О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-04-21 15:58:35
teo_nikolov

Да нам уже 1год и 2месяца а едим мы еще и наверное будем кушать долго еще. Я спрашивала своего врача она говорит кормите.Мы давали воду, а потоь все равно приходилось давать смесь. А папе скажи пусть к маме возвращаеться, что это за глупости.У нас было что он говорил все не могу, а потом ппопускала и сам брал и кормил. Удачи не волнуйся.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 16:09:24
newcomments

я нехочу никого обидеть. но может быть и причина в том что несытное молоко. я правда докормила только до 4 мес и тоже часто вставал, а только перешли на смесь и все, может вообще ночью невставать. но в любом случае если силы есть лучше подолше кормить грудью

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 22:23:28
HaRd_cOrE_SlEm

а может ребенку просто молока не хватает? у меня на искусственном, я знаю норму, спит по 7-9 часов!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 12:06:14
serge99999

нам уже тоже год и почти месяц, просыпаемся ночью так же часто как и раньше, пососет несколько минут и дальше мирно спит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 05:43:55
.::Venom::.1

Девочки, так будет пока вы кормите грудью. Я знаю по себе, как только перестала кормить, сразу спим спокойно. Дело не в сытости, поверте мне. Так что терпения, дорогие мамочки!Но если уже чувствуете предел, то лучше закончить вскармливание. Я решилась на это в 1,5 дочкиных года и то, когда поняла, что если не сейчас, то еще год, т.к моя мама была в отпуске и могла побыть с внучкой, пока я скрывалась на даче

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 14:59:45
inmen

Девочки, детки на смеси всегда спят всю ночь крепким сном! Оксана Гетманова, в первые месяцы частые ночные кормления вообще обязательны для вработки молока. Анна абсолютно права, да и
подобной темы уже касались, и мамочки пришли к выводу, что если малышу за год перевалило, и он кушает ночью, стоит отучить его от груди, как он будет спать, не просыпаясь. А деткам, вообще лишний раз приятно пососать мамину титю, особенно, если спит с родителямиулыбка))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 01:04:58
anna_igorevna

в первую же ночь когда заснули без груди- в 1 год и 3 мес- дочь стала спать с вечера до утра. Муж засыпал с ней всю неделю- когда отучали, ну капризничала 15-20 мин, потом сама засыпала- поерзает и заснет.про грудь вообще и не вспоминала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 19:31:10
BranAlexandr

Нам год и месяц и мы ДО СИХ ПОР ЕДИМ НОЧЬЮ....по 3-4 раза,днем спим с сисей во рту,но сейчас стало полегче,после того как засыпает крепко аккуратно вытаски ваю ее из рта,раньше такое не проходило никаким образом,видимо взрослеет.Так что могу сказать одно,терпение,отучать бесполезно,еще хуже будет,,будет орать.Кстати беспокойный сон ночью может быть признаком рахита....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 23:13:00
diana_20hvilin

ольга скопич, у нас такие же проблемы, просыпается, соску теряет и плачет пока не поест, Спок пишет, типа не подходите к нему ночью, поплачет и уснет, но во первых, у нас не частные дома- без соседей, во вторых, моя не поплачет и заснет, а разорется вообще до утра, не остановишь, выматывает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 00:04:51
diana_20hvilin

Светлана Бекетова. моя полностью искуственница, ночью просыпается и ест и днем спит по 15 мин, так что не всегда и не все...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 04:22:17
daemontail

я чуть раньше оставляла сообщение о том что мой малыш просыпался и требовал еды ночью, пока мы отлучались от ГВ. но полностью перейдя на простую пищу, сейчас он просыпается не для того чтобы поесть, а чтобы убедиться что мама рядом. иногда просто спит до 6 утра без просыпания. так что , после отлучения от груди полностью, и после небольшого периода адаптации ребенок свыкается с новым положением вещей. просто надо потерпеть. но оставлять его плакать пока сам не успокоится... это слишком большой стресс для малютки. я так не могу. несмотря на то что детки еще совсем крохи у них ведь все равно есть какой-никакой а темперамент, кому то достаточно слегка похныкать и заснуть, а кто-то будет надрываться и и реветь до хрипоты, лучше не ставить таких экспериментов, даже если это совет самого Спока. у него свои дети, у нас свои. маме все равно виднее - когда брать на руки и успокаивать, а когда это хныканье может и само пройти.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 21:38:06
newsocialua

Мало ли что пишут в книгах! Нужно по ребёнку ориентироваться: захотел - дали сисю. Все ведь дети индивидуальны: кому-то достаточно раз в 3-4 часа на 10 минут к маминой груди прильнут, а кому-то каждые 2 часа по полчаса-по часу подавай сисю. Я тоже сначала переживала: в книгах написано, что в первый месяц ребёнок ест через 2 - 2,5 часа. У меня чуть ли не каждый час просила или, наоборот, был период, когда через 4 часа. Сейчас нам 6 месяцев, кушаем мы ночью через 1,5 часа примерно (спит со мной рядышком, поэтому особых неудобств, связанных с вставанием, криками не испытываю).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 06:43:14
barbar1an

У меня тоже сынок спит с нами в кровати. Согласна, очень удобно для ночного кормления. Просыпается ночью два раза на кормление. При этом сосет по-разному: то по 10-15 минут, то по 45-60 мин. Это относится и к кормлению в дневное время. Да и перерывы между кормлениями варьируются от 2-х до 4-5 часов. С чем это связано до сих пор не могу понять, просто непонятно как ориентироваться на собственное питание, чтобы молоко прибывало в достаточном кол-ве..(( Каждый раз переживаю вдруг ему не хватает или молоко у меня слабое.. Хотя прибывает хорошо и выглядит не худеньким.
Ночной сон у сынка стандартно составляет 7-8 часов. Как бы я не хотела поспать подольше утром, никак не получается... Подъем в 7 утра и ни гу-гу, мама! ))) Ну хоть днем спит хорошо, можно хоть что-то по дому сделать.
Девочки, кстати, если днем перед засыпанием в дневное время он сосёт большой пальчик руки - это плохо???!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 03:53:55
goldgrad

У меня сынок кушал ночью каждые 1,5-2 часа с рождения до года. Спал со мной. В год отлучила от груди. За неделю. Все прошло спокойно и для него, и для меня. Стал спать с 21.00 до 8.00 без пробуждений.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 13:20:15
Kotofeev

Нам тоже 7месяцев и тоже просыпаемся каждые 2-3 часа

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 08:47:56
denisrodikov

Могу помочь советом тем, кто здесь пишет что ребенок плохо спит и часто просыпается. Напишите мне в личку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 03:54:15
diana_20hvilin

дочка искуственница полностью- щас нам 7 месяцев- мы долго мучались сами с этими ночными кормлениями- и воду давали, и давали поплакать- думали уснет сама- не помогло, теперь тьфу- тьфу вот уже где то около 2 мес. у нас все нормализовалось- ода обычно ела где то в час и в 4, потом просто один раз поела в 3 и до утра, потом вообще не проснулась ночью, а поела в 6, щас иногда она всю ночь спит- не просыпается, иногда ест в 1, или 2 потом только в 9 утра, иногда ест в 5 или в 6 потом в 9, как то само собой все нормализовалоась, может детки сами знают когда им кушать? как придет ваше время- он сам будет спать всю ночь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 02:42:36
Spirit_Ninja

У меня искусственник, постоянно ел ночью, врач посоветовал начать введение прикорма, так как крупный малыш и ему не хватает, после введения прикорма стали спать с 23.00 до 6 утра, а потом с 6 примерно до 9-10 утра. Нам сейчас 5 месяцев.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 20:49:34
suvdem

#1Мария Статейнова-Зеленская
10 окт 2008 в 12:41

Дорогие мамочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Нашему сыну 11 месяцев. В последнее время стал очень беспокойно спать по ночам: просыпается очень часто и хнычет. Даю грудь-успокаивается, но не надолго!( В итоге вся семья не высыпается!!! С чем это может быть связано и как быть?Редактировать
Удалить

#2Надежда Рязанцева
10 окт 2008 в 12:43

А что если зубки новые растут???улыбка У моей подружки очень похоже, так у её сыночка зубки лезут. им как раз 11 месяцев почти!!!Редактировать
Удалить

#3Наталья █▒▓ Харламова
10 окт 2008 в 12:50

А нам 4,5 месяца,такая же проблема.Редактировать
Удалить

#4Св Бекетова
10 окт 2008 в 13:00

У нас такая ситуация только когда зубы идут (нам сейчас 1,4), десна все распухли, во сне поднывает, спасаемся тоже грудью..... А в 4,5 мес. что-то рановато для зубов, а животик не беспокоит?Редактировать
Удалить

#5Мария Kehl
10 окт 2008 в 13:04

Может,жаркео просто в комнате?У меня детки в жару беспокойно спят.Редактировать
Удалить

#6Юлия Абрамова
10 окт 2008 в 18:33

Может и зубки, у моего сыночка они полезли в 4 месяца, даже чуть раньше.Редактировать
Удалить

#7Анна Галанина
10 окт 2008 в 19:24

У нас сейчас в год лезут все сразу зубы, он кричит по ночам, незнаю даже что делатьРедактировать
Удалить

#8Юлия Алексеева
10 окт 2008 в 22:54

А днём как спит и как спал раньше? И сколько часов спит в общей сложности за сутки? Может быть вариант, что ребёнок в этом возрасте перевозбуждается за день больше чем раньше, так как становяться более активными игры, ходит, ползает и т.д. и в итоге ночью не полноценно отдыхает. У детей ведь усталость действует как возбуждающий фактор. Чем активнее ребёнок, тем тяжелее ему успокоиться.Редактировать
Удалить

#9Елена Уткина
10 окт 2008 в 23:12

Согласна с Юлией Алексеевой....К 11 мес. ,как правило, резко возрастает психо- эмоциональная и физическая нагрузка у деток - активное самостоятельное движение, речевое развитие и т.д. и т.п.,в итоге - беспокойный сон,но это не значит что они не полноценно отдыхают ночью, скорее таким образом справляется с новыми нагрузками...Редактировать
Удалить

#10Анна Галанина
11 окт 2008 в 10:22

До того как стали прорезаться зубы днем спал по 4 часа. А вот уже последние три дня вообще не спит днем.Редактировать
Удалить

#11Мария Статейнова-Зеленская
11 окт 2008 в 13:03

Спасибо всем большое!!!Редактировать
Удалить

#12Оксанка 5 лет как Буянова
11 окт 2008 в 22:42

У нас похожая ситуация, только нам годик исполнился. Последние 6 ночей очень часто просыпается, плачет. При этом днём ничего не беспокоит. Сначала думала, что животик, может, болит, газики беспокоят. Стала давать Бэйби-калм на ночь, сама поздно вечером ничем не перекусывать. Всё равно плачет, от груди отказывается. Потом подумала, что, может, головушка болит - погода меняется. Стала давать брусничный лист как мочегонное, чтоб лишнюю жидкость вывести из ГМ. Опять эффекта ноль. Рот не открывает, стискивает зубы, посмотреть на дёсны не представляется возможным, массаж дёсен силком засунутым пальцем тоже никакой реакции не даёт, мазание гелем тоже. Не знала, что и делать. Вчера ночью поднялась температура. Сегодня заметила обильное слюноотделение и интенсивное грызение разных предметов. Удалось рассмотреть распухшие дёсны. Вот она, причина плача по ночам.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 09:40:04
suvdem

#1Алена Ушакова
12 окт 2008 в 0:05

моему малышу 6 месяцев. просыпается ночбю каждые 2 час. иногда вздрагивает во сне. не знаю что и делать!!!!!Редактировать
Удалить

#2Alyona Melchenko
12 окт 2008 в 0:11

Алёнка, у нас тоже самое, бывает и каждый час! Началось после активного введения прикорма, что-то сорвалось в животике, из-за этого мучался крошка, хотя никаких признаков болей в животе не было...анализы показали. А мы все на зубки грешили, думали даже неврология, рахит и т.д. а оказалось вон как!Редактировать
Удалить

#3Лилия Спицына
12 окт 2008 в 0:14

Нам только 3 месяца, но был момент, около недели просыпалась через каждые 1,5-2 часа. Я намучилась сильно, но потом все само прошло, спит теперь получше.
Я хотела идти к невропатологу, на вашем бы месте тоже обратилась, чтобы перестраховаться.Редактировать
Удалить

#4Алена Ушакова
12 окт 2008 в 0:15

не знаю что и делать. засыпает только у груди, просыпается постоянно, хнычет... ужас. жалко зайку. не знаю чем ему помочьРедактировать
Удалить

#5Алена Ушакова
12 окт 2008 в 0:16

у невролога были, и узи делали. все в порядке.Редактировать
Удалить

#6Лилия Спицына
12 окт 2008 в 0:22

Во-во, у нас тоже только у сиси засыпала, перекладывала в кроватку, почти сразу просыпалась, так и "спали" с мамой и папой... Целый день только на руках, в том числе и кратковременный сон. Только положу, чтоб немного отдохнуть, сразу в крик.Редактировать
Удалить

#7Alyona Melchenko
12 окт 2008 в 0:25

Если по неврологии всё ок, то остаётся:
1.Зубы
2. Проблема с животиком-кишечником (плохая капрограмма, лейкоциты указывают на воспаление, инфекцию)
3. Не наедается, просыпается от голода.
4. Хочет спать только с сисей, если понимает, что её рядом нет, ищет-хнычет-не спит...
Редактировать
Удалить

#8Алена Ушакова
12 окт 2008 в 0:26

лилия, а что вы дклали? как справились с проблемой?Редактировать
Удалить

#9Алена Ушакова
12 окт 2008 в 0:26

аленочка, ты права. осталось только понять что именно его беспокоит. а может все сразу.....Редактировать
Удалить

#10Лилия Спицына
12 окт 2008 в 0:32

Честно говоря, ничего. Сначала думала, может заболела, т.к. покашливала, но после осмотра врачом, оказалось, что все нормально. Просто перетерпели это время. Я, на самом деле, думал, что это еще долго продолжаться будет. Но все вроде восстановилось. Бывает, конечно, просыпается после 10-15 минут после того, как в кроватку положу. Хватает соски и укачивания на ручках.Редактировать
Удалить

#11Алена Ушакова
12 окт 2008 в 0:33

а у меня ребенок не укаивается и от соски еще в месяц отказался....Редактировать
Удалить

#12Alyona Melchenko
12 окт 2008 в 0:35

Мы действовали методом исключения:
1. На ночь (несколько раз) все средства от зубов перепробовали (мази, свечи и т.д.) - эффекта ноль, значит скорее всего не зубы.
3. По контрольным взвешиваниям съедал нормально, следовательно объема молока хватает.
4. Пробовали спать всегда с сисей под моим боком, плакал во сне даже с ней во рту или вообще отказывался от нее - сися явно не причем.

Короче говоря, осталось нам только анализы сдать, что мы и сделали. Надеюсь, вылечим животик, будет спать лучше.Редактировать
Удалить

#13Катюша Митько
12 окт 2008 в 14:23

Может быть ему мамы просто ночью не хватает, он просыпается, чувствует, что нету и пугается (если со здоровьем проблем нет). Вы же кормите грудью, как я поняла, попробуйте сцедить немного молока на платочек и положить в кроватку (для "запаха мамы=запаха безопасности") - может поможет, я когда кормила сама пару раз пробовала - действительно спал спокойней.Редактировать
Удалить

#14Оксанка 5 лет как Буянова
12 окт 2008 в 16:49

А ещё может головушка беспокоить при перемене погоды. У нас так бывает (хотя по УЗИ тоже всё ОК, ттт), даю мочегонное

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3