Добавлено: 2010-03-21 12:21:23 Заголовок: Забота о здоровье своем и малыша! | |
amitchdaily Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Девочки! У меня трое деток, и не по наслышке знаю, что такое диатез, астма и другие формы алеергии. Знаю, что можно предпринять. Если нужно обращайтесь лично. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-01 14:05:23 | |
Предлагаю обсудить, кто и как заботится о здоровье! |
Добавлено: 2010-03-07 05:36:14 | |
Indinaya Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
У моего 4-х летнего аллергия на котов. начинает кашлять дико. вызывали врача,нам сказали- почти астма. а потом все прошло .такое бывает? |
Добавлено: 2010-03-10 19:09:46 | |
yatinua Регистрация: 03.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
У моей дочки красные пятна на ручках, в прощлом году они были на ножках, летом проходят. Не могу до сих пор вычислить на что такая реакция. К медикаментам не прибегаю, стараюсь травяные ванны (чаще кору дуба),но помогает не очень. Может у кого подобное было,ПОДЕЛИТЕСЬ! В поликлиннику тащиться не хочется, они там говорят, что вычисляйте сами на что аллергия. |
Добавлено: 2010-03-15 23:44:32 | |
Бывает. Приступ прошел. |
Добавлено: 2010-03-22 17:10:33 | |
Оля это может крапивница? Можно ванночки поделать успокоительные, это полезно. |
Добавлено: 2010-04-02 08:43:26 | |
Так в том-то и дело, что ванночки делаем, но ее это вижу беспокоит, она чешет,расчесывает бывает до крови, особенно в локтевых складочках и запястных. Или успокоительные Вы что имеете ввиду? |
Добавлено: 2010-04-03 10:39:44 | |
С любой аллергией, в т.ч. и астмой можно бороться. Надо как наша семья не только медикаментами. Если почитать на этикетках, чем мы дома стираем и убираем, волосы дыбом встают! Вся таблица Менделеева! Мы из дома это убрали и все пошло как нельзя лучше! |
Добавлено: 2010-04-11 11:23:41 | |
Ок! Химию вы исключили, а стираете чем? Так про ванночки успокоительные Вы мне ответите или не ждать? |
Добавлено: 2010-04-21 18:50:06 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
с ванночками то же необходимо проявлять осторожность- на травы то же бывает аллергия ( у нас на ромашку) попробуйте зеленый чай- только не в пакетиках. Мажте кремом- нам вот ла-кри понравился- с солодкой, снимает зуд. Ну и если у вас такие проявления- тут уж надо к специалистам обращаться, а то перерастет в экзему или нейродермит или в астму. А так обязат гипоаллергенная диета- исключите молоко, куру, кур яйца, все красное. Очень в остром периоде хорошо сорбенты- зостерин ультра ( это водоросли) на дней 10 минимум,антигистаминные препараты- супрастин- снимет зуд и обладает седативным действием.Ну и для флоры кишечника- линекс или хилак. Пожалейте ребенка- вам бы так чесаться, тут ванночки не помогут.А при стирке очень важно хорошо выполаскивать белье. |
Добавлено: 2010-04-22 18:10:02 | |
хороший аллергоцентр на Чайковского- там дневной стационар. попросите направление у педиатра. Все обследования бесплатны- аллергопробы,узи, кал на дисбактериоз.Правда очередь полгода- но подождать стоит. |
Добавлено: 2010-04-28 20:04:21 | |
Дарья во-первых, ребенка я своего жалею, как самая любящая мама (поверьте великая любовь к своему ребенку не только у Вас), во-вторых, "спасибо" за пожелание чесаться - своих проблем со здоровьем хватает, так что примите в ответ - чешитесь сами! В-третьих, мой ребенок еще мал, чтобы из его рациона я могла исключить молоко и молочную кашу! А вот за подсказку про крем и водоросли спасибо - попробуем! И еще немаловажный момент, НЕ ВСЕ ЖИВУТ В Петербурге и Москве, есть еще и другие города в России, в которых не все так хорошо с медициной, потому как я осведомлена о наших врачах-аллергологах. |
Добавлено: 2010-05-06 08:26:56 | |
djone_com_ua Регистрация: 29.03.2010 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
а я всю беременность сильно нервничала и на меня курили, хотя сама я вообще не курила никогда... мне через месяц рожать, а я очень боюсь, как это на здоровье маленького скажется! |
Добавлено: 2010-05-12 22:28:04 | |
не хотела вас обидеть- просто ваше лечение ваннами меня просто удивляет и шокирует.Просто если бы это было у вас вы ,наверное ,ваннами не лечились. Если ваш ребенок так мал- а сколько ему? то можно попробывать другую смесь или молоко- например козью или соевую. Когда у моей дочери была аллергия- убирали полностью молоко- тогда ей был год. Ели все на воде- зато теперь и результат- ничего нет.Сидели на строгой диете-кабачки, цв капуста,картофель, рис, греча, кукуруза, брокколи, говядину, кролика, индейку, яблоки и груши. А если не убирете кор молоко- все лечение скорее бесполезно- так как аллерген постоянно в организме.Ну, от зуда конечно, как успокоительное- валерьяна, пустырник- надо помочь нервной системе- зуд ее постоянно раздражает. |
Добавлено: 2010-05-18 05:34:33 | |
Знаете, всегда легко советовать, мне предлагали и мазь использовать - гормональную,зато все проходит! Но считаю, что пичкать ребенка такими средствами очень рано. А вот насчет молока - я пересмотрю свое мнение, может действительно на него такая реакция. Но что-то мне мало в это верится. |
Добавлено: 2010-05-25 04:23:20 | |
мы пробовали адвантан- низкогормональную мазь- мазала 3 раза - и все прошло- уже полгода ничего не появляется.Я была настроена на 5-7 дней. Меня в детстве мазали обычной горм мазью- был сильная аллергия, последствий нет, короткий курс быстро помог. Что еще можно посоветовать- обратиться к гастроэнтерологу- часто сопутствует дисбактериоз и лямблиоз, дерматолог- поможет подобрать правильные травы, мази- есть множество негормональных. Я вам советую как человек который прошла все сама и со своим ребенком и как врач -педиатр. |
Добавлено: 2010-06-03 06:41:03 | |
arthousetraffic Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Зря не верите, у меня ребенку всего 6 мес, на ГВ, и стал покрываться болячками, мне педиатр посоветовала исключить из своего питания все молочное, и мазать корки лакричным кремом его можно использовать и новорожденным т.к. на травах и через месяц все болячки исчезли. И меня предупредили что коровье молоко оказываеться относиться к самым аллергенным продуктам и у многих детей на него аллергия которая часто к 3-м годам проходит, но не у всех. |
Добавлено: 2010-06-09 15:33:53 | |
у моей подруги у дочки сыпь с 6 мес появилась- с гипоаллерг коров смеси нан. полгода я ее уговаривала поменять смесь на козью. как поменяли так все через неделю и прошло. жаль ее дочку- столько мучалась. А у нас наоборот на козье аллергия, но для исключения аллергии на коров пришлось долго на воде посидеть и дисбактериоз полечить. ( когда дисбактериоз то бывает ферментная недостаточность) |
Добавлено: 2010-06-14 18:27:40 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Конечно аллерген нужно исключать в первую очередь, а все ванночки - это так, временное... А аллергологов хороших и в Питере мало. |
Добавлено: 2010-06-23 18:28:57 | |
Дарья и Виталия, ла-кри и лакричный крем я так понимаю одно и то же, вы обе пишите про него,только по-разному и то,что он на травах. Ответьте пож-та, как правильно, хочу попробовать. И в каком он виде продается - готовится в аптеках или фабричный? И молоко с сегодняшнего дня убираю! Вот видите, сами и говорите,что и в Питере аллергологов хороших нет, а кому-то и педиатры хорошие попадаются, а у нас толковых еще не встречала, поэтому желания и нет ходить к ним - безтолку потому что! |
Добавлено: 2010-06-27 12:45:54 | |
есть 2 вида лакричного- просто лакричный(35 руб) и ла-кри (100) мне нравиться больше ла-кри- он спец для детей и более лечебный, чем косметический- содержит и другие травы- фиалку, грец орех, пантенол, череду, солодку, бисаболол, авокадо. Про аллергологов могу сказать- в центре на чайковского очень хорошие. Тут еще все от мамы самой зависит- как она следует лечению-ведь аллергия это не только пятна на коже- это болезнь всего организма. Лечение долгое, комплексное, тут сила воли нужна.А ругать врачей легко. |
Страницы: 1 | 2 |