Добавлено: 2012-02-09 23:53:06 Заголовок: Ребёнок с папой спокойный, а с мамой беспокойный. | |
Moestro Регистрация: 09.02.2012 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
У нас двое сыновей: 6 лет и 2 года. Я (отец) занимаюсь воспитанием ребёнка, целый день каждый занимается своими делами, никаких капризов практически нет, братья всегда играют вместе, я же подхожу к ним только если надо покормить малыша, сводить в туалет, уложить спать. Иногда, как только зарождается какой-нибудь мелкий каприз со стороны малыша, то я за пару секунд его успокаиваю: ни лаской и ни кнутом, а простым спокойным командным голосом. В общем, дети меня слушаются, но при этом нисколько не боятся. Всё это спокойствие нарушается с приходом жены вечером с работы: младший сын не даёт ей ничего делать, всё время просится на руки, психует, капризничает, и старший бывает чем-то недоволен. В этот момент они не хотят слушаться ни маму, ни папу. Почему так происходит? Может таким способом они показывают, что соскучились по маме? Но ведь и в её выходные дни целый день происходит аналогичная суматоха. А как только дети остаются наедине со мной, воцаряется мир и спокойствие. Как умерить беспокойный пыл ребёнка к матери? |
Ответить | Цитировать |