Добавлено: 2010-05-04 04:51:23 Заголовок: Чем вы занима(етесь)лись во время декретного отпуска... | |
clgray Регистрация: 15.12.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Было лето, я отдыхала, спала, гуляла по магазинам, покупала малышу вещи. Очень развлекали и помогали курсы для беременных и походы в бассейн. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-24 02:03:55 | |
Ereptoris Регистрация: 30.08.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Хочу пойти учиться на заочное,но муж против,не хочет с мелкой сидеть... |
Добавлено: 2010-03-02 13:04:46 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
#2 Учась на заочном, не так часто отлучаешься из дома, я два раза в неделю отлучалась, это где-то часа 4. Муж сидел, считаю это не должно остановить вас. И потом папа тоже обязан проводить время с ребенком. Что же вам теперь ни в парикмахерскую, ни в магазин, ни уборку сделать. #1 Я только училась и спала, много отдыхала, тоже на курсы ходила, считаю, что вдоволь надо наотдыхатья, потому что потом это сделать точно не получится! |
Добавлено: 2010-03-05 02:30:22 | |
karts Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 129 ( просмотреть ) |
А я была сначала в обычном отпуске 2месяца, а потом в декретный вышла. Это было лето. Принимали гостей, сами ездили в гости, делали ремонт, покупала и стирала детские вещички. Отдыхала так долго, что даже надоело. Но работать было бы тяжело. |
Добавлено: 2010-03-11 19:45:28 | |
HaRd_cOrE_SlEm Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
а я бы с удовольствием на работу вышла, надоело дома сидеть с ребенком, помогать некому, муж поздно приходит, уставший! Терплю, а что делать? а так бы хотелось сходить куда-нибудь для разнообразия!!! |
Добавлено: 2010-03-15 19:34:00 | |
korwin Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
странный вопрос... ребенком занимаюсь. Ну и работаю на дому - перевожу. |
Добавлено: 2010-03-21 01:32:17 | |
Holzweg Регистрация: 25.11.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
работа по дому, заняия с малышом, учусь на 2 высшем и конечно брожу в просторах интернета |
Добавлено: 2010-03-24 13:39:27 | |
Декретный отпуск - это отпуск с 30 недели беременности до самих родов, потом называется отпуск по уходу за ребенком, поэтому автор и задала такой вопрос, и если ребенок ожидается первый, то нет никакого ребенка в декретном отпуске! |
Добавлено: 2010-03-27 08:07:38 | |
Manya_Manechka Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 138 ( просмотреть ) |
Учусь на заочном----к момету сесиии малышке всего мес будет---как её оставлять не знаю!!Ни бабушек ни дедушек, мы тут с мужем вдвоем |
Добавлено: 2010-03-30 11:24:52 | |
karts Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 129 ( просмотреть ) |
Сессию можно попросить сдать заочно. Одна знакомая так делала. |
Добавлено: 2010-04-05 23:08:48 | |
Надежда Володина:это отпуск с 30 недели беременности-называется больничный лист по беременности и родам и длится он (при обычной бер-ти) 140 календарных дней(соответсвенно и послеродовый период тоже включен),и только после него начинается отпуск по уходу за ребенком.Так что Вы не правы! |
Добавлено: 2010-04-11 05:32:45 | |
Простите, про пару месяцев после родов забыла, извиняйте. Но в первые два месяца ребеночек очень много спит, поэтому и возникает вопрос, а чем заняться! |
Добавлено: 2010-04-13 12:33:35 | |
Ольга Баширина:я из-за такой же ситуации не знаю,идти учиться или нет...А хочется |
Добавлено: 2010-04-20 15:02:37 | |
Лично я за учебу, мне тоже никто не помогает, во всем огромном Питере никого кроме мужа и дочи нет! Кто хочет чего-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину. |
Добавлено: 2010-04-25 11:19:57 | |
adeby Регистрация: 16.10.2009 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
А я телевизор стараюсь не смотреть, один ужас чего там показывают (особенно канал НТВ отличился), а я чего-то очень впечатлительная стала. Нашла исторический канал, его смотрю в основном или фильмы на дисках. Ну еще гулять каждый день обязательно, и работу по дому никто не отменял. Родители советуют пока сижу начать заниматься кандидатской, но голова варить отказывается, хотя я и тему почти придумала. А в общем отдыхаю, потом и правда некогда будет. |
Добавлено: 2010-04-27 08:08:44 | |
Manya_Manechka Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 138 ( просмотреть ) |
Оксана Зивер---Я и так заочно учусь---написала заявление на досрочную сдачу сессии--вот несколько экзаменов уже сдала---просто сами понимаете с пузом не очень то за преподами набегаешься! если бы они сидели целый день в одном месте, так они по разным корпусам! |
Добавлено: 2010-05-02 20:09:31 | |
Zuko_Uno Регистрация: 16.03.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
я учусь, сдаю сессию досрочно, осталась неделя, потом в роддоме буду отдыхать! |
Добавлено: 2010-05-06 01:26:41 | |
_snrs_ Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 551 ( просмотреть ) |
И я сессию сдаю )) Уфф, кажется почти все.... практику вот еще сдать на след неделе... и можно рожать)) |
Добавлено: 2010-05-10 01:57:28 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Девушки, а аспирантуру попробовать не хотите? В принципе отлучаться из дома только к концу "учёбы" надо - ребёнок уже в садик пойдёт))) А стипендию, если на дневном, платят пусть и маленькую, а приятно....)) |
Добавлено: 2010-05-14 06:07:45 | |
bytecoded Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Из декретного отпуска до родов запомнились только еженедельные походы к врачу и маниакальное стремление ходить по детским магазинам. Практически ни одного дня дома не сидела! Два месяца после родов вспоминаются как полный кошмар Надежда Володина, может, у вас и были мысли чем заняться, а у меня кроме сна ничего в голову не приходило, потому что днем мой ребенок спал, а ночью куролесил, поэтому днем я спала вместе с ним. А по вечерам, когда опять же ребенок спал, оставляла его на маму и ехала по магазинам, хоть на пару часов, потому что круглосуточное сидение дома выводило меня из себя. |
Добавлено: 2010-05-21 06:39:16 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
хм..а мне так кажется что первые два месяца у меня ребенка не было ни слышно ни видно..сутками дрыхл.и за все время существования деток не было ни одного дня что б я из-заих не выспалась.вот щас утро скоро сижу тут за компом..типа я дипломную работу пишу..не..не себе а за деньги..мне лень ее писать щас..а могла бы спать всеравно ж не работаю..так нет не сплю..и завтра я только из-за себя буду хотеть спать так как детки мне не мешают они сами дрыхнут |
Добавлено: 2010-05-22 17:27:13 | |
# 22 полностью поддерживаю! А с #21 не сосем согласна, думаю ребеночек в 2.24 спит, раз человек находится в контакте, так айда тоже спать, чтоб не винить ребеночка в своем недосыпании (мое мнение), все равно в паутину меньше чем на полчаса мало кто заходит! У нас в семье тоже всякое было, но мы всегда спали, когда спит ребенок и постепенно приучали его к режиму, поэтому никакого недосыпания не было))) |
Добавлено: 2010-05-31 01:49:11 | |
Надежда, не стройте предположения, если не знаете, как дело обстоит. Ребенок мой уже давно не двухмесячный, а сейчас в гостях у бабушки, поэтому вполне могу себе позволить посидеть в инете хоть до утра. А если он дома, я тоже могу долго посидеть, но, во-первых, его винить, если не высплюсь, уже точно не стану, а во-вторых, огромная разница между посидеть в интернете или с 2 ночи до 7 утра укачивать на руках орущего ребенка, не правда ли? У всех детки разные, кстати, своего я тоже приучила к режиму на втором месяце, он перестал путать день с ночью, но ведь я говорила о первых месяцах после родов, а не о настоящем времени. Тогда у меня времени на инет было очень мало. |
Добавлено: 2010-06-03 10:39:15 | |
Согласна Елена, вещи разные инет и плачущий малыш, да я же не про это! Я вот не очень поняла, почему же вы не высыпались, знаю прекрасно, что такое бессонная ночь (месяц так мучались), но так же прекрасно знаю, что такое дневной сон с ребенком, у меня было время на все, хотя кроме мужа у меня никого во всем Питере нет! |
Добавлено: 2010-06-07 03:20:10 | |
Надежда, я рада за вас, что у вас было время на все А мне вот не хватало. Мне мама помогала, но вот повесить на нее все домашние дела было как-то не очень хорошо, она работала, и вечером когда я уезжала сидела с ребенком, а муж у меня очень поздно с работы приходил. Так что я спала днем с ребенком, но мало, нескончаемые домашние дела, да и у меня-то с режимом было все в порядке, мне хотелось ночью спать, каждый вечер думала "А вдруг он перестроится?"))). Потом, когда режим пришел в норму, конечно, высыпалась полностью. |
Добавлено: 2010-06-12 03:37:26 | |
Blonde_XS Регистрация: 17.04.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
А я отличусь в ответе на посталенный вопрос - до последнего дня родов РАБОТАЛА! и очень эти довольна! Конечно не 8 часов в офисе, график у нас адвокатов, так сказать скользящий, но не жалею что не сидела дома - умерла бы со скуки. когда малыш родился то же работать по немножко стала, благо помощников много. |
Добавлено: 2010-06-16 03:22:12 | |
DenisReznik Регистрация: 23.11.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
ходила с друзьями в кафе, в бильярд играть, на картинг ездила, правда не каталась ( беременным нельзя),снимала гонки только)))и вообще дома практически не сидела!))тоько в последнюю неделю особенно тяжело стало,а так каждый день почти то в гости, в в детский магазан, то с друзьями)) |
Добавлено: 2010-06-20 20:43:40 | |
Dimanyc Регистрация: 18.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Я 2 последних месяца редко куда выезжала, и то только с мужем. А до этого почти каждый день в Москву, на сессию, учёбу, по гостям. В 2 последних месяца спала много, играла в компутер, расписывала рамочки для фотографий, горшочки, бутылочки. Оттирала с утра до ночи квартиру, превратилась просто в маниака чистоты!! Ну не скучала короче.)) |
Добавлено: 2010-06-26 03:13:22 | |
RomanFil Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
а я была с таким пузом.то далеко не уйти )))))а после родов-я мес 2-3 смутно помню,из за усталости)))))))) |
Добавлено: 2010-06-28 22:07:22 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Наталия ЛЮБЛЮ ТЁМКУ Самушия 30 апр 2008 в 23:06 Наверняка у каждой беременной женщины хоть однажды возникает ощущение одиночества, что ее никто не любит. Повышенная чувствительность абсолютно ко всему.как с этим справляться???Редактировать Удалить #2Надежда Володина 30 апр 2008 в 23:17 Я не припомню такого, может потому что я всегда стараюсь разрузить себя чем-нибудь, а еще я училась, некодга об этом думать было!Редактировать Удалить #3Яна Владимирова 30 апр 2008 в 23:25 Можно посетить курсы для беременных, походить на гимнастику, танец живота, баню с гимнастикой. Рожать будет легче и время пролетит незаметно. Короче, только начать..Редактировать Удалить #4Наталья █▒▓ Харламова 30 апр 2008 в 23:28 Чувство одиночества возникает на протяжении всей беременности,но дело даже не в том,что муж на работе.Просто настроение меняется 1000 раз на дню. А так и скучать некогда.Работа была,сейчас отпуск.Уборка,готовка,покупки,прогулки,курсы для беременных.В настоящее время сессия в разгаре (заочно учусь),день проносится так быстро,что просто ужас. Но для грусти минутку нахожу(((,слишком чувствительна,наверно.Редактировать Удалить #5Ирина Linda Белякова 30 апр 2008 в 23:43 Яна Владимирова танец живота беремным нельзя это 100% гарантия выкидышаРедактировать Удалить #6Оксана ksuzzz Зивер 1 мая 2008 в 0:02 Ирина, неправда!!! Есть куча примеров, когда женщина занималась танцем живота и родила здорового ребеночка. Нельзя только если тонус повышеный или угроза есть.Редактировать Удалить #7Svetlana Zaytseva 1 мая 2008 в 2:30 когда муж на работе, можно сделать дома приборку в меру сил или обед нормальный приготовить Очень помогает потратить ну очень много свободного времени А вообще странный вопрос - ведь у каждой есть свое хобби, на которое всегда не хватало времени, но которое не требует особых физических усилий Так почему этим сейчас не заняться?Редактировать Удалить #8Екатерина Савельева 1 мая 2008 в 9:50 На последних месяцах мне было никак не избавиться от тонуса,даже лечение не помогало,было очень тяжело.Скуку я разгоняла вязанием для малыша(в роддоме насмотрелась),так увлекло,что много нового освоила.Плюс польза-при тонусе надо много лежать,как больному..и малыша нарядила!!!Редактировать Удалить #9Дженни Кодес 1 мая 2008 в 11:27 Я считаю, что присутствие мужа дома ещё не гарантирует избавление от скуки! Разные бывают мужья! ) А мне скучать было некогда. Я работала и до родов, и после. У меня очень интересная работа - моя профессия и мой бизнес (праздники делаю). И отдыхали: по гостям да на природе. А в те моменты, когда удавалось побыть в одиночестве, я испытывала большое удовольствие. А вот сейчас (дочке 1г. и 8 мес.), в редких случаях когда я дома сижу, мне дико скучно. Потому что с ребёнком выбраться куда-либо уже сложнее, чем одной. Редактировать Удалить #10Екатерина Сорока 2 мая 2008 в 0:31 Мне вообще скучно очень давно не было. Может в детстве только скучно было Всегда есть чем заняться 24 часов не хватает Можно за собой ухаживать(маникюр, педикюр сделать, маски и т.д.) когда скучно, и приятно и с пользой время проведетеРедактировать Удалить #11Ольга Трапезникова 2 мая 2008 в 20:44 Учится!!! Лучший способ убить скуку!Редактировать Удалить #12Екатерина Юрченко 16 мая 2008 в 0:47 Наслаждайтесь ничегонеделаньем! Родится ребенок, будете с ностальгией вспоминать это беззаботное время!Редактировать Удалить #13Олеся Искандарова 7 июн 2008 в 15:13 Мне уж точно скучать не приходится:работа до 30 нед+учеба=госы,защита,анализы бесконечные,быт,теперь ремонт косметический,как бы у спеть все...)))какие там курсы для беременных...!я бы наверное и для них нашла время ,только у меня такая аппатия сплю плохо и т.п. и т.д....Редактировать Удалить <br |
Ответить | Цитировать |