Добавлено: 2010-04-08 05:19:14   Заголовок: ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ СТОП
.::Venom::.1

Сегодня были у ортопеда, по поводу наших ножек буквой Х (ребенку 2 года). Поставили диагноз ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ СТОП. Хочу спросить, кто с этим сталкивался и есть ли результаты лечения?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 12:37:47
ecommenews

у моей ближайшей подруги у дочки тоже в 2г поставлен этот диагноз(сейчас ей 4 будет).Кроме ортопедич.стелек и специальных ботиночек-босоножек толком ничего больше в поликлинике врачиха и не дала..я сама врач и направила их в детскую больницу на Литовскую..там и физио назначили,и объяснили,что к чему лучше.А вообще это исправимо,время надо только. У нас на площадке и плоскостопия много у детишек(у девочек больше),но у многих исправила обувь всё.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 06:13:46

Спасибо. У дочки подруги какие результаты лечения?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 10:34:14
deynega

нам ставят тоже ПВУС. Массаж, ортопедтческая обувь(мы любим таши-орто), физио + парафин.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 18:47:07
VLADISLAV

Нам, кроме обуви, прописывали ещё... велосипед! Но только, чтоб ребёнок сам крутил педали. Ещё массаж.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 06:45:07
ssimonov

нам ортопед сказала, что по русски это плоскостопия, но до 3 лет ставят ПВДС. Назначили лечение массаж, орт. обувь, физио, но когда я спросила поможет или нет, врач пожала плечами. Я сама плоскостопая и мама и брат и ничего, в жизни это не мешает. Хотя еще зависит от степени.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 09:15:18
deynega

Как не мешает, мне казалось первым делом это сказвается на позвоночнике, быстрее стираются диски, быстрая утомляемость при пеших прогулках и все сопутствующее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 17:06:55
VLADISLAV

В общем, не смертельно, но лучше, чтоб не было....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 07:31:27
ssimonov

про стирание дисков не знаю, а всего остального нет. мама всю жизнь на каблуках высоких ходит, и я тоже ходила, пока не забеременнела. все супер. правда про таких как я говорят: где идет - там летит, но думаю это не взаимосвязано.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 05:20:30
pakhomova

У меня у сыночка была деформация стоп, начали лечить с 10 дней от рождения, носили лангетки, массаж (профессиональный и я по нескольку раз в день именно массаж стоп), различные упражнения. В 7 мес. этот диагноз с нас сняли. Если надо у меня есть телефон ортопеда, который этим занимается.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 09:07:57

Алена Андреевна Кот, а в Таши-орто есть обувь с высоким голенищем?Ведь при таком диагнозе именно такая нужна. Мы заказали обувь, некрасивая такая, не знаю будет ли моя принцесса ее носить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 06:14:50
ecommenews

У подруги еще сохраняется небольшое плоскостопие на правой ножке.кажется,в Таши-орто нет,она заказать хотела-сказали,нет.но не факт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 13:09:40

НЕ хочет носить ортопедическую обувь, прям до истерики. Как быть?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 01:23:28
deynega

Я писала, что мы любим таши - орто. Так вот, пришла яв магазин покупать очередные сандали у меня с продавцом завязался разговор. Она мне сказала, что вообще таши-орто можно носить не более 2-х часов в день и вообще, что ортопеды к ним относятся неоднозначно - одни рекомендуют другие наоборот. Вроде как у таши орто уж слишком высоки супинатор и к тому же не совсем правильной анотомической формы и к слову сказать не очень то держит ногу в щиколотке. Рассказала, что много случаев, когда после таши-орто еще хуже. Я в сметении. Короче, мы купили консукан тоже турецкая ортопедия. Скажите, может это голословное обвинение таши орто или кто что-топодобное тоже слышал

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 22:34:51
mrJigurda

мне самой с детства поставили диагнос ПВС, но мама не отчаилась. Все детство я ходила с ортопедическими стельками, а 2 раза в день, а иногда и чаще делала гимнастику для ножек. Сижу, делаю уроки, а сама под столом катаю скалку, карандаши поднимала пальчиками ног, ходила на внешней стороне стопы...
сейчас плоскостопие осталось, но оно не дает о себе знать. Мамочки, не отчаивайтесь, но и опускать руки и пускать все на самотек не стоит, все будет замечательно!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 08:20:24
MakYulya

лечится!
ПОМОГАЕТ! МАМЕ МАССАЖ ЗАОДНО ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ! ЗНАЮ: БОЛИТ ПОЯСНИЦА, ЯГОДИЦЫ, ШЕЯ, ПЛЕЧИ...ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕАНСА!!
массаж для вашего солнышка у вас дома! интересует?
в течение первого года жизни любой ребенок должен пройти хотябы 3 курса массажа!это минимум если ребенок здоров! массаж поможет ему пройти все ступени эволюции-встать на ноги, разовьет его органы чувств, снимет напряжение и стресс отземной жизниулыбка 89216318976 или в личку -=ПИТЕР=-

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 14:13:34
ICNbg

Мамочки! Езжайте в НИИ им. Турнера (г. Пушкин). супер доктор Клычкова Ирина (отчества не помню, к сожалению). У нас были приведенные стопы, гипсовались, сейчас летаем так, что не догнать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 17:23:28
suvdem

#1Марина Степанова
21 ноя 2008 в 10:08

Врач нам сказал что у нас эта бяка. Нам сейчас восьмой месяц. Расскажите у кого было и как лечились.Редактировать
Удалить

#2Мария Ипполитова
21 ноя 2008 в 10:47

нам уже 2 года и 8 месяцев и от этого диагноза не можем избавиться!!!!Сейчас мы сделали ортообувь,делали массаж,дома бегаем по коврику с шипами,но.........результатов не вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Редактировать
Удалить

#3Марина Степанова
21 ноя 2008 в 11:00

Мария а давно вам поставили этот диагноз? Это очень серьезно? Когда вы начали ходить?Редактировать
Удалить

#4Вероника Mother Непеина
21 ноя 2008 в 11:16

http://www.rfasyar.ru/consultation.html - в этой больнице работает отличный ортопед Вавилов, можете отправить ему фото, он обязательно ответит, к нему ездят со всей страны лечить косолапие по методу Понсети. Думаю, он подскажет самый правильный выход из вашей ситуации. Для ускорения процесса позвоните ему лично. На сайте Вы найдете все его контакты.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=253 - зарегистрируйтесь здесь и поройтесь в форуме может найдете информацию. Если нет,то сами создайте тему по вашей проблеме в разделе особые дети-косолапики.
Если что пишите в личку.Редактировать
Удалить

#5Вероника Mother Непеина
21 ноя 2008 в 11:30

http://www.forum.littleone.ru - еще один форум, зарегистрируйтесь (единственное, что активация может затянутся на несколько дней). Там сейчас как раз обсуждают эту тему в разделе Особые дети.Редактировать
Удалить

#6Мария Ипполитова
21 ноя 2008 в 11:43

Вероника Mother Непеина СПАСИБО ВАМ,но у нас не косолапие,у меня дочь ходит наступая на внутреннюю стопу,т.е ножки X-ом.
Марина Степанова мы начали ходить в 11 месяцев,а диагноз поставили в 1 год и 4 мес.Редактировать
Удалить

#7Оксанка 5 лет как Буянова
21 ноя 2008 в 12:45

Нам тоже в год поставили такой диагноз (ходить начала в 9,5 мес). Причём ортопед говорит, что всё пока нормально, в 1,5 годика придёте, там и посмотрим - походка ещё формируется. А невролог сразу отправила на физиопроцедуры - "парафиновые сапожки". Вот на след. неделе будем делать, не знаю, поможет или нет.
Мне вот интересно, отчего это происходит? Вроде как только вставать стала, сразу обувь стали надевать, в ходунках не юзали.Редактировать
Удалить

#8Св Бекетова
21 ноя 2008 в 12:55

У нас тоже плосковальгусная деормация стоп...... Сказали, что стопа широкая и плоская, но пока в норме, т.к. ножка еще формируется, мол надо держать под контролем, следить, как малыш ходит. Были у разных врачей, сказали,что это сейчас пракически у каждого ребенка. Массаж обязателен (как профессиональный, так и каждый день мама должна делать), дома ходить только в сандалиях с высокой пяткой, супинатором (нив коем случае не использовать тапочки!), наблюдение у ортопеда. Парафин тоже помогает. А самое идеальное: ходьба по песку, камешкам и т.п. Дома можно по карандашам,коврикам и т.д. Но сами ножки у нас в норме (не Х и не О-образные).Редактировать
Удалить

#9Вероника Mother Непеина
21 ноя 2008 в 20:15

Я понимаю, что у вас не косолапие, я просто написала сайты, где можно узнать больше о ваших проблемах. Вавилов, если Вы смотрели сайт ярославской больницы, занимается не только косолапием, он ортопед, поэтому ваша проблема вероятно ему тоже знакома не по наслышке.
На форумах, которые я написала, есть разделы по особым деткам и там можно пообщаться с родителями, детки которых могут иметь то же заболевание, что и у ваших детей.
Благодаря таким сайтам и общению с родителями, я узнала о БЕЗоперационном методе, по которому лечат моего сына...
Очень важно иметь широкое представление о заболеваниях своих детей. И не всегда соседняя поликлиника или больница, даже в мегаполисе, могут предложить ПРАВИЛЬНОЕ лечение. Именно по этому родители, например косолап

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 12:13:16
suvdem

. Именно по этому родители, например косолапиков, из Москвы, СПб и даже из других стран едут лечить детей в Ярославль... Вам это не о чем не говорит?Редактировать
Удалить

#10Св Бекетова
21 ноя 2008 в 22:18

Мы наблюдались в Научно-исследовательском детском ортопедическом Институте имени Г.И.Турнера г. Пушкин- он один на всю Россию. Там очень грамотные и квалифицированные специалисты!!!!Редактировать
Удалить

#11Вероника Mother Непеина
21 ноя 2008 в 23:24

Может он один, да хоть на весь мир, только лечит, например, косолапие по классическому методу, который зачастую заканчивается операцией, а то и не одной. Тогда как уже давно во всем мире признан и используется безоперационный метод, и косолапие давно считается болезнью, которую можно вылечить в 95% случаев консерватимным методом. Только почему то Турнера не считает нужным его использовать и отказаться от классического метода, а режет детские ножки на право и на лево...
И только сейчас несколько врачей из Турнера ездили к Вавилову в ЯРОСЛАВЛЬ, учится лечить по Понсети, и можете считать моего сына первым пациентом, которого лечат в Питере по консервативному методу. А Вам не кажется, что, если Турнера святая всех святых, то туда должны ездить учится из Ярославля и других городов, а не наоборот...?
Я знаю полно людей, которые лечились в Турнера, а потом ехали "перелечиваться" в Ярославль. И их мнение о Турнера далеко не как о самом присамом...Редактировать
Удалить

#12Вероника Mother Непеина
21 ноя 2008 в 23:32

PS: Я не считаю, что Турнера плохое лечебное заведение. Мое мнение высказывалось только относительно косолапия. Возможно есть проблемы, с которыми в Турнера справляются лучше всех в стране, я не исключаю этого и более того, думаю, что это так.
Я просто призываю более серьезно подходить к проблемам наших детей, тем более, если дело идет к операциям.
Слава Богу, на моем пути встретились люди отговорившие меня изначально обращаться в Турнера, где они безуспешно "лечились". А пошла я в Турнера только по рекомендации ярославского врача, поэтому и лечу сына там, но уже по КОНСЕРВАТИВНОМУ методу...Редактировать
Удалить

#13Татьяна ЛАТЫШЕВА Горбань
22 ноя 2008 в 1:35

Мария Ипполитова,а где вы покупали коврик с шипами?Редактировать
Удалить

#14Мария Ипполитова
22 ноя 2008 в 11:26

Мы не покупали,у бабушки был!!!!Редактировать
Удалить

#15Марина Степанова
22 ноя 2008 в 21:40

Всем спасибо)))Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 08:51:44
lero

Дочке 11.5 месяцев и тоже такой диагноз. вчера поставила ортопед. Но в этом ничего страшного нет. Назначили массаж, носим ботиночки, делаем фотохромотерапию.

Ответить | Цитировать