Добавлено: 2010-04-18 22:30:52   Заголовок: Мясной прикорм
loko9988

Регистрация: 18.02.2010

Сообщений: 10 ( просмотреть )
Малышу пора давать мяско,только не знаю с какого лучше начать и как его правильно приготовить???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 01:10:18
inmen

Регистрация: 26.12.2009

Сообщений: 213 ( просмотреть )
Если не банки, то лучше телятину, начинать как все - с полчайной ложки, увеличивая до 30-40 гр. Отвариваете (покупала вырезку, делила на маленькие кусочки, чтобы было удобно) в трех водах (т.е. первые два раза бульон слить. Потом готовое мясо молола блендером, добавляла в овощи или пюре. Только если сразу есть не будет, не отчаивайтесь....многие детки к мясу поначалу равнодушны. Попозже можно давать курицу, нежирную свинину, крольчатину. Мясной бульон вводят позже, если не ошибаюсь, мес. с 10-ти. удачи

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 00:54:26
loko9988

Регистрация: 18.02.2010

Сообщений: 10 ( просмотреть )
Спасибо. А готовили на раз или как-то можно запас делать на несколько дней?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 09:23:37
purple_by

Регистрация: 20.08.2009

Сообщений: 3 ( просмотреть )
А нам педиатр посоветовала давать банки - индейку и говядину, мы перепробовали все фирмы, моя малышка либо выплевывала, либо блевала потом, поэтому сейчас готовлю сама, также говядину и индейку, очень нравится кура.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 21:36:47
inmen

Регистрация: 26.12.2009

Сообщений: 213 ( просмотреть )
Татьяна, можно готовить на два раза, т.е. съедать сегодня и оставлять порцию на зватра в холодильнике, но не больше. Ребенку можно оставлять только на слудующий день, больше нельзя любое блюдо, независимо мясо это или овощное пюре, суп и пр. Мы начали прикорм с банок, поэтому, я давала баночное мясное пюре Гербер или Бич Нат, но в полном объеме сын стал есть мясо после 10 мес., до этого ел плохо мясо в любом виде.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 18:34:34
nashkiev

Регистрация: 13.02.2010

Сообщений: 20 ( просмотреть )
Еще очень хорошо идет кролик. Мясо кролика на вкус более сладкое, чем все остальные и детям нравится.


Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 04:45:57
inmen

Регистрация: 26.12.2009

Сообщений: 213 ( просмотреть )
Кролик, кролик, если не вбанке, то гле его купить?))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 10:48:21
nashkiev

Регистрация: 13.02.2010

Сообщений: 20 ( просмотреть )
Я покупаю на рынке. Но видела еще в магазине (Ашан, Карусель, ОКей)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 09:33:32
EdOverhead

Регистрация: 06.11.2009

Сообщений: 21 ( просмотреть )
Мне педиатр посоветовала до года ребенка кормить едой из банок, там все проверено. Отдельно мясо сначала не ели, стала смешивать с овощами, пошло на ура, и говядина, и идейка, и кролик...Изначально я дала телятину, понемногу, индейку, а потом уже все остальное

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 01:13:32
lazy_airlover

Регистрация: 26.12.2009

Сообщений: 49 ( просмотреть )
А я своему сынульке вырила мяскр вместе с овощами,врач сказала можно.начинали с 7мес.Индейка и кролик нравится больше всего,а еще говядина!Просто варю вместе с овощами,а потом измельчаю с блендером,добавляя этот же бульончик,либо больше либо меньше,получается как суп-пюре или пюре!А кролик почти везде продается.Удачи!да и еще варю каждый день свежее!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 12:08:24
newsocialua

Регистрация: 19.02.2010

Сообщений: 110 ( просмотреть )
Телятина, говядина считаются среднеаллергенными продуктами. Первый мясной прикорм лучше начинать с низкоаллергенного мяса - кролика/ индейки. А потом уже попозже переходить к говядине, телятине (более аллергенна, чем говядина), постной свинине и т.п.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 06:41:02
fed0r

Регистрация: 25.02.2010

Сообщений: 14 ( просмотреть )
Лично я покупала кролика или куриное феле, а говядина и свинина тежеловаты будут для крохотных животиков)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 19:43:41
navanik

Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 15 ( просмотреть )
А я мясное пюре готовила всегда большими порциями. Варю мясо, измельчаю в блендере, а потом замораживаю - закладываю в ячейки для льда и в морозильную камеру. Получаются такие мясные кубики. Потом добавляла в овощные пюре. Обычно в течение месяца использовала. А то каждый день варить мясо замучаешься. Оно же долго варится в отличие от овощей

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 12:47:07
newsocialua

Регистрация: 19.02.2010

Сообщений: 110 ( просмотреть )
А я покупала на рынке свежее мясо кролика и индейки поначалу. Резала на мелкие кусочки и в морозилку. Потом доставала по паре кусочков, в пароварку - через 20 минут мясце готово, причём свежеприготовленное, сохранив все полезные вещества. Потом резала на мелкие-мелкие кусочки, чтоб жевать можно было доче. А после года мы мясо уже с общего стола едим (и курочку, и говядину, и постную свинину, и индейку, и оленину), как правило (сделанное в пароварке или запечёное).

Ответить | Цитировать