести ребенка(!) не хочет свою жизнь менять. Нет он не уходит в загулы, помогает по дому, да в основном вообще все сам делает, но бывает такое что остается после работы отмечать др коллеги...Или вот 2 дня назад я приболела и он один пошел на праздник к родственникам.. Св Бекетова, а когда у вашего мужа корпоративы, как он поступает? |
Добавлено: 2010-04-23 04:07:19 | |
bazhura Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
А я не хочу разлучаться с ребенком даже несколько часов. Единственная разлука, которую я выдерживаю, это 2-х часовая прогулка ребенка с бабушкой! Нам уже 5 мес, а я до сих пор не могу насладиться тем, что я мама! Никогда не было желания куда-нибудь уйти отдыхать. Когда папа приходит пьяный - обидно, но не потому, что я не могу так же отдохнуть, а потому, что папа тоже хотел ребенка, а ответственность за него не всегда хочет нести. Я просто объясняю ему это, ему становится стыдно, и месяца три он больше не гуляет! Я нарадоваться не могу нашему папе! |
Добавлено: 2010-04-24 18:02:08 | |
так мне тоже просто обидно.я разве писала, что хочу пить и гулять?? |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |