О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-04-08 21:27:47   Заголовок: антирезус-иммуноглобулин (вакцина)
the_next_point

Кому делали эту вакцину через 24-48 часов после первых родов?
Исключила ли она появление антител во вторую беременность?

Сколько она стоит?
Или её делают бесплатно в роддомах всем резус-отрицательным женщинам?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 06:46:44
twitt_org_ru

эту вакцину делают в течении 72 часов после родов внутримышечно!
в ЖК мне сказали,что отечественная вакцина стоит 6000р
импортная-9000,но разницы никакой!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 00:18:13
the_next_point

а бесплатно нигде не делают?
значит, ампулу надо купить заранее?
а где и какую именно? сколько мл?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 05:10:26
twitt_org_ru

бесплатно не делают к сожалению,а лекарство в роддомах должно быть!это надо уточнить,где Вы собираетесь рожать,лично я собираюсь в 1 роддом,там точно есть!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 15:44:57
the_next_point

да, потому что он специализируется на - резусе...
а я собираюсь в 18. там может и не быть?...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 05:32:26
twitt_org_ru

прежде чем сделать иммуноглобулин определяют резус у ребёнка,если резус у него отриц. то вводить эту вакцину не надо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 15:09:12
the_next_point

а если у меня уже был аборт? я тогда не знала, что сущ-ет такая вакцина. Сейчас у меня 2-я беременность. Первые роды. Всё равно не надо? Я планирую ещё беременеть ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 18:12:11
the_next_point

У меня сейчас 37 неделя. Антител не было и уже видимо не будет.
Я беспокоюсь о следующем ребёнке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 18:51:05
the_next_point

А врач мой.... Лучше с бабушками у парадной обсудить, толку больше будет..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 11:48:04
blogmade

Вероника, если у вас антител нет, то значит аборт не повлиял. После родов ребенку узнают резус (в любом роддоме) и если он отрицательный - то калоть ничего не надо, а если положительный - то надо калоть называется вроде (если память не подводит) антирезусный Д имуноглобулин. Я уже писала в другой теме, что его спокойно можно заказать через 003 и курьер его (бесплатно) привезет прямо в больницу, если он вам понадобится и его не окажется в том роддоме где вы будете рожать. Привозят давольно оперативно. Я сама заказывала 2 раза, а в 3-тий пришлось (под моральным давлением врача) выкупить в роддоме за большие деньги (но зато дали страховку на год). И еще: я когда первый раз рожала в 2000 году (какраз в 18-м роддоме) мне никто не сказал, что надо что-то калоть хотя я "отрицательная", а ребенок "положительный". Но это никак не отразилось на моей второй беременности (слава Богу) отходила хорошо, антител в крови небыло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 03:59:03
imaximov

А у нас в роддоме сначала говорили, что вакцина есть, а потом ее не оказалось. Так мы покупали в "Скандинавии" за 9000 руб.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 16:59:48
ecommenews

расскажу о себе,Ника.у меня вообще с кровью беда-я в тех оочень редких 0,1% людей,у которых с резус-отрицательными есть и положительные антигены на части эритроцитов!во как!наблюдалась и и гематолога,и ув13 по сосудам(еще и гипертония 1 стадии была и ВСД с венами))).короче,первому сыну у меня 6,5 будет(беременность была тогда первая и без абортов).прошла без антител(их и не будет у первого ребенка),родила нормального,с пол.резусом да 4 группой аж.(своя 2я).в первом тогда БЕСПЛАТНО вводили глобудлин,и знаю,и сейчас был(ну то есть 1г9 мес назад-второго кесарила там же).У него уже были АТ небольшим титром где то с 33 нед.,но обошлось все.а у первого вот АТ не было,но желтуха аж ядерная была(билирубин был 340!!!)все говорили-все6,даун итп..но!мы с логопедией если только чуть проблемные,а так неврология,что была,сгладилась годам к 2(массажи,гуляли оч.много,занимались,физиотерапия итп)).а мелкий вот вообще не отягощен желтухой был.вот как организм бывает ведет себя))
а вакцина действует только 2 года-то есть врядли кто забеременеет так рано(ну,в смысле,интервал обычно больше).так что если собираетесь погодок рожать-делайте,конечно,а так-только следить за Ат в процессе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 11:33:30
Panzers

9 тыс. и разница между импортной и советской есть и не только в цене.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 06:16:09
hd_stylez

Вероника, а муж у вас отрицательный или положительный? Если отрицательный то это хорошо. Скорее всего ребёнок будет тоже отрицательный. А ребёночек нормально развивается? Есть два варианта: 1-ый, ребёнок на аборте был отрицательный, тогда ни на этого, не на последующих детей это никак не скажется, так как организм антитела не произвёл. Если первый ребёнок был положительный, а сегодняшний отрицательный, то реакции на этого ребёнка не будет, но может на следующих, если они будут позитивными.
Во всяком случае стоит сделать укол, если этот ребёнок позитивный.
А вакцина действует не два года, а сразу и до следующих родов. Вам нужно просто понять, что в этой вакцине- там такие-же антитела, какие производит организм, только выведенные искуственным путём. Они разрушают позитивные тельца крови ребёнка, попавшей при родах в кровь матери и в течении 3-х месяцев разрушаются иммуной системой матери, т.к они "чужие". Если вакцину не вводить, организм примерно через 72 часа начинает производить свои собственные антитела, которые остаются в организме женщины на всю жизнь, т.к они свои собственные, как иммунитет. Эти антитела настолько малы, что способны проникать через плаценту к ребёнку при последующей беременности и разрушают кровенносные тельца будущего ребёнка. Скорее всего это приводит к ранним выкидышам или ребёнок рождается недоношенным и очень больным, часто спасает только " чистка крови".
Скорее всего с ребёнком всё хорошо, очень вам этого желаю. Но если он позитивный- вакцина обязательна!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 14:25:17
the_next_point

Муж естесственно положительный.
Спасибо всем за информацию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 14:44:23
the_next_point

То есть, если ребёнок родится с резусом - , не надо делать вакцину, несмотря на то, что до этого был аборт?
А почему не надо? У следующего точно не будет антител, т.к. он "якобы" первый положительный ребёнок?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 21:04:33
hd_stylez

Всмысле с резусом? Имеете ввиду без резуса, т.е отрицательный? Нет, если ребёнок отрицательный, то вакцину делать не нужно, т.к кровь у вас можно сказать насчет резуса одинаковая, и если при родах она и смешается, то ваш организм антитела производить не будет. А если во время аборта ребёнок и был положительный, то вакцину уже делать поздно, так как ваш организм уже успел произвести антитела.( Я ещё раз повтарюсь, эта вакцина не убивает антитела, она предотвращает их появление, поэтому вводиться как можно скорее, самое позднее до 72 часов.)
Следующая беременность в этом случае будет большим риском.
Хотя есть вариант,что во время аборта кровь не смешалась, тогда и антител быть не должно. Но если они есть, то при первой же "положительной" беременности возникнут ослажнения, т.к антитела матери приводят к свёртыванию крови у ребёнка.
А у вас кровь брали на антитела? Может вы с другим ещё врачом посоветуетесь? Я хоть и работаю в родильном отделении, но в германии, ту таких случаев практически нет, т.к всё идёт через страховки, и уколы автомотически ставят всем пациэнтам кто с отрицательным резусом, всё равно аборт или роды.Я ещё никого не встречала после аборта без вакцины, поэтому не знаю даже что там делают,как это проверяют. Но я думаю через анализы крови. Если установят, что в вашей крови антитела есть, а этот ребёнок отрицательный, то вам повезло. Но вот насчёт второго ребёнка придётся хорошо подумать...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 01:08:09
the_next_point

Я сдавала кровь на антитела в течение всей беременности. Они не обнаруживались, Слава Богу. Сейчас 37-я неделя. Надеюсь уже не найдут ..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 19:37:52
ESPru_news

Вероника - для тебя просто - Ника ,у меня тоже сейчас 37 неделек.
У меня кровь 1 отр,у мужа 1 пол,тоже постоянно сдаю на антитела.Я спросила у своего врача про вакцину,он говорит ничего не надо делать раз у тебя кровь нормальная.Но я предполагаю,когда рожу там будет видно.
А тебя не направляют рожать в 1р.д.?!...я собираюсь в 9-ку

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 16:01:32
the_next_point

Лена, у нас так же, 1-, 1+. Я так поняла, что в 1-ый отправляют если антитела обнаруживают.
Я собираюсь рожать в 18-ом.

Что имеет ввиду твой врач? что нормальная кровь, т.к. нет антител? а что вакцину надо делать, только если антитела обнаруживаются? ничё не понимаю..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 15:11:30
dmka

Вероника - для тебя просто - Ника
Я в прошлом году рожала в 18 роддоме ( у меня кровь 1-, а у мужа 2+) укол мне сделали в роддоме - у них была вакцина. Я попросила врача после родов не дожидаясь результата анализа крови у сына, т.к. решила, что от добра добра не ищут...хотя проблем с антителами во время беременности не было.Только стоила вакцина тогда 3200р. - не такие огромные деньги...А с этими ценами я бы тоже задумаласьулыбка)
Удачных родов! Роддом замечательный и специалисты - просто супер!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4