О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-04-26 18:54:08
Greta_art_Maria

Во-во, у нас до сих пор свобода слова не во всем проявляется..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 09:05:48
homowebus

Делать/ не делать - решать нам, но я считаю не допустимо прятать голову в песок, типа ничего не знаю, раз врачи так решили - значит так надо. Незнание законов не освобождает от ответственности.... Все ДОЛЖНЫ знать, что вводят нашим детям, а уж потом решать надо/ не надо. И еще: очевидно ведь, что наше поколение намного слабее предыдущего, развиваются всякие новые болезни, онкология цветет!... почему?.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 00:14:33
sashenkaSone4ko

Елене Раткиной: Вы пишите бред. то У Вас Бог все решает, то вирусы через легкие попадают (причем все!). даже смешно.
кстати, прививки я своей дочери делаю.
а никто не интересовался сколько детей страдает при отсутствии прививок от полиомиелита? здесь почему-то приводятся только положительные примеры при отказе

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 21:23:50
navanik

Анастасия, где вы увидели слово ВСЕ ( вирусы) в моем высказывании. Читайте внимательней. Не все, но большинство возбудителей вирусных и бактериальных инфекций проникают в организм через ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ (именно так я написала, а не "через легкие"), т. е имется ввиду нос и рос. Это как входые ворота инфекции. Там в слизистых оболочках и начинается иммунная реакция.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 22:29:21
sunsee

Елене Раткиной: есть 4 входных ворот инфекции - дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт(он для детей тоже очень актуален), через кровь и через плаценту. Так вот то, что риск заразиться через кровь у детей отсутствует - это неправда - кроме того, что у них берут кровь для анализов - есть еще улица - где можно пораниться неизвестно чем...
А что касается заболеваний коклюшем в Америке у привитых - так там вакцина другая и различия как раз в коклюшном компоненте... И вообще американское здравоохранение далеко от идеального... И вакцины там все пытаются сделать менее опасными снижая тем самым эффективность...Да и по-поводу российской науки - это вы зря... Вообще на эту тему можно целую лекцию написать - я врач, с проблемой вакцинации связана непосредственно - прослушала много лекций на эту тему (российских ученых) - к сожалению, нет времени всем этим поделиться - но к прививкам отношусь однозначно положительно (может только грипп под вопросом) и переживаю что из-за дерматита никак не сделаю АКДС своей 4-хмесячной доченьке.
А перед прививкой (накакнуне и в день прививки) можно давать фенистил в возрастной дозировке и после прививки свечи вибуркол - для снижения температурной реакции.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 09:42:07
ovin

Да уж... Написали пару книжек со страшилками, кино еще для пущей наглядности сняли. Вот теперь впечатлительные мамочки руки и заламывают улыбка Ах, там же ртуть! Ах, онкология цветет, ужас-ужас. Ах, у деток аллергия. И все валят на прививки, забывая о том, как во время беременности горстями ели таблетки, о своем образе жизни, о питании и тыпы.
Лирическое отступление. Онкология, к слову, не цветет. Ее просто диагностировать научились, как и многие другие заболевания. Вот обывателям и кажется, что "цветет" улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 23:18:58
the39cluesBG

а как же противопоказания и побочные эффекты, которые написаны в аннотациях к вакцине? и которые, кстати, никто не читает? Их тоже производители вакцин для устрашения пишут?
А ведь некоторые мамочки, так любящие своих деток, что без разбору делают им все прививки подряд, даже не интересуются составом вакцины, все на авось надеются...считают себя умнее, чем какие-то иммунологи и вирусологи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 07:18:15
Yasashigirl

Всегда хочется спросить тех, кто принимает решение не вакцинировать своего ребенка: А Вам самим делали прививки? Зачастую делали...А ребенку не надо? Так и не делайте! Почитав все вышеперечисленное можно понять, что каждый при своем мнении останется. В любом случае Вам жить со своим ребенком, и если повезет, то не лечить от инфекций...

Сейчас мой старший ребенок поправляется после сильного ОРВИ. Жуткий кашель лечили долго. И я твердо убедена, что сделанная ему прививка в 1 год и 8 мес. Акт-Хиб спасла нас от бронхита. Но это мнение той, кто ЗА прививки )))

Елена Раткина № 31: Безусловно надо быть патриотом своей Родины. Для меня мнения иностранных ученых не являются авторитетными. Живя в России, стараюсь прислушиваться к нашим исследователям, к российским ученым. Даже хотя бы и потому, что в каждой стране своя эпидемиологическая обстановка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 11:31:47
the39cluesBG

Алина Орлова (Голованева) ....
Да, мне делали и сестре моей делали прививки, однако это не помешало нам переболеть коклюшем в тяжелой форме, а сестре - мононуклеозом (осложнения от БЦЖ). Есть исследования и наших российских ученых, но судя по всему, они тоже не авторитет для вас, либо вы их просто не читали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 09:30:26
Yasashigirl

Оля. № 40.
К сожалению, у меня нет медицинского образования. Я старюсь прислушиваться к мнению БОЛЬШИНСТВА педиаторов, в том числе и того педиатора, который нас ведет. Они и являются для меня аторитетными. Пусь на 100 врачей найдутся 10 российских ученых, кто будет не соглсен с сотней.....Надо же как-то проявить себя, хотя бы оспаривая их мнение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 03:14:37
ovin

педиаТРы. ПедиаТР.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 08:26:11
the39cluesBG

Алина Орлова (Голованева) А что педиатры понимают в вакцинации? Только график прививок, а поробуйте задать им вопрос о составе вакцин, о их действии на организм, о поствакцинальных осложнениях...Что они вам ответят? Лишь единицы врачей педиатров, добросовестно выполняющих свой долг докопались до правды и осознают, что делая детям прививки они причиняют им вред!!!!!
Только иммунологи и вирусологи могут быть авторитетом в вопросе вакцинации, ведь не пойдете же вы к окулисту советоваться как лечить эрозию шейки матки!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 10:57:39
sashenkaSone4ko

и то верно - все равно каждый остается при своем мнении. будущее покажет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 03:40:09
Yasashigirl

У всех своих примеров наберется огромное количество и ЗА и ПРОТИВ...Тяжело же будет тем мамочкам, которые решат почитать обсуждение и принять свое решение о прививках )))))

P.S. Педиатр понимает и в вакцинации тоже, представьте себе не только график прививок)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 00:20:41
Greta_art_Maria

Сразу представила нашего педиатра, точнее нашу. Вот кто точно не понимает, так это она. Только со студенческой скамьи, говорит заученным текстом и иногда ощущение, что она тебя просто не слышит... Это я к слову)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 23:15:52
Greta_art_Maria

Поразила фраза: "И вакцины там все пытаются сделать менее опасными снижая тем самым эффективность" Это как? То есть у нас вакцины более опасные? И вы это признаете, но тем не менее прививаете дочку и не задумываетесь, что дерматит у нее, возможно, не на пустом месте..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 22:23:38
Yasashigirl

Елена № 46. Врача можно выбрать. Подберите того, который вас слышит.)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 22:18:48
sunsee

Елене №47 - Вас поразила фраза потому, что вы не поняли ее сути. Один пример, чтобы вы понял: полиомиелитная вакцина у них из убитых штаммов, а у нас из ослабленых - поэтому МИНИМАЛЬНЫЙ риск действительно существует, но зато иммунитет после их вакцины фактически никакой, а после нашей - пожизненный...
А что касается дочки, то ее дерматит с вакцинацией не связан,мы прививку сдлать пока не можем, но это уже мои проблемы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 15:48:38
the39cluesBG

ирина трофимова, а почему вы так уверены, что дерматит никак не связан с прививкой, ведь первая и самая распространенная побочная реакция на прививку - аллергическая.

"с конца 90х годов стали поступать сообщения из регионов, объявленных свободными от дикого полиомиелита, о странных случаях полиомилитического паралича и менингита. Эти случаи произошли на Гаити, Египте, Филиппинах. Болели и дети, ранее иммунизированные живой оральной вакциной. Анализ показал, что паралич был вызван несколькими новыми штаммами полиовируса, произошедшими от ослабленных вакцинных вирусов. новые штаммы, появились в результате мутации плюс рекомбинации с другими энтеровирусами, и они также заразны и опасны для нервной системы, как старый добрый полиовирус. В статистике ВОЗ появилась новая графа: острый вялый паралич, вызванный вирусами, произошедшими от вакцинного...
К 2003 г. стало ясно, что необходимо ликвидировать само понятие "ликвидация вируса". Шансы на бесповоротную ликвидацию всех штаммов вируса полиомиелита практически ничтожны. Оказалось, что прекратить вакцинацию от полиомиелита по причине ликвидации возбудителя невозможно! Даже если вдруг случаи заболевания полиомиелитическим параличом полностью прекратятся, необходимо будет продолжать прививки для защиты от циркулирующих вирусов. при этом использование живой оральной вакцины становится неприемлемым, т.к вызывает вакцинный паралич и эпидемические вспышки вирусов-мутантов." Правда о прививках.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 14:12:00
sunsee

Оля Евтушенко! прежде чем что-то комментировать, прочитайте внимательно - я своему ребенку прививку пока сделать не могу - как может быть аллергия на то, что еще не сделано??? А по-поводу "вирусов-мутантов"...))) не буду даже пытаться вас переубеждать. Здесь кто-то уже писал, что если описывать случаи, когда прививки не делали, страшилки будут гораздо ужаснее... все-равно каждый останется при своем мнении. А для сомневающихся здесь написано достаточно...

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4