Добавлено: 2010-04-08 22:10:31   Заголовок: Ушибы, ссадины, царапины, синяки
smpbank

Маленькие детки, когда учатся, ползать, вставать, ходить, часто падают. Подскажите, пожалуйста, чем можно мазать ушибы?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 23:22:57
Wyid

Траумель С - Классная штука! Рекомендую всегда иметь под рукой!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 15:49:48
Darksovering

Хороший крем Боро плюс для заживления ссадин

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 23:53:40
indub

Траумель и Золотой ус с бодягой -надо всегда иметь под рукой

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 22:29:57
Mo4s3ts

Траумель, и Траумель внутрь (в таблетках- для плохих случаев, до приезда скорой), и лед в холодильнике медицинский -очень удобно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 08:16:26
enevladina

а я ничем не мажу... ходит (ползает) весь в синяках...улыбка
а по сути присоединяюсь к вышесказанному

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 16:09:46
olegtinkov

траумель от чего конкретно помогает?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 23:34:57
Wyid

Траумель - С комплексный гомеопатический препарат, оказывающий противовоспалительное, антиэкссудативное, обезболивающее, иммуномодулирующее и регенерирующее действие. Препарат быстро тормозит увеличение отека и кровоизлияния в месте повреждения мягких тканей, купирует болевой синдром, повышает тонус кровеносных сосудов, снижает проницаемость их стенок, нормализует реологические свойства крови. Все это позволяет отнести Траумель С к препаратам первого выбора при повреждениях тканей (травмы, операции, ожоги и др). Регенерирующее (ранозаживляющее) действие препарата Траумель С также нашло широкое применение в постоперационной реабилитации пациентов, поскольку само оперативное вмешательство является травмирующим (повреждающим) фактором. Таким образом, препарат Траумель С является универсальным средством для оптимизации различных хирургических вмешательств.

Уменьшение выраженности симптомов воспаления (боль, отек, покраснение, нарушение функции) во многом связано со способностью Траумель С запускать вспомогательную иммунологическую реакцию (активность клона Th3-лимфоцитов), ведущую к восстановлению в очаге воспаления баланса между про- и противовоспалительными цитокинами. При длительном приеме ГКС применение препарата Траумель С позволяет постепенно снизить их дозу и одновременно повысить эффективность комплексной терапии. В сочетании со всеми другими механизмами действия это определяет успешное применение Траумеля С в качестве универсального противовоспалительного препарата при любой локализации воспалительного процесса. При этом препарат не имеет противопоказаний, возрастных и других ограничений и побочных эффектов, характерных для НПВП и других противовоспалительных препаратов.

Мазь Траумель - С мазь показана при:
острая травма, вывихи, ушибы, растяжения связок, переломы костей, кровоизлияния и выпоты в сустав, отеки после травм и операций, миозит, ревматизм мягких тканей, тендовагиниты, бурситы, эпикондилиты, артриты суставов, пневмония, парадонтиты, парадонтоз, нагноение десен, мастит, карбункулы, фурункулы, трофические язвы, экземы, нейродермиты, опрелости, ожоги, обморожения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 04:59:10
olegtinkov

Мария
большое Вам спасибо за столь полный комментарий!!! Буду искать в аптеке

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 09:27:12
smpbank

Спасибо, Мария за такое подробное описание!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 06:11:23
suvdem

#1Марина Добрынина
5 июл 2008 в 10:28

Девченки помагите может была у кого подобная ситуация. Моему сынульке 9 месяцев почти три недели назад у него на ножке, пальчике оторвался ноготок, возможно попала грязь, и начила гноиться... сначала пыталась сама лечить...прикладывала мазь левомиколь, алоэ и даже ихтиоловую...лучше небыло(обрабатывала перикисью водорода), пошла к врачу а она мне что ничего делать не надо...типо заматывая вату и пластырь для крепижа...получается термостат...идеальная среда для микробов...и вообще она не хирург...(педиатр), от этих слов я была в легком шоке...мы здали все анализы (моча, кровь), сходили к неврологу даже к кордиологу...все окей, до сих пор незнаю зачем правда, но решила что лишнее не будет. К концу второй недели стало заживать, при этом я наловчилась прикладывать вату с мазью Бониоцин, а сверху трубчатый бинт...т.е. чтоб не было термостата...,потом перестала вообще что делать, послушала совет врача...так заживет. А сегодня опять обнаружила гной и пальчик заметно припух...к врачу идти не хочу, для чего?... пройти опять всех врачей...Что делать????????Редактировать
Удалить

#2Ирина Linda Белякова
5 июл 2008 в 10:58

ты есть вы реально обошли всех врачей из-за ногтя?
хм..а не проще было йодом или зеленкой залить все..или в марканцовке..или как там перманганат калия=)))
а то кардиолог,неврапатолог...где взаимосвязь то с ногтем? просто в трампункт загляните и не партись..а насчет идеальная среда для микробом..мда..а как народ выживал то с ранениями когда их и бинтом и гипсом и фиг знает чем толстым слоем обматывали..предварительно обработав все раны...а педиатр ксати вполне с таим вопросом может справится если не ошибаюсь тока на последних курсах специализация а до этого все общую медицину изучаютРедактировать
Удалить

#3Светлана Учусь ходить заново Устинова
5 июл 2008 в 13:44

Марина,а в пол-ке у вас нет детского хирурга? Ванночки с марганцовкой для ножки и зеленкой или йодом помазать. А ноготок весь сошел и после него ранка осталась,так я поняла??Редактировать
Удалить

#4Марина Добрынина
5 июл 2008 в 15:20

в начале оторвался ноготок с боку, я ще думала может ноготок врас в кожу потом стало заживать,а сегодня обнаружила под ноготком, который остался гной...
Нет ноготок еще не сошел, но наверно сойдет...

Редактировать
Удалить

#5Елена *Kora* Абрукова
5 июл 2008 в 20:52

Знаете,Марин,похоже на панариций-это уже гнойное воспаление подногтевой дермы.это к хирургу вам,не понимаю,почему правда педиатр не подсказала или не помогла??дурость какая-то!Правда,мы с сыном(тогда ему 2 мес было,он захлебнулся от жадности молоком,те. аспирировал,так мы к ЛОРу,о она-не мой пациент!это с поражением то Лор органов...),так что спецы блин те еще..
а вам,возможно,просто нужно у хирурга вскрыть карман-раневую полость с экссудатом(гноем),которая есть,но отток затруднен простой по разным причинам(неровная,глубокая и узкая и тп.).вот расширить,очистить ее от масс,дренаж на 3-4 дня с ежедневной сменой-вот и лечение.там и диоксидин и др. назначат.а потом уже левомеколь и заживляющее после недели-полутора.Потому что вряд ли просто ноготок так долго рецидив дает.вот,правилино пишут,просто в травме вам это и сделают,если не в пол-ку.Редактировать
Удалить

#6Марина Добрынина
6 июл 2008 в 8:47

Спасибо, всем откликнувшимся!!!!Редактировать
Удалить

#7Ирина Linda Белякова
7 июл 2008 в 6:39

Марина вы потом расскажите чем дело то кончилоась может ваш опыт кому пригодитсяРедактировать
Удалить

#8Марина Добрынина
15 июл 2008 в 19:01

Вот хотела на днях написать про то что наш ноготок "сошел"...я продолжала обрабатывать перекисью и прекладывала мазь тетрациклиновую, все было супер рос маленький новеннький ноготок...а на днех опять смотрю пальчик красненький...перекисью...реакция пошла, обрабатываю и мазь....сейчас лучше но и все же красненький....аааа что делать то????Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 22:57:25
suvdem

#9Алиса -мамулька- Кудрявцева
17 июл 2008 в 20:51

Я не врач,но слышала что йодом мазать нельзя т.к он греет и восполение обостряется.Тогда уж лучше зеленкой дезинфицировать.Поправляйтесь)))Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать