Добавлено: 2010-05-06 15:01:00 Заголовок: РАХИТ | |
T-BOY Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Нам 7 мес. и такая прблема:на затылке залысина, и немного выступает лобный бугор. Врач говорит-это признаки рахита((((((( Напишите, кто что знает об этом???????? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-23 20:45:09 | |
imarsorama Регистрация: 20.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Для справки: Рахит - заболевание связанное с дефицитом вит.Д и нарушением обмена веществ, котрое затрагивает костную и нервную систему. Витамин Д поступает в организм с пищей и образуется в коже под действием солнечных лучей, следовательно возникновение рахита может быть обусловлено: неправильным питанием и недостаточном пребывании ребенка на улице (солнце)..... Для профилактики рахита в осенне-зимний период обычно назначают водный раствор вит.Д. по 1 капельке в рот перед прогулкой....его обычно назначает врач, странно что вам не назначили???????? |
Добавлено: 2010-02-25 01:30:56 | |
imarsorama Регистрация: 20.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
забыла написать для постановки диагноза можно сдать анализ мочи по Сулковичу, потом врач назначит лечение. |
Добавлено: 2010-02-28 19:36:57 | |
mirapinna Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 62 ( просмотреть ) |
Ирина, наступает весна и солнышка все больше и больше, во время прогулки периодически поворачивайте ребеночка к солнышку...у нас была таже проблемка и солнышко очень помогло и к началу лета у меня ребенок был уже загорелый... |
Добавлено: 2010-03-05 01:17:58 | |
Kubanichbekova Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Мне сказали врачи, что в Питере рахит у всех детей, т.к. мало солнца, у нас тоже был, принимали витамин Д и ходили на кварц, в принципе, если принимать витамины вовремя, то ничего страшного и никаких последствий не будет, у нас только задержка с зубами, ребенку год, и только третий зуб лезет, а так ходить начал в 9 месяцев, сейчас бегает вовсю.. А, забыла, нам еще массаж делали!!!! |
Добавлено: 2010-03-05 21:54:56 | |
stervo Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Ирина, я не поняла, до сдачи анализа мочи на пробу Сулковича, вы витамин Д принимали? Эта проба не служит для постановки диагноза рахита, она только для контроля за лечением рахита , достаточности или избытка витамина Д (чтобы избежать передозировки). До лечения судить по этой пробе о избытке кальция нельзя. Для оценки избытка/недостатка минералов у ребенка с возможным рахитом надо смотреть биохимический анализ крови. Да и какой избыток кальция на исключительно грудном вскармливании?! Если Д принимали, важно насколько проба положительная (сколько плюсов). Для диагноза рахит недостаточно залысин и бугра... Даже с маленьким родничком витамин Д для профилактики дают, но позже по возрасту. Сейчас это не принципиально, т.к. летом солнца хватает (примерно до сентября-октября). Т.е для профилактики солнце и физ нагрузка (массаж). А если подтвердят рахит - тогда и витамин Д назначат дополнительно |
Добавлено: 2010-03-10 10:58:26 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
У нас была проблемма с ножками в следствии перенесенного рахита. Когда обследовались врач сказала, что просто сдавать биохимию крови и мочу по Сулковичу - бесполезно, надо обязательно пройти перед этими анализами 3-4-х дневную подготовку. Т.е. исключить из рациона ребенка все, что содержит кальций, ну и конечно не давать вит. Д. Если ребенок на грудном кормлении, то мама в течении 3-4 дней не должна есть масло, творог, сыр, молоко, кисломолочные продукты. И когда вы посидите на этой диете, только после этого есть смысл сдавать анализы. Биохимию сдают на содержание в крови кальция, фосфора и щелочной фасфаты. Лучше сдавать в хорошей лаборатории (мы сдавали при Деткой Педиатрической Академии можно на Литовской, можно на Матросова - лаборатория общая при больнице). Там же можно сдать и мочу по Сулковичу. |
Добавлено: 2010-03-11 16:29:30 | |
diana_20hvilin Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
еще признаки рахита- сильное потоотделение, моя потеет ужасно, подушку можно выжимать, нам прописали витаминки, для укрепления костей, надо принимать солнечные ванны, хочу сказать что рахит совершенно не заметен( или только у нас так?) абсолютно нормальный, подвижный ребенок,я даже не пойму с чего такой диагноз, у врачей конечно свои причуды- немного движения скованы и т.д, массаж пропишут однозначно, возможно бассейн, но честно говоря, я думаю если вы ничего не замечаете за ребенком, он здоровеньким вырастит и без массажа, есть у которых проблемы с позвоночником - головку не держит, поэтому не сидит долго, это думаю надо лечить, а в остальном- не так все страшно, а врачи- подстраховываются просто |
Добавлено: 2010-03-14 17:55:31 | |
diana_20hvilin Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
и еще- нам почему то никакие анализы не назначали, просто сказали- небольшой есть, да и обнаружили почему то на 5-ом месяце, не педиатор, а невропатолог, витамин д водный мы пьем по 1 кап. как все, назначил врач 2 нед. пить по 5 кап. и прийти не в полгода а в 7-8 мес., и педиатор назначид в 7 мес, короче в полгодика мы только к ортапеду идем, это разве правильно? |
Добавлено: 2010-03-17 15:02:07 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
если беспокоитесь насчет родничка- сделайте узи гол мозга. моя дочь родилась с крош родничком и в 2 мес его уже не было- мы делали узи мозга- все в порядке. Поэтому пили вит Д. и сейчас уже в 2 года пьем в комплексе с другими витаминами. |
Добавлено: 2010-03-22 14:17:16 | |
miph Регистрация: 22.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Витамин Д назначают для профилактики или лечения рахита, потому что он способствует усвоению кальция. Нужен не сам витамин Д, а чтобы кальций усваивался. Поэтому, наоборот, нужно есть продукты, содержащие кальций, но знать меру конечно. |
Добавлено: 2010-03-23 21:33:05 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Нам например никакого рахита не ставили. Мы не потели, не лысели и зубы к 10 месяцам вылезли все, положенные к году. Однако у нас начались проблеммы с ногами - варусное искревление голени (ноги колесом, притом очень сильно). Ортопед направила сдавать биохимический анализ крови и мочу по Сулковичу, чтобы подтвердить или исключить диагноз - рахит. Анализы были не совсем в порядке, но врач сказала, что это не рахит и после рентгена нам поставили - болезнь Блаунта. Долго лечились, спали в гипсовых лангетах. А потом попали к другому врачу и та нам и сказала, что вышеперечисленные анализы надо сдавать с подготовкой (о кторой я писала выше), иначе они не покажут истинную картину происходящего. Подтвердилось, что все наши проблеммы всетаки вследствии перенесенного рахита. Пили увеличенную дозу вит.Д, кальций (КальцийМагнийХилат). Совсем недавно были у ортопеда (новая врач в нашей п/к), на приеме описывала что делали и какие диагнозы нам ставили (т.к. наше хождение по мукам длилось больше года). Она видя ребенка первый раз, тоже сказала, что это чистой воды - рахитные дела, т.к. после болезни Блаунта мы бы так быстро (в течении года) не восстановились. |
Добавлено: 2010-03-29 03:47:05 | |
RockNRollGuyNuh Регистрация: 28.12.2008 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Девочки,а сколько должно быть плюсов в анализе по Сулковичу?И вообще.я недавно прочитала,что вит.Д без приёма препаратов кальция-бесполезен.Тогда непонятно,почему врач нам с 2х месяцев только вит.Д прописывала...... |
Добавлено: 2010-04-01 16:42:45 | |
kazarinov Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
А нас в поликлинике заставили сделать Узи тазобедренных суставов, как потом объяснила наш ортопед-хирург, для того чтобы определить рахит на ранних стадиях!!!!правда УЗИ платное и делают не в нашей поликлиннике!!! |
Добавлено: 2010-04-03 03:27:46 | |
Норма пробы Сулковича "+" и "++". Это означает, что витамина Д достаточно. И еще повторюсь, это не имеет отношения к постановки диагноза "рахит". Рахит вообще понятие сборное, и не всегда связан с дефицитом витамина Д. Диагноз ставится на основании клинических симптомов, лабораторных данных (минералы и ферменты крови) и рентгенограммы костей (иногда предлагают УЗИ). А в клинике ведущие симптомы при начале это неврологические (беспокойство, нарушение сна, отставание в психомоторном развитии и пр.) и мышечные (снижение тонуса мышц). Т.ч. не удивительно, что диагноз может первым заподозрить невролог. Но залысины - это не симптом! И бугры возникают уже при разгаре рахита, когда это уже мелочи по сравнению с остальной картиной болезни! Что касается усвоения кальция, то из грудного молока он усваивается лучше всего из-за оптимального соотношения кальция и фосфора. И надо сказать, доказано, что концентрация кальция в молоке величина практически постоянная! И это практически не зависит от того, сколько его получает мать. Ребенок все равно свое возьмет, т.к. кальций жизненно необходим! И именно для того, чтобы он брал его из крови матери, а не из ее костей и зубов, рекомендуется кормящей маме увеличить в рационе количество продуктов, содержащих кальций. Т.ч. Ирина, ни о каком ограничении для Вам речь идти не должна. Если Вашему ребенку ставят рахит, пусть будут добры подтвердить его как положена, а не на глазок, и назначить лечебные дозы Д под контролем пробы Сулковича. А если рахита нет (т.к. те симптомы, которые Вы указали это не доказательство), тогда летом ребенку хватит солнца, достаточной физической нагрузки, массажа, а с осени профилактической дозы (несмотря на родничок). |
Добавлено: 2010-04-07 18:34:21 | |
К №15. Татьяна, судя по назначению Вашему ребенку витамина Д, было грудное вскармливание? Т.к. при смесях не назначают (входит в состав). Ребенку на грудном молоке кальция хватит в любом случае (см. поэму выше). А вот Д не хватает, поэтому и назначают. Здесь не нужен дополнительный кальций. Надо назначать вместе с Д, когда есть нехватка поступления кальция (например, непереносимость молочных продуктов, аллергия) или проблемы с усвоением (но это уже не обычный Д-дефицитный рахит), или прием лекарств, затрудняющих всасывание кальция и т.д. |
Добавлено: 2010-04-08 19:22:16 | |
RockNRollGuyNuh Регистрация: 28.12.2008 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Марина,спасибо, немного успокоили.Мы действительно на ГВ.Правда,дочке уже год и четыре месяца-и сисю мы сосём постоянно.Но,вроде как качество грудного молока со временем становится хуже( по высказываниям некоторых "знатоков" и .даже нашего педиатра ),я-то так не считаю.Поэтому переживаю.что надо давать ещё и доп.кальций.Головка постоянно у дочки после сна потеет. |
Добавлено: 2010-04-12 11:17:53 | |
Flamersky Регистрация: 14.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Всем привет. Нам 7,5 мес. нам ставят рахит с 2х мес. до 5 мес были на грудном вскармливание,потом перешли на "нан". Витамин Д даем на масле, Потеем регулярно и много,особенно ночью. Лысинка есть,но небольшая.Ребенок оч. плохо спит и ночью и днем особенно - 2 раза по 40,50 мин. Врач говорит пройдет, Невролог не видит ничего особенного. Что делать? Может посоветуете хорошего врача |
Добавлено: 2010-04-14 18:23:37 | |
farsch_messivo Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
у нас тоже родничек закрылся рано. Невролог и педиатр против приема вит Д, разрешили кварцевание. Сказали что в нашей ситуации лучше легкая форма рахита |
Добавлено: 2010-04-19 07:44:28 | |
maybe_love Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Девочки, а подскажите, сколько времени можно ребенка на солнце держать? Мы гуляем,я ее поворачиваю личиком к солнцу, но наверное, можно только какое то определенное время? Ей 8 месяцев. |
Добавлено: 2010-04-20 16:30:05 | |
T-BOY Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Я бы тоже хотела это знать, вообщем во время прогулки у меня получается минут 15(порциями). А есть ли толк в солнечных ваннах если загорает одно личико??????? |
Страницы: 1 | 2 | 3 |