![]() |
Добавлено: 2010-05-18 11:16:19 Заголовок: Помощь бабушек и дедушек... |
3ABUBEH Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Девочки у нас у сына бабушка с дедушкой какие то не понятливые,они почему то очень просятся посидеть с внуком,но когда я их например прошу не будить ребенка,они стараются сделать все чтобы разбудить его,поиграть с ним,или постоянно на руках носят,и после их сидения с ним я просто стреляюсь,он с рук просто не слезает,кричит когда посадишь, еще недавно попросила их покормить кашей из ложечки,а они накормили его из бутылочки,хотя с ложечки он очень хорошо ел,и как только они покормили из бутылочки,он просто отказывается есть теперь с ложечки![]() |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-02-21 13:01:56 |
stervo Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Я объясняю как и что делать с ребенком только через мужа. Т.е обсуждаю с ним то, что прошу донести до его родителей. От своего сына им не обидно слушать |
![]() |
Добавлено: 2010-02-23 02:42:36 |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Вот поэтому моя свекровь с сыном только при мне находится, иначе так же все б происходило... Я все равно строго, но тактично поставила все точки над И, что можно, что нельзя (так же и с собственными родителями), иначе, вы правы - мучаться будем мы и ребенок... У подргуи родители до такой степени досюсюкались с ре, что тот вообще маму не воспринимает никак, ходить в свои два года отказывается, только на руках и т.п. Авторитет теряется моментально((( Лучше дать сразу отпор! |
![]() |
Добавлено: 2010-02-26 03:32:05 |
Я пыталась и объясняла,так деликатно,но ничего не понимают...![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-02-28 16:39:18 |
А через мужа...у меня муж плохого слова боится сказать родителям...а я с ним вот находиться рядом постоянно месяц не могла![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-04 19:30:59 |
Моему вот 7 месяцев будет через неделю |
![]() |
Добавлено: 2010-03-07 01:29:26 |
Ксю, я правильно поняла, что вы на протяжении месяца оставляли ре с родителями мужа? У меня муж тоже ничего против родителям никогда не скажет, это всегда на мне. Нужно просто показать и сказать достаточно четко, к чему приводит их "безмерная" любовь... Хотя это многие понимают, когда поздно.... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-08 09:32:13 |
anatoly99 Регистрация: 17.12.2009 Сообщений: 45 ( просмотреть ) |
А мы отвозим ребенка ему 1,3 к бабушке(мужа мама) в пятницу и до воскресенья,она с ним занимается играет, и постоянно мне звонит что да как делать,ничего лишнего она не делает,всплошь до кормления,они с дедушкой просили на листочке написать сем и как кормить. Я очень довольна! Они очень помогают,и мы с муже можем остаться наедине |
![]() |
Добавлено: 2010-03-11 13:30:54 |
anatoly99 Регистрация: 17.12.2009 Сообщений: 45 ( просмотреть ) |
Хотя когда к нам бабушка сама приезжала,я мужа тактично попросила,чтобы внуки сами приезжали к бабушке,а не она к ним когда она захочет! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-13 12:42:27 |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
Та же история,приедут к нам,а ребёнок спит...я прошу не шуметь,дать отдохнуть ему (нам почти 8 месяцев),но свекровь идёт в комнату,якобы посмотреть на него,как будто нельзя потерпеть 30-40 минут,ну естественно,ребёнок просыпается.Точно также вечером,когда надо укладывать,они просят не ложить спать ,пока они не уедут,я объясняю,что потом сын полночи не уснёт,а они говорят,ничего страшного,молодые вы,справитесь... Тоже прошу мужа говорить с ними,но обычно всё бесполезно,свекровь делает так,как хочет.С ней стараюсь не оставлять сына.Через месяц сессия,но с сыном приедет сидеть мой ПАПА,да,я ему доверяю полностью,как и своей маме,они уж точно по 200 раз будут звонить и спрашивать,что и как сделать,но сделают именно так,как я скажу. И не знаю почему,но моя мама не даёт мне свои советы,в отличие от свекрови,хотя и она была мамой и вырастила двоих детей... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-16 05:54:52 |
Вот вот,кстати они тоже приходят якобы посмотреть просто на него,и стоят смотрят смотрят!и прабабушка у нас такая же точно!у меня тоже мои папа и мама и моя бабушка делают так,как скажу я...а не так как им захочется! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-19 18:28:09 |
Светлана Бекетова я его оставляла с родителями мужа,только на время моей учебы,а вечером и ночью отправляла их домой и сидела конечно сама!а любовь да у них безмерная,но они не понимают,что от этого хуже и мне и моему ребенку! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-22 01:59:50 |
По-моему, остается только высказать четкие единые правила и требования родителям мужа....... или оставлять по возможности малыша со своими родителями.... Сложно здесь советовать..... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-24 15:09:33 |
parasolja Регистрация: 10.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Мой брат считает что сюсюкаться с ребенком не нужно, ну так свою дочь и воспитывают. Все было хорошо, пока не приехала бабушка на пару дней. После общения, ребенок стал говорить вместо МАШИНА БИБИКА, вместо сережек- цаца, вместо собака- ава... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 10:28:03 |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
А у нас наоборот. Свекровь меня практически во всех вопросах поддерживает, когда приезжает (живут в др.городе) всё делает, смотря на мою реакцию. Зато моя мама - атас просто: то пытается накормить непонятно чем, то, бывало, начнёт усаживать ещё не достигшую 6 месяцев дочу, тоже постоянно подходит, когда доча спит и будит её, то соску облизнёт и в рот доче пихает, фу (а та никогда не сосала их, не понимает, как это делать, а мама запихивает, отчего доча начинает плакать) и т.д. и т.п. Никакие разговоры не помогали - делает вид, что понимает, но всё равно по-своему сделает. Боялась их наедине оставить, но умом понимала, что так всегда не смогу рядом стоять, что-то надо делать. Стала каждый раз маме современные журнальчики подгонять с хорошими статьями о воспитании, уходе и т.п. Придумала и распечатала на больших листах единые для всех (не только для мамы) правила поведения с ребёнком и повесила на дома на дверях, где красным цветом выделено, что за жизнь, здоровье и поведение ребёнка ответственны прежде всего родители (это их ребёнок, и воспитывают они его так и в тех условиях, как они считают нужным и правильным, а другим родственникам нужно прислушиваться к пожеланию родителей и не делать во вред). Вроде бы получше стало, ттт. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-29 17:07:42 |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
Кстати,бесит,когда вещи называют не своими именами (бибика,авав и т.д.) |
![]() |
Добавлено: 2010-03-31 18:58:42 |
Ну у меня кроме мама еще ничего не говорит,но кстати,после того как то раз посидели,родители мужа с сыном,он перестал говорить мама...а буквально две недели, сидел и говорил мама![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-04-01 09:22:55 |
М,кстати...я своего ребенка начала в четыре месяца подсаживать,дак он уже в свои пять с половиной на ножки вставал,а в шесть сидел уверенно,на приеме у врача все удивлялись |
![]() |
Добавлено: 2010-04-04 14:42:38 |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
что бы таких проблем не было- лучше самим заниматься своим ребенком))). а то потом все удивляются- почему капризничает...маленькому человечку тяжело привыкнуть к разным требованиям, да и к различной энергетике.( вот моя мама просто энерджайзер, а свекровь- очень медлительная) свою дочь оставляю редко с бабушками на пару часов в выходные. очень переживала- как же в сад пойдет. но на удивлению- все прошло хорошо. в отличие от деток которых и на все выходные отдавали бабушкам. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-08 02:56:52 |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
_17 . в 5,5 мес у ребенка появляется лепет- ма-ма , ава-ва и т п. иногда в районе 9 мес ребенок как бы замолкает. такое бывает.потом опять начинает- это такой феномен речев развития. в принципе лепет неосознанный. но ребенок обычно лепечет на руках человека который чаще всего с ним общается- создается впечатление осознанности. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-09 03:15:50 |
Иногда я просто не могу с ним постоянно находиться,возможности нет к сожалению,то сессия,то в университет нужно съездить....иногда придется оставлять...учиться то надо... |
Страницы: 1 | 2 | 3 |