Добавлено: 2010-06-21 14:51:00 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#13Катюша Митько 12 окт 2008 в 14:23 Может быть ему мамы просто ночью не хватает, он просыпается, чувствует, что нету и пугается (если со здоровьем проблем нет). Вы же кормите грудью, как я поняла, попробуйте сцедить немного молока на платочек и положить в кроватку (для "запаха мамы=запаха безопасности") - может поможет, я когда кормила сама пару раз пробовала - действительно спал спокойней.Редактировать Удалить #14Оксанка 5 лет как Буянова 12 окт 2008 в 16:49 А ещё может головушка беспокоить при перемене погоды. У нас так бывает (хотя по УЗИ тоже всё ОК, ттт), даю мочегонное в такие дни - брусничный лист, как невролог советовала. А ещё я неоднократно читала, что в период освоения новых навыков (ползание, хождение и т.д.) детки беспокойно спать начинают: головной мозг в период поверхностного сна (который у таких малышей является преимущественным) работает в такие периоды наиболее интенсивно, усваивая новую информацию. А у вас как раз такой период идёт - подготовка к ползанию, вставанию (или уже начался, я не знаю). Редактировать Удалить #15Ирина Варфоломеева 12 окт 2008 в 17:08 Да у нас тоже такая фигня...Доче полгода, начала вставать в кроватке, на месте ни секунды не сидит, все ползти куда-то надо. Стала все время капризничать, хотя раньше была ну очень спокойная. С засыпанием вообще проблема, спим вместе, укладывала с рождения в 21:00. Засыпала без проблем, а сейчас до часу ночи может колобродить, может заснуть на 5 минут, потом просыпается и начинает ползать...Редактировать Удалить #16Марианна Лиманец 12 окт 2008 в 19:04 И у нас малышу 5 месяцев спит очень беспокойно, вроде не зубыРедактировать Удалить #17Наталья █▒▓ Харламова 12 окт 2008 в 21:14 у нас 4,5 месяца сыну,тоже такая проблема,просыпается,беру в кроватку и до утра лежит с титей во рту,невысыпаюсь жутко(((Редактировать Удалить #18Ирина Сивакова 12 окт 2008 в 22:18 Нам тоже почти 6 месяцев и такая же песня со сном.У невролога были,все хорошо.Тоже грешу на зубы.Но не знаю.Редактировать Удалить #19Елена Калинина 13 окт 2008 в 10:44 нам 5 м-с 4 м каждые 2часа кряхтим. если сразу не успокоить то начинает плакать, я думаю , что активно развивается,то стал переворачиваться . то теперь ползаем ,ночью встает на четвереньки и начинается...ох,,,начнуться зубы скоро((Редактировать Удалить #20Ирина Варфоломеева 13 окт 2008 в 15:57 А я вчера посмотрела, пощупала...и точно снизу зуб прорезается!!))) Редактировать Удалить |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-24 06:42:14 | |
#1Ирина Кушниренко 5 ноя 2008 в 18:23 Здравствуйте, моей дочке скоро год - до сих пор едим по ночам!!!Спать ложимся в 21-21.30 и встаем в 8-8.30 утра, едим 1 раз - где-то в 3-4 часа ночи!!!Нужно ли отучать от ночных кормлений или подождать пока подрастет и сама откажется!Поделитесь у кого и как было))))Добавлю: мы искуственники с 2 месяцев!!!!Редактировать Удалить #2Юлия Фартушина 5 ноя 2008 в 18:51 мы тоже искусственники с 2-х месяцев и нам скоро год,мы кушаем днем общий стол практически,а ночью ест один раз смесь и я не собираюсь ее отучать,хоче есть пусть ест...Редактировать Удалить #3Наталья Федорова 5 ноя 2008 в 18:57 Здравствуйте, Ирина. Нам тоже скоро год, но мы едим в 12часов ночи и в 6 утра. Перед ночью мы ужинаем около 19 часов, подкрепляемся основательно. Едим кашку, съедаем творожок и все это запиваем кефирчиком или йогуртом. Может и Вам попробовать кормить посытнее на ночь дочурку. Или поробовать вместо еды ночью дать попить водички. Ну, а если это ребеночка не устроит, то кормите пока сама не перестанет есть ночью. Удачи.Редактировать Удалить #4Татьяна Никифорова 5 ноя 2008 в 19:10 Ира привет! Как ваши дела? Мы не едим ночью с 4-х месяцев, у вас всего одно кормление, мне кажется если не получится с водичкой, то пусть Катюша ест на здоровье! Давайте как-нибудь встретимся?Редактировать Удалить #5Юлия Ивигина 5 ноя 2008 в 19:40 Мой тоже с 6 месяцев искусственник, сейчас нам год и 4. Ночью ел где-то до года и 1-2 месяцев. Меня это немного беспокоило, у участкового педиатра спарашивала, она сказала: хочет - пусть ест. Потом сам отказался. Проснется - поплачет, мы ему бутылочку даем, а он отворачивается и спит дальше. Иногда отключался у папы на руках, пока я смесь готовила. А у моей приятельницы сын на 3 дня старше, так он до сих пор не прочь ночью перекусить. Так что не переживайте сильно - время придет, сам откажется. Редактировать Удалить #6Ириска $)) Киска 5 ноя 2008 в 20:46 Мы с рождения на ИВ, дочка сама перестала есть по ночам с 3-х месяцев, а если и просыпалась, то я ей давала чаю попить и она дальше спала. Сейчас нам 10 месяцев спим всю ночь не просыпаясь. Смесь едим один раз на ночь и если дочка проснётся в 6 утра(хотя это бывает редко). После года хочу вообще перестать кормить смесью.Редактировать Удалить #7Ekaterina Vigasina 5 ноя 2008 в 21:10 А как с теми кто грудью кормит, нужно ли отучать есть ночью???Редактировать Удалить #8Ириска $)) Киска 5 ноя 2008 в 21:18 Я бы и на грудном стала бы отучать. А то у меня сестра до 1.5 лет ночами мучалась по 10 раз за ночь кормила и не то чтобы кормила, а так просто пососать дочке надо было. Как отучила от груди вообще, так дочка и ночами спит и в собственной кроватке, а сестра сздыхает с облегчением.Редактировать Удалить #9Ирина Кушниренко 5 ноя 2008 в 22:11 Спасибо всем за поддержку, а ужин у нас в 20-20.30 вечера и едим мы кашу!!!Воду не пьем ни в каком виде))))только соки или чаи)))но ночью не срабатывает - уже пробовали, просыпаемся каждые 2 часа, если не поест!!!судя по комментариям все не так страшно - так что пусть пока ест по ночам)))тем более у нас вес в норме - 9200 в 11 месяцев был (педиатр сказала, что по их шкале для девочки - это 5 баллов))))Редактировать Удалить #10Марианна Лиманец 6 ноя 2008 в 14:55 Мы вобще кушаем раз 8 за ночь, как отучить? Нам полл годика!Редактировать Удалить #11Ириска $)) Киска 6 ноя 2008 в 16:24 Покормите побольше перед сном и ночью замените молоко на чай или водичку.Редактировать Удалить #12Ольга Портник 6 ноя 2008 в 22:28 нам 4мес, кормимся грудью, тоже ночью кушаем- 2 раза иногда и больше( водичка не помогает....после неё ребенок все равно ворочается или просыпается через минут 40 и снова есть просит....Редактировать Удалить #13Ма |
Добавлено: 2010-06-24 14:15:45 | |
#13Мария Kehl 7 ноя 2008 в 10:54 Моему малышу годик в декабре.По ночам кушаем 2 раза мамино молочко.Думаю,отучить от ночных ГРУДНЫХ кормлений можно только тогда,когда малыш сам отказался от груди вообще.Своего отучать и не думаю. Дочка,например,была с 3 месяцев на искусственном и с 3 же перестала есть ночью.А грудь-совсем другое дело, Редактировать Удалить #14Наталья Потапова 7 ноя 2008 в 16:30 Нам 10.5 мес Сынок тоже прикладывается к груди два раза за ночь. И варианты с водичкой (не пьет вообще!!!) не проходят..Пробовала давать сок, так он его выпьет и потом все равно сисю просит. Причем днем он спокойно может и без груди обходиться, а ночью никак!!!(Редактировать Удалить #15Ольга Башарина 7 ноя 2008 в 16:38 Нам 6 мес, ночью может кушать от одного до 3 раз. бывало, что поест в 21.00 и до 6 утра не просыпается! Вот думаю попробовать мес в 7-8 давать на ночь немного кашки,а потом грудь, может не будет просыпаться Редактировать Удалить #16Светлана Подогова 7 ноя 2008 в 18:58 нам через 1,5 недельки год, гв до 8,5 мес. ночью кушаем 3 раза - в 23, в 1 и в 5 утра, смысла отучать не вижу - зачем? пусть кушает, потом сам перестанет, тем более если вставать приходится всего 1 раз как только начнет периодически просыпать это кормление - будете давать водичку вместо еды - сама перестанет кушать. можете попробовать на ночь покормить чем нибудь сытным типа кашки или кефира - может поможет. |
Добавлено: 2010-06-30 07:03:01 | |
#16Светлана Подогова 7 ноя 2008 в 18:58 нам через 1,5 недельки год, гв до 8,5 мес. ночью кушаем 3 раза - в 23, в 1 и в 5 утра, смысла отучать не вижу - зачем? пусть кушает, потом сам перестанет, тем более если вставать приходится всего 1 раз как только начнет периодически просыпать это кормление - будете давать водичку вместо еды - сама перестанет кушать. можете попробовать на ночь покормить чем нибудь сытным типа кашки или кефира - может поможет. |
Добавлено: 2010-07-02 00:27:23 | |
cpprulez Регистрация: 23.09.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Alyona Melchenko, а что значит "в животике что-то сорвалось"? |
Страницы: 1 | 2 | 3 |