О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-05-18 20:10:02   Заголовок: Как купать малыша?
dj_georgie

Привет всем! Подскажите пожалуйста когда можно начинать купать ребенка с пенкой? Нам 3 мес, сколько по времени должно сейчас занимать купание? Когда можно буде купать ребенка через день?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 21:53:32
inmen

Нам восемь месяцев, мы купаемся каждый день (с пенкой - один раз в неделю, тогда же и голову моем), ребенкку легшче становится, да и в игрушки поиграет заодно, крепче заснет. А с пенкой некоторые с самого рождения купают, есть же от 0 мес. А по времени от 5 до 15 минут (в детском журнале писали до 30 мин).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 09:43:54
oboevrulon

Мы с пенкой с рождения купаем, хотя я против была (думала, что может спровоцировать аллергич. р-цию), у меня муж оказался любителем пенок и купает ребенка с густой пенкой. Ребенку нравится и кожа лучше становиться, там где были раздражения все быстро проходит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 18:35:20
doctor_demon

Екатерина, а пенка не попадает ребенку куда не надо - в рот, глаза... А то мы как-то один раз попробовали и что-то у нас это дела не прижилось...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 13:06:36
Ruhy

Мы с рождения с пенкой купаемся, два раза в неделю. В смысле, пенку два раза в неделю добавляем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 13:35:46
denisemenov

И мы тоже с самого рождения купаемся с пенкой. Нам 3 месяца.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 14:39:32
khomiakov

Врач нам советовала купать до полугода каждый день, потом до года через день, а после по - желанию. Нам 2и2мес, в душе моемся каждый день, а купаемся как голова запачкается (каждые 4-7 дней). А по поводу пенки, у девочек она может вызывать раздражение (попадая не куда надо), но мы купаемся и вроде без проблем.улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 09:34:27
suvdem

Я Ребенка купаю каждый день, она у меня вообще из воды не желает вылезать улыбка) очень уж нравится, видимо сказывается знак зодиака "Рыбы". Пенкой не пользовались никогда, мою гелем для купания младенцев.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 20:54:05
avva

Мы купаемся без пенки, иногда череду добавляю. Советую почитать вот этот сайт www.komarovskiy.net Там дядечка педиатр очень хорошо пишет про купания детей, да и вообще про детей. Ответы на все вопросы найти можно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 01:46:59
karts

Мы с рождения купаемся в большой ванне, а точнее плаваем... По 15-20 минут каждый день. Ребенку нравится очень. купаемся без пенки, тоже раньше череду добавляла, сейчас нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 15:47:03
karts

Да, кстати, купать так стали, потому что прочитали книгу доктора Комаровского про которого Екатерина говорила. Мама моя еще купила эту книгу, мы так моего брата купали, а теперь я так купаю своего ребенка. Очень удобно, без заморочек, а главное с удовольствием.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 22:04:35
slavskiy

Мы в пенках купаться не смогли, очень скользко, ребенка было не удержать, так и бросили эту затею.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 18:30:29
natpopova

Папа пенку добавляет, когда отмыть надо (где-то раз в неделю), а так без пены. Да они больше играют, иногда минут по 40-50 в ванной сидят.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 04:17:57
oboevrulon

Пена, конечно повсюду (первая бутылка закончилась через неделю), но ребенку это беспокойства не доставляет, даже когда пена в глазки попадает и в рот.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 07:26:28
suvdem

#1Екатерина Лысых
26 сен 2008 в 23:13

сыну год и два месяца, боится мыться в ванной. Раньше вроде бы и сидел, играя с игрушками, и под душем мыла, правда с небольшими воплями. Тут недавно заболел, не мылся неделю, только в раковине подмывала. Наконец-то выздоровел и тут все началось. Только в ванну поставила, а он давай реветь, да так сильно, что ручки затряслись и я сама разревелась, еле удалось помыть. Вот уже сегодня третий раз моимся и все то же самое(((. ОН и раньше бывало наглотается воды или когда голову под душем моешь плакал, вообщем не особо любит плескаться, но чтоб такое... У кого такая же проблема не любить мыться, а то у кого не спрашу у всех детки обожают купаться, и как вы с этими слезами справляетесь. В понедельник пойдем записываться к невропатологу, но когда еще мы туда попадем... Я уже стараюсь не каждый день его купать, очень боюсь что как то отразится на его психике( уж очень сильно он кричит), но мыться то все равно надо. Может кто чего посоветует.Редактировать
Удалить

#2Ирина Кушниренко
26 сен 2008 в 23:21

Нянчилась с малышом, он правда был постарше вашего - 2,5 года!!!Он тоже боялся воды, постепенно от страха отучили!!!Ставила в ванную и душем начинала мыть ступни, потом выше, очень медленно - если видела что боится - прекращала!!!на следующий день тоже самое!!!постепенно привык!!!!может и вам попоробовать!!!!Редактировать
Удалить

#3Екатерина Лысых
26 сен 2008 в 23:46

дело в том, что видимо он уже не только воды боится, но и самой ванной. Как только ставишь его в нее, не включая воды, в ванной самая малость воды, чтобы ножкам не холодно было, а он уже во всю кричит, а когда в раковине его подмываешь даже смеется, глядя на себя в зеркало.Редактировать
Удалить

#4Ирина Кушниренко
27 сен 2008 в 0:02

Тогда может попробовать мыть его в детской ванночке какое-то время, а потом эту ванночку поставить в большую и посмотреть на реакцию!!!!я даже и не знаю, что в такой ситуации и делать дальше!!!Редактировать
Удалить

#5Катюша Митько
27 сен 2008 в 1:09

А Ваш малыш не мог испугаться, когда он был в ванне? Или может он увидел что-то впечатляющее про воду или ванну (фильм, мультик, картинку...)? Попробуйте, может быть, начать совсем постепенно: несколько раз в течении дня заходите с ним в ванну, проводите там какое-то время, потом попробуйте поставить одетого в ванну (сухую, конечно) и посмотрите на реакцию, при этом разговаривайте, играйте и т.д. Не стоит мыть его насильно - лучше пускай побудет немножко немытым, чем всю жизнь психически неуравновешенным. Можете еще налить в ванну воды, пустить туда игрушки, и попробовать поиграть с ним (он при этом будет не в ванне), а потом предложить ему для большего удобства переместиться поближе к игрушкам..хотя он маленький совсем, но может быть это его заинтересует.Редактировать
Удалить

#6Алина Галеева
27 сен 2008 в 10:38

У меня дочка (ей тогда 1.4 было)тоже после гостевания у бабушки стьала боятся ванны и мыться. Я советовалась со специалистами сказали пройдет само Не надо акцентировать внимания. спокойно мой. Главное сама не нервничай. У нас где то через 1..5 мес прошло. Снова любит купаться как раньшеРедактировать
Удалить

#7Дарья Баева
27 сен 2008 в 11:37

поставьте в ванную тазик и мойте в нем. это как бы уменьшит пространство. если это не понравиться- подмывайте в раковине- ничего страшного- иногда предлагайте снова. просто после болезни истощается нервная система. попейте вит. можно магний В6-оно успокаивает НС.Редактировать
Удалить

#8Дилана Мишанина
27 сен 2008 в 11:59

А уменя сын 1,7 мес. тоже стал очень бояться мыться, а особенно голову. Начинает очень сильно плакать, просто истерика. Не знаю что и делать. Даже думаю его коротко стричь, т.к волос много, а он не даёт вообще мыть. Даже дошло до того, что вообще мыться боиться
Что делать?Редактировать
Удалить

#9Св

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 12:36:46
suvdem

#9Св Бекетова
27 сен 2008 в 21:34

У нас как-то была такая же проблема, не мыли несколько дней, так я постепенно днем ставила в его ванну (маленькую ставим в большую) в одежде даже, чтобы просто привыкал, потом добавляла воды, потом купали в кофточке вечером, короче говоря, таким образом привык снова, но причина не ясна до сих пор, не пугали ни чем точно. А голову где-то с года перестал мыть спокойно, тоже очень не нравится((Редактировать
Удалить

#10Лейсан Мустафина
4 окт 2008 в 14:30

Екатерина Лысых а может вам попробовать вместе с ним залезть в ванну,накидать игрушек ,смеяться,резвиться с ним.И так несколько раз пока не привыкнет и перестанет бояться .может получится.Попробуйте!Редактировать
Удалить

#11Маша *по прежнему* Аксенова
5 окт 2008 в 4:35

И у нас проблемы с ванной,раньше доча очень любила плавать,после 2-х недельного перерыва,стала боятся,слава богу сейчас хоть под душем кое-как моемся,но если она увидит в самой ванной воду,то врятли мы больше двух минут там пробудем! Хотя когда я что -нибудь делаю в ванной она с удовольствием наблюдает и кидает туда все что попадется под руку!Вместе тоже пробывали,безуспешно((((

Ответить | Цитировать