Добавлено: 2010-03-27 04:33:07   Заголовок: Два сосуда пуповины вместо трех
SK_girl

девочки, подружке на узи на сроке 34 недели сказали, что у нее 2 сосуда пуповины вместо трех!
в инете начиталась всяких страшных историй...
у кого такое было?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 12:37:02
imarsorama

у моей знакомой такое было, ей дали направление на дополнительное обследование: ЭхоКГи Доплер, следили за малышом, сделали плановое КС. Ее пугали тем что у малыша будет порок сердца ит.д., но малыш родился здоровенький, просто они должны постоянно проходить обследования....
надеюсь у вас тоже будет все хорошо!!!!!!!!!! а что врачи говорят в Жк????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 22:02:55
BIT_konkurs

ее сейчас положили на дородовое (попала туда по скорой т.к. тянуло живот и появилась кровь), врачи особо ничего не объясняют, сказали, что сделают в понедельник еще раз узи...
хотя у нее на 2-м узи, которое она делала при жк написано, что 3 сосуда, но как сказали в роддоме, в жк пишут иногда даже не посмотрев! доплер сделали, все нормально!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 05:04:49
Lesa87

У меня тоже было 2 сосуда пуповины. Обнаружили на 3-ем узи только. Узистка сказала сразу, что ничего страшного, такое бывает, 1 сосуд работает "за двоих". Сделали дополнительно допплер. На ребенка никак не повлияло. Доча родилась здоровая в срок. Родила сама без осложнений. И рожать ехала из дома со схватками. Так что ничего в этом страшного нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 02:54:05
mechta_idiota

Мне на узи в 23 нед сказали о двух сосудах. В 32 подтвердили. Сказали что такое бывает. Сначала беспокоилась, начиталась всяких статей, где говорилось о связи с различными заболеваниями, в частности с пороками сердца и т.п. Потом хороший доктор меня успокоил ,что ничего страшного.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 16:40:26
podgorniy

Мне на УЗИ 20 нед сказали, про 2 сосуда. Сразу меня врач успокоила, что это бывает. Нужно просто проходить дополнительные исследования УЗИ и доплерографию, особенно на последних неделях + КТГ, чтобы следить за малышом и его сердечком. Что я и делала. Даже не пыталась ничего читать по этому поводу: лишние знания - никому не нужные нервы. Не знаю, как у кого, я когда рожала была пристегнута к аппарату КТГ - всё контролировали сердцебиение дочки. Родилась здоровенькая 8/9 по Апгар. Показали пуповину мне, мол, смотри, какая тощая (как будто я знаю,какая тощая, а какая нет!!!!!!!!))))))) а дочка такая жизнеспособная - вобщем все нормальноулыбка))))), пусть подружка не переживаетулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 03:00:19
BIT_konkurs

спасибо, девочки!
а то ей сказали, что ребеночку чего-то там из-за этого может не хватать... так она вообще распереживалась!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 05:16:55
mechta_idiota

А мне пуповину так и не показали, а посмотреть-то хотелось - что там не так. Но если честно после рождения ребенка куда-то мысли про все эти патологии куда-то исчезают....Это я потом уже вспомнила, да вот сейчас увидела такую тему....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 14:51:46
the_next_point

Подружка - это я !! =))
Спасибо, девочки, успокоили)

Сейчас лежим в больнице. Капельницы ставят для доп. питания малышки.

Надеюсь, что дадут родить самой, но говорят, что КС на 50%, на случай если что-то пойдёт не так.

На дородовом мне доктора советуют рожать платно. (Я вообще-то не собиралась платить раньше). Теперь думаю, стоит ли рожать платно, т.к. мне нужно, по словам врача, дополнительное внимание...

Говорят, из-за пуповины ребёночек слабый, слишком худенький по УЗИ и скорее всего родится маловесным...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 14:10:34
mechta_idiota

Частенько бред про маловесность говорят. У меня помимо двух сосудов было еще много чего. Гепатоз самое противное что со мной случилось, на сроке 37 нед. кушать вообще не могла, с печенью было очень плохо, вплоть до того, что поднимался сахар в крови, тошнило постоянно.

Мне по узи тоже гипотрофию ставили, но в 38 нед. по месячным вызвали роды из-за ухудшения печени, про 2 сосуда никто и не вспомнил)))...
Родила 3000 кг, 50 см, я сама 45 кг, 153 см. Мне и этого хватило.
А по узи было на 2 - 2,5 кг плод. Рожала сама.За 6 часов.

А так всю беременность говорили маленький ребенок, плохо растет, т.к. я сама в весе почти не набирала.

Надо у нескольких специалистов консультироваться, на мой взгляд.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 02:54:31
Lesa87

Правильно Марина сказала. Лучше у нескольких специалистов проконсультироваться. А нехватает второй артерии, по которой вещества не поступают к ребенку, а наоборот выводятся. И одна артерия нормально с этим справляется. Вот раньше не было узи, про 2 сосуда не знали и рожали спокойно. Если ничего больше не беспокоит, то, думаю, волноваться не о чем. Почему-то меня врачи из-за этого не терзали, о каких-то возможных проблемах не говорили. Ребенку после родов поставили 9/10 баллов по Апгар. В процессе родов тоже дополнительных измерений не делали. Доча у меня шевелилась постоянно, сердечко периодически проверяли трубочкой. Так что на нас отсутствие сосуда никак не повлияло. А вес был 3060 г и рост 51 см. Но мы с папой тоже не большие, так что это семейное :-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 12:11:27
Lesa87

У меня помимо этого еще и двойное обвитие пуповиной было. И тоже ни на что не повлияло. В родах старалась дышать правильно, ребенок от нехватки кислорода не страдал...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 18:21:27
podgorniy

Мне тоже ничего не говорили про то,что ребенок будет худеньким из-за пуповины. Я еще спрашивала у врача, может мне больше кушать и больше дышать свежим воздухом, чтоб "восполнить" недостаток. Она улыбнулась и сказала, что кушай как кушала, вкусно и полезно и гуляй без фанатизма (т.к.зима была,холодно), ребенок получит все что надо и так улыбка. меня тоже предупреждали, что если что не так пойдет в родах, то на КС. Но как-то очень осторожно, не пугая и не заостряя на этом внимание.
Врачей больше беспокоил у меня высокий белок в моче, им пришлось вызывать роды. Но не уколом, а навставляли мне в шейку ламинарии, и пошли схватки.
На родах тоже старалась правильно дышать, поэтому доча от нехватки кислорода не страдала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 11:55:06
BIT_konkurs

а что вы думаете по поводу советов врача рожать платно? есть ли в этом смысл?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 18:10:02
podgorniy

Это смотря в каком роддоме. В каждой избушке свои погремушки и "свои традиции". Я рожала в 18-м, по договору (слышала,что уже это там отменили). Это позволяло присутствовать мужу. Везде преимущества разные. Но я слышала, что отношение в этом роддоме как к платникам, так и к бесплатниками во время родов ничуть не отличаются - одинаково хорошо. А вот в 10-м, я слышала, что к бесплатникам ужасное отношение.
Если врач "советует", то уже, мне кажется, стоит задуматься о будущем отношении к себе.
Если есть возможность, нужно почитать отзывы о данном роддоме и поспрашивать девочек на послеродовомулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 06:49:06
BIT_konkurs

как раз в 18 роддоме она и лежит на сохранении, ну рожать соответственно там же будет!!!
считается очень хорошим, но похоже из-за огромного кол-ва желающих (на платное уже все занято до сентября), врачи стали наглеть и в открытую намекать на оплату "в карман"!

а лично я считаю, раз сложный случай, так врачи сами должны побольше внимания уделить... хоть платно, хоть бесплатно, а вредить никто не будет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 21:04:05
the_next_point

Обязательно ли делать УЗИ в МГЦ если сосуд один?

Ответить | Цитировать