Добавлено: 2010-03-10 01:00:24   Заголовок: Помогите! Как накормить ребёнка?
maksa_orlov

Нам 5 месяцев и последние 2 недели у нас дома очень "ВЕСЁЛОЕ КОРМЛЕНИЕ".
Дело в том, что у меня стало пропадать молоко когда нам было 3 месяца и врач посоветовал ввести прикорм: Докармливать смесью, кашами и пюре.
По началу всё шло отлично, уминали что не предложу за обе щёки! Но уже 2 недели как твориться следующая картина:
Предлагаю грудь (с утра после 10-ти часового ночного сна, т.е. ребёнок наверняка голодный), Ариша (дочь) моментально хватает грудь, несколько раз соснёт и на этом кормление практически заканчивается! При этом съела она около 20мл!!!!!!!!! В груди ещё есть молоко, но она не берёт! Любые попытки накормить её дальше успехом практически не заканчиваются!
При виде бутылки с смесью у нё начинается истерика, а если я запихну ей бутылку в рот то вместо того чтобы сосать она в неё дует, и это не от незнания что делать!!!
Если даю ей кашу или пюре, то картина выглядит так: Как только ложка касается её губ тут же раздаётся весёлое БУ-У-У-У-у-у-у! и всё содержимое ложки оказывается где угодно:у меня в волосах, у неё на голове, да и вообще разлетается на метр в разные стороны!
Если таки пройдя все препятствия в виде её рук и ног ложка всё же окажется у неё во рту, это ещё не означает победу!!!!!!!! всё содержимое рта в миг выплёвывается,, снова повторяется Бу-у-у-у-у, и я начинаю драить всю кухню от Аришиной еды!!!!!!!!!!
Не смотря на то что со стороны это выглядит забавно, факт то остаётся прежним-ребёнок голодный! Ну съест она с боем ещё 30мл чего-нибудь, но ведь этого мало! Как отучить от такого кормления не знаю, но у самой уже нервы сдают!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 13:56:56
koshalad

Если это реакция на любую еду,то дело не в пище,а в ребёнке.
У нас так было через 2 недели после приёма антибиотиков,продолжалось 2 месяца.Лечились у гастроэнтеролога.
А как у вас дела с кишечником?Нет ли обострения дисбактериоза?Сдайте анализы (копрограмму и посев).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 11:21:58
koshalad

Вообще,я вам очень сочувствую,помню сама,в каком была отчаянии от ПОЛНОГО отсутствия аппетита,но всё это преодолимо,если,конечно,не сидеть ,сложа руки.Постарайтесь всё-таки особенно не прививать ребёнку реакции отвращения,лучше кормите чаще,по-немногу.
И обратитесь к гастроэнтерологу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 07:20:33
maksa_orlov

Я просто не могу понять даже, есть у неё аппетит или нет. Она ведь просто играет с едой, ей это весело и забавно, вы бы видели её восторг когда каша у неё по лицу течёт после очередного Бу-у-у!
Даже не знаю как отучить от этого, пыталась после первого Бу перестать кормить, ну проголодается и в следующий раз поест нормально, но не тут-то было, в след. раз всё проходит так же!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 07:22:48
miph

Мне кажется, это временное явление. Возраст такой. Ребенку просто интересно играть с едой. Попробуйте во время кормления дать ей в ручки какой-нибудь интересный ей предмет, она отвлечется, и будет открывать рот и есть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 07:53:42
Immobildesign

Оксана, поделюсь своим опытом, может Вам поможет! У меня молоко тоже стало пропадать рано, врачи советовали давать грудь, а потом докорм, все было точно так, как Вы описываете, через какое-то время я поняа, что только мучаю ребенка и совсем отказалась от грудного вскармливания! Начала кормить одной смесью или одной кашей! Но не тут-то было, за то время, пока мы кушали плохо у ребенка случился банальный пилоресспазм: т.е. проще говоря желудок привык принимать маленькое кол-во пищи и больше ему было просто больно кушать. Родители врачи и мы сориентировались очень быстро: перед едой минут за 30 давали ему по 2 капли "Цирукал(а)" или "Церуглан(а)" (это одно и тоже, только производители разные), подавали в течении недели по 2-3 раза в день и с едой стало по-проще! Насчет каши: в 5 месяцев мало кто сразу умеет глотать, поэтому здесь запаситесь терпением, попробуйте как-то отвлекать, с игрушечками, с присказками!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 05:21:55
natalisn

Моему малышу через неделю 5 и та же история уже недели полторы, сказали что из-за прикорма, позавчера начал беспокоить животик, до этого тоже просто хохотал с бутылкой во рту и есть не хотел, но мы прикорм в 4 с небольшим ввели, а не в 3, хотя смесь он с 1 кушает, т.к. молоко пропало. Сказали давать только смесь и чай и больше ничего в течении 2 недель. А еще это могут быть зубки - посмотрите ей в ротик.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 08:14:35
anna_igorevna

в этом возрасте моя сосала грудь по 5 мин с интервалом в 3 часа- причем я ее просто уже впихивала. процесс сосания выглядил так- она все время отвлекалась и чему-то веселилась. наверное, возраст. с голоду не умерли- и не похудели. потом нормализовалось.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 19:48:20
maksa_orlov

Отвлекать пытались, помогает так себе, в рот наберёт еды пока занята игрушкой, а потом языком выталкивает.
Странно это ведь поначалу ела хорошо и глотала как надо и ротик сама открывала!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 08:18:22
maksa_orlov

А насчёт зубок возможно стоит проверить...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 17:43:07
bobuk

Нам 1,1 год...и во время прорезыания каждого зуба происходит такое же как у вас ....держитесь!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 16:47:54
dariadaria

да , я вот тоже не могу нормально накормить своего малыша-( Нам сейчас 7 месяцев, прикормы начали с 4-х, сначала ел очень хорошо, все съедал ( фрукты, овощи, каши), после прикорма давала еще и грудь, а сейчас он съедает три-четыре ложки, потом переворачивается на живот, пробую ему еще две три ложки дать - ну очень неудобно!!, потом мы опять ложимся на спинку, даю ему в ручку игрушку, он немного отвлекается, в этот момент всосываю еще две, три ложки.. а дальше... еда оказывается где угодно, но только не там, где надо-((
Оксана, вы вот на кухне кормите, а я на нашей с мужем кровати, потому как сын еще не сидит, стоит ли говорить что у нас вся кровать в еде... и это несмотря на то, что я застелаю простынь пеленками...
Очень надеюсь, что когда Ваня научиться сидеть самостоятельно, он станет кушать лучше..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 15:23:21
ParcelService

девчонки-знакомо до боли. у меня сынуля начал так есть в 3 месяца. обнаружили стафилаккок клебсиеллуи гемолитический стрептоккок. а начал есть хорошо только с 7 месяцев. до этого и в весе плохо прибавлял. так что стоит для успокоениясдать на дисбактериоз и копрограмму. удачи и терпения. все будет хорошо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 09:43:03
Anais_Sun

Здравствуйте коллеги по несчастью, как выясняется не мы одни такие. Моей доче почти 1 год и 2 месяца и плохо едим мы с рождения и по настоящее время, до сих пор кормлю, а по спине пот. Кормление как ужасное испытание. Вначале была очень похожая ситуация как у Настюшка *the real blonde* Филиппова, за исключение цирукал(а). Хочу отметить, что обследовались мы у ВСЕХ врачей, сдавали всевозможные анализы и делали УЗИ – все О.К. Что посоветовать, уважаемая Оксана наберитесь терпения и все будет хорошо. Если ваша малышка продолжает уверенно набирать вес, развивается соизмеримо возрасту и находится в хорошем расположении духа, значит ей хватает , это не банальные слова, это опыт (естественно для своего спокойствия сдайте анализы и проконсультируйтесь у врачей, в частности у гастроэнтеролога ). Старайтесь понять, что ей нравиться (что съедается хоть на одну ложечку больше, нам например, нравится как ни странно кислое), кормите маленькими порциями, но почаще. Проследите за густотой (может погуще или пожиже). Кормите строго по часам. Кстати, что у вас с сосками, попробуйте «переменный поток» AVENT, это был наш спаситель, хоть что-то да в рот затекало, а еще я сама прорезала дырочки на соске. Самое главное , не нервничайте, снимите медицинские составляющие и не переживайте. Оксана не обижайтесь, но ребенок тоже человек со своими претензиями. У вас же тоже не всегда одинаковый аппетит. Еще раз простите если чем- то вас обидела, это только мое мнение, и я его никому не навязываю. Удачи Вам и Арише.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 13:13:17
maksa_orlov

Спасибо всем за советы! Обязательно сходим на обследование и сдадим анализы,на всякий случай.
У меня чувство что проблема стала решаться: нам папа с работы быка электронного принёс, красного цвета, как Аришка любит, прыгает мычит, музыка играет, дитё в восторге, смотрит на него замерев, таперь кормимся с ним, быка включаю он прыгает, а в это время ложку в рот пихаю, она пока за ним наблюдает и глотает! Ну чтож теперь надо батарейками запасаться на год в перёд!!!!! =D

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 20:23:36
Just_V

Девчонки, помогите! А у нас такая проблема, тоже плохой аппетит месяцев с 4 и прибавка веса ужасная, но сейчас он начал кушать хорошо, нам 9 месяцев, но все ест исключительно из бутылочки: кашу, пюре овощное и фруктовое, сок, творог и то, расстворяю в кефире. Не ест вообще мяса, как только не пробовала ему давать. Врачи говорят, что надо приучать к ложке, но он отворачивается и ничего не затолкнуть, даже если будет голодный, если я все таки что-то впихну, то он выплевывает или срыгивает. Из бутылочки все высасывает прекрасно. Что делать, кто знает?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 11:56:28
Immobildesign

Надя, может Вам попробовать, так сказать, примером личным: посадите малыша и папу , дайте папе ложечку, "ой как вкусно, папе нравится":-))), потом попробуйте малышу и еще раз папе, у нас этот фокус периодически срабатывает, когда начинает вредничать, вроде как пример:-))) А к ложке нужно точно приучать, а то потом намучаетесь!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 16:40:07
Just_V

Спасибо за совет! Сегодня попробую так сделать. Я вообще заметила, что когда папа его развлекает, он смеется и ложку легче в рот засунуть ;))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 21:36:02
natpopova

Докорм при лактационном кризе...Прикорм в виде каш в 3 месяца.... Педиатра сменить не хотите?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 21:46:59
LAGOX

Оксана, не переживайте. В конце 50го месяца у нас было то же самое. Дочурка совсем отказывалась от еды-любой. Спасались ночными кормлениями и около 50-60 мл в день и все. Недели через 2-3 аппетит снова появился идочурка стала кушать. На самом деле, как мне кажется все дело в зубках, у нас тогда 2 разом вылезли( по моему кто-то уже об этом говорил) И сейчас нам 10 месяцев, все повтряется, и у нас снова лезут зубки)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-12 01:58:59
seonoobs

мы тоже кормили ночью, сонного, днем ел очень плохо, еще наслушаешься патр. медсестру, которая говорит, что он должен съедать столько-то и ни грамма меньше и скачешь около бедного ребенка с бутылкой, как сумасшедшая. какая же я была дура! как я ребенка мучала, он при виде бутылки чуть не в истерике бился. со вторым я уже такой глупости не повторю, сколько съест - нормально, значит хватает ему, тем более если прибавка в пределах нормы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-22 11:40:27
atakazakata

АААААААААААААаааааааааааааааааа, посоветуйте, где найти гастроэнтэролога! срочно ! анализы есть!!!!!!!!! ( посев, кал) а к врачу( в районной пол-ке) не попасть на прием!!!!!! раз в год по обещанию!!!!!!! Помогите! подскажите! куда и за какте деньги!?? (желательно районы Моск., Купчино, Фрунзенск., Кировский!!)

Ответить | Цитировать